Перейти к содержанию
Борис

ремонт ружья "Таймень"

Рекомендуемые сообщения

15 лет делаем ружья, а про анодирование только что узнали, что его оказывается делать надо :bp::bu::flood::bu:

P/S

Ну что это за такое((((((

Ну отлично что у вас такой большой опыт и я рад что вас развеселил, так какой вариант решения данной проблемы вы можете предложить, кроме покупки у вас вышедших из строя узлов, ведь такая проблема не только у меня с вашими ружьями.

Поделиться сообщением

15 лет делаем ружья, а про анодирование только что узнали, что его оказывается делать надо :bp::bu::flood::bu:

P/S

Ну что это за такое((((((

Вам говорят, о проблеме которая у каждого второго возникает , а вы ударяетесь в сарказм. Её хоть какашками обрабатывайте, а откручиваться она должна, или предложите каждый сезон его перебирать и так продажи на нуле.

Поделиться сообщением

Вам говорят, о проблеме которая у каждого второго возникает , а вы ударяетесь в сарказм. Её хоть какашками обрабатывайте, а откручиваться она должна, или предложите каждый сезон его перебирать и так продажи на нуле.

У меня складываеться такое впечатление что производители данных ружей вообще не вникают в те проблемы которые возникают у людей, причем людям не впадлу сидеть тут и дотошно все описывать, не вникают и не думают что-то предпринимать для решения этих проблем. НУ КОНЕЧНО, ВЫ ВСЕ ДЯТЛЫ, А У НАС 15 ЛЕТ ОПЫТА, И ПРОБЛЕМЫ БЕЛЫХ ТАЙМЕНЬЦЕВ НЕ ЕБ..Т. Я еще не встречал ни одного ружья которое бы так пиарили на сайтах, с таким качеством деталей как у Тайменя, с кучей боков которые вылазиют после первого же сезона охоты. А производитель еще и тупо тянет прикол с пользователей.

Поделиться сообщением

Про анодирование это флуд))

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2826&view=findpost&p=186386 вот это важно делать постоянно!

А по поводу минимальной переборки , полной замены масла и смазки , это делает любой уважающий свое оружие охотник, как надводный так и подводный.

Поделиться сообщением

http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=2826&view=findpost&p=186386 вот это важно делать постоянно!

А по поводу минимальной переборки , полной замены масла и смазки , это делает любой уважающий свое оружие охотник, как надводный так и подводный.

Ну так как его обслуживать если оно тупо не раскручиваеться, а ссылки по поводу ухаживания за ружьем лишние, это все знают как отче наш.

Короче понятно, проблем в ружье нет никаких, оно просто идеально, все бока вылазиют из-за неправильного ухода.

Изменено пользователем karaimwolf

Поделиться сообщением

Я вообще, как то не понимаю их стратегии, то ли они на продаже запчастей живут. Конечно осознаю что мы в ССРы живём там взятки, налоги большие. Или они танки собирают а из отходов и ружья и это побочный зароботок. А моглибы попросту свалить рынок, установив нормальную цену в 4,5 т.р. или облизывать покупателя модернизациями. Ведь на 15-20 ружей наверное только один таймень продают.

Поделиться сообщением

со стороны обывателя тогда должен поступить логичный вопрос, а где тогда инструкция а полной разборкой. И нормальный охотник должен чистить и смазывать ружья, а не разбирать его.

Поделиться сообщением

не мог разобрать переднюю втулку, точнее выкрутить гайку которая закрывает вакуумную манжету,

С подобной проблемой недавно столкнулся, описывал здесь. За несколько лет эксплуатации таймней, это был первый случай, когда не мог открутить гайку демпфера. Начал вспоминать когда разбирал ружье в последний раз, оказалось не менее двух лет назад. Возможно, в этом и есть проблема. Если раз в год делать профилактику, то гайка должна откручиваться без особых проблем, ну и при сборке не жалеть масла.

Поделиться сообщением

Я вообще, как то не понимаю их стратегии, то ли они на продаже запчастей живут. Конечно осознаю что мы в ССРы живём там взятки, налоги большие. Или они танки собирают а из отходов и ружья и это побочный зароботок. А моглибы попросту свалить рынок, установив нормальную цену в 4,5 т.р. или облизывать покупателя модернизациями. Ведь на 15-20 ружей наверное только один таймень продают.

Да цена на ружья просто не реальная, тем более с их качеством и вечными боками, а производитель тупо забивает на это. Итальянцы уже начали собирать вакуумники, скоро Тайменем будут охотиться сами производители. После того как я сегодня убедился в отношении СУРОВЫХ Челябинских производителей СУРОВОГО Тайменя к пользователям, буду подбирать на будующее другое ружжо.

Поделиться сообщением

Оно, конечно, было бы не плохо, если бы запасные части даром раздавали. :thumb_yello:

Жванецкий хорошо сказал – Только русский человек может пользоваться всем американским, и искренне не навидеть Америку.

Кто вам парни запрещает купить другие ружья и навсегда забыть про ружье Таймень.

Изменено пользователем Doctor Dark

Поделиться сообщением

С подобной проблемой недавно столкнулся, описывал здесь. За несколько лет эксплуатации таймней, это был первый случай, когда не мог открутить гайку демпфера. Начал вспоминать когда разбирал ружье в последний раз, оказалось не менее двух лет назад. Возможно, в этом и есть проблема. Если раз в год делать профилактику, то гайка должна откручиваться без особых проблем, ну и при сборке не жалеть масла.

Так вот и весь прикол в том, что профилактику делаю регулярно, я думаю большая часть охоты проходит на пресняке и 2 года для таких условий не срок, что бы узлы приходили в такое состояние, может его надо перебирать после каждой охоты. Да и дело даже не в том что прикипает эта гайка, а в том что не знаешь как ее открутить так что-бы не убить эту самую гайку или всю втулку целиком, качество металла ГА....НО, боишься приложиться.

Поделиться сообщением

Оно, конечно, было бы не плохо, если бы запасные части даром раздавали. :thumb_yello:

Жванецкий хорошо сказал – Только русский человек может пользоваться всем американским, и искренне не навидеть Америку.

Кто вам парни запрещает купить другие ружья и навсегда забыть про ружье Таймень.

А кто говорит про бесплатные детали, вообще-то речь шла о качестве этих самых деталей, не надо перекручивать тему разговора. А вот по поводу другого ружья ты прав, я лично так и поступлю. А вам могу пожелать удачи, это же весело сидеть и обсуждать постоянно появляющиеся бока прекрасных и самое главное НАШИХ ружий, это видать интересно только пользователям, а не производителям, протекционизм рулит, даещь в массы плохое качество за хорошие деньги.

Поделиться сообщением

Что и происходит сейчас, новичков с Тайменями не встречал. Себе второе по такой цене не стал покупать, взял АССО.

Поделиться сообщением

А кто говорит про бесплатные детали, вообще-то речь шла о качестве этих самых деталей, не надо перекручивать тему разговора. А вот по поводу другого ружья ты прав, я лично так и поступлю. А вам могу пожелать удачи, это же весело сидеть и обсуждать постоянно появляющиеся бока прекрасных и самое главное НАШИХ ружий, это видать интересно только пользователям, а не производителям, протекционизм рулит, даещь в массы плохое качество за хорошие деньги.

Не понятно чего ты вообще хочешь. Ты, например, пробовал вытащить ствол из ASSO 50, уверяю тебя, ты был бы искренне удивлен. Если ты чего-то не умеешь, причем здесь материал. Завелся ты из – за того, что Виталий решил пошутить, на счет твоей проблемы, это единственная его ошибка, я часто бывал в Украине и знаю, что с чувством умора там туго, особенно если шутить на такие темы.

Поделиться сообщением

Да цена на ружья просто не реальная, тем более с их качеством и вечными боками, а производитель тупо забивает на это. Итальянцы уже начали собирать вакуумники, скоро Тайменем будут охотиться сами производители.....буду подбирать на будующее другое ружжо.

И в самом деле, как это ты из Киева и "вляпался" в Таймемнь??? :naughty:

Ведь все киевляне охотятся только с Зелинками...

400мм - 400уе ..... 500мм - 500уе ..... 600мм - 600уе и т.д.

По мастером, изготовляющим зелинки в Украине, уже дефицита нет... Барахолке ХГ можно найти и дешевле бу зелинку...

----

ЗЫ. Из Челябинска посылки в Украину приходят вполне нормально, хотя порой и дольше месяца... и то только по вине украинской почты-таможни

Изменено пользователем Дед_СД

Поделиться сообщением

Не понятно чего ты вообще хочешь. Ты, например, пробовал вытащить ствол из ASSO 50, уверяю тебя, ты был бы искренне удивлен. Если ты чего-то не умеешь, причем здесь материал. Завелся ты из – за того, что Виталий решил пошутить, на счет твоей проблемы, это единственная его ошибка, я часто бывал в Украине и знаю, что с чувством умора там туго, особенно если шутить на такие темы.

Шутка и язвление это разные вещи. На шутки я реагирую вполне нормально. А производитель мог бы просто поделиться своим 15 летним опытом и подсказать как эту проблему решить. И не надо говорить о моих умениях, поверь мне, над этой проблемой ломал голову не только я один, мы ее раскрутили с 3-го захода, с мастером который занимаеться производствами ружей, и он сам был очень удивлен.

Поделиться сообщением

И в самом деле, как это ты из Киева и "вляпался" в Таймемнь??? :naughty:

Ведь все киевляне охотятся только с Зелинками...

400мм - 400уе ..... 500мм - 500уе ..... 600мм - 600уе и т.д.

По мастером, изготовляющим зелинки в Украине, уже дефицита нет... Барахолке ХГ можно найти и дешевле бу зелинку...

----

ЗЫ. Из Челябинска посылки в Украину приходят вполне нормально, хотя порой и дольше месяца... и то только по вине украинской почты-таможни

Да вот так вот получилось, вообще его привез из Крыма, знакомый взял себе 2 штуки, 500 коротковата ему показалась, ну я у него и купил его.

Охотился с арбалетами раньше, перешол несколько лет как на пневматы, вот и подбираю себе то основное которое не подведет. А по поводу Зелинок ты прав, но хороших мастеров маловато, но помимо этого есть еще отличные буржуйки.

Поделиться сообщением

Славно жжёте, господа -- я не смог открутить втулку -- значит ружо х*ёвое...:crazy: Давайте исчо!:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Славно жжёте, господа -- я не смог открутить втулку -- значит ружо... :mf_popcorn:

А я уже 6 лет ничего не откручивал вообще и ружжо стреляет! :thumb_yello: Токо маслеца добавляю в "жопку" и ствол...

Вот как перестанет совсем стрелять, так и начну откручивать...

Так что все "веселости" у меня еще впереди :rolleyes:

Поделиться сообщением

А я уже 6 лет ничего не откручивал вообще и ружжо стреляет! :thumb_yello: Токо маслеца добавляю в "жопку" и ствол...

Вот как перестанет совсем стрелять, так и начну откручивать...

Так что все "веселости" у меня еще впереди :rolleyes:

Вот и я о том -- одни стреляют, другие критикуют -- каждому своё.:Smile054:

Поделиться сообщением

Славно жжёте, господа -- я не смог открутить втулку -- значит ружо х*ёвое...:crazy: Давайте исчо!:mf_popcorn:

Ну умеете вы перевести вопрс в нужную плоскость. Как будто это единственная проблема.

Поделиться сообщением

Ну умеете вы перевести вопрс в нужную плоскость. Как будто это единственная проблема.

Вообще-то я привык мыслить трёхмерно.:rolleyes: По сути вопроса -- не далее как позавчера мне в ремонт принесли Кобру до этого побывавшую в ремонте в очумелых ручках. Итог -- разломана рукоятка, ствол с одной стороны замят, с другой вырван фрагмент. ствола ~ 7х7 мм. Я конечно же восстановил ружьё до рабочего состояния. Так вот -- владелец очень сильно сомневался в том что Кобра -- надёжное ружьё... И такие ситуации время от времени происходят с ружьями самых разных марок. К чему я всё это говорю -- с одной стороны -- в подводном ружье нет ничего сложного -- по сути -- это велосипедный насос обратного цикла. С другой стороны -- если такой инструмент как длинногубцы с загнутыми губками вызывает затруднения у "мастера который занимаеться производствами ружей, и он сам был очень удивлен" -- то квалификация такого мастера вызывает серьёзные сомнения...

Ещё о чём считаю необходимым упомянуть -- так это о более чем странном отношении к подводным ружьям со стороны многих владельцев. Подводное ружьё -- это прежде всего -- механизм требующий регулярного обслуживания. Миф о том что подводное ружьё не надо разбирать -- это причина половины неисправностей в ружьях. Масло залили? Да. Оно там работает? Да. Продукты трения в масле скапливаются? Да. Значит -- раз в год -- разобрать ружьё, прочистить или промыть и смазать новым маслом. Не хотите этим заниматься -- купите арбалет.:big_boss:

Что касается дифирамбов пневмоимпорту -- так это -- до первой разборки... Болячек в нём не меньше чем в любом другом ружье.

Поделиться сообщением

Всё ломается но, почему то на 100 импорта их 5, а на 10 Тайменей их то же 5. Естественно цифры абстрактные, но близки к истине. В таймене привлекает две вещи: миниатюрность(само ружьё тонкое и для меня удобно) и мощность. Если буду в итоге менять то буду искать что то в этом духе. Я бы хотел производителя почитать, от куда такие губительные для него самого цены.

Поделиться сообщением

длинногубцы с загнутыми губками вызывает затруднения у "мастера который занимаеться производствами ружей, и он сам был очень удивлен" -- то квалификация такого мастера вызывает серьёзные сомнения...

- Если вас не затруднит, то перечитайте еще раз ответ, откуда вы вырвали данную фразу, в ней о мастере речи не шло, а я говорил за себя, с таким инструментом не сталкивался, и мастера удивило совсем не это. И пожалуйста не надо лепить вырванные фразы из текста с другим смыслом.

Поделиться сообщением

1. Естественно цифры абстрактные, но близки к истине.

2. В таймене привлекает две вещи: миниатюрность(само ружьё тонкое и для меня удобно) и мощность.

3. Если буду в итоге менять то буду искать что то в этом духе.

4. Я бы хотел производителя почитать, от куда такие губительные для него самого цены.

финн, а не надоело вые...живаться? Ведь ответили однозначно - не нравится... иди бери другое ружье... и ищу то, что нравится...

1. Если цифры абстрактные, то не каждый может их себе представить! Ты бы не поленился, просмотрел все темы по Тайменю и озвучил бы конкретные цифры, хотя бы по тем, кто пожаловался и их проблебам... Многие проблемы от элементарной технической безграмотности (не хотел писать тупости, но написал в сноске)

2. Неужели таки привлекают???

Не знаю, может мне попалось особое ружье, но меня еще привлекает:

- точность попадания,

- поражающая способность (сазан 5-6 кг под любым углом не проблема)

- миниатюрность ствола: в одно руке ношу и фонарь и ружье и как только рыбу высвечу, беру ружье в правую руку

(ношу в левой, чтобы правая не уставала)

- и все-таки надежность (6-ть лет и даже рукоятку не откручивал)!

3. А вот тут хрен с маслом нет подобнаго аналога (миниатюрность и мощность хочется - сам написал)

4. А фули тут производителя читать? Читай все темы по Тайменю, тут и все плюсы и все минусы и делай выводы сам!!!

А нука покажи мне где разработчиков "итолопневматов" которые разговаривают тут "тобой" по косяками свои ружей(они, блин до сих пор пружинки на гарпуны цепляют... или это завоз старых партий?) Или вообще - много ли ты найдешь в инете МАСТЕРОВ которые с точностью до "гайки" рассказывают (и видеоролики по сборке-разборке предоставляют) как устранить тот или иной сбой-косяк.

Наглядный пример - ВЛАНИК - ну очень матерщинный мучжина, и я считаю, что он очень адекватно отвечает оппонентам.

А где ты можешь почитать, что говорят по зелинкам их изготовители.

Или по другим ружьям постсоветского пространства...???

Просто читаеи кучу всяких тем, кто и как что-то правит или модернизирует

Лично мое мнение - тайменевцы слишком остро реагируют на взякую писанину в инете.

Есть старая добрая пословица - "Собака лает, а караван идет"

========

И если действительно кто заинтересован в нормальной консультации от изготовителя, то пусть пишет на Таймень,

а не выделывается тут на форуме

Форум - это, прежде всего, флуд и безтолковчина. Когда любая конкретная тема в конечном итоге сползает на - "ты сам дурак", увы.

Поэтому, тому, кто действительно хочет нормальной помощи, лучше сразу писать производителю, а не рождать часто повторяющуюся тему для флуда

========

Когда то я тоже говорил, что подводное ружье - это обычній велосипедній насос...

Но когда "погулял" по инету и увидел, например ружье - "Нептун", то... (ну вы понимаете) :bigwink:

========

И ВААЩЕ, РОСИЯНЕ, МАТЬ ВАШУ ТАК!!! В ПОДВОДНОЙ ОХОТЕ В УКРАИНЕ ЛУЧШИМ СЧИТАЕТСЯ ЗЕЛИНКА!!!

А ЧТО ЛУЧШЕЕ В РОССИИ??? :mf_bookread::freedive:

Даже водка и та лучше украинская :thumb_yello::Smile054:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...