la forza 53 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2011 Вот что получилось можете пинать Неплохо получилось, Игорёк. Спасиб Андрюха что без пинка :ag: Но сам уже пинков высмотрел кучу . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Вот кто меня просвятит, по уму на длина линя на арбалет ставиться один оборот а на моем это примерно 2.80 м .САм арбалет то задумывался для стрельбы 4-5 метров на море и как же тогда здравий смысл про один оборот Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир АБВ 119 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 Игорь, хорошая работа, но пока большое тебе "Браво" сказать не буду. Я знаю что ты можеш и на что способен, так что приемем етот арбалет как пробный такой. В таком виде он правдо будет стрелять хорошо, но если хочеш бить на 5м, то поставь гарпун 7мм, а то иначе 6.5 + 2х16мм не выдержит нагрузку. А для море... если вода позволяет тебе стрелять на 5 метра, то стоит задуматся об втором варианте. Иначе и так, как на ети фотки показал, ружье подойдет. И все таки поздравляю тебе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 Доброго здоровья! Народ, я хочу иготовить арбалет. Есть пока несколько камней приткновения: 1)Как привязывается горпун, передняя привязка или бегунок и где он фиксируется?( то есть я не видел горпун арбалета никогда.) 2)Как горпун держится в передней части арбалета? Если кому не тяжело, то подскажите, или фото.Заранее благодарен. С уважением Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 (изменено) Доброго здоровья! Народ, я хочу иготовить арбалет. Есть пока несколько камней приткновения: 1)Как привязывается горпун, передняя привязка или бегунок и где он фиксируется?( то есть я не видел горпун арбалета никогда.) 2)Как горпун держится в передней части арбалета? Если кому не тяжело, то подскажите, или фото.Заранее благодарен. С уважением Игорь. гарпун арбалета имеет отверстия в самом хвосте по привязке длянь инет там много инфы. У арбалета с открытой головой гарпун прижимается линем.Ты посмотри внимательно там на фото видно Изменено 10 июля, 2011 пользователем iskorii Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Доброго здоровья!iskorii, есть два вопроса: 1)Каким клеем склеивал дуб и ясень? 2)Чем арбалет вскрыть, чтобы не пил воду? Если не секрет фирмы. С уважением Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Доброго здоровья!iskorii, есть два вопроса: 1)Каким клеем склеивал дуб и ясень? 2)Чем арбалет вскрыть, чтобы не пил воду? Если не секрет фирмы. С уважением Игорь. секрета нет клеил на нашу эпоксидку только не ясень а тик .А дуб вставил для красоты .Покрывал 2х компонентным автомобильным лаком и потом полиролью финишь.Как поведет себя ясень не знаю тик порода масленистая и сама по себе не пускает воду.Я думаю если использовать другую породу нужно хорошо прогрунтовать жидким лаком 50 на 50 с растворителем Изменено 12 июля, 2011 пользователем iskorii Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
la forza 53 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2011 еще фото Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь69 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2011 Доброго здоровья! Не могу понять принцып работы- этого спускового механизма. Игорь, черкни схемку. Если не затруднит. С уважением Игорь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Андрей привет ! Лучше чем изоляционная термоусадочная трубка ничего не придумать , и надёжно и чёрная. Я как то ремонтировал советский арбалет и термоусадка очень хорошо на нём прижилась , хотя это была не вся переделка , пришлось выточить и новую голову и новый тяж поставить и гарпун. Никто не подскажет, как покрасить аллюминевую трубу? Изолента отпадает, потому, что длина 95 и придётся клеить направляющую. Хотелось бы как можно более стойкое покрытие нанести, сами понимаете. Цвет чёрный желательно. Изменено 25 января, 2012 пользователем Саныч -водяной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arbalet 165 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Андрей привет ! Лучше чем изоляционная термоусадочная трубка ничего не придумать , и надёжно и чёрная. Я как то ремонтировал советский арбалет и термоусадка очень хорошо на нём прижилась , хотя это была не вся переделка , пришлось выточить и новую голову и новый тяж поставить и гарпун. Cпасибо, уже сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2012 Ну для начала берём нержавейку 1-2 мм , вырезаем заготовку и начинаем гнуть в тисках , сначала до 30 градусов одна сторона , потом другая . Потом согнутую заготовку в тиски и потихоньку загибаем тисками , вынимаем и по внутренней ширине триггера нужно подобрать железяку с ровными углами и хорошим молоточком в тисках отпресовать верх триггера до ровных углов. Блин как же сделать корпус спускового механизма-задолбало гнуть нержавейку уже-никак не получаеться добиться углов нормальных-закругляеться сволочь!!!!!!!!!!!((((((((разве что в каком-то прессе штамповать(((( подскажите что делать...... Вот и чертежи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Сегодня наконец осилил одну из трёх намеченных деревях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pol_77 193 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Красивый арбаль получился)))))) Выглядит конечно убойно. Такой наверное мне бы жалко было на повседневные охоты юзать... Какова длина???? Какой гарпун(в диаметре), и какие тяги будут стоять на данном девайсе?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илья Иванов 7 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2012 Мурчик, я что нашел, может пригодится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2012 Красивый арбаль получился)))))) Выглядит конечно убойно. Такой наверное мне бы жалко было на повседневные охоты юзать... Какова длина???? Какой гарпун(в диаметре), и какие тяги будут стоять на данном девайсе?????? Общая длина 90 см , от головы до триггера 75 . Будут роб аллен тяжи 16 мм и сабовский гарпун 6,5мм длина 105 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demchik39@rambler.ru 0 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2012 шо за дерево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) шо за дерево Падук . Красное дерево из твёрдых видов , тяжёлое в обработке , колкое. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Саныч -водяной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
савмак 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2012 да,не то,что мой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2012 (изменено) Доделал ещё один из тика. Изменено 20 февраля, 2012 пользователем Саныч -водяной 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2012 Ну думаю тема кончилась , пора всё удалять , как приходишь к зачётному оружию тема умирает ! Кому надо было в личку бросил весь процесс , не жалко , если бы все смогли глядишь бы и не покупали ширпотреб китайский. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Trech 17 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Ну думаю тема кончилась , пора всё удалять , как приходишь к зачётному оружию тема умирает ! Кому надо было в личку бросил весь процесс , не жалко , если бы все смогли глядишь бы и не покупали ширпотреб китайский. Неужели больше никто не строит сам арбалеты?? Хмм. Ну например я строю. http://spearfishing.evoler.net/1/5/ Дерево- Ироко. Буду докладывать на сайт фотки и потом описалово. Так что тема я думаю не умрет. Все равно найдутся те кто делает сам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRYMSAKI 22 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Я слежу за темой мне оч.интересно ,сам бы занялся но не места не материала пока нет .Короче мечта.А когда есть мечта то ради нее стоит побороться.Обязательно скидывайте свои заготовки ,одним словом делитесь опытом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Ну тады вот ещё одно ружжо. Изменено 14 марта, 2012 пользователем Саныч -водяной 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс11 28 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Неужели больше никто не строит сам арбалеты?? Хмм. Ну например я строю. http://spearfishing.evoler.net/1/5/ Дерево- Ироко. Буду докладывать на сайт фотки и потом описалово. Так что тема я думаю не умрет. Все равно найдутся те кто делает сам. Хорошо когда есть где делать , и станки . Доделал ? Хочется посмотреть . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты