Гость tat_spearer Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Вопрос юзерам тайменя: линесбрасыватель не держит, при натяге просто сбрасывает и все, я посмотрел там резинка, а не пружина, может в ней прблема, и еще спусковой крючок до конца не доходит, что способствует автосбросу линя, как это лечить. Закачка у ружья нормальная. Гарантия не вышла конечно но ради этого ружо пересылать не хочется, может просто разобрать почистить и вместо резинки пружинку поставить? Пока лед не встал ныряю не наматывая но линь жосткий, а холоде дак ваще как проволка, вот и уводит все это гарпун немного в сторону. На дальний выстрел расчитывать не приходится, а с Крысей лезть не хочется, отвык. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 линесбрасыватель не держит Скорее всего, дело в предохранителе, он мешает курку вернутся в исходное положение. И потому зацеп курка и лине-сбрасывателя получается не полным. Лучше всего убрать предохранитель, по сути, он устроен так, что лучше всегда считать ружье заряженным, чем надеяться на столь не надежный узел. Как правильно разобрать и собрать рукоятку я уже писал в теме по Тайменю, повторятся, не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 (изменено) Вопрос юзерам тайменя: линесбрасыватель не держит, при натяге просто сбрасывает и все, я посмотрел там резинка, а не пружина, может в ней прблема, и еще спусковой крючок до конца не доходит, что способствует автосбросу линя, как это лечить. Закачка у ружья нормальная. Гарантия не вышла конечно но ради этого ружо пересылать не хочется, может просто разобрать почистить и вместо резинки пружинку поставить? Проверь на других ружьях (в магазине), и если там подобных проблем при нажатии на линесброс не будет.. Тогда, возможно, причина заключается в индивидуальном браке изделия - ремонтировать по гарантии (заменить вряд ли получится, хотя как с продавцами договоришься).. И еще, что значит "спусковой крючок до конца не доходит"? Не уходит в переднее положение, что ли? "Нормальная закачка" - это сколько (по напольным весам)? В соответствии с мануалом? Если так, то тоже повод для гарантийного ремонта (обслуживания). По любому, внутрь ружья лезть пока воздержись - слетишь с гарантии однозначно, ИМХО.. Изменено 21 ноября, 2008 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
232 0 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Вопрос юзерам тайменя: линесбрасыватель не держит, при натяге просто сбрасывает и все, я посмотрел там резинка, а не пружина, может в ней прблема, и еще спусковой крючок до конца не доходит, что способствует автосбросу линя, как это лечить. Закачка у ружья нормальная. Гарантия не вышла конечно но ради этого ружо пересылать не хочется, может просто разобрать почистить и вместо резинки пружинку поставить?Пока лед не встал ныряю не наматывая но линь жосткий, а холоде дак ваще как проволка, вот и уводит все это гарпун немного в сторону. На дальний выстрел расчитывать не приходится, а с Крысей лезть не хочется, отвык. Если крючёк тугой и не болтается и ничего не задевает, то проблема м.б. в щептале. Рекомендации: (без разборки) 1.Промыть сильной струёй тёплой воды место между курком и ресивером. 2. Капнуть масла между курком и ресивером в месте где на курке залаченый винт. Капать перевернув ружьё вверх рукояткой, в сторону ресивера и много раз нажимая на спуск. На кончике линесбрасывателе есть крюк, который должен входить в паз на курке. Это обеспечивает жёсткую сцепку. Если крючёк болтается, то однозначно надо докачать. Изменено 22 ноября, 2008 пользователем 232 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Алексей ты что-ли вопрос в отдельную тему перенес? Я даже не сразу нашел. Курок не до конца возвращается в начальное положение после выстрела, из-за этого предохранитель не схватывает ну или крюк в паз не заходит и соответственно не держит. Я так понял если ручку разберу гарантия тютю или нет? На болтах же пломбы вроде как? нормальная значит в соответствии с мануалом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 232 всё правильно отписал,шептало мозги парит или сальник на шептале.Лечится либо обильной смазкой,либо чисткой и смазкой(но с разборкой).Последнее вернее действует.Но тебе лучше по гарантии отдать,если не хочешь сам лезть(пока она действует). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Алексей ты что-ли вопрос в отдельную тему перенес? Я даже не сразу нашел.Курок не до конца возвращается в начальное положение после выстрела, из-за этого предохранитель не схватывает ну или крюк в паз не заходит и соответственно не держит. Я так понял если ручку разберу гарантия тютю или нет? На болтах же пломбы вроде как? нормальная значит в соответствии с мануалом. У тебя скорее всего шептало заедает и его шток не выталкивает спусковой крючок в ИП. Устраняется полной разборкой ружья и промывкой узла: http://apox.ru/forum/index.php?s=&show...ost&p=14375 Но (!) на верхнем винте ручки который у ресивера стоит пломба. Сорвешь -- останешься без гарантии. А шептало на Таймене просто так ни с того ни с сего заедать не будет. Посмотри в той же ссылке материал про Каюк, где тоже всё началось с отсутствия хода спускового крючка и что из этого вышло. Так что ИМХО лучше отправить. Если в ствол попал песок -- извини -- негарантийный случай, а если ствол гладкий -- не твой косяк, тогда починят бесплатно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 Спасибо. Будем решать эту проблему. В принципе руки у меня не из зада растут, может и сам справлюсь, или там какие заковыки есть, что обычному человеку сразу и не разобраться? Вопрос не в тему: незнаете-ли где можно дайнему метражами купть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2008 Спасибо. Будем решать эту проблему.В принципе руки у меня не из зада растут, может и сам справлюсь, или там какие заковыки есть, что обычному человеку сразу и не разобраться? Вопрос не в тему: незнаете-ли где можно дайнему метражами купть. Сложного ничего нет если немного разбирал уже ружья,да и фотоколлаж Skarabeyя поможет. По линю не в курсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 0 Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 Ружья у меня есть-Кресси-40 (надёжное), Х-ФАЕР-60 (меткое), гидро-пневмо Хантера (мощное, но ненадёжное), но хотелось, что нибудь для души - с тонким рессивером, надёжное, удобное, чтоб плавало и т.д.! Купил в августе 2008г. ружьё-Таймень в магазине Неопро в Уфе. Дополнительно не закачивал! Решил проверить на точность на реке! Один раз стрельнул, стал сматывать линь, а его снесло, вместо него какая-то резинка торчит! В магазин обратился мол что за фигню Вы мне продали, что даже один раз стельнуть нельзя, а они меня обрадовали - Вы не первый! Короче, договорился, что по гарантии отправят на ремонт в Челябинск, затем продадут-деньги отдадут. Пока не продали. Жду. Если кому не трудно порекомендуйте где и какое по вышеозначенным параметрам можно приобрести пневму! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 profi Для оперативного решения Вашего вопроса, прошу указать дату возврата ружья в магазин "Неопро". В период с августа 2008г. по сегодня (19.01.09г) никаких ружей и в т.ч. гарантийных, из г.Уфы не поступало. С Уважением. Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 19 января, 2009 для profi и всех пользователь ружей "Таймень" в городе Уфа. 2-й год гарантийным и пост гарантийным ремонтом наших ружей в Вашем городе занимается Назаров Николай (конт.тел. +7-927-238-3829). Вопрос по отказу ремонта на месте и отправки к нам в Челябинск остается открытым. profi Жду Вашего ответа по дате сдачи ружья в магазин. С Уважением Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость везучий Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Ружья у меня есть-Кресси-40 (надёжное), Х-ФАЕР-60 (меткое), гидро-пневмо Хантера (мощное, но ненадёжное), но хотелось, что нибудь для души - с тонким рессивером, надёжное, удобное, чтоб плавало и т.д.! Купил в августе 2008г. ружьё-Таймень в магазине Неопро в Уфе. Дополнительно не закачивал! Решил проверить на точность на реке! Один раз стрельнул, стал сматывать линь, а его снесло, вместо него какая-то резинка торчит! В магазин обратился мол что за фигню Вы мне продали, что даже один раз стельнуть нельзя, а они меня обрадовали - Вы не первый! Короче, договорился, что по гарантии отправят на ремонт в Челябинск, затем продадут-деньги отдадут. Пока не продали. Жду. Если кому не трудно порекомендуйте где и какое по вышеозначенным параметрам можно приобрести пневму! напротив. не согласен с вашим мнением.тож приобретал ружья таймень 500 в м-не неопро.мне ни разу не отказывали в ремонте. . Одно я потерял по случайности. выронил. купил второе. через некоторое время вылетел линесбрасыватель. обратился по поводу ремонта. мастер объяснил что, я слишком сильно затягиваю линь. что делать согласен. все сделали отлично. сразу поменяли масло и нужные манжеты. сейчас своей ошибки не повторяю. поставил амортизатор. плаваю больше полгода.доволен! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость hammer Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Ружья у меня есть-Кресси-40 (надёжное), Х-ФАЕР-60 (меткое), гидро-пневмо Хантера (мощное, но ненадёжное), но хотелось, что нибудь для души - с тонким рессивером, надёжное, удобное, чтоб плавало и т.д.! Купил в августе 2008г. ружьё-Таймень в магазине Неопро в Уфе. Дополнительно не закачивал! Решил проверить на точность на реке! Один раз стрельнул, стал сматывать линь, а его снесло, вместо него какая-то резинка торчит! В магазин обратился мол что за фигню Вы мне продали, что даже один раз стельнуть нельзя, а они меня обрадовали - Вы не первый! Короче, договорился, что по гарантии отправят на ремонт в Челябинск, затем продадут-деньги отдадут. Пока не продали. Жду. Если кому не трудно порекомендуйте где и какое по вышеозначенным параметрам можно приобрести пневму! три года плаваю с ружьем Таймень ни разу не было проблем с линесбрасывателем. нужно сразу устанавливать амортизатор! и все супер! а то что вы сами не правильно эксплуатируете ружье никто не виноват. не продавцы,не изготовитель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Везучий,Hammer. При чём здесь нормальная работа линесбрасывателя и амортизатор??? Не первый раз слышу, что вырывает на Таймене линесбрасыватель,при мне в Ижевске сдавали ружьё с такой проблемой.Самое интересное что там ломаться то нечему.ИМХО может быть две проблемы: 1.При сборке перекос линесброса в ручке(так его сразу рукой можно проверить) 2.Не отрегулирована(плохо отлита) пара-спусковой крючок+крючок линесброса.Т.е. гарпун уже пошел,а линесброс еще зафиксирован.(проверить толко опытным путем) Правда у меня проблем небыло. В принципе это все легко лечится,но лучше проверяйте при покупке и пользуйтесь гарантией Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 profi Жду Вашего ответа по дате сдачи ружья в магазин. С Уважением Елена. Какой там ответ! Линь у него снесло.....!, крышу у него снесло от гипоксии, под водой наверное пересидел. кто нибуть понял очем он говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Какой там ответ! Линь у него снесло.....!, крышу у него снесло от гипоксии, под водой наверное пересидел. кто нибуть понял очем он говорит? Во-первых, базар-свой фильтруй, во-вторых ветка-по отказам линесбрасывателя, в третьих-ружья все использую с амортизатором, в четвёртых-просто описал фактический случай, в пятых-ко всем отношусь уважительно до тех пор, пока ко мне аналогично! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Dark Спасибо за понимание. Поспокойнее пожалуйста.. Грубить не нужно, я уже во всем разобралась с помощью администрации магазина и клуба при магазине... Вот версия от магазина Неопро: Предположительно этого покупателя зовут Борис. И дело не в сбрасывателе, как утверждает profi( я не могу утверждать,что это именно он - Борис), а в элементарном нарушении сроков возврата товара. В августе он действительно приобрёл наше ружье 400сотой модели(очень специфичная модель, для настоящих Профи). Чуть позже его знакомый отговорил от нашего ружья в пользу импортного. В октябре, сославшись на поломанный линесбрасыватель и отказавшись от гарантийного ремонта, Борис попытался вернуть деньги . (Как он умудрился его сломать одному ему известно..Но судя по нашему с ним "активному" диалогу" в форуме и его поведению, я могу также предположить случай "поломки" выдуманным.) В чем получил справедливый отказ. Ружье было восстановлено буквально за несколько дней и сразу выставлено на продажу. Со слов главного менеджера начиная с октября месяца и до сегодяшнего числа он не звонил и не интересовался состоянием дел. А нужно было всего лишь сразу позвонить нам. Телефон и "мыло" в паспорте-каталоге наших ружей. Борис, если ты profi, все улажено, в магазине ждут тебя. С уважением Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 DarkСпасибо за понимание. Поспокойнее пожалуйста.. Грубить не нужно, я уже во всем разобралась с помощью администрации магазина и клуба при магазине... Вот версия от магазина Неопро: Предположительно этого покупателя зовут Борис. И дело не в сбрасывателе, как утверждает profi( я не могу утверждать,что это именно он - Борис), а в элементарном нарушении сроков возврата товара. В августе он действительно приобрёл наше ружье 400сотой модели(очень специфичная модель, для настоящих Профи). Чуть позже его знакомый отговорил от нашего ружья в пользу импортного. В октябре, сославшись на поломанный линесбрасыватель и отказавшись от гарантийного ремонта, Борис попытался вернуть деньги . (Как он умудрился его сломать одному ему известно..Но судя по нашему с ним "активному" диалогу" в форуме и его поведению, я могу также предположить случай "поломки" выдуманным.) В чем получил справедливый отказ. Ружье было восстановлено буквально за несколько дней и сразу выставлено на продажу. Со слов главного менеджера начиная с октября месяца и до сегодяшнего числа он не звонил и не интересовался состоянием дел. А нужно было всего лишь сразу позвонить нам. Телефон и "мыло" в паспорте-каталоге наших ружей. Борис, если ты profi, все улажено, в магазине ждут тебя. С уважением Елена. Здравствуйте, Елена! Извините, что не смог оперативно ответить, потому что времени не хватает, приходиться руководить небольшим коллективом (50 человек), бизнес сложный, проблем хватает! Да и в Вашем бизнесе их наверное достаточно, т.к. известно, проблем нет у того, кто ничего не делает! Благодарю Вас за оперативные и дельные ответы! Попробую всё по порядку написать! Очень уважительно отношусь к изобретателям и производителям ружья Таймень, да и ко всем тем, кто в нашей стране ещё изобретает и пытается организовать производство (сам в прошлом инженер-конструктор-технолог). В моём посте не было ни одного слова, типа магазин или продавцы – плохие или ружья и Ваша компания – плохие! Цель поста была прежде всего описать случай поломки линесбрасывателя (т.к. ветка по неисправностям линесбрасывателя), возможно это пригодится для Вашей статистики и анализа. Почему? Обычно я всегда стремлюсь узнать у своих клиентов, что в нашей компании и обслуживании продавцов и мастеров им не понравилось, для того, чтобы выявить и устранить все недостатки, ибо, как сказал один древний философ :”Путь к совершенствованию бесконечен!” В результате компания становится лучше для людей. Вы, если я правильно сделал выводы, как заинтерессованый производитель, внимательно отслеживаете все сообщения и это правильно! Поэтому, если мой случай поломки линесбрасывателя единичный, то это случайность и ничего делать не надо, а если нет, то возможно это поможет вам принять и провести в жизнь решение по совершествованию данного узла и от этого Ваше хорошее ружьё и компания станет ещё лучше, ибо путь к совершенствованию-бесконечен! Магазин Неопро в Уфе – самый лучший из магазинов по подводному снаряжению, там хороший и продвинутый директор, поэтому ассортимент год от года растёт, и я часто заезжаю туда с самого открытия посмотреть-купить что-нибудь новенького! Продавцы компетентные, особенно Юля (она работает с момента открытия)! Со всеми у меня сложились очень хорошие отношения! И когда случилась поломка я сам обратился к ним с просьбой – отправить ружьё на гарантийный ремонт, отремонтировать и продать с их интересом (ружьё всего один раз стрельнуло и полностью сохранило товарный вид), затем добавить денег и купить у них же другое ружьёно не импортное, т.к. у них меньше КПД, толстый ресивер. Они сразу согласились. Кстати, у нас не было ни одного конфликтного случая и ни разу не было отказа в просьбах, это на Ваш пост: “В чем получил справедливый отказ”. Если вы обратили внимание, я не обвинял ни Вас, ни магазин, в том что не вовремя отослали или не отремонтировали, я просто написал: “Пока не продали. Жду”. В смысле, что пока никто не купил, ничего страшного, я готов и год подождать! На Ваш пост: “ (очень специфичная модель, для настоящих Профи) ”. Купил ружьё для жены (мы всегда вместе охотимся), дача на берегу Уфимки (второй по величине и наверное первой по прозрачности реке в Башкирии), течение приличное, завалы – поэтому самое короткое, да и для женщины большое неудобно! На Ваш пост: “ (Как он умудрился его сломать одному ему известно.. я могу также предположить случай "поломки" выдуманным.)” Отвечаю, что выстрелил на глубине два метра в листочек (подо мной была густая трава) и когда обнаружил, что линесбрасывателя нет, то дальнейшие поиски оного не увенчались успехом, поэтому не могу сказать, сломался он или соскочил как-то! Возможно, по причине, которую высказал ПАТРИК “Не отрегулирована (плохо отлита) пара-спусковой крючок+крючок линесброса.Т.е. гарпун уже пошел,а линесброс еще зафиксирован.(проверить толко опытным путем)”. Написал много и подробно, чтобы было правильное понимание, т.к. когда коротко не всегда получается! С уважением, Борис! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 profi Раз у Вас такие хорошие отношения с руководством магазина и Вы согласны ждать, то моё дальнейшее участие в решении этого вопроса считаю излишним. С Уважением Генеральный директор и главбух. фирмы "Таймень" - Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 profi Небольшое дополнение к нашему разговору - вчера поступила свежая информация: 11января с.г. в Нижнем Новгороде проходили местные соревнования по подводной "народной" стрельбе. Проныр 25метров, дистанция от рубежа до мишени - 4 метра. Импортные пневматы в связи со слабым боем сразу сошли с дистанции. Соперничество предполагалось между несколькими моделями "резиновых" и нашими ружьями. "Борьбы" не получилось, в связи с явным превосходством "Тайменей" 700, 850 и 1000 моделей. Все три призовые места оказались за ними. С чем и поздравляю победителей! С уважением Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almay 2 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Ну и нах. нам эта реклама в этой теме, причем тут линесбрасыватель?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 tat_spearer Вот и я о том же.. Причем здесь реклама ружей "профи" и его просьба с выбором еще одного ружья в этой ветке: "Ружья у меня есть-Кресси-40 (надёжное), Х-ФАЕР-60 (меткое), гидро-пневмо Хантера (мощное, но ненадёжное)..." и - "Если кому не трудно порекомендуйте где и какое по вышеозначенным параметрам можно приобрести пневму!" А Ваш - "нах", кстати, тоже ни коим образом не относится к теме линесбрасыватели... С уважением Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlanik 204 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Мощьно задвинула!!! Хай не высовываются... +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 23 января, 2009 Да отличные ружья. У нас с женой Таймени-500 уже 2 года всё, в т.ч. и линесбрасыватель, работает как часики, хотя техник из меня никудышный и за ружьями практически не ухаживаю, кроме как масла в ствол и ресивер капнуть. А эксплуатируются с апреля по декабрь минимум еженедельно. На столе на работе с осени лежит телефон Елены. Вот 13-ю получу и сразу 700-ку закажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты