Gek82 0 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2009 Всем салют!!! Мой опыт не велик, но ночью мне больше понравилось рыбы больше, адреналина тоже хватает, даже замерзать не успеваешь (плаваю в пятерке). С бобром я тоже встречался, он на меня сам вышел, я его по тыковке гарпуном ткнул и он свалил во свояси, но очко сыграло. И ваще ночная охота завораживает ИМХО !!! Ночью результативнее, а днем ластами промохать не мало надо, чтобы взять достойный трофей. ВСЕМ УДАЧНОЙ ОХОТЫ И ПРОЗРАКА!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kiberlot 0 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2009 А меня бобёр прогнал с реки ночью,наглый попался я ему гарпуном в бочину тыкаю а он отплывёт и опять ко мне еле отогнал, с таким соседом жутковато плавать рядом,читал были случаи нападения на нашего брата, а стрелять в него в воде опасно раненый точно наброситься,а так ночью охота экстремальней чем днём Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VitalyK 1 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2009 ночью плаваю гораздо чаще, чем днем, так как днем редко удается выкроить время. может быть поэтому все мало-мальские "трофеи" добыты ночью и по моим впечатлениям ночью рыбка поближе подпускает, что увеличивает шансы сделать удачный выстрел. опять же может просто я из далека больше мажу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Наше увлечение и так сплошной адреналин, а ночная охота - это адреналин в квадрате. Мои друзья, те, кто не занимается подводной охотой, узнав, что я ныряю по ночам, либо смотрят с ужасом в глазах и с открытыми ртами, либо покручивают пальцем у виска! Конечно, ночная охота результативней, но не это главное! Если к ней привыкнешь, то не отвыкнешь никогда! Я привык! Но всегда следую одному правилу: никогда не полезу ночью в незнакомый водоём!!! Всегда проведу разведку днем, а уж потом решаю, нырять ночью или нет. Железное правило даже для знакомого водоема ; (ночью) : НЕ УВЕРЕН НЕ ЛЕЗЬ!!!!!!!!!!!!!!! А меня бобёр прогнал с реки ночью,наглый попался я ему гарпуном в бочину тыкаю а он отплывёт и опять ко мне еле отогнал, с таким соседом жутковато плавать рядом,читал были случаи нападения на нашего брата, а стрелять в него в воде опасно раненый точно наброситься,а так ночью охота экстремальней чем днём у меня получилось не гарпуном, а тупо сломанной под водой веткой ... хруст известен всем видно и бобру ... Пробуй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex6547 0 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Заметил следующее: Ночью хищник практически не уходит, щуку даже средних размеров возможно ткнуть фонарем. Окунь вообще спит. А вот плотва, красноперка, лещ и пр. отходит от света фонаря Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
сарыч 1 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2009 Заметил следующее:Ночью хищник практически не уходит, щуку даже средних размеров возможно ткнуть фонарем. Окунь вообще спит. А вот плотва, красноперка, лещ и пр. отходит от света фонаря Плотве все рано шо днем, а по поводу лящя согласен! ( а КРперки у нас немае) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Pit Stop 0 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Заметил следующее:Ночью хищник практически не уходит, щуку даже средних размеров возможно ткнуть фонарем. Окунь вообще спит. А вот плотва, красноперка, лещ и пр. отходит от света фонаря В августе брал леща ночью от 1 кг, до 1,5 кг, прямым светом нельзя светить. А мы сначала фонари апгрейдим до прожекторов, а потом от света фонаря рыба уходит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2009 Бывает времена,когда на щуку и толком насветить не успел, а она уже стартует. Леща днем практически не брал ,а ночью пожалуйста подходи и бери его голыми руками. Так что я все больше убеждаюсь,что в разных водоемах одна и таже рыба ведет себя по разному!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
кодол 11 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 На меня тоже ночью напали только не бобр,а ондатра прыгнула мне на спину, но костюм не прокусила,а может только напугать хотела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2009 не советую в первый раз охотится одному лучше с напарником Самому не интересно ведь ПО это не только нырялка , мы "3-4чел" приежаем за светло осматриваемся заготавливаем костерок чтоб на ночь хватило а потом приятные посиделки у костра, обсуждения пред идущих охот, под рюмочку"умеренно" и как апогей всего ночной заплыв вот примерно не в красках что такое ПО для меня , да и опасно даже до захода в воду, всякие люди на бережку предпочитают водочки лизнуть, а потом как повезёт кто на костерок придёт и с какими намереньями.А по рыбе мы обычно в 11 не спеша одеваемся и в 12 заходим,по разным водоёмам испытано результат почти всегда положительный на реках сейчас как раз налимье время начинается а он подлец раньше 12 ночи не вылазит на камешки. Всем удачной осенней и ночной!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sevgen 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2009 Тоже этим летом ночью нырял чаще, чем днём. И тоже из-за недостатка светлого времени. Рыба ведёт себя спокойнее, а карпов ночью вообще всретил впервые- один оказался на 7,5 другой на 9 кг. Теперь и не знаю, есть ли смысл идти в воду ночью( щютка!) :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S212 4 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Привет всем. Я здесь новенький. Почти всегда охочу ночью. Днем и некогда и рыб меньше, и спининг по выходным мешает . Последние разы заныриваю с наступлением темноты, что то щук по осени меньше стало на меляке, но может как и некоторые знатоки пишут, выходит она попозжа, нужно пробовать в середине ночи поискать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Экстремалы..... вам рыбы не хватает? Или днём найти не можете?? Хотя-бы ночью дали ей покой! Добрый охотник, с фонарём только днём, на глубину и завалы ныряет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Экстремалы..... вам рыбы не хватает? Или днём найти не можете?? Хотя-бы ночью дали ей покой! Добрый охотник, с фонарём только днём, на глубину и завалы ныряет У меня в среднем 2 выходных в месяц (2 воскресенья), не всегда получается в выхи выехать, элементарные бытовые дела (никаких фазенд, Боже упаси), охотиться хочется постоянно. Нырять один раз в месяц? Я теперь злой охотник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ПЕЛИКАН 0 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2009 Уважаемые коллеги подскажите пожалуста в какое время суток лучше всего охотиться? Я всё лето пронырял практически ночью, вода у нас в основном мутная,но ночью видно лучше.(это как на машине со светом в сумерки видно плошо,а чем темнее тем лючше.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
valchap@mail.ru 1 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Мужики, плыву я тут на днях ночью. Тишина, хорошо. Взял уже пару щучек кило по 1,5. Ну думаю уже пора и честь знать. Смотрю муть и дорожка ондатровая. Завис дурачок и всматриваюсь.(Зачем так и не понял сам). И тут из мути вылетает непонятно что, в свете фонаря вся переливается и со всего разгону мне в маску. Короче эта ондатра меня уделала окончательно, хотел кило валерьянки выпить, но ограничился пятиминутным матом. Я ее видимо осветил и она потеряла ориентир или просто очень сильно ей охотники надоели и она таким способом решила нас извести по одному. Теперь эти дорожки обплываю. А что если сердечко чуть послабже... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ramzess 3 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Экстремалы..... вам рыбы не хватает? Или днём найти не можете?? Хотя-бы ночью дали ей покой! Добрый охотник, с фонарём только днём, на глубину и завалы ныряет Дак ты "занырни" в одинокого по ночнику,потом нам аргументировано расскажешь,сравнишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2009 Дак ты "занырни" в одинокого по ночнику,потом нам аргументировано расскажешь,сравнишь. Дак нырял я парень..., да не честно это, по отношению к рыбе, сонную то брать Мне и днём хватает, и впечатлений и рыбы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Экстремалы..... вам рыбы не хватает? Или днём найти не можете?? Хотя-бы ночью дали ей покой! Добрый охотник, с фонарём только днём, на глубину и завалы ныряет Как правило настоящий охотник ныряет не из-за рыбы, а ради удовольствия! А от такого фактора как нехватка времени никуда не деться, вот поэтому и приходится жертвовать своим сном ради удовольствия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ukab 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Как правило настоящий охотник ныряет не из-за рыбы, а ради удовольствия!А от такого фактора как нехватка времени никуда не деться, вот поэтому и приходится жертвовать своим сном ради удовольствия. Народ, а в море кто нибудь ночью охотился? Можно что нибудь найти? Обьемы то не те... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Народ, а в море кто нибудь ночью охотился?Можно что нибудь найти? Обьемы то не те... Хороший охотник и в луже найдет то, что ищет! В море интересней и днем и ночью, Это сугубо ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ukab 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Хороший охотник и в луже найдет то, что ищет! В море интересней и днем и ночью, Это сугубо ИМХО. Тогда более конкретный вопрос. Как кефаль и залом реагирует на свет. Место охоты: каспий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
игорь ИВШИН 7 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Как правило настоящий охотник ныряет не из-за рыбы, а ради удовольствия!А от такого фактора как нехватка времени никуда не деться, вот поэтому и приходится жертвовать своим сном ради удовольствия. Александр, так в этой ветке, сам вопрос так поставлен - "На сколько ночная охота результативнее дневной?" , а вы удовольствие...! Людям надо конкретно, МЯСО! Сколько раз сам наблюдал, приезжаешь на место, рыба есть, надо искать, надо стрелять точно, выходит человек из воды пустой, спрашиваешь - "где рыба?" , говорит - "не видел", или ещё лучше " Быстро плавает, не попадаю. Надо сюда ночью, чтобы чик-чик-чик...!" Вопрос: Это охота или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Александр, так в этой ветке, сам вопрос так поставлен - "На сколько ночная охота результативнее дневной?" , а вы удовольствие...! Людям надо конкретно, МЯСО! Сколько раз сам наблюдал, приезжаешь на место, рыба есть, надо искать, надо стрелять точно, выходит человек из воды пустой, спрашиваешь - "где рыба?" , говорит - "не видел", или ещё лучше " Быстро плавает, не попадаю. Надо сюда ночью, чтобы чик-чик-чик...!" Вопрос: Это охота или нет? Александр прав абсолютно, а вот из-за таких как ты, которые из-за своего мнимого снобизма считают, что они знают лучше остальных, разные Фдучи нас и считают мясниками. Зы Игорь без обид, но ты не прав, почему, объяснять долго и ненужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2009 Как правило настоящий охотник ныряет не из-за рыбы, а ради удовольствия!А от такого фактора как нехватка времени никуда не деться, вот поэтому и приходится жертвовать своим сном ради удовольствия. А я получаю удовольствие от добытой рыбы! Она кстати намного вкуснее, чем та что купил или поймал товарищ! Ибо охота-это охота! И удовольствие я получаю именно от охоты, добывая, собственно ту самую рыбу и чем крупнее она, тем глубже удовлетворение!!! Ну а кто ныряет не из-за рыбы, так это по определению не охотник- фридайвер или еще кто! Александр прав абсолютно, а вот из-за таких как ты, которые из-за своего мнимого снобизма считают, что они знают лучше остальных, разные Фдучи нас и считают мясниками. Зы Игорь без обид, но ты не прав, почему, объяснять долго и ненужно. А вы мужчина, пардон, ради чего тогда под воду ружо берете? Любоваться, т.с. флорой и фауной можно и без оружия! Или от кого-то отстреливаетесь? Чистоплюи, ё-маё! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение