Murza 2 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Коллеги! Есть очень перспективная река, которая протекает через болотистую местность. Посему, она имеет характерный красно-коричневый цвет воды. Причем взвесь отсутствует, но из за цвета кажется что прозрак так себе. Вопрос: охотяться ли на таких реках, насколько такую воду пробивает фонарь ну и вообще любые советы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladman 97 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Есть очень похожее озеро - вода чистая, прозрачная, рыба есть и места интересные, но... Вода имеет красноватый оттенок из-за того,что есть проток через все озеро небольшого ручейка, который до этого протекает через торфянку. То ли нужно привыкать видеть в такой воде, то ли использовать фонарь (какого оттенка?) для подсветки, или еще что... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость SHULER Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Есть очень похожее озеро - вода чистая, прозрачная, рыба есть и места интересные, но... Вода имеет красноватый оттенок из-за того,что есть проток через все озеро небольшого ручейка, который до этого протекает через торфянку. То ли нужно привыкать видеть в такой воде, то ли использовать фонарь (какого оттенка?) для подсветки, или еще что... В детстве был случай: на небольшой речушке(глубина до 2 м) с прозрачной водой открыли шлюз - в результате вода приобрела красно-бурый цвет, но видимость была отличнейшая и плавать в комплекте №1 было просто супер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
juri66 4 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2009 привет всем.Я сталкивался с такими озерами.Видно полметра,хотя и чистая вода."вега"точно не помогает-свет теряется просто,как бы "растворяется".других вариантов освещения под рукой тогда не было,возможно в этом году попробую.Вот лед только уйдет пусть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VANN 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 А ночью в такой воде как? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mircity 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 А ночью в такой воде как? У нас половина всех всех озер такие, торфяные болотные - чистые, но коричневые, черные, красные.. Видимость в большей части плохая, в иных, особо близко прилегающих к болотам - полметра даже осенью. А ночью - в средней степени коричневатости чистой воде - раздельник 20 Вт метра на полтора пробивал. Веги тогда у меня не было, в этом году ее попробую. Днем там вообще бесполезно было, никакой видимости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Fighter Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Вот сколько уже охочусь, но никак не могу перебороть мандраж в условиях недостаточной видимости. Блин, реально стрёмно Когда светло и видно, то и под камни залажу и в камыши. А вот как мутняк и если незнакомый водоём, то стремает и всё тут. Читаю про ночную рыбалку и хочется и колется. Кто что скажет, посоветует? Тока без под...ок, please/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kohansv 10 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Читаю про ночную рыбалку и хочется и колется. Кто что скажет, посоветует? Тока без под...ок, please/ Сам обажаю ночную охоту. очень много плюсов в ней нахожу. На ночную обязательно в знакомый водоем, и на знакомый участок берега. Днем конечно приятней, но и ночью свой кайф. попробуй сам (ночную), не пожалеешь! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ole494 14 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Сам обажаю ночную охоту. очень много плюсов в ней нахожу.На ночную обязательно в знакомый водоем, и на знакомый участок берега. Днем конечно приятней, но и ночью свой кайф. попробуй сам (ночную), не пожалеешь! Товарищи мы ушли от темы! Тема была "как охотится в красно-коричневой воде"! У меня есть такой опыт.ПОСМОТРИ В ПРОФИЛЕ НА ФОТКУ,где за спиной озеро.Класное озеро и рыба есть и все вроде хорошо,НО вода красная и поэтому видимость от силы метр.Ночью не пробовал.Но заметил такую особенность - у товфяных или илистыхводоемов у самого дна (30-50см от дна)видимость гораздо лучше чем на поверхности. И если разогнаться,нырнуть и вдоль дна на бреющем то еще можно охотиться(но тоже не фонтан).Вернуться в то место которое проплыл уже нельзя,поднимается муть.Других способов я пока не придумал(хотел попробовать залежки),но терпения не хватает,да и задержка дыхания оставляет желать лучшего.Так что у кого опыта побольше--делитесь!!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
олег нижегородец 1 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Товарищи мы ушли от темы! Тема была "как охотится в красно-коричневой воде"! У меня есть такой опыт.ПОСМОТРИ В ПРОФИЛЕ НА ФОТКУ,где за спиной озеро.Класное озеро и рыба есть и все вроде хорошо,НО вода красная и поэтому видимость от силы метр.Ночью не пробовал.Но заметил такую особенность - у товфяных или илистыхводоемов у самого дна (30-50см от дна)видимость гораздо лучше чем на поверхности. И если разогнаться,нырнуть и вдоль дна на бреющем то еще можно охотиться(но тоже не фонтан).Вернуться в то место которое проплыл уже нельзя,поднимается муть.Других способов я пока не придумал(хотел попробовать залежки),но терпения не хватает,да и задержка дыхания оставляет желать лучшего.Так что у кого опыта побольше--делитесь!!! я раз разогнался, а вдоль дна не получилось, руки вытянуты вперед были в одной ружо в другой фонарь да и влетел на полной скорости в ил по самую маску, ничего не видно руки с снаряжением никак не вытащить ногами не упрешься вязнут ну и паника естественно, так ведь и есть от чего! Благо глубина метра 4, запас воздуха еще не израсходовал кое -как вырвался. Так что аккуратней на бреющем , а то штопором да по самы яйца! Изменено 22 июня, 2009 пользователем олег нижегородец Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kyv63 11 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2009 В такой воде надо оч.аккуратно.Не зная куда нырнул можешь и не знать где вынырнешь.Как правило в такую воду лезу когда знаю что и где.Если наличиствует прозрак(и чем больше,тем лучше) погружаюсь неспеша чтоб осмотреться:что вверху,на просвет,в пол-воды,у дна,как с подсветкой дела(на ск-ко теряется свет.А он-таки теряется в темной воде)Обследую прибрежную зону и тогда лишь определяю лезть дале или нет. Тот кто не нырял в подобных условиях не знает что такое нагрузка на центральный нерв когда реально непонятки право-лево-верх-низ. Я лещей так ищу и лезу в подобные места,они роют дно и муть поднимают такую что приходится метра 2-3 в полной ж... до дна и фонарь фиг пробивает 0,2 метра.И бью их с ходу,почти в упор.Экстрим?Конкретно.Но...повторюсь:аккуратно,без фанатизма,изучив обстановку.И оччень спокойно,неспеша. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tory 1 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2009 Товарищи мы ушли от темы! Тема была "как охотится в красно-коричневой воде"! У меня есть такой опыт.ПОСМОТРИ В ПРОФИЛЕ НА ФОТКУ,где за спиной озеро.Класное озеро и рыба есть и все вроде хорошо,НО вода красная и поэтому видимость от силы метр.Ночью не пробовал.Но заметил такую особенность - у товфяных или илистыхводоемов у самого дна (30-50см от дна)видимость гораздо лучше чем на поверхности. И если разогнаться,нырнуть и вдоль дна на бреющем то еще можно охотиться(но тоже не фонтан).Вернуться в то место которое проплыл уже нельзя,поднимается муть.Других способов я пока не придумал(хотел попробовать залежки),но терпения не хватает,да и задержка дыхания оставляет желать лучшего.Так что у кого опыта побольше--делитесь!!! Всем привет .Доводилось охотиться в воде -оч напоминающей сыворотку-полумутняк :) (-только засада и на движение выстрел .Естественно убедившись что ты один в радиусе 100-200 метров .Взял в такой сыворотке 3 сазанов.Ощущение от такой охоты не самые лучшие.Так что и в Вашем случае рекомендую засаду ( в травке -зафиксируйтесь за камыш или осоку и спокойно лежите на макс возможной для дыхания глубине.)А рыба Вас сама найдет ,-ее любопытство и губит.Если в теч 5-7 мин нет движения -меняем позицию . Удачи .Тори. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
well_11 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Всем привет. А ктонибудь сталкивался с таким. Река проточная летом и начало осени прозрак 5-7 м , дно песчанное в общем не нырялка а праздник.Приезжаю туда осенью в начале ноября и охреневаю. Вода какого то синего цвета и видимость не более 70 см. Кто нибудь знает что за хрень. На заводы и сбросы грешить нельзя так как вроде по руслу ничего такого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей С. 0 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 От разрушающейся осенью органики цвет меняется. Но обычно коричневеет... Может какие-то специфические для данной местности микроорганизмы органику перерабатывают - вот и синеет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2009 Всем привет. А ктонибудь сталкивался с таким. Река проточная летом и начало осени прозрак 5-7 м , дно песчанное в общем не нырялка а праздник.Приезжаю туда осенью в начале ноября и охреневаю. Вода какого то синего цвета и видимость не более 70 см. Кто нибудь знает что за хрень. На заводы и сбросы грешить нельзя так как вроде по руслу ничего такого нет У нас точно такая же река есть, летом идеальный прозрак, а осенью и зимой полный мутняк. В чем причина не известно, хотя течение там довольно сильное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ssslaviks 6 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 В "кровавой" воде я охочусь так- находим упавшие деревья и просматриваем их с низу вверх! В таких местах сидят хищники! Главное, делать это в самое светлое время суток, но обязательно в тени. Однажды, изследуя таким образом новое место, наткнулся на дерево с необычной, толстой и длинной, несуразной веткой, разслабевшись, проплывая рядом с ней, чуть душа в пятки не ушла, ведь это была гигантская щука! До сих пор желею, что так упустил её... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garre_kiv 77 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2010 Вот такая речушка с красной водой , она не глубокая по этому иду в верх по песчаному дну и заглядываю под все коряги и прибрежные кусты, муть сносит течением назад. По началу как только залазиш то кажется что зря и не чего не увидиш, но через некоторое время зрение настраивается и уже начинаеш себя более комфортно чуствовать, только нырять даже на 1,5м в такой воде нет смысла очень темно и фонарь не большой помошник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KhvAS 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Вот и я знаю красивейшее торфяное озеро, рыбы полно, мутняк полный. блин! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Domir 5 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Вот и я знаю красивейшее торфяное озеро, рыбы полно, мутняк полный. блин! Нодо ночью либо ранней весной, либо поздне поздней осенью! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KhvAS 0 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Я начинающий охотник. В выходные понырял на лесном озере... Торфяное, красивое, красное... Прозрак - 20 см, не видно Никита, Игорь, Харитон, Ульяна, Яков... Как, как можно охотиться в таких условиях?!?!? Фонарь не помогает, ружья не видно... На поверхность и у дна все одинакого грустно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
таурин 10 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2011 вчера нырял на таком озере.Вода с красным оттенком.Говорят,что есть и окунь и карась и щука.1,5 часа и куй!!Встретил только щуренка с палец. Прозрак метра полтора.И в залежке лежал и на дно падал.Вообще ничего. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anatoly.Lipetsk 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2011 У нас на Дону сейчас вода коричневая. Хочется понырять..., но увы, придется ждать осени и зимы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
шм3469 2 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2011 Сразу после схода льда в подобном водоёме созерцал видимость до 2м. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nebozhitel' 4 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2011 Весной был на Рыбенке, в районе сайгона, местность болотистая, соответственно вода темно коричневая. Прозрак 1 метр, после 3-х метров темнота, фонарь не работает в таком цвете воды. Дно определяется после упирания в него головой или ружьем. Думаю, что в такую воду нет смысла залезать. Если есть желание убедится, то пожалуйста. Для меня лучше в белую воду залезть с прозраком 0.5. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение