ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Нашел лампочки. 15w, 35w и даже 55w! С такой мощностью можно сигналы с Земли лунатикам подавать! Лампочки помимо стандарта G4 (это родной формат, т.е. с усиками) подходит ещё Н3, он в металлическом цоколе и после несложных манипуляций по его снятию тоже превращается в G4. Только вот что меня смутило. Растояния от лампочки до стекла фонаря становиться меньше и из-за этого нагревается сильно. А стеклышко такую температуру выдержит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mean Ape 1 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 При 35 Вт стеклу ничего не было, когда долго светил на суше, то рефлектор на небольшом участке чутка помутнел. Но на работу не повлияло В общем старайся разграничивать свет для воды и для суши. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyoha 0 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Та самая диодная головка для Веги: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2009 Та самая диодная головка для Веги: А где такую можно приобрести? И сколько шекелей такой дивайс стоит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyoha 0 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 А где такую можно приобрести?И сколько шекелей такой дивайс стоит? не знаю, мне она вместе с фонарем досталась, поищи в тырнете, называется LED 100 для Веги 2, знаю, что делают в России Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Может кто подскажет, как штатный разъем заделать, чтоб зарядку подключать прям к вега ...типа как у вега аккумуляторной...место есть штатное ...а то башку каждый раз отвинчивать чот тяжко, причем не ток у моей веги но и у товарища … Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Да можно применить еще такую насадку, с диэлектрической перчатки обрезаем ту часть что на руку залазит, и она как раз по размеру фонарика, в натяг, получаем бленду чтоб не было фона и защиту стекла во время транспортировки, а также она резиновая и плотно одета на фонарь поэтому легче отвинчивать верхнюю часть … Насчет регулировки, регулируйте на здоровье, дело в том что нить накала в разных лампах на разной высоте внутри колбы, поэтому и получается что лампу поменял и луч расплылся или наоборот слился, ток не забывайте что болтики моно не ток закручивать но и выкручивать, перед настройкой наведи луч на стену с расстояния запомни размер пятна, а потом настраивай как захочешь, назад всегда вернуть моно …а вот обрезать ножки лампе зачем там в принципе стоит слюдяная вставка, но лишний прогрев не надо, лучше подстроить болтиками… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2009 (изменено) Десятиваттовые лампы для Веги продают здесь:http://www.electrob.ru/newconf.php?act=inf...date=2008-06-30 высылают почтой, оплата по приходу. Спасибко большое за ссылочку. В своем городе все магазины осмотрел - нет 6В. Может кто подскажет, как штатный разъем заделать, чтоб зарядку подключать прям к вега ...типа как у вега аккумуляторной...место есть штатное ...а то башку каждый раз отвинчивать чот тяжко, причем не ток у моей веги но и у товарища … Наверное для этого надо к штатному месту прилепить... не знаю, как назвать, блок, контроллер, разъем с платой с начинкой, типа как у китайских фонарей. Там не просто разъем, там еще какие-то элементы стоят. Да и разъем, если по-правильному, должен отключать нагрузку (лампу), дабы не спалить зарядное Ё, забыл главное сказать - в автомагазине купите силиконовую смазку (или разморозку для замков, с силиконом) и ей слегка смазывайте уплотнительное кольцо и голову фонаря (место, которое трется об уплотнение). А то насухую резиночка может и загнуться постепенно, да и силу надо прикладывать - не каждый сумеет. Может и проблема с отворачиванием и зарядкой батарей так решится?? Хотя, она ж для большой глубины сделана, легко закручиваться и не должно. И подумамйте - стоит ли нарушать целостнотсь корпуса из-за сомнительного удобства "раза два в неделю открутить голову Веге"?? Изменено 25 апреля, 2009 пользователем Mircity Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Периодически, смазываю силиконовой смазкой, купленной в радиотоварах, густой причем что прозрачный что белый, и юзал как на сваей так и у товарища причем купленной в разное время в разных магазинах, ну туго блин, если не резинка надетая сверху ,на охоте отвинтить ,руки скользят, это значит ручку вставить куда в пенек, и дури не меряно надо приложить… Попробую разморозку для замков, с силиконом отпишусь … А по поводу разъема сам электрик, сам фонари на свет. Диодах делал, и с драйвером и без, просто сам принцип разъема интересен, увидеть бы оригинальный как устроен, да в магазинах акум. не возят кризис, как герметизация контактов решена, чтоб не згнил … Да приятно был удивлен увидев в веге серебряные контакты, причем сделано не плохо , надежно, а места в ней и черта спрятать моно, не то что драйвер … Изменено 27 апреля, 2009 пользователем vad-pvn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2009 Попробую [/size][/font]разморозку для замков, с силиконом отпишусь … Не надо пробовать разморозку с силиконом, я сегодня попробовал на самодельной герметичной кнопке - подклинивает с ней, фигня. А вот силиконовый спрей для уплотнителей мою Вегу немного смягчил. Только аккуратно надо напылять, иначе все вокруг, включая корпус фонаря, будет скользким Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Не надо пробовать разморозку с силиконом, я сегодня попробовал на самодельной герметичной кнопке - подклинивает с ней, фигня. А вот силиконовый спрей для уплотнителей мою Вегу немного смягчил. Только аккуратно надо напылять, иначе все вокруг, включая корпус фонаря, будет скользким Я покупал силиконовую смазку в магазине радиотоваров. Продается в одноразовых шпритцах. Стоит копейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Я покупал силиконовую смазку в магазине радиотоваров. Продается в одноразовых шпритцах. Стоит копейки. Гм, были бы в нашем городе магазины радиотоваров... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyoha 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2009 Гм, были бы в нашем городе магазины радиотоваров... мущщины, не парьтесь, пользуйте обычную губку для обуви (самую дешевую за 8-10 рублей) и будет счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amo 2 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Подскажите, что практичнее: купить для веги 4 аккумулятора тип-D (~по 500р. за штуку + 1500р. подзарядка) или один раздельный аккумулятор (~600р. + 300р. подзарядка). От раздельника неудобно провода тянуть, но может он и помощнее будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2009 Подскажите, что практичнее: купить для веги 4 аккумулятора тип-D (~по 500р. за штуку + 1500р. подзарядка) или один раздельный аккумулятор (~600р. + 300р. подзарядка). От раздельника неудобно провода тянуть, но может он и помощнее будет Не порть Вегу, раздельник моно и на маленьком китайском с софитом у нутро и мощность и габариты да и цена, легко герметизируется читай раздел по фонарям, а в Вегу поставь 10000ма аккумуляторы, и лампу ват на 10-15. Учитывая родную на 5 ват получишь фонарик для любой воды……и без проводов… Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amo 2 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Не порть Вегу, раздельник моно и на маленьком китайском с софитом у нутро и мощность и габариты да и цена, легко герметизируется читай раздел по фонарям, а в Вегу поставь 10000ма аккумуляторы, и лампу ват на 10-15. Учитывая родную на 5 ват получишь фонарик для любой воды……и без проводов… Мало, что понял из твоего ответа :) 1) С раздельным аккумулятором предлагаешь собрать самодельный фонарь? (Ну я уже вегу купил, а аккумуляторы пока не купил) 2) В вегу предлагаешь поставить 4 батареечных аккумулятора общей емкостью 10000ма? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Господа, а почему 4 аккумулятора?? В Веге же 5 батареек D стоит. Amo, каждый аккумулятор размера D имеет емкость 10 000 мАч. А делать из Веги головку раздельника - это полная ерунда. Согласен с Vad-pvn, для раздельника существуют софитки и большие аккумуляторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) В Веге не 4 а 5 аккумуляторов, класс 'D' или R-20,емкость бывает разная от 2200 до 10000ма, ну и цена чем меньше емкость тем ниже, но ставить мало-емкие это снижение времени работы особенно при более мощных лампах, поэтому и рекомендую 10000, сам пользуюсь 7500 ( при лампе 15 ват хватает на 3 часа с натягом), поэтому при всплытии экономлю… Да а покупать Вегу чтоб переделать под раздельник, ну это совсем тоскливо…Прочти раздел по фонарям и посчитай стоимость Веги и стоимость раздельника, не кощунствуй Вега довольно неплохой вариант фонаря чтоб его портить… Чтоб с экономить на заряднике, нужен знакомый электрик и блок питания (14-18V -1А) а также 1 микросхема стабилизатора цена копейки, любой стабилизатор напряжения моно переделать под стабилизатор тока, я использовал крен12А (схема идет в комплекте всего аж 3 детали), переделка составила аж 15мин, цена ну 1$… чтоб разряжать если не до конца посажен то использую лампочку от авто, чтоб не портить родную…поищи электрика … У раздельника много недостатков, связанных с кабелем, разъемом, и.т.д и габариты Веги их ток увеличат… Изменено 9 мая, 2009 пользователем vad-pvn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vad-pvn 1 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) :) Изменено 9 мая, 2009 пользователем vad-pvn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amo 2 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Vad-pvn спасибо за совет. У меня miniVega-2, там 4 батарейки. Кстати, у этой модели как ручка разбарается? Хочу плавучести добавить, а то тонет быстро. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2009 Vad-pvn спасибо за совет.У меня miniVega-2, там 4 батарейки. Кстати, у этой модели как ручка разбарается? Хочу плавучести добавить, а то тонет быстро. Вылажи пожалуйста фото. Интересно посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 так это простая миниВега Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ysharipov 2 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Наконец купил зарядное устройство для своих аккумуляторов Проблема была в том, что в веге - 2 пять батареек, а обычные з/у расчитаны на зарядку только попарно. В качестве зарядного устройства была выбрана зарядка "Camilion". Ее важной отличительной особенностью является как раз та возможность заряжать аккумуляторы по одному (обычно зарядки устроены так, что заряжают элементы одинакового типа и только попарно). Кроме того, она может одновременно заряжать элементы разных мощностей и размеров, да еще плюс дополнительные опции в виде функций заряд-разряд, заряд быстрым и стандартным током (быстрый 250 mF\h стандарт 50) и тестирование батарей на заряд. Ее стоимость ВСЕГО 360 р - была приобретена в МАГАЗИНЕ "Максима" на ул. Каляева 7. Конечно это не з\у anssman которые стоят за 2000 руб. Все равно сейчас все делают на одной и той же Китайской фабрике :( ,только по разным лицензиям. Изменено 20 мая, 2009 пользователем Грамозека Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niver52 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2009 еще есть волшебный девайс для Веги- LED-головка, ставится прямо в отражатель Веги, 100 светодиодов, светит прикольно, равномерно и подольше, чем галогенка (за две ночи 10-амперчасные аккумы не разряжает). Но, зараза, нежное изделие- уронил ее на рыбалке на гальку, повредил какую-то там хрень, сейчас половина диодов вырубается после 10 минут горения. Говорят, что хрень эту невозможно ремонтировать, головку можно выбрасывать. Есть на форуме кулибины, кто может починить LED-головку? :) Дорого такая башка стоит и где можно купить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение