Oniks.111 0 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2012 Действительно, к совету от Doctor Dark, как говорится, ни добавить, ни прибавить. Точно так же и я поступил при аналогичном случае в свое время... Неужели до сих такое возможно? Думал, что это в далеком прошлом, "детская болезнь" этого ружья.. Почему же этот мелкий, но досадный "косячок" не был в свое время сразу исправлен производителями ружья? Это ж не какие-то космические технологии, сделать резьбовое соединение несамоотвинчивающимся.. Вон, пользователи подмоткой ниток, кусков полиэтилена решают "на коленке" этот вопорс.. Не понимаю.. Ружье 2005 года:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Придумал, ё-маё!!! Рацуха для Тайменя Парни -- сейчас вы режете резьбу в корпусе клапана под гайку ниппеля глубоко. Режьте её с таким расчётом -- чтобы при закручивании гайка упиралась в окончание резьбы -- а для ниппеля был ход. По моим прикидкам -- не более 4-5 ниток. Эскиз кривой -- сорри. Но идея понятна. Закрутил гайку до упора и чуть затянул. У ниппеля есть ход. И никаких дополнительных технологических операций. Гут -- или не гут? Эта проблема давно решена! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Эта проблема давно решена! Да -- я знаю -- гайку кернят -- это лишняя технологическая операция. К тому же -- это соединение иногда приходится разбирать для замены О-ринга золотника и потом опять кернить в новых местах, что, ПМСМ, не есть гут. К тому же -- один раз мне принесли Таймень с закерненной и открутившейся гайкой. Я же предлагаю -- убрать лишнюю технологическую операцию и сократить ещё одну -- что удешевит производство не в ущерб качеству. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2012 Да -- я знаю -- гайку кернят -- это лишняя технологическая операция. К тому же -- это соединение иногда приходится разбирать для замены О-ринга золотника и потом опять кернить в новых местах, что, ПМСМ, не есть гут. К тому же -- один раз мне принесли Таймень с закерненной и открутившейся гайкой. Я же предлагаю -- убрать лишнюю технологическую операцию и сократить ещё одну -- что удешевит производство не в ущерб качеству. Ок примим во внимание! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 14 января, 2015 у меня на одном (500х8) вообще интересный случай был, только купил, после 600 для камышиков и зарослей, только проникся верткостью и легкостью, как стал он все тяжелей и тяжелей заряжаться на страгивание, пока вообще не смог протолкнуть поршень, разобрал)) благо на 600 уже изучил матчасть, оказалось, демпфер имел слишком большую фаску со стороны поршня, и постепенно поршень влез в демпфер и распираемый хвостовиком гарпуна вообще стронуть было не возможно, демпфер в дрель зажал и сторцевал , потом долго охотился без прооблем. ну правда на нем я сразу ниппель , пружинки из нержи под линесброс и фиксатор линя и линесброс , все поставил на свой вкус, и заметил еще безрегуляторные таймени, имеют более прочную ручку , нет утончений под регулятор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сепан 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Добрый день, форумчане! Хэлп! Заменил ствол у ружья. Собрал, накачал. Поршень клинит. Что делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Разобрать и посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Поршень клинит. Что делать? Можно попробовать обточить поршень... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сепан 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 новый ствол старый поршень. Очень странно. А практика обтачивания поршня есть? и чем это делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сепан 0 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Разобрать и посмотреть. четыре раза разбирал. сначала подумал, что смазки не хватает. добавил не помогло. Неужели такой разброс по допускам, что точить нужно? Кто нибудь вообще сталкивался с такой проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2016 Если поршень клинит в стволе то остаются следы! Как на стволе так и на поршне. Внимательно посмотри! Если туго идет по всей длине ствола значит или ствол меньше или поршень больше))) а если где то в одном месте то виною ствол. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 четыре раза разбирал. сначала подумал, что смазки не хватает. добавил не помогло. Неужели такой разброс по допускам, что точить нужно? Кто нибудь вообще сталкивался с такой проблемой? Несколько вопросов. Клинило ли в старом стволе? Причина замены ствола? Где брали ствол? В каком месте ствола клинит? Внутренний размер стволов у всех одинаковый, единственное есть заужение за резьбой передней втулки. А так совет. Поршень старый полиуретан немного разбух его нужно обработать. Полиуретан поршня нужно обработать шкуркой. Поршень зажать в токарный либо в сверлилку и шкуркой мелкозернистой на высоких оборотах обработать поверхность и подогнать к стволу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2016 (изменено) Офигенное ружжо таймень!!! Нет Михаила - нет ружья..... Там подточи там подпили.... ( с осой смотрю тоже самое... ) Изменено 1 июля, 2016 пользователем LPO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 Там подточи там подпили.... Любой механизм изнашивается и требует ремонта или запчастей! Не знал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2016 (изменено) Офигенное ружжо таймень!!! Нет Михаила - нет ружья..... Там подточи там подпили.... ( с осой смотрю тоже самое... ) Как то не знаю о чем ты. Таймень 3 года , круглый год. На море и на пресняке. Никаких проблем. ОСА 1.5 года так же. Все стоит родное. С учетом того, что ружье из первых партий, еще которое завод тестил. Все работает. Изменено 2 июля, 2016 пользователем granica1969 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 0 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2016 Добрый вечер старожилы форума. Такой вопрос. Вчера на охоте заметил что стал тяжело заряжаться мой Таймень 500, ружьё новоё всего 3 охота. Проверил вакум (вытягивая гарпун) , гарпун не заходил самостоятельно в ствол. Подумал сначала на манжету, разобрал всё в порядке с ней. Усилие при зарядке было нужно только при страгивании поршня в начале... В чём может быть проблема? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
егор 57 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Демпфер проверял? Тут уже писали что из-за демпфера, вернее из-за фаски на нем, клинило при страгивании. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 0 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Разобрал, собрал вчера. Вроде всё заработало . Демпфер не поглядел. Блин непонятно в чём была причина, может быть на самом деле в демпфере..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Вопрос к бывалым)) В одной из групп в ВК у человека вот такая проблема - ПВ-манжета держится месяц, а потом превращается в то что на фото ниже, причем "рисунок" повторяется вроде как, на гарпуне есть небольшой задир полиуретана, но он же не может привести к такому повреждению манжеты. Что можно посоветовать ему? какие варианты ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Заводской брак полиуретанового утолщения на гарпуне...Слишком крутой угол на полиуретане в задней части... При зарядке на сухую происходит подворот и сакусывание юбки манжеты... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 Да смущает только, что рисунок похож, и с одной стороны, да и после месяца работы. Уточнил у него еще - сначала вставляет бегунок, а потом начинает заряжать, т.е. центровка гарпуна есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 какие варианты ? Манжета правильно установлена? Не наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 157 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2016 (изменено) @, Во первых гарпун не оригинальный, форма полиуретанового утолщения тоже "авторская", и если честно у меня лично вызывает сильные сомнения. Каким образом данный человек осуществляет зарядку не имеет значения, так как хвостовик смещён, а соответственно гарпун достаточно от центрован. Недостающий фрагмент на хвостовике образовался в следствие выстрела в упор, а точнее ситуации при которой часть хвостовика "срезалась о демпфер", такие повреждения не влияют на манжету. Моё мнение- причина в форме полиуретанового утолщения, при проходе манжеты через хвостовик в момент зарядки последнюю заворачивает, тем самым "закусывая"... Изменено 4 июля, 2016 пользователем Baltarus 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сепан 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2016 Несколько вопросов. Клинило ли в старом стволе? Причина замены ствола? Где брали ствол? В каком месте ствола клинит? Внутренний размер стволов у всех одинаковый, единственное есть заужение за резьбой передней втулки. А так совет. Поршень старый полиуретан немного разбух его нужно обработать. Полиуретан поршня нужно обработать шкуркой. Поршень зажать в токарный либо в сверлилку и шкуркой мелкозернистой на высоких оборотах обработать поверхность и подогнать к стволу. 1. не клинило 2. от удара отломилась резьба 3. Заказал в магазине торгующем ружьями. прислали с завода. заказ ждал больше месяца. сначала забыли положить. 4. поршень туго перемещается по всей длине. "со скрипом" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты