skarabey 686 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2009 Я отправлю-только куда! Давайте сообща и набросаем проект письмеца, вон Бодрый Линь- как развёл, всё по уму!!! Куда, пока сам не знаю. Кто типовые Правила утверждал по которым региональные писАлись? Вот ему и надо писать. А проект письма примерно такой: Обращение, потом цитата из типовых правил, потом цитата из Западных Правил и из всех остальных региональных, потом объяснение термина "подсветка" (что имеется в виду ловля рыбы с подсветкой с берега или лодки, потому что это заведомо браконьерский способ добычи рыбы в отличие от ПО), ну и просьба дать указивку исправить региональные Правила. Срок ответа -- один месяц. Отправлять надо заказным письмом с уведомлением о вручении. Тогда, если через месяц не будет ответа, можно будет нажаловаться на чиновника не выполняющего закон о сроках рассмотрения жалоб и таким образом заставить его работать. Вообще все вопросы по процедурам (как отправлять письма и как добиваться рассмотрения) -- мне известны -- приходилось уже обращаться в официальные инстанции по разным вопросам, опыт приобрёл. Набросай проект письма, скинь мне в личку, я подредактирую, узнаем куда посылать, опубликуем на сайте, соберём подписи и отправим распечатку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 К сожелению все более печально Правила после опубликования становяться законом и изменить его не так просто надо через думу провести а это месяцы и годы Нужен депутатский запрос У нас была подобная ситаация в прошлом году я ходил на прием к депутату он делал запрос К счастью у нас была пропушена строка тоесть в законе было как нада а регионольной инструкции пропустили Мне кажется что надо посылать запросы через депутатов и чем больше будет обрашений граждан тем лучше тогда они смогут создать инициативную группу и выступить с законодательной инициативой А чиновник ответит как правило в строк и это будет просто сылка на статью закона С уважением Александр г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 решил добавить надо менять подход иниче сожрут скоро А вообше подобная ситуация следствие нашей пассивности и наверно жадности от части Нодо создавать мошную Российскую Федерацию Подводной охоты что бы там работали ВЫСОКО- ОПЛАЧИВАЕМЫЕ ЛЮДИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ ОМБИЦИЯМИ ИТД только тогда они будут зашишать наши интересы боясь потерять свое место а так недолеко и до более значимых изменений в законе Нужны предлтавители от Подводых охотников в законодательных и властных структурах А им надо хорошо платить И это сделать можно только в складчину тоесть Нужна организация - это еше Ленин в трудах описал Что бы появилась статья закона надо по крайней мере что бы Кто То ее предложил туду вставить. Нужен размах и охвать что бы были большие взносы А если прятаться и ждать то будет скоро не очень очень очень. Большой кусок на кону Прикиньте доходы от продаж в спинингистах и в По это в десятки раз меньше значит и внимание будет тоже меньше С уважением Александр г Воркута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 В сущности, дело сводится к тому, чтобы исправить чисто механическую ошибку, дополнить "охота на подсветку" пропущенными словами "с плавсредств", как а Правилах по Северо-Западному региону.. Ввести этот пункт в список готовящихся поправок и изменений к Правилам... Если этот пункт не будет введен вкупе с остальными поправками, отдельно его принимать уже никогда, по всей вероятности, не будут. Поэтому общественным организациям, клубам не следует тянуть с отправкой предложений по изменениям в тексте Правил.. А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу, ибо в новых правилах - разрешено. И по куканам "сиротским" с центнером рыбы мона нах посылать - ибо понятия "перелов" по тем же Правилам ваще не существует.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость asdf Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 ...А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу У какой уже не Бодрый, а Злой и Хищный Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allex 12 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Я все же еше раз подчеркну вот какую мысль Неправильно думать что в тексте закона есть случайные ошибки Текст очень хорошо проверяется и за каждое слово и пункт идет борьба - за это депутаты и имеют такие сумашедшие откаты. У нас в регионе тоже как бы забыли дописать слово и запретили этим рыбалку на хариуса без лицензии а хариус у нас это самая обычная рыба раньше был запрет Хариус сибирский а теперь просто хариус. Предствляете сколько откатов получат рыб инспекторы . и депутаты итд итд А купить лицензию негде нет органа такого Во как!!!! и все стали бреками и забили на правила. Кому это надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 В сущности, дело сводится к тому, чтобы исправить чисто механическую ошибку, дополнить "охота на подсветку" пропущенными словами "с плавсредств", как а Правилах по Северо-Западному региону.. Ввести этот пункт в список готовящихся поправок и изменений к Правилам... Если этот пункт не будет введен вкупе с остальными поправками, отдельно его принимать уже никогда, по всей вероятности, не будут. Поэтому общественным организациям, клубам не следует тянуть с отправкой предложений по изменениям в тексте Правил..А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу, ибо в новых правилах - разрешено. И по куканам "сиротским" с центнером рыбы мона нах посылать - ибо понятия "перелов" по тем же Правилам ваще не существует.. ИМХО не стоит надеяться на разные общественные организации и клубы. allex прав -- мы слшком пассивны и всё надеемся на доброго дядю который всё сделает за нас. НИКТО НИЧЕГО ЗА НАС ДЕЛАТЬ НЕ БУДЕТ!!! Предлагаю такой план действий -- надо составить образец предложения о поправке (или как там это называется?) и вывесить его здесь на сайте и на других сайтах посвящённых ПО. Дальше всё очень просто -- каждый скачивает, распечатывает, подписывает и несёт своему депутату. Если каждый из нас (а нас только на АРОХе уже шесть с половиной тысяч) оторвёт пятую точку от стула и прогуляется к депутату или пошлёт ему заказное письмо, то в результате мы напряжём шесть с половиной тысяч депутатов, а они будут напрягать людей ответственных за внесение поправок -- и только тогда можно что-то изменить. Начинать действовать надо уже сейчас, чтобы завтра не кусать локти. Юра, ты вроде как в теме -- пожалуста составь проект этой бумаги. allex -- у тебя уже есть положительный опыт борьбы с "случайными" ошибками в законах -- подключайся. Если не мы -- то кто же?Для allex: Пока мы создадим федерацию, поезд уже уйдёт. К тому же уже есть несколько федераций, только вот проку от них что-то маловато. Да и все кто хотел, уже состоят в федерациях... Любая федерация -- это всё равно бюрократия, по другому у нас на Руси управлять не умеют и вряд ли мы сможем этого избежать. Поэтому мы вряд ли соберём в свою федерацию тех кто не вступил ни в одну созданную ранее. А вот если поступить как я предлагаю -- это и будет федерация -- каждый независимый член подводного сообщества исключительно по собственной воле объединяется с остальными для решения какого-либо глобального вопроса, а во всё остальное время свободен в своих волеизъявлениях. И поверь мне -- такая форма федеративной организации будет работать гораздо эффективнее, чем подводноохотничья контора с членскими взносами, служебной иерархией, ответственными должностями и прочими характерными признаками партийно-бюрократического аппарата. Кстати по твоему региону тоже надо бороться за поправки по хариусу. Здесь прямое нарушение норм права -- сначала должны были создать контору выдающую лицензии и только потом запрещать добычу рыбы без лицензии. К тому же надо направить запрос в Антикоррупционный комитет на обоснованность запрета -- возможно запрет связан с коррупционным решением отдать добычу хариуса "хорошим людям которые будут платить за это хорошие деньги". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 я согласен, попробую ещё людей в эту тему подвести... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2009 Я не знаю ,кто как,а я ночную охоту никогда не брошу, и если ее все таки запретят и будут контролировать,то подамся в партизаны. Для меня дневная охота-это дополнение к подводной охоте. А вот ночная -это самое оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Evg71 0 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) В сущности, дело сводится к тому, чтобы исправить чисто механическую ошибку, дополнить "охота на подсветку" пропущенными словами "с плавсредств", как а Правилах по Северо-Западному региону.. Ввести этот пункт в список готовящихся поправок и изменений к Правилам... Если этот пункт не будет введен вкупе с остальными поправками, отдельно его принимать уже никогда, по всей вероятности, не будут. Поэтому общественным организациям, клубам не следует тянуть с отправкой предложений по изменениям в тексте Правил..А иначе я завтра ВСЮ стерлядь у нас переколочу и скажу, что наср.. мне на Красную книгу, ибо в новых правилах - разрешено. И по куканам "сиротским" с центнером рыбы мона нах посылать - ибо понятия "перелов" по тем же Правилам ваще не существует.. Почему Вы зациклились на "плавсредствах". Слышали ли Вы о таком виде ловле сиговых, когда зимой со льда на большую глубину опускают лампы в десятки ватт и так приманивают рыбу с больших территрий. Она от этого шалеет. Вот это сродни браконьерству. Вот это называется "на подсветку". Надо просто добавить конкретики. Запретить использовать свет ночью в качестве привлечения рыбы, запретить остроги и т.д. и т.п. А на маломерных судах и так запрещено выходить ночью. А ночную охоту я тоже очень уважаю. И не считаю это браконьерством, а скорее даже более спортивным занятием. Ведь многие виды рыб ведут ночной образ жизни и уж они-то ночью в своей стихии, в отличие от нас. :) Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Evg71 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2009 (изменено) Почему Вы зациклились на "плавсредствах". Отвечаю, почему лично я "зациклился на плавсредствах". Потому что считаю, что в этом случае, во-первых, никому уже ну удастся провести паралель между ночным охотником с фонарем и плавсредством с подсветкой. У меня уже был такой случай в прошлом году, когда инспектора пытались меня уличить в чем-то незаконном, цитируя "запрешено ночью с плавсредств". Я спросил "Где вы видите плавсредство?" и у них быстро погас ко мне интерес.. Во-вторых, при этом автоматически попадают под удар любители лучения. Впрочем, как известно, острога и так относится к запрещенным орудиям лова.. В третьих, при этом автоматически выходят из под удара рыбаки, добывающие рыбу разрешенными снастями с берега в ночное время. Рыболовы-доночники, например. А то, по этим новым правилам и их ведь можно "под статью" подвести. Стоит им только достать фонарик, чтобы поправить наживку - и вот те "ловля с подсветкой". От же ж бракоши, криминальщики! Дня им, видите ли, мало! Запретить им сидеть с удочкой по ночам, а кому невмочь - хай сидят в темноте, отращивают себе ночное зрение! :) А не секрет ли для уважаемых законотворцев, что у тех же вполне легитимных доночников большинство рыб-хищников днем просто клевать не будет, ибо хищнник зачастую только ночью и охотится?.. А самое главное, уже никому и ничего не надо будет объяснять, что же это все-таки такое "ловля с подсветкой." Пусть каждый инспектор и каждый рыболов толкует это понятие как захочет, как ему позволит его воображение, но... только для случаев "ловли рыбой с подсветкой с ПЛАВСРЕДСТВ".. Короче, ставлю вопрос ребром - чем это Северо-Западный регион лучше прочих? Чем таким особенным отличаются там и тут виды добычи и способы ловли? Почему, на каком основании в Северо-Западном регионе умышленнно, т.е. неслучайно запрещен "лов рыбы на подсветку с плавсредств" а в нашем, Волжско-Каспийском регионе из-за пропуска слова "с плавсредств" под запрет попадают ВСЕ способы сюбительской ловли в ночное время? А если такая дискриминация по отношению к прочим регионам возникла не умышленно, а как раз случайно, т.н. "пропуск по техническим причинам" (что и немудрено, ибо я что-то не встречал в печати текста будующих Правил, вынесенных для обсуждения "широких масс рыболовной общественности" с целью внесения поправок)... Если это просто техническая недоработка, то тем более надо быстрее вносить предложение ее исправить.. Но, подчеркиваю, эти предложения лучше отсылать от лица общественных объединений, а не разных отдельных физлиц, типа какого-то там Бодрого Линя. :) Я уже предлагал свои соображения для использования этим организациям при составлении запросов, но пока ниоткуда не получил ни слова, ни полслова по этому поводу.. :( Изменено 20 сентября, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 я согласен, попробую ещё людей в эту тему подвести... Я тоже со своей стороны подтяну земляков!!! Чё делать-то!? Давайте совместное письмо отправим! Юрий мне кажется,даже уверен,что сможет грамотно изложить всё на бумаге! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Я тоже со своей стороны подтяну земляков!!!Чё делать-то!? Давайте совместное письмо отправим! Юрий мне кажется,даже уверен,что сможет грамотно изложить всё на бумаге! Е-мое, да что ж еще нужно-то от бедного Бодрого Линя? Берите, копируйте, что сочтете нужным, печатайте и отправляйте... Вот еще ссылка, там еще кое-какие мои соображения, как повторяющие вышеизложенные, так и другие: Форум ПО Башкортостана Если ж я напишу, то, поскольку лаконичность не входит в число моих достоинств, эту мою эпопею никто читать не будет.. :( Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PuRGen 1 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 подсвечивать поплавок светлячком тоже низя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Кто-нибудь может мне объяснить механизм внесения поправок? Куда и кому посылать просьбу (или как это называется?) о внесении поправок? Я могу попробовать составить проект письма но мне надо знать адресата. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Кто-нибудь может мне объяснить механизм внесения поправок? Куда и кому посылать просьбу (или как это называется?) о внесении поправок? Я могу попробовать составить проект письма но мне надо знать адресата. Может этот:www.fishcom.ru/page.php?r=14, Юра давал ссылку на соседей из Башкортостана,там есть этот адрес:fisher02.ru/forum/viewtopic.php?t=3385&postdays=0&postorder=asc&start=30 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
c@ctus 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 Кто-нибудь может мне объяснить механизм внесения поправок? Куда и кому посылать просьбу (или как это называется?) о внесении поправок? Я могу попробовать составить проект письма но мне надо знать адресата. с удовольствием - приятно видеть ДЕЙСТВИЕ а не блаблабла ДАВАЙТЕ БОРОТЬСЯ!! Постановление Правительства РФ от 11 июня 2008 г. # 444 "О Федеральном агентстве по рыболовству" В соответствии с указами Президента Российской Федерации от 12 мая 2008 г. # 724 "Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти" и от 30 мая 2008 г. # 863 "О Федеральном агентстве по рыболовству" Правительство Российской Федерации постановляет: 1. Утвердить: прилагаемое Положение о Федеральном агентстве по рыболовству.. "ПОЛОЖЕНИЕ о Федеральном агентстве по рыболовству"... 5.3. на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно принимает следующие нормативные правовые акты: 5.3.6. правила рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна... ДАЛЕЕ Федеральный закон от 20 декабря 2004 г. № 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (по состоянию на 09.12.2008) Статья 43.1. Правила рыболовства 1. Правила рыболовства являются основой осуществления рыболовства и сохранения водных биоресурсов. 2. Правила рыболовства утверждаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна. таким образом, право вносить изменения в Правила у них есть, вот для практического подтверждения один из приказов о внесении изменений: http://www.rg.ru/200...ovstvo-dok.html ..следовательно, обращаться нужно, как правильно указал Alexej050 вот сюда: Федеральное агентство по рыболовству (http://www.fishcom.ru/) я уже отправил запрос в его отделение - Московско-Окское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству с просьбой внести ясность (вкратце) в иператив по подсветке, но чувствую ответ будет схож с ответом, данным по запросу ребят из Башкортостана : "Управление науки и образования Росрыболовства рассмотрело Ваше обращение о разъяснении пунктов приказа Росрыболовства от 13 января 2009 г. № 1 «Об утверждении правил рыболовств для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна» (далее – приказ) и сообщает следующее. Согласно статье 29 приказа при любительском и спортивном рыболовстве запрещается осуществлять добычу (вылов) водных биоресурсов на подсветку. Соответственно при любительском и спортивном рыболовстве при осуществлении добычи (вылова) любых видов водных биоресурсов запрещается применение любых видов орудий лова, с использованием любых приборов, излучающих свет, при любом виде любительского и спортивного рыболовства. В том числе запрещается подводная охота с применением подводных фонарей". так что, думаю это единственный орган, который может внести изменения, но внесет ли он их?.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
c@ctus 0 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) ...что касается оформления шапки письма, то я думаю надо адресовать его на имя начальника: Руководитель Федерального агентства по рыболовству Крайний Андрей Анатольевич (вот кто во всем КРАЙНИЙ!!))) а там уж что ответят. какой то формы о внесении изменений от простого смертного я думаю не имеется. подобный приказ может быть подписан только им, но с чьей подачи, в законе не указано, скорее всего имеется внутренний регламент, но нам он ни к чему, мы там не трудимся. Хотя можно конечно попробовать пролоббировать.. а это для тех, кто увлекается физиогномикой, как думаете, внесет ОН поправки или нет? http://www.fishcom.ru/page.php?r=9 Изменено 21 сентября, 2009 пользователем c@ctus Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 name='c@ctus' post='41521' date='21.9.2009, 23:46']...что касается оформления шапки письма, то я думаю надо адресовать его на имя начальника: Руководитель Федерального агентства по рыболовству Крайний Андрей Анатольевич (вот кто во всем КРАЙНИЙ!!))) а там уж что ответят. какой то формы о внесении изменений от простого смертного я думаю не имеется. подобный приказ может быть подписан только им, но с чьей подачи, в законе не указано, скорее всего имеется внутренний регламент, но нам он ни к чему, мы там не трудимся. Хотя можно конечно попробовать пролоббировать.. :( а это для тех, кто увлекается физиогномикой, как думаете, внесет ОН поправки или нет? http://www.fishcom.ru/page.php?r=9 Вот она и есть -- чиновничья чехарда -- один принимает, другой утверждает... А крайний тот для кого пишут Правила... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Влад78 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2009 Вот она и есть -- чиновничья чехарда -- один принимает, другой утверждает... А крайний тот для кого пишут Правила... Промысловики-главные браконьеры, :) а пишут правила для рыбаков-любителей и всё им запрещают! :) :) :) Может нам ,подвохам лицензию взять на промышленный лов?Тогда всё можно делать! :) :) :) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 На днях или на ночах плыву по течению, нетрогаю никого, тоесть нет рып. Фонарем свечу на берег шоб сорентироваться а тама фигура с фонариком в форме, на башке берет и какарда блестит. Ну думаю приплыл, нырнул под коряжку ружо акуратно поклал и на берег , ЗДАВАТЦА , рыб то нет... А там рыбак, тоже удивленый , на берете какая-то фишка с рыбой Вот, а сыкотно было што снарягу изымут,сезон в разгаре , все в одном экземпляре, кагда еще вернеш. Кто знает что вобще могут изъять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
c@ctus 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 ответственный, законопослушный подвох, сам вышел!))) из увиденных мной постановлений и протоколов могу сделать вывод, что при наличии отягчающих факторов (наличие незаконно добытой рыбы, попытки скрыться от рыбинспектора, лов в период нереста и т. п.) инспектор может изъять орудия лова, к которым относятся ружье а также, исходя из новых Правил, и фонарь. при отсутствии таких факторов инспектор скорее всего составит протокол без изъятия предметов лова. более подробно на этот вопрос смогут ответить в терр управлении Федерального рыболовного агентства http://www.fishcom.ru/page.php?r=14&id=313 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кряжевских 1 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 Ныряли в начале сезона на озере наткнулись на рыбнадзор, ребята хорошие оказались, рассказали о рыбных местах на водоеме и просили попавшие сети на озере резать. А насчет конфискации снаряги речи нешло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2009 На днях или на ночах плыву по течению, нетрогаю никого, тоесть нет рып. Фонарем свечу на берег шоб сорентироваться а тама фигура с фонариком в форме, на башке берет и какарда блестит. Ну думаю приплыл, нырнул под коряжку ружо акуратно поклал и на берег , ЗДАВАТЦА , рыб то нет... А там рыбак, тоже удивленый , на берете какая-то фишка с рыбой Вот, а сыкотно было што снарягу изымут,сезон в разгаре , все в одном экземпляре, кагда еще вернеш. Кто знает что вобще могут изъять? Надо костюм купить с камуфляжем и на шлем кокарду прицепить. Тогда рыбаки сами под коряги прятаться будут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Надо костюм купить с камуфляжем и на шлем кокарду прицепить. Тогда рыбаки сами под коряги прятаться будут. :) :) и всетаки Что могут изъять официально, из снаряги??? костюм, ласты, маску? Изменено 7 октября, 2009 пользователем сарыч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение