Перейти к содержанию
Авторизация  
Asilurus

Запрет на ПО с фонарем.

Рекомендуемые сообщения

Я отправлю-только куда! Давайте сообща и набросаем проект письмеца, вон Бодрый Линь- как развёл, всё по уму!!! :harhar1::mellow::crazy:
Куда, пока сам не знаю. Кто типовые Правила утверждал по которым региональные писАлись? Вот ему и надо писать. А проект письма примерно такой: Обращение, потом цитата из типовых правил, потом цитата из Западных Правил и из всех остальных региональных, потом объяснение термина "подсветка" (что имеется в виду ловля рыбы с подсветкой с берега или лодки, потому что это заведомо браконьерский способ добычи рыбы в отличие от ПО), ну и просьба дать указивку исправить региональные Правила. Срок ответа -- один месяц. Отправлять надо заказным письмом с уведомлением о вручении. Тогда, если через месяц не будет ответа, можно будет нажаловаться на чиновника не выполняющего закон о сроках рассмотрения жалоб и таким образом заставить его работать. Вообще все вопросы по процедурам (как отправлять письма и как добиваться рассмотрения) -- мне известны -- приходилось уже обращаться в официальные инстанции по разным вопросам, опыт приобрёл. Набросай проект письма, скинь мне в личку, я подредактирую, узнаем куда посылать, опубликуем на сайте, соберём подписи и отправим распечатку.

Поделиться сообщением

К сожелению все более печально

Правила после опубликования становяться законом и изменить его

не так просто надо через думу провести а это месяцы и годы

Нужен депутатский запрос У нас была подобная ситаация в прошлом году

я ходил на прием к депутату он делал запрос К счастью у нас была пропушена

строка тоесть в законе было как нада а регионольной инструкции пропустили

Мне кажется что надо посылать запросы через депутатов и чем больше будет

обрашений граждан тем лучше тогда они смогут создать инициативную группу

и выступить с законодательной инициативой А чиновник ответит

как правило в строк и это будет просто сылка на статью закона

С уважением

Александр г Воркута

Поделиться сообщением

решил добавить надо менять подход иниче сожрут скоро

А вообше подобная ситуация следствие нашей пассивности и наверно жадности от части

Нодо создавать мошную Российскую Федерацию Подводной охоты что бы там работали

ВЫСОКО- ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ЛЮДИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОМБИЦИЯМИ ИТД

только тогда они будут зашишать наши интересы боясь потерять свое место а так недолеко

и до более значимых изменений в законе Нужны предлтавители от Подводых охотников

в законодательных и властных структурах А им надо хорошо платить И это сделать

можно только в складчину тоесть Нужна организация - это еше Ленин в трудах описал

Что бы появилась статья закона надо по крайней мере что бы Кто То ее предложил туду

вставить. Нужен размах и охвать что бы были большие взносы А если прятаться и ждать

то будет скоро не очень очень очень. Большой кусок на кону Прикиньте доходы от продаж

в спинингистах и в По это в десятки раз меньше значит и внимание будет тоже меньше

С уважением

Александр г Воркута

Поделиться сообщением

В сущности, дело сводится к тому, чтобы исправить чисто механическую ошибку, дополнить "охота на подсветку" пропущенными словами "с плавсредств", как а Правилах по Северо-Западному региону.. Ввести этот пункт в список готовящихся поправок и изменений к Правилам... Если этот пункт не будет введен вкупе с остальными поправками, отдельно его принимать уже никогда, по всей вероятности, не будут. Поэтому общественным организациям, клубам не следует тянуть с отправкой предложений по изменениям в тексте Правил..

А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу, ибо в новых правилах - разрешено. И по куканам "сиротским" с центнером рыбы мона нах посылать - ибо понятия "перелов" по тем же Правилам ваще не существует.. :harhar1:

Поделиться сообщением

Гость asdf
...А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу :harhar1:

У какой уже не Бодрый, а Злой и Хищный Линь :mellow::crazy::buddies:

Поделиться сообщением

Я все же еше раз подчеркну вот какую мысль

Неправильно думать что в тексте закона есть случайные

ошибки Текст очень хорошо проверяется и за каждое слово

и пункт идет борьба - за это депутаты и имеют такие сумашедшие

откаты.

У нас в регионе тоже как бы забыли дописать слово и запретили

этим рыбалку на хариуса без лицензии а хариус у нас это самая

обычная рыба раньше был запрет Хариус сибирский а теперь просто

хариус. Предствляете сколько откатов получат рыб инспекторы . и депутаты

итд итд А купить лицензию негде нет органа такого Во как!!!! и все стали

бреками и забили на правила. Кому это надо?

Поделиться сообщением

В сущности, дело сводится к тому, чтобы исправить чисто механическую ошибку, дополнить "охота на подсветку" пропущенными словами "с плавсредств", как а Правилах по Северо-Западному региону.. Ввести этот пункт в список готовящихся поправок и изменений к Правилам... Если этот пункт не будет введен вкупе с остальными поправками, отдельно его принимать уже никогда, по всей вероятности, не будут. Поэтому общественным организациям, клубам не следует тянуть с отправкой предложений по изменениям в тексте Правил..

А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу, ибо в новых правилах - разрешено. И по куканам "сиротским" с центнером рыбы мона нах посылать - ибо понятия "перелов" по тем же Правилам ваще не существует.. :Smile054:

ИМХО не стоит надеяться на разные общественные организации и клубы. allex прав -- мы слшком пассивны и всё надеемся на доброго дядю который всё сделает за нас. НИКТО НИЧЕГО ЗА НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Предлагаю такой план действий -- надо составить образец предложения о поправке (или как там это называется?) и вывесить его здесь на сайте и на других сайтах посвящённых ПО. Дальше всё очень просто -- каждый скачивает, распечатывает, подписывает и несёт своему депутату. Если каждый из нас (а нас только на АРОХе уже шесть с половиной тысяч) оторвёт пятую точку от стула и прогуляется к депутату или пошлёт ему заказное письмо, то в результате мы напряжём шесть с половиной тысяч депутатов, а они будут напрягать людей ответственных за внесение поправок -- и только тогда можно что-то изменить. Начинать действовать надо уже сейчас, чтобы завтра не кусать локти. Юра, ты вроде как в теме -- пожалуста составь проект этой бумаги. allex -- у тебя уже есть положительный опыт борьбы с "случайными" ошибками в законах -- подключайся. Если не мы -- то кто же?

Для allex: Пока мы создадим федерацию, поезд уже уйдёт. К тому же уже есть несколько федераций, только вот проку от них что-то маловато. Да и все кто хотел, уже состоят в федерациях... Любая федерация -- это всё равно бюрократия, по другому у нас на Руси управлять не умеют и вряд ли мы сможем этого избежать. Поэтому мы вряд ли соберём в свою федерацию тех кто не вступил ни в одну созданную ранее. А вот если поступить как я предлагаю -- это и будет федерация -- каждый независимый член подводного сообщества исключительно по собственной воле объединяется с остальными для решения какого-либо глобального вопроса, а во всё остальное время свободен в своих волеизъявлениях. И поверь мне -- такая форма федеративной организации будет работать гораздо эффективнее, чем подводноохотничья контора с членскими взносами, служебной иерархией, ответственными должностями и прочими характерными признаками партийно-бюрократического аппарата.

Кстати по твоему региону тоже надо бороться за поправки по хариусу. Здесь прямое нарушение норм права -- сначала должны были создать контору выдающую лицензии и только потом запрещать добычу рыбы без лицензии. К тому же надо направить запрос в Антикоррупционный комитет на обоснованность запрета -- возможно запрет связан с коррупционным решением отдать добычу хариуса "хорошим людям которые будут платить за это хорошие деньги".

Поделиться сообщением

я согласен, попробую ещё людей в эту тему подвести...

Поделиться сообщением

Я не знаю ,кто как,а я ночную охоту никогда не брошу, и если ее все таки запретят и будут контролировать,то подамся в партизаны. Для меня дневная охота-это дополнение к подводной охоте. А вот ночная -это самое оно.

Поделиться сообщением

А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу, ибо в новых правилах - разрешено. И по куканам "сиротским" с центнером рыбы мона нах посылать - ибо понятия "перелов" по тем же Правилам ваще не существует.. :mebiro_01:

Почему Вы зациклились на "плавсредствах". Слышали ли Вы о таком виде ловле сиговых, когда зимой со льда на большую глубину опускают лампы в десятки ватт и так приманивают рыбу с больших территрий. Она от этого шалеет. Вот это сродни браконьерству. Вот это называется "на подсветку". Надо просто добавить конкретики. Запретить использовать свет ночью в качестве привлечения рыбы, запретить остроги и т.д. и т.п. А на маломерных судах и так запрещено выходить ночью.

А ночную охоту я тоже очень уважаю. И не считаю это браконьерством, а скорее даже более спортивным занятием. Ведь многие виды рыб ведут ночной образ жизни и уж они-то ночью в своей стихии, в отличие от нас. :)

Изменено пользователем Evg71

Поделиться сообщением

Почему Вы зациклились на "плавсредствах".

Отвечаю, почему лично я "зациклился на плавсредствах". :mebiro_01:

Потому что считаю, что в этом случае, во-первых, никому уже ну удастся провести паралель между ночным охотником с фонарем и плавсредством с подсветкой. У меня уже был такой случай в прошлом году, когда инспектора пытались меня уличить в чем-то незаконном, цитируя "запрешено ночью с плавсредств". Я спросил "Где вы видите плавсредство?" и у них быстро погас ко мне интерес..

Во-вторых, при этом автоматически попадают под удар любители лучения. Впрочем, как известно, острога и так относится к запрещенным орудиям лова..

В третьих, при этом автоматически выходят из под удара рыбаки, добывающие рыбу разрешенными снастями с берега в ночное время. Рыболовы-доночники, например. А то, по этим новым правилам и их ведь можно "под статью" подвести. Стоит им только достать фонарик, чтобы поправить наживку - и вот те "ловля с подсветкой". От же ж бракоши, криминальщики! Дня им, видите ли, мало! Запретить им сидеть с удочкой по ночам, а кому невмочь - хай сидят в темноте, отращивают себе ночное зрение! :)

А не секрет ли для уважаемых законотворцев, что у тех же вполне легитимных доночников большинство рыб-хищников днем просто клевать не будет, ибо хищнник зачастую только ночью и охотится?..

А самое главное, уже никому и ничего не надо будет объяснять, что же это все-таки такое "ловля с подсветкой." Пусть каждый инспектор и каждый рыболов толкует это понятие как захочет, как ему позволит его воображение, но... только для случаев "ловли рыбой с подсветкой с ПЛАВСРЕДСТВ"..

Короче, ставлю вопрос ребром - чем это Северо-Западный регион лучше прочих? Чем таким особенным отличаются там и тут виды добычи и способы ловли? Почему, на каком основании в Северо-Западном регионе умышленнно, т.е. неслучайно запрещен "лов рыбы на подсветку с плавсредств" а в нашем, Волжско-Каспийском регионе из-за пропуска слова "с плавсредств" под запрет попадают ВСЕ способы сюбительской ловли в ночное время?

А если такая дискриминация по отношению к прочим регионам возникла не умышленно, а как раз случайно, т.н. "пропуск по техническим причинам" (что и немудрено, ибо я что-то не встречал в печати текста будующих Правил, вынесенных для обсуждения "широких масс рыболовной общественности" с целью внесения поправок)... Если это просто техническая недоработка, то тем более надо быстрее вносить предложение ее исправить..

Но, подчеркиваю, эти предложения лучше отсылать от лица общественных объединений, а не разных отдельных физлиц, типа какого-то там Бодрого Линя. :)

Я уже предлагал свои соображения для использования этим организациям при составлении запросов, но пока ниоткуда не получил ни слова, ни полслова по этому поводу.. :(

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

я согласен, попробую ещё людей в эту тему подвести...

Я тоже со своей стороны подтяну земляков!!!

Чё делать-то!? :clap_1: Давайте совместное письмо отправим! :mf_popeanim::clap_1:

Юрий мне кажется,даже уверен,что сможет грамотно изложить всё на бумаге! :Smile054:

Поделиться сообщением

Я тоже со своей стороны подтяну земляков!!!

Чё делать-то!? :mebiro_01: Давайте совместное письмо отправим! :thumb_yello::mebiro_01:

Юрий мне кажется,даже уверен,что сможет грамотно изложить всё на бумаге! :Smile054:

Е-мое, да что ж еще нужно-то от бедного Бодрого Линя? Берите, копируйте, что сочтете нужным, печатайте и отправляйте...

Вот еще ссылка, там еще кое-какие мои соображения, как повторяющие вышеизложенные, так и другие:

Форум ПО Башкортостана

Если ж я напишу, то, поскольку лаконичность не входит в число моих достоинств, эту мою эпопею никто читать не будет.. :(

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

подсвечивать поплавок светлячком тоже низя?

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может мне объяснить механизм внесения поправок? Куда и кому посылать просьбу (или как это называется?) о внесении поправок? Я могу попробовать составить проект письма но мне надо знать адресата.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может мне объяснить механизм внесения поправок? Куда и кому посылать просьбу (или как это называется?) о внесении поправок? Я могу попробовать составить проект письма но мне надо знать адресата.

Может этот:www.fishcom.ru/page.php?r=14, Юра давал ссылку на соседей из Башкортостана,там есть этот адрес:fisher02.ru/forum/viewtopic.php?t=3385&postdays=0&postorder=asc&start=30 :thumb_yello:

Поделиться сообщением

с удовольствием - приятно видеть ДЕЙСТВИЕ а не блаблабла ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ!!

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2008 г. # 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству"

В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. # 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" и от 30 мая 2008 г. # 863 "О Федеральном агентстве по рыболовству" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить:

прилагаемое Положение о Федеральном агентстве по рыболовству..

"ПОЛОЖЕНИЕ о Федеральном агентстве по рыболовству"...

5.3. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты:

5.3.6. правила рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна...

ДАЛЕЕ

Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ

"О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"

(по состоянию на 09.12.2008)

Статья 43.1. Правила рыболовства

1. Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

2. Правила рыболовства утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна.

таким образом, право вносить изменения в Правила у них есть, вот для практического подтверждения один из приказов о внесении изменений: http://www.rg.ru/200...ovstvo-dok.html

..следовательно, обращаться нужно, как правильно указал Alexej050 вот сюда: Федеральное агентство по рыболовству (http://www.fishcom.ru/)

я уже отправил запрос в его отделение - Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству с просьбой внести ясность (вкратце) в иператив по подсветке, но чувствую ответ будет схож с ответом, данным по запросу ребят из Башкортостана :

"Управление науки и образования Росрыболовства рассмотрело Ваше обращение о разъяснении пунктов приказа Росрыболовства от 13 января 2009 г. № 1 «Об утверждении правил рыболовств для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (далее – приказ) и сообщает следующее.

Согласно статье 29 приказа при любительском и спортивном рыболовстве запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на подсветку. Соответственно при любительском и спортивном рыболовстве при осуществлении добычи (вылова) любых видов водных биоресурсов запрещается применение любых видов орудий лова, с использованием любых приборов, излучающих свет, при любом виде любительского и спортивного рыболовства. В том числе запрещается подводная охота с применением подводных фонарей".

так что, думаю это единственный орган, который может внести изменения, но внесет ли он их?..

Поделиться сообщением

...что касается оформления шапки письма, то я думаю надо адресовать его на имя начальника: Руководитель Федерального агентства по рыболовству Крайний Андрей Анатольевич (вот кто во всем КРАЙНИЙ!!))) а там уж что ответят. какой то формы о внесении изменений от простого смертного я думаю не имеется. подобный приказ может быть подписан только им, но с чьей подачи, в законе не указано, скорее всего имеется внутренний регламент, но нам он ни к чему, мы там не трудимся. Хотя можно конечно попробовать пролоббировать.. :mebiro_01:

а это для тех, кто увлекается физиогномикой, как думаете, внесет ОН поправки или нет? :thumb_yello:

http://www.fishcom.ru/page.php?r=9

Изменено пользователем c@ctus

Поделиться сообщением

name='c@ctus' post='41521' date='21.9.2009, 23:46']...что касается оформления шапки письма, то я думаю надо адресовать его на имя начальника: Руководитель Федерального агентства по рыболовству Крайний Андрей Анатольевич (вот кто во всем КРАЙНИЙ!!))) а там уж что ответят. какой то формы о внесении изменений от простого смертного я думаю не имеется. подобный приказ может быть подписан только им, но с чьей подачи, в законе не указано, скорее всего имеется внутренний регламент, но нам он ни к чему, мы там не трудимся. Хотя можно конечно попробовать пролоббировать.. :(

а это для тех, кто увлекается физиогномикой, как думаете, внесет ОН поправки или нет? :rolleyes:

http://www.fishcom.ru/page.php?r=9

Вот она и есть -- чиновничья чехарда -- один принимает, другой утверждает... А крайний тот для кого пишут Правила...

Поделиться сообщением

Гость Влад78
Вот она и есть -- чиновничья чехарда -- один принимает, другой утверждает... А крайний тот для кого пишут Правила...

:ag: Промысловики-главные браконьеры, :) а пишут правила для рыбаков-любителей и всё им запрещают! :) :) :) Может нам ,подвохам лицензию взять на промышленный лов?Тогда всё можно делать! :) :thumb_yello: :) :) :)

Поделиться сообщением

:bp: На днях или на ночах плыву по течению, нетрогаю никого, тоесть нет рып. Фонарем свечу на берег шоб сорентироваться а тама фигура с фонариком в форме, на башке берет и какарда блестит. :secret:

Ну думаю приплыл, нырнул под коряжку ружо акуратно поклал и на берег , ЗДАВАТЦА , рыб то нет... А там рыбак, тоже удивленый , на берете какая-то фишка с рыбой Вот, :bp: а сыкотно было што снарягу изымут,сезон в разгаре , все в одном экземпляре, кагда еще вернеш. Кто знает что вобще могут изъять?

Поделиться сообщением

:cell::secret::secret: ответственный, законопослушный подвох, сам вышел!)))

из увиденных мной постановлений и протоколов могу сделать вывод, что при наличии отягчающих факторов (наличие незаконно добытой рыбы, попытки скрыться от рыбинспектора, лов в период нереста и т. п.) инспектор может изъять орудия лова, к которым относятся ружье а также, исходя из новых Правил, и фонарь.

при отсутствии таких факторов инспектор скорее всего составит протокол без изъятия предметов лова.

более подробно на этот вопрос смогут ответить в терр управлении Федерального рыболовного агентства http://www.fishcom.ru/page.php?r=14&id=313

Поделиться сообщением

Ныряли в начале сезона на озере наткнулись на рыбнадзор, ребята хорошие оказались, рассказали о рыбных местах на водоеме и просили попавшие сети на озере резать. А насчет конфискации снаряги речи нешло.

Поделиться сообщением

:secret: На днях или на ночах плыву по течению, нетрогаю никого, тоесть нет рып. Фонарем свечу на берег шоб сорентироваться а тама фигура с фонариком в форме, на башке берет и какарда блестит. :secret:

Ну думаю приплыл, нырнул под коряжку ружо акуратно поклал и на берег , ЗДАВАТЦА , рыб то нет... А там рыбак, тоже удивленый , на берете какая-то фишка с рыбой Вот, :cell: а сыкотно было што снарягу изымут,сезон в разгаре , все в одном экземпляре, кагда еще вернеш. Кто знает что вобще могут изъять?

Надо костюм купить с камуфляжем и на шлем кокарду прицепить. Тогда рыбаки сами под коряги прятаться будут. :bp:

Поделиться сообщением

Надо костюм купить с камуфляжем и на шлем кокарду прицепить. Тогда рыбаки сами под коряги прятаться будут. :)

:rolleyes: :)

и всетаки Что могут изъять официально, из снаряги??? костюм, ласты, маску?

Изменено пользователем сарыч

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...