Гость qwert Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 30-35 кг не многовато ли? Имхо - слишком до ***-я. Мне кажется, что в таком случае удержать одной рукой за задульник, а другой рукой давить гарпун вряд ли удается (?). Вот и упираются рукояткой в бедрой ноги, что и приводит к лишнему напряжению пластмассы и в дальнейшем разрушении рукоятки. В инструкции не советуют рукояткой упираться в бедро. Это так так сказать еже один вариант возможных поломок, при условии, что пластмасса была "слабенькая". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 30-35 кг не многовато ли? Как раз, что доктор прописал, чтобы сразу и наверняка qwertВот и упираются рукояткой в бедрой ноги, что и приводит к лишнему напряжению пластмассы и в дальнейшем разрушении рукоятки. Зарядить таймень длиннее семисотки не упирая рукоятку в стопу сложно, а метровый в воде практически невозможно. Если даже, причина поломки рукоятки в упоре в бедро или стопу, то, что это за рукоятка, которая не выдерживает зарядку ружья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2009 Вероятные причины приводящие к появлению трещин определены. Подробный отчёт постараюсь поместить в понедельник. Для особо нетерпеливых сообщаю -- качество пластмассы рукоятки ружей Таймень не менялось с момента выпуска первого ружья по настоящее время. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость qwert Жалоба Опубликовано 31 мая, 2009 Зарядить таймень длиннее семисотки не упирая рукоятку в стопу сложно, а метровый в воде практически невозможно. Если даже, причина поломки рукоятки в упоре в бедро или стопу, то, что это за рукоятка, которая не выдерживает зарядку ружья? 1. Разговор если понял шел не о Таймене-850 или 1000. Сломалаль рукоятка на 600 или 700. Так что не надо ля-ля. 2. И действительно - что это за рукоятка ? -. Есть охотники-горячие, которые пытались зайца-подранка добить прикладом, держась за ствол... финал - приклад вдребезкги... не попали по зайцу, а ударили об землю.. Повторю опять - "Надолго ли дураку стеклянный член?". 3. 35 кг - ХМ!? Ну это уже смотря у кого какая дурная сила в руках -. Всем удачи. А Таймень все-таки это лучшее, что есть в отечественном оружестроении, хотя у самодельщиков есть и лучше. На мой немузыкальный взгляд - это скрипка Страдивари, а все прчее это уже контрабасыы и барабаны - Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь Ф Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 1. Разговор если понял шел не о Таймене-850 или 1000. Сломалаль рукоятка на 600 или 700. Так что не надо ля-ля.2. И действительно - что это за рукоятка ? -. Есть охотники-горячие, которые пытались зайца-подранка добить прикладом, держась за ствол... финал - приклад вдребезкги... не попали по зайцу, а ударили об землю.. Повторю опять - "Надолго ли дураку стеклянный член?". 3. 35 кг - ХМ!? Ну это уже смотря у кого какая дурная сила в руках -. Всем удачи. А Таймень все-таки это лучшее, что есть в отечественном оружестроении, хотя у самодельщиков есть и лучше. На мой немузыкальный взгляд - это скрипка Страдивари, а все прчее это уже контрабасыы и барабаны - Рукоятки поломались на ружьях: 600, 700, 850, 1000. Закачка ружья в тридцать пять кг. , обуславливается не дурной силой в руках, а условиями охоты. Если рыть дно в камышах, на глубине два- три метра, то и пятнадцати кг. достаточно. У двоих ребят рукоятки поломались, когда они охотились в Таиланде. При видимости в пятнадцать- двадцать метров закачка ружья должна быть соответствующая. Про приклад и зайца, я вообще не понял, к чему ты это? На счет "Надолго ли дураку стеклянный член?", сначала определись где дурак, а где член. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 Вначале рассмотрим свежие жалобы: "Цитата(Игорь Ф @ 28.5.2009, 16:35) Зарядить таймень длиннее семисотки не упирая рукоятку в стопу сложно, а метровый в воде практически невозможно. Если даже, причина поломки рукоятки в упоре в бедро или стопу, то, что это за рукоятка, которая не выдерживает зарядку ружья?" О заряжании метрового Тайменя: http://apox.ru/content/view/946/1/ О способе заряжания ружья: http://apox.ru/content/view/634/139/1/4/ И самонадеянные заявления: "Цитата(kuth @ 28.5.2009, 10:32) 30-35 кг не многовато ли?(Игорь Ф)Как раз, что доктор прописал, чтобы сразу и наверняка " Усилие заряжания по паспорту: http://apox.ru/content/view/634/139/1/2/ Максимальное усилие заряжания: http://apox.ru/content/view/634/139/1/3/ . Напрасно Вы обратились к доктору. Он Вас обманул. Отмечу ещё несоответствие выбора оружия условиям охоты: "Цитата (Игорь Ф) Закачка ружья в тридцать пять кг. , обуславливается не дурной силой в руках, а условиями охоты. Если рыть дно в камышах, на глубине два- три метра, то и пятнадцати кг. достаточно. У двоих ребят рукоятки поломались, когда они охотились в Таиланде. При видимости в пятнадцать- двадцать метров закачка ружья должна быть соответствующая." Усилие закачки обуславливается не условиями охоты, а прочностными характеристиками материалов используемых при изготовлении ружья и оговаривается изготовителем в паспорте так же как и дальность поражения цели. Ещё раз пройдите по вышеприведённым ссылкам и скажите где вы увидели допустимое усилие заряжания в 35 кг и дальность поражения цели в 15 метров? Почему я за Вас должен читать паспорт приложенный к вашему ружью??? Если мерседес разогнать до скорости болида Формулы 1, как Вы думаете, автомобиль долго будет оставаться целым? Есть такое ружьё РПП. Дальность поражения цели (реальная) ~ 2 метра. Его часто перекачивают до того что гарпун при зарядке змеёй извивается. Ружьё при таком обращении быстро приходит в негодность. Мне вот интересно -- почему пензенский завод Электроприбор не завален письмами о плохом качестве ружей РПП? Жалобы на технические характеристики ружья, оговорённые производителем в паспорте, являются необоснованными. Перейдём к рукоятке. Сразу отмечу такую особенность однородных материалов к которым относятся и пластики: направление развития трещины является продолжением вектора наибольшего приложенного усилия (перевод с чатланского на пацакский : где тонко, там и рвётся). Смотрим на снимок: Трещина продольная, а не поперечная (?!). А где у нас тонко?: Попробуйте доказать что место на предыдущем снимке тоньше этого и что при вертикальной нагрузке трещина не пойдёт поперёк. Но почему же всё-таки она пошла вдоль. Должно же быть объяснение. А вот и оно: Видите черные отметины в пазах оси спускового крючка? Это следы оставшиеся от посторонних предметов попавших в пазы при разборке/сборке рукоятки. Вот Вам и вероятная (и, заметьте, -- куда как более правдоподобная, чем качество материала рукоятки) причина перекоса спускового крючка, возникновения нештатных сил в пазу линесброса и, соответственно, трещин. Кстати две трещины на снимке вверху говорят о том, что предмет перемещался в пазу и об этом же свидетельствует чёрный след в пазе слева вверху, вытянутый в длину. На нижнем снимке в пазе справа вверху есть чёрная точка. Проведите мысленную прямую из неё к началу трещины слева внизу и Вы сами увидите как трещина продолжает вектор когда-то приложенной силы послужившей причиной её возникновения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2009 skarabeyО способе заряжания ружья: http://apox.ru/content/view/634/139/1/4/ Здесь говорится:«3. Держите рукоятку ружья против своего бедра или стопы в зависимости от длины ружья. Держите ружье за переднюю часть ресивера с накаткой» Если я правильно понял, рукоятку не запрещено упереть бедро или стопу, удерживая при этом переднюю часть ресивера. Большинство длинных пневматов заряжаются именно уперев рукоятку в стопу. Если у тайменя настолько слабая рукоятка, что её нельзя упирать в стопу, тогда так и напишите в паспорте: "Дорогие подводные охотники! Мы рады предложить новейшую анатомическую рукоятку, не имеющую аналогов в мире. При эксплуатации нашего ружья постарайтесь, при зарядке, не упирать прекрасную рукоятку в стопу или бедро, во избежании повреждений пластмассовых частей уникального шедевра." skarabey«Максимальное усилие заряжания: http://apox.ru/content/view/634/139/1/3/ . Напрасно Вы обратились к доктору. Он Вас обманул.» Боюсь, что доктор прав, а вот таймень надо мной слегка подшутил. По Вашим словам, в тайменях нет никакого запаса прочности. Но как видно на тестировании тайменя закачка в тридцать кг. , вполне допустима «Тестирование Таймень PV1000» «Вторые стрельбы делали с усилием зарядки в 30кг, при этом поломали мишень, но не смотря на такое огорчение, решили все-таки продолжить» (цитата Алексея APOX) По моему мнению тестирование проводили грамотные люди и явно не хотели довести ружьё до поломки. skarabeyПочему я за Вас должен читать паспорт приложенный к вашему ружью??? Несколько лет назад, я купил обыкновенную « итальяшку», и представляете…., не прочитал к нему паспорт. Закачку в нем варьировал от пятнадцати кг до сорока кг и вот ведь какая штука, даже поршень не раскололся, ось курка на месте, линесброс в порядке. По сей день работает без нареканий, правда, последнее время,как запасное, страшновато с тайменем без запаски. skarabey«Есть такое ружьё РПП. Дальность поражения цели (реальная) ~ 2 метра. Его часто перекачивают до того что гарпун при зарядке змеёй извивается. Ружьё при таком обращении быстро приходит в негодность. Мне вот интересно -- почему пензенский завод Электроприбор не завален письмами о плохом качестве ружей РПП?» Это всё из-за соотношения, цена качество. Чего не хватает тайменю. skarabey«Сразу отмечу такую особенность однородных материалов к которым относятся и пластики: направление развития трещины является продолжением вектора наибольшего приложенного усилия (перевод с чатланского на пацакский : где тонко, там и рвётся).» Не силён я в механике, но осмелюсь предположить, что нагрузка оси спускового крючка, действует не равномерно на посадочное место т.к нагрузка распределена по части окружности. К сожалению, не могу представить расчёты, формулы, я их просто не знаю, зато могу уговорить своих знакомых разобрать рукоятки и сделать фото. Постараюсь в ближайшее время их выложить, предполагаю, что трещины будут в том же месте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Вы о чем тут спорите? Не нравится Таймень, купите другое. Прикалываетесь по пневмо-импорту, купите за такие же деньги Марес-Сирано, стоит столько же. Я же эту дубину в руки больше не возьму (пробовал). Да, у Тайменя есть недостатки. Но, тайменевцы хотя-бы адекватно выслушивают критику, постепенно улучшают качество продукции. Попробуйте покритиковать Марес или Кресси, гм... Да, цена высоковата, но, в принципе, соотношение цена-качество-ТТХ соответствует истине. Это же рынок - есть устойчивый спрос, который рождает предложение, ну и цена оттуда же. Как я уже успел заметить, наркотик под названием "подводная охота" недешевый сам по себе в целом. Я не удивлюсь, что скоро на рынке появятся подводные ружья китайского производства за 500 р. И что? Бросимся их покупать, зная прекрасно качество продукции из Поднебесной? Хочется идеальное ружье (ну или почти идеальное) из титана с пожизненной гарантией? Обратитесь к Дороганичу. Ну и цена тут уж тоже будет соответствовать, мало не покажется. PS 500-ку пользую уже 4-й год, при заряжании рукоятку упираю в бедро. Первые 2 года был сплошной синяк, сейчас видимо сосуды притерпелись или атрофировались в этом месте, ресивер уже почти белый от потертостей, а рукоятке хоп хны. Ни разу не разбирал, воздух не стравливал, раз в год добавляю в ресивер 1-2 кубика масла. На бое ничего не сказалось. Прикупил 700-ку, все устраивает, рукоятка в порядке, хотя тоже упираю в бедро и при заряжании упираюсь-усираюсь будь-здоров. PPS Не в рукоятке дело, а вотношении к оружию, его не только обслуживать надо, но и бережно относиться. Многие выходят из воды, ну, естественно, язык на плече, бросили ружье на песок, на него свалили грузовой пояс, а потом вопросы: рукоятка треснула, линесбрасыватель сломался, ствол в ресивере поцарапан изнутри. А как перевозят ружья некоторорые товарищи, только диву даешься. Кто-нибудь из сухопутных охотников позволит себе бросить любимый ИЖ-27 на песок? Никто! А к ружьм для ПО какое-то другое отношение, хотя это ведь не спининг. Это тоже оружие и относится к нему надо соответственно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь Ф Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Вопрос вообще не в том, упирать рукоятку или не упирать. Разговор о том, что при нормальной эксплуатации подводного ружья, нормальном отношении к его хранению, происходят поломки. В частности, трескается рукоятка в месте крепления оси курка. Если у тебя всё порядке то и хорошо, продолжай охотится и радоваться жизни, а у меня и трёх моих товарищей произошли поломки в одном и том же месте. Тайменевцы пытаются представить эти поломки как неправильное обращение с ружьём, а я в свою очередь пытаюсь доказать конструктивную недоработку в изготовлении рукоятки. (краткое содержание предыдущих серий). Я в своё время писал похвалы тайменю(можешь посмотреть архив), и сегодня готов подтвердить хорошие стороны этого ружья, но если имеет место откровенная недоработка - молчать не собираюсь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Вопрос вообще не в том, упирать рукоятку или не упирать. Разговор о том, что при нормальной эксплуатации подводного ружья, нормальном отношении к его хранению, происходят поломки. В частности, трескается рукоятка в месте крепления оси курка. Если у тебя всё порядке то и хорошо, продолжай охотится и радоваться жизни, а у меня и трёх моих товарищей произошли поломки в одном и том же месте. Тайменевцы пытаются представить эти поломки как неправильное обращение с ружьём, а я в свою очередь пытаюсь доказать конструктивную недоработку в изготовлении рукоятки. (краткое содержание предыдущих серий).Я в своё время писал похвалы тайменю(можешь посмотреть архив), и сегодня готов подтвердить хорошие стороны этого ружья, но если имеет место откровенная недоработка - молчать не собираюсь. Да я рот не затыкаю, просто удивляюсь. У нас с женой на двоих 3 Тайменя. Уж насколько женщины с оружием обходятся неряшливо, ничего подобного не наблюдается. Может у вас какая-нибудь бракованная серия? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2009 Может у вас какая-нибудь бракованная серия? СЕРИАЛ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбох 1 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2009 Не говори, ещё и РПП попутно обгаживают.......... дорастите сначала, до нормального производства. На РПП столько охотников выросло и всё ок. За такие деньги таймень с серебряной ручкой можно делать, и рентабельность будет ещё нормальная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Не говори, ещё и РПП попутно обгаживают.......... дорастите сначала, до нормального производства.На РПП столько охотников выросло и всё ок. За такие деньги таймень с серебряной ручкой можно делать, и рентабельность будет ещё нормальная. На РПП выросла толпа охотников-самоделкиных . Сколько людей не встречал с РПП, от ружья только внешний вид остается, вся требуха переделанная. Менталитет, млин. Почему-то за гидрик, по сути резинку с тряпкой не жалеют 15 тыр заплатить, а еще и за 3 штуки (5,7,9) -40-45,а за 1 ружье 10 тыр. - жалко. Товар стоит сколько за него платят. Почему Марес Сирано стоит столько же? Платим за бренд? Да не впилось оно мне ни разу. Хотите с серебряной рукояткой да с титановым ресивером, повторюсь - идите к Дороганичу и отдайте всего пару тыр...европейских рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Недолго этому бренду жить осталось, с таким подходом, знакомые подвохи сливают тайменей и на каюк переходят, массово причём. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Да у Козловцева другой совершенно подход, а таймень просел по качеству ощутимо, на 10 тыщ. уже выбор есть гораздо интересней и качество не совковое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Гостю и Сергею в одном лице Хватит спектакль одного актера разводить, если есть, что по существу темы отписать, пишем, если нет для нравоучений по тому как нужно делать ружья и сколько на них устанавливать цену применительно к Тайменю, есть специальная тема: Трепалка по Тайменю Неужели в Магнитогорск брак весь стекается Не нужно учиться на волшебника, чтобы понять, что все недовольные почему то с Магнитогрска (есть инструменты отследить это), да и почему то именно в этой теме, хотя есть и другие темы, где можно поругать, неужели больше болячек нет, не хочу никого обижать но такое ощущение что Игорь Ф пригнал сюда всех своих знакомых . Но будем считать, что это ложное ощущение... ALL Вечером почищю тему: все оффтопые сообщения будут перенесены в тему: Трепалка по Тайменю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Столько тайменей сколько в Магнитогорске нет ни в одном городе. Всё просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Твои ощущения тебя подводят, и их выкладывать не стоит. А вот что тайменей здесь на форуме десяток пасется, это не ощущения, а факт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 ктож спорит то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Сами себя восхваляют, ружья друг другу типа дарят, и т.д., вообще то это уже мошенничество. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Мда... Может уже угомонимся? Тебе циферки 1666# ничего не напоминают? Может твое подключение к безлимитному Интерент? Хочешь скажу какая цифробуква за # спрятана? Или более детальную информацию выложить? Все "пишется" и есть механизмы некоторые.. "анонимные" гости, якобы десятками тут бродящие и ты в том числе выходят в Интерент под ОДНИМИ и теме же настройками подключения к Интерент! Может пора бы и меру знать? Я до последнего не хотел это писать, и предлагаю не продолжать, т.к. уже о тебе есть более развернутая инфа! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Сергей Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Да прекрасно я это знаю, как и то что тебе это ничего не даёт, а захожу так потому что у тебя сайт глючный не запоминает логин с паралем, а мне каждый раз их вводить лень, а угомониться пора уже....... подчисти лучше эту лабуду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 Сами себя восхваляют, ружья друг другу типа дарят, и т.д., вообще то это уже мошенничество. Я себе 2 Тайменя купил, жене третий, никто не дарил, за каждое свои кровные выкладывал, можно проверить в магазине "Неопро" в Уфе, все честно. Хочешь рынок для Каюка завоевать, борись за бизнес честно, развел тут партизанщину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 (изменено) Сами себя восхваляют, ружья друг другу типа дарят, и т.д., вообще то это уже мошенничество. Как! Всем подарили?, а мне ? Елена хочу PVMR 850 Изменено 9 июня, 2009 пользователем Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2009 такое ощущение что Игорь Ф пригнал сюда всех своих знакомых . От кого угодно мог услышать такое некорректное высказывание, но только не от тебя. Даже если и попросил бы своих знакомых вступить в диалог, то скрывать бы этого не стал. Люди всего лишь высказывают своё мнение, на что имеют полное право. Мда... Может уже угомонимся? Тебе циферки 1666# ничего не напоминают? Может твое подключение к безлимитному Интерент? Хочешь скажу какая цифробуква за # спрятана? Или более детальную информацию выложить? Все "пишется" и есть механизмы некоторые.. "анонимные" гости, якобы десятками тут бродящие и ты в том числе выходят в Интерент под ОДНИМИ и теме же настройками подключения к Интерент! Может пора бы и меру знать? Я до последнего не хотел это писать, и предлагаю не продолжать, т.к. уже о тебе есть более развернутая инфа! Очень гнусно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение