Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Уважаемые производители подскажите почему, в костюмах воевода, очень длинный обтюраторы, также почему на 7мм обтюрация 5мм, ещё на 5мм костюмах обтюрация на руках и ногах из обычного неопрена, а на 7мм из шлифованого? Интересно почему последняя партия воевод очень воняет клеем ? На калканах тоже интересно почему на 5мм обтюрация на шлеме и штаны из 5мм, а в 7мм обтюрация на шлеме из 5мм, хотелосьбы из 7мм, чтоб был весь костюм, Конструкции наших костюмов в процесс производства постоянно совершенствуется, поэтому возможны незначительные изменения в зависимости от приозводственной серии. В частности, это качается наличия обтюраторов. Кстати, если на толстых костюмах их наличие оправданно, то на пятерках и тройках обтюраторы не обязательны. Обтюраторы несколько жестче неопрена с открытой порой, поэтому на толстых костюмах для удобства надевания и снимания костюма делаются тоньше, чем сам костюм (5 мм на семерках и 7мм на девятках). А учитывая их небольшую поверхность в общей площади костюма, это не сказывается на общей теплозащите. Честно говоря, не совсем понятно, что означает фраза "очень длинный обтюраторы". Подозреваю, что речь идет о размерах обтюраторов на рукавах и штанинах. Их размеры подобраны таким образом, чтобы обеспечить максимальную степень защиты от протекания воды при сохранении относительного комфорта при надевании/снимании костюма. Что касается запаха клея - будем разбираться. Но в любом случае запах достаточно быстро выветривается при эксплуатации костюма. Ещё дюратекс на 5мм белый на 7мм чёрный? А вот смысл этой фразы вообще не понятен, извините. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sumydive 0 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Конструкции наших костюмов в процесс производства постоянно совершенствуется, поэтому возможны незначительные изменения в зависимости от приозводственной серии. В частности, это качается наличия обтюраторов. Кстати, если на толстых костюмах их наличие оправданно, то на пятерках и тройках обтюраторы не обязательны. Обтюраторы несколько жестче неопрена с открытой порой, поэтому на толстых костюмах для удобства надевания и снимания костюма делаются тоньше, чем сам костюм (5 мм на семерках и 7мм на девятках). А учитывая их небольшую поверхность в общей площади костюма, это не сказывается на общей теплозащите. Честно говоря, не совсем понятно, что означает фраза "очень длинный обтюраторы". Подозреваю, что речь идет о размерах обтюраторов на рукавах и штанинах. Их размеры подобраны таким образом, чтобы обеспечить максимальную степень защиты от протекания воды при сохранении относительного комфорта при надевании/снимании костюма. Что касается запаха клея - будем разбираться. Но в любом случае запах достаточно быстро выветривается при эксплуатации костюма. А вот смысл этой фразы вообще не понятен, извините. разберём по запчастям, к примеру взять костюм бушат, там длина обтюрации в 3 раза короче и из обычного неопрена не шлифованого и за сколько лет ничего не подтекает, да и в остальных костюмах без обтюрации тоже не подтекает, на 7мм и 9мм обтюратор на шлеме играет большую роль в теплозащите, еслиб не играла, то небыло необходимости создавать фантомаски под шлем. И в калканах тоже нет обтюрации на руках и ногах. Интересно зачем она в костюмах с открытой порой, в дайверских с термоплюшем понятно, а здесь не понятно, в калкане нету, а в воеводе есть. И пишете что в 3 и 5 не нужны, а на самом деле они пришиты. Насчёт комфорта, жёсткий обтюратор сложней одеть, чем мягкий. По запаху хорошо что разберётесь, а то так покупаеш зимой костюм вешаеш в шкаф до начала сезона и пока он выветрится, все по тихоньку сходят с ума. На счёт белого и чёрного что тут не понятно, на 5мм калканах защита (супратекс) белого цвета, на 7мм чёрного, почему? Резина может поменялась и в какую сторону, хуже или лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 разберём по запчастям, к примеру взять костюм бушат, там длина обтюрации в 3 раза короче и из обычного неопрена не шлифованого и за сколько лет ничего не подтекает, да и в остальных костюмах без обтюрации тоже не подтекает, на 7мм и 9мм обтюратор на шлеме играет большую роль в теплозащите, еслиб не играла, то небыло необходимости создавать фантомаски под шлем. И в калканах тоже нет обтюрации на руках и ногах. Интересно зачем она в костюмах с открытой порой, в дайверских с термоплюшем понятно, а здесь не понятно, в калкане нету, а в воеводе есть. И пишете что в 3 и 5 не нужны, а на самом деле они пришиты. "Не нужны" и "не обязательны" это немного разные вещи. Как показывает практика, обтюраторы на костюмах 7 и 9 мм, преднзначенных для холодной и очень холодной воды, оправдывают себя. А на пятерках, они не обязательны, но, по крайней мере, хуже от них не будет. Наша модель "Воевода/Атаман" разработана с учетом рекомендаций подводных охотников. Обтюраторы на рукаках и штанинах были в числе этих рекомендаций. Насчёт комфорта, жёсткий обтюратор сложней одеть, чем мягкий. Никто и не спорит, но это вопрос не критичный. На счёт белого и чёрного что тут не понятно, на 5мм калканах защита (супратекс) белого цвета, на 7мм чёрного, почему? Резина может поменялась и в какую сторону, хуже или лучше? Если можно, фотографии сбросьте в личку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitaliy9638 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Вопрос к производителю.Хочу заказать ВОЕВОДА 7мм,по индивидуальному пошиву. Сколько он мне обойдётся с доставкой до г.Абакана,это республика Хакасия.И вообще возможно ли это всё сделать??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valrus 2 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Воевода 7мм (SS1) - Урал, весна, температура воды 10-12 градусов в течении пяти часов полет нормальный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valrus 2 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2010 Кстати, на фото Воевода имеет светло-серые швы, в реальности (по крайней мере у меня и друга) черные как и сам неопрен. Это для тех кто выбирает, чтоб не было заблуждений. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2010 Кстати, на фото Воевода имеет светло-серые швы, в реальности (по крайней мере у меня и друга) черные как и сам неопрен. Это для тех кто выбирает, чтоб не было заблуждений. На фото тестовая модель, в мелких деталях отличается о серийной. Кстати, а какого цвета нитки предпочтительнее, на ваш взгляд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finn11 0 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 На фото тестовая модель, в мелких деталях отличается о серийной. Кстати, а какого цвета нитки предпочтительнее, на ваш взгляд? светло-серые Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Анатолий Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2010 А 9мм Воевода есть. И какая цена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2010 А 9мм Воевода есть. И какая цена. Есть. Цена 9000 т. р. Если хотите заказать, пишите на aquadiscovery@aaanet.ru Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 3 января, 2011 Ежели ваш Воевода 7ммм 50 размера сел на меня как влитой, то 9мм Атаман или Калькан то-же размер 50 будет, или надо мерять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аквадискавери 4 Жалоба Опубликовано 10 января, 2011 Ежели ваш Воевода 7ммм 50 размера сел на меня как влитой, то 9мм Атаман или Калькан то-же размер 50 будет, или надо мерять? Думаю, что 9-ка того же размера сядет нормально с вероятностью 99% Единственное на что рекомендую обратить внимание - при наличии возможности выбора лучше взять Ататман. У этой модели и Воеводы лекала одни и те же. А у Калкана немного другие. В принципе, размеры совпадают, но есть незначительные различия, которые разными людьми воспринимаются по разному воспринимаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2014 Взял "Калкан" 7, размер 58. Сел как влитой, единственная проблема широкий в нижней части икр. Попробовал размер 56. в нижней части икр плотненько, сидит отлично. но зато и штаны сильно давят и куртка. Про икры уже слышал проблему не первый раз , теперь сам столкнулся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей69 6 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2014 (изменено) Что говорить,у АД SNIPER-5мм.,такая же проблема.Штаны в икрах пошиты через чур свободно,воды гуляет прилично.И если для относительно теплой воды это не особо критично,то костюм 7 и 9 мм,себе такого позволять не должен.Так что, как говориться:"Лови кирпич". Изменено 4 февраля, 2014 пользователем Андрей69 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2014 Поменял "Калкан" на "Атаман" . Атаман сел как влитой, как будто шил по индивидуальному заказу. Счастлив до безобразия, час по квартире в костюме ходил, лежал телек смотрел, потом в ванну залез. Жена подозрительно на меня как то поглядывала. Менял по поводу широких штанин в области щиколотки. ( на " Калкане") Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Сегодня купил 9 мм Атаман - очень комфортно сидит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2014 Сегодня купил 9 мм Атаман - очень комфортно сидит. Проплаваешь в нем зиму, потом расскажешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Сегодня купил 9 мм Атаман - очень комфортно сидит. Сколько сейчас Атаман девятка стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 В магазине лежат по 10800 рублей. Мне обошелся в 10476 рублей со скидкой в 3%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Странно, я по весне семерку Атамана брал за 10000 р. Всего на 800 дороже получается девятка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Что то ценнеГ дорогой, по сравнению с конкурентами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Самый дешевый оказался из Сарганов, Буша, Омер, Кресси, Скорпена, Спорасаб, ну и размер обычно лежит S,М или XXL, мне нужен был XL - единственный оказался. Заказывать не очень люблю - уже накалывался на не тот размер. Лучше померить и взять из наличия, чем попусту тратить деньги. Главное в костюме - должен сидеть хорошо6 остальные параметры - неопрен крутой, камуфляж не так важны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 Самый дешевый оказался из Сарганов, Буша, Омер, Кресси, Скорпена, Спорасаб, ну и размер обычно лежит S,М или XXL, мне нужен был XL - единственный оказался. Заказывать не очень люблю - уже накалывался на не тот размер. Лучше померить и взять из наличия, чем попусту тратить деньги. Главное в костюме - должен сидеть хорошо6 остальные параметры - неопрен крутой, камуфляж не так важны Чтобы костюм сидел, его нужно шить на себя. Так вот у меня индпошив 9мм обошелся мне в 9250р.... Поэтому и говорю, что 10 с лишним тыров за стандарт - это дорого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2014 (изменено) Самый дешевый оказался из Сарганов, Буша, Омер, Кресси, Скорпена, Спорасаб Это сколько же Скорпена 9мм стоит? Так-то дешевле Скорпены только... Скорпена. ) Изменено 5 сентября, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 73 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Это сколько же Скорпена 9мм стоит? Так-то дешевле Скорпены только... Скорпена. ) В магазине сказали, что Скорпену 9 мм не возят. Есть только 5 и 7 мм. Я бы так то Скорпену лучше взял, она подешевле, а качество не хуже. Кстати, дома промыл костюм от мыла, после магазина, вывернул его и обнаружил, что на капюшоне немного расклеились швы местами. Пришлось клеить. Позавчера отплавал - все хорошо. И еще заметил такую штуку - отличается по плавучести от того же Саргановского. После 7 мм Скорпены, я вешал на Саргановский 9 мм +3 кг свинца и еще хорошо всплывал, не притапливался, а тут повешал на Атамана +2 кг и уже думаю многовато, ну или как раз. Для глубины надо точно будет скидывать еще килушку, а то и полтора. Такеи дела Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты