SMaster 212 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Поскольку я не отпраздновал еще свою первую весну будучи подвохом, хочу спросить о запретах: соблюдаете ли вы весенне-осенние запреты, или забиваете болт на эцилопов? Соблюдаем, и без вариантов - это нормальное отношение к природе, т.к. запреты эти установлены действительно по делу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2011 Поскольку я не отпраздновал еще свою первую весну будучи подвохом, хочу спросить о запретах: соблюдаете ли вы весенне-осенние запреты, или забиваете болт на эцилопов? Я соблюдаю. В запрет ныряю только с фотиком или просто ради самой нырялки. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Соблюдаем, и без вариантов - это нормальное отношение к природе, т.к. запреты эти установлены действительно по делу. Хм... А то, что рыба нерестится в разное время? Щука - в марте , а запрет до июня:)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Поскольку я не отпраздновал еще свою первую весну будучи подвохом, хочу спросить о запретах: соблюдаете ли вы весенне-осенние запреты, или забиваете болт на эцилопов? А что -- разве у нас по осени эцилопы нерестятся?:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Хм... А то, что рыба нерестится в разное время? Щука - в марте , а запрет до июня... Ну так -- в одном и том же водоёме. "Роддом"-то -- один для всех. Ты же не устроишь фейерверк в предродовой палате на радостях что твоя уже родила.:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Ну так -- в одном и том же водоёме. "Роддом"-то -- один для всех. Ты же не устроишь фейерверк в предродовой палате на радостях что твоя уже родила. Так что, мне теперь свою не забирать из роддома, пока все не отнерестятся, тьфу, не отрожают? Окуня, так, наверное, вообще в это время полезно выщелкивать, чтоб икру не жрал:)... Изменено 19 февраля, 2011 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Хм... А то, что рыба нерестится в разное время? Щука - в марте , а запрет до июня... Тут ведь дело не только в том, кто и когда нерестится. Больше проблем в моторных лодках, которые начинают утюжить все и вся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Так что, мне теперь свою не забирать из роддома, пока все не отнерестятся, тьфу, не отрожают? Окуня, так, наверное, вообще в это время полезно выщелкивать, чтоб икру не жрал... Отчего же? Забирать -- но не так чтоб роддом ходуном ходил. Почему в нерест моторки запрещены? Вот прикинь -- решил ты со своей понереститься -- а у окон вертолёт летает, в подъезде спецоперация идёт -- снайперы террористов выщелкивают -- много ты нанерестишься в такой обстановке? А у рыб отдельных квартир нету... Раньше на Руси в колокола не звонили во время нереста... А для нерестящейся рыбы подвох щёлкающий поблизости окуней -- всё равно что для тебя снайпер в твоей спальне... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Ты же не устроишь фейерверк в предродовой палате на радостях что твоя уже родила. Хм!!! А было бы интересно! Детишки бы рождались уже к выстрелам привычные. Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) Раньше на Руси в колокола не звонили во время нереста... Наверное,чуток поумнее были. Да и дрючили за гадости не в пример круче. Вот и водилась рыбка большая и... Очень большая!!! Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 А что -- разве у нас по осени эцилопы нерестятся? Они круглый год нерестятся! ....Тьфу,икру мечут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо, примерно понятно. Рад буду услышать еще мнение подвохов о сим вопросе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SKV 19 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Спасибо, примерно понятно. Рад буду услышать еще мнение подвохов о сим вопросе. Правильно все тут рассуждают о нересте.Одно непонятно в запретах это сроки.Во первых по Волге они отличаются в месяц.(пример Волгоград и Саратов) в одно время температура воды там одинакова.Во вторых нерест привязан к температуре воды и бывают годы когда ледоход проходит на месяц раньше соотв и нерест проходит раньше но на зто никто не смотрит с 1 мая по 1июля и все тут.И вода уже теплая и нерест прошел а ты сиди и жди срока.А бывает в июле лещ еще с икрой попадает.Как то надо власти подходить более гибко к этому.Но только ее это никак не волнует.Проще запретить и все.Сам лично начинаю нырять за пару недель до открытия рыбалок.Считаю это правильным.Унас в середине июня вода 17 18 градусов и основная масса рыбы к этому времени уже пустая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Ладно, зайдём с другой стороны. Значит, когда "моя" рожает, то вот это всё: у окон вертолёт летает, в подъезде спецоперация идёт -- снайперы террористов выщелкивают -- много ты нанерестишься в такой обстановке? А у рыб отдельных квартир нету... Раньше на Руси в колокола не звонили во время нереста... А для нерестящейся рыбы подвох щёлкающий поблизости окуней -- всё равно что для тебя снайпер в твоей спальне... ,как бы нормально, а когда "жена мэра" - "Чтоб в 10 км. вокруг ни души не было!"Дискриминация, однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Правильно все тут рассуждают о нересте.Одно непонятно в запретах это сроки.Во первых по Волге они отличаются в месяц.(пример Волгоград и Саратов) в одно время температура воды там одинакова.Во вторых нерест привязан к температуре воды и бывают годы когда ледоход проходит на месяц раньше соотв и нерест проходит раньше но на зто никто не смотрит с 1 мая по 1июля и все тут. Нужен научный подход, а не административно- бюрократический! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Наверное,чуток поумнее были. Да и дрючили за гадости не в пример круче. Вот и водилась рыбка большая и... Очень большая!!! на Руси плотин таких на реках не было,которые рыбу на нерест не пропускают,а та что пробирается икру только отмечет,плотина воду сбрасывает,а икру в сухофрукты превращает.а щуку,по весне ,еще при царе горохе добывали,всем известным способом и меньше ее не становилось! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemyj 13 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110302121229.shtml О как! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Ага. Но это ж какой сцукой и крохобором надо быть, что бы такое вообще в голову пришло?? Недаром руководитель Росрыболовства - Андрей Крайний... Изменено 3 марта, 2011 пользователем ~FISHUNTER~ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Ага. Но это ж какой сцукой и крахобором надо быть, что бы такое вообще в голову пришло?? Недаром руководитель Росрыболовства - Андрей Крайний... Да это мы все у них -- крайние... Молчим -- вот нас и имеют... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Да это мы все у них -- крайние... Молчим -- вот нас и имеют... Ну, так, а будешь выступать - тебя закроют... Демократия же! (ёклмн) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Пробный камень брошен. Теперь будут ждать реакции: или как в Белоруси, или как в Тунисе... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Ну, так, а будешь выступать - тебя закроют... Демократия же! (ёклмн) Всех -- не закроют. Притча о венике -- старая... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2011 Пробный камень брошен. Теперь будут ждать реакции: или как в Белоруси, или как в Тунисе... Да у нас столько уже этих камней побросали -- всё как в болоте -- чавкнет -- и исчезает бесследно...Вверху -- победивший бюрократизм -- внизу -- непобедимый по*уизм... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И. Олег 1 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2011 Да уж... сознание, что вода в реке течет и в берег плещется ПРОСТО ТАК, омрачает чьи-то светлые умы. Они же о державе беспокоятся, вы чо! P.S. А может, кому-то надо дачку и забор (десятилетней давности самозахват, к примеру) легализовать... Таких дачников у нас полно, судя по первому списку (6500 участков). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
reptily 24 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты