Padik 0 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 Уважаемые коллеги подскажите пожалуста в какое время суток лучше всего охотиться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svd1980 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Ни когда не охотился ночью, но сложилось такое впечатление, что ночью результативнее. Вроде рыба не гуляет как днём (утром) а стоит на месте. И реагирует на подвоха, когда её сильно осветят фонарём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RomanZ18 0 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2009 Ни когда не охотился ночью, но сложилось такое впечатление, что ночью результативнее. Вроде рыба не гуляет как днём (утром) а стоит на месте. И реагирует на подвоха, когда её сильно осветят фонарём. так и есть, рыба ночью стоит на месте и она не так пуглива как днем, а при свете фонаря рыба теряется, при этом не всегда уплывая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxis 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 На этой неделе сделал свой первый заплыв в ночное время. На реке с течением и завалами пока страшновато, поэтому нырял в озере с прозраком до 3х метров. По началу конечно было не комфортно. Везде мрак и только при помощи фонаря ориентируешься под водой и по местности. Да, рыба стоит полусонная, ее на много проще стрелять. Можно набить полный кукан за короткое время. Но все таки днем плавать, по крайней мере для меня, комфортнее. Да и эстетического удовольствия от обзора окружающей тебя среды на много чем днем. Вполне возможно, что это у меня пока первоначальное впечатление от нырялки ночью и в будущем когда привыкну дискомфорт ощущаться не будет. Человек ко всему привыкает и приспосабливается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чидым 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Ночью только на сома, остальная рыба спортивного интереса не представляет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loiho 7 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Уважаемые коллеги подскажите пожалуста в какое время суток лучше всего охотиться? Доброго времени! Из моего небольшого опыта, я сделал выводы что на щуку лучше всего охотится утром и вечером, днем как то не очень я ее вижу, может куда прячется... ну а если надо много, то ночью...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spearfishing 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Ночью рыба стоит на месте, иногда даже сама на свет идет в принципе интересно, но не спортивно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Наше увлечение и так сплошной адреналин, а ночная охота - это адреналин в квадрате. Мои друзья, те, кто не занимается подводной охотой, узнав, что я ныряю по ночам, либо смотрят с ужасом в глазах и с открытыми ртами, либо покручивают пальцем у виска! Конечно, ночная охота результативней, но не это главное! Если к ней привыкнешь, то не отвыкнешь никогда! Я привык! Но всегда следую одному правилу: никогда не полезу ночью в незнакомый водоём!!! Всегда проведу разведку днем, а уж потом решаю, нырять ночью или нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Чидым 0 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Ощущение бездны в перемешку с давлением темноты, ужас, паника и ВОСХИЩЕНИЕ, куча рыбы на кукане (при желании) вот что ИМХО ночная охота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Вальтер Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 П.О. подскажите разрешена ли подводная охота вукраине? ежели нет , то чем это чревато? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mihaly4 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 на шуку можно и днем поохотится на другую рыбу лучше ночью менее шуглива бывает сама на тебя,но нырять в незнакомом месте не советую могут быть сети-страшнее нечего нет,но после ночьной охоты на дневную не так охота. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вальтер 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 П.О. подскажите разрешена ли ночная подводная охота в Украине? ежели нет , то чем это чревато? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2009 на шуку можно и днем поохотится на другую рыбу лучше ночью менее шуглива бывает сама на тебя,но нырять в незнакомом месте не советую могут быть сети-страшнее нечего нет,но после ночьной охоты на дневную не так охота. +1 Полностью поддерживаю. Меня друзья затянули сразу в ночную, я потом долго звал их днем поплавать, они говорят - не интересно. Попробовал .... и в правду ночью интересней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОРСАК 2 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 Все-таки днем под водой гораздо красивее. А долбить снулую рыбу ночью, как в тире действительно не спортивно! ИМХО - днем гораздо интереснее (хотя ночью тоже охочусь) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2009 П.О. подскажите разрешена ли ночная подводная охота в Украине? ежели нет , то чем это чревато? Не запрещена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIP 4 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 всем привет!!! результативнее ночьной охоты только электроудочка ,но как уже многие заметили не в этом её очарование...на "глубоких" ночных охотах не бывал но даже 3 метра под корягами это действительно космос!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valchap@mail.ru 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Да, мужики, ночная охота это круто. Я в основном стараюсь ночью. Народу нет, тишина. Своего первого сазана на 6 кг. я взял ночью, голову спрятал в водоросли и думает, что спрятался. Единственная проблема это страх, все таки жутковато, то тень мелькнет, то окушенок в маску или в костюм ударится, то коряги или топляк...Вобщем адреналина полные штаны, но такой кайф! Нужен хороший фонарь. Пробовал с простыми на батарейках, слишком маленькая площадь освещается, сейчас пользуюсь самодельным из пластиковых сантехнических труб. И конечно не надо лезти в незнакомый водоем ночью!!! А насчет того, что "ночью, как в тире, не спортивно" не согласен. Во первых рыбу надо сначало увидеть, что проблематично при нашей прозрачности и тишина должна быть на порядок выше чем днем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgolovenko 2 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Все-таки днем под водой гораздо красивее. Это если прозрак хороший, а когда днем плывешь и не видишь конца своего ружья, то никакой красоты не наблюдаешь. Поэтому охочусь в большинстве случаев ночью. Днем работа, а ночью можно и поохотиться. Хотя поздней осенью в солнечные дни не отказываюсь и от дневной охоты. Все сугубо ИМХО. :( Да, мужики, ночная охота это круто. Я в основном стараюсь ночью. Народу нет, тишина. Единственная проблема это страх, все таки жутковато, то тень мелькнет, то окушенок в маску или в костюм ударится, то коряги или топляк...Вобщем адреналина полные штаны, но такой кайф! Нужен хороший фонарь. И конечно не надо лезти в незнакомый водоем ночью!!! А насчет того, что "ночью, как в тире, не спортивно" не согласен. Во первых рыбу надо сначало увидеть, что проблематично при нашей прозрачности и тишина должна быть на порядок выше чем днем. Согласен на 1000%. :( :( Для ночной охоты нужна не слабая "пукательная вена", и навыки для охоты, потому как рыба маскируется не хуже чем днем, да и в тихой спокойной обстановке слышит подвоха очень даже хорошо. По поводу фонаря могу сказать что мне вполне хватает "Люмен 6" Изменено 6 июля, 2009 пользователем Александр Головенко Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Ночью намного интереснее! НО! На знакомом водоеме и по трезвяне! А то детей дофига, кто их подымет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость So4.ok Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Это если прозрак хороший, а когда днем плывешь и не видишь конца своего ружья, то никакой красоты не наблюдаешь.Поэтому охочусь в большинстве случаев ночью. Днем работа, а ночью можно и поохотиться. Хотя поздней осенью в солнечные дни не отказываюсь и от дневной охоты. Все сугубо ИМХО. :( Согласен на 1000%. :( :( Для ночной охоты нужна не слабая "пукательная вена", и навыки для охоты, потому как рыба маскируется не хуже чем днем, да и в тихой спокойной обстановке слышит подвоха очень даже хорошо. По поводу фонаря могу сказать что мне вполне хватает "Люмен 6" А мне тут друг расказал, что ночью охотился и на него напал бобер,да именно бобер.Запрыгнул на спину и укусил его да так что порвал костюм не слабо и наложили 5 швов в районе лопаток.Щас колют уколы и плавать нельзя месяц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А мне тут друг расказал, что ночью охотился и на него напал бобер,да именно бобер.Запрыгнул на спину и укусил его да так что порвал костюм не слабо и наложили 5 швов в районе лопаток.Щас колют уколы и плавать нельзя месяц. Че деиться то! Я бы честно-в штаны нагадил бы! :( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим-Дим 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А мне тут друг расказал, что ночью охотился и на него напал бобер,да именно бобер.Запрыгнул на спину и укусил его да так что порвал костюм не слабо и наложили 5 швов в районе лопаток.Щас колют уколы и плавать нельзя месяц. Вот это реально товарищу не повезло бобры вообще злобные малые и свою территорию защищают А по теме : ночью на много интересней и продуктивней а то днём увидел шнурка 20-30см и айда молотить, а ночью выбор больше ну и подготовка нужна особенно на реке вообще начинать надо на речке в заводях а то после озера в реку куда сложней ИМХО конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karel 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Я дак например,начал ночную охоту только по тому что вода у нас почти до Августа, мутная в последнее время.А ночью с хорошим фонарем видно достаточно чтобы охотиться,особенно в озерах и старицах. Кто нибудь в реке Вятка охотился? Поделиться опытом не хочется? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 А мне тут друг расказал, что ночью охотился и на него напал бобер,да именно бобер.Запрыгнул на спину и укусил его да так что порвал костюм не слабо и наложили 5 швов в районе лопаток.Щас колют уколы и плавать нельзя месяц. Хорошо,что в нашей местности нет бобров! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2009 Хорошо,что в нашей местности нет бобров! :) :) В балаково нет бобров?сомневаюсь однако:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты