Перейти к содержанию
MAG

2-х или 4-х тактный движок?

Рекомендуемые сообщения

Нужен бензиновый, 4-х тактный, 2-5 л/с :bigwink:

ИМХО нонсенс, 4-х тактный, бензиновый 2-5лс, и тяжелее, и расход бензина больше чем у 2-х тактного при такой мощности, как не странно (хотя по этому пункту могу ошибаться, возможно и не прав... это справедливо для большИх мощностей).

Ну если ярый борец за экологию :mebiro_01:

Изменено пользователем MAG

Поделиться сообщением

Нашёл в автосалоне двигатель Yamaha 2-х тактный, бензиновый примерно за 3,5 тыс грн. (500$). Люди говорят что лучше взять 4-х тактный, который понадёжнее  :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Нашёл в автосалоне двигатель Yamaha 2-х тактный, бензиновый примерно за 3,5 тыс грн. (500$). Люди говорят что лучше взять 4-х тактный, который понадёжнее :search:

По цене,вроде нормально...Товарищ в октябре взял себе Honda 2.3л.с. 4-х тактный,цена 6,4тыс грн.-доволен как слон :mebiro_01: . По Хонде 4-х тактники(при одинаковой мощности) экономичнее,по заявлению продавца,чем 2-х такт. и тише работают.При общении с лодочниками я понял одно :bigwink: :Те из них,кто постоянно пользует моторы - берут себе 4-х тактные,а кто от случая к случаю - 2-х тактные...

Поделиться сообщением

При общении с лодочниками я понял одно :thumb_yello: :Те из них,кто постоянно пользует моторы - берут себе 4-х тактные,а кто от случая к случаю - 2-х тактные...

+1

На моторе выезжаю на водоем не более 4-6 раз за сезон, пользуюсь двухтактником . Вполне доволен (меньший вес, легче обслуживание). Знакомый, живущий "у воды", и постоянно эксплуатирующий движок, поменял двух- на четырехтактник, говорит, что серьезно экономит на бензине.

Поделиться сообщением

Народ подскажите, что за движки такие Selva как-то так, и еще может кто цены московские на движки написать а то весной товарищ собирается в Москву за движком, вот и думаю дешевле там или нет, что просто так туда не ездить, интернетовским прайса не особо верю.

Поделиться сообщением

В этом году взяли ямаху 6 на лодку 330. в двоем отлично. так как летом на островах отдыхаем проехали на нем много. довольны очень. не пожалели что именно 6 а не 5. :biggrin2:

Но правда вот продали лодку,катер купили :eek:

Поделиться сообщением

Народ подскажите, что за движки такие как-то так, и еще может кто цены московские на движки написать а то весной товарищ собирается в Москву за движком, вот и думаю дешевле там или нет, что просто так туда не ездить, интернетовским прайса не особо верю.

Selva это итальянцы,жалоб на них не слышал,но с запчастями и обслуживанием хуже чем с японцами по крайней мере у нас в Киеве! Мое мнение если брать иномарку то лучше японец хоть он и дороже!

Поделиться сообщением

ИМХО нонсенс, 4-х тактный, бензиновый 2-5лс, и тяжелее, и расход бензина больше чем у 2-х тактного при такой мощности, как не странно (хотя по этому пункту могу ошибаться, возможно и не прав... это справедливо для большИх мощностей).

Ну если ярый борец за экологию :mebiro_01:

При такой мощности возможно лучше электрический мотор. Его и не слышно на воде и передвигается лодка с ним неплохо

Поделиться сообщением

Много лет пользуюсь моторами. Начинал с наших Ветерков, и прошел по всем Вихрям (20, 25 и 30 л/с). Последние лет пять пользуюсь импортными, сейчас YAMAHA – 20 (двухтактный), но у меня и лодка Прогресс – 4, хожу-то по Ладоге. Мотор отличный, пересесть на отечественный даже не возникает и мысли. Конечно, четерехтакник бы получше, но тут финансовый вопрос…По горючки – довольно экономичный, последний раз на одном баке (20 литров) ходил два раза по семнадцать километров в один конец (итого 68 км), плюс дорожили по четыре часа! Правда, Аи-95.

Поделиться сообщением

Лучше 2-х тактный, меньше проблем с расходом топлива, и обслуживанием.

Поделиться сообщением

Лучше 2-х тактный, меньше проблем с расходом топлива, и обслуживанием.

Ну, не скажи. Пусть четырехтактник и подороже и потяжелее, зато бензин просто "нюхает", плюс мощность, плюс никакого геммора с маслом (залил и до следующего ТО, стоимость которого практически сравнима с 2-хтактником) :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Извините за флуд. Горит душа.

Состою в скутер клубе. Ну как хобби тюнил свой дырк. Honda Dio AF-28Zx Мотор там 2х тактный 7 л.с Установил поршню 70сс и тд.

Так вот за мощность приходится платить расходом топлива (5л сотня) и рессурсом.

При той же мощности, с большей кубатурой современный 4х тактный мотор есть в разы меньше.

А по ТО.

Тоже смешно.

1л хорошего 2х тактного масла стоит 120 грн. его хватает км на 800.

А 1 л хорошего 4х тактного стоит 80 грн. и хватает его мин на 3000.

А фильтры стоят копейки.

Теперь об износе.

Это невозможно даже сравнивать 2т и 4т.

Вот вам 1 пример. В следствии отказа маслонасоса упорол поршню за 1200 грн. Температура не зашкалила, хоть я и надеялся на термодат.

Ну если и смешивать сразу в бак, то понадежнее.

Тем не менее 4т, греется меньше, работает тище, рессурс выше, на масле экономия, надежность.

Я за 4т.

Поделиться сообщением

Извините за флуд. Горит душа.

Состою в скутер клубе. Ну как хобби тюнил свой дырк. Honda Dio AF-28Zx Мотор там 2х тактный 7 л.с Установил поршню 70сс и тд.

Так вот за мощность приходится платить расходом топлива (5л сотня) и рессурсом.

При той же мощности, с большей кубатурой современный 4х тактный мотор есть в разы меньше.

А по ТО.

Тоже смешно.

1л хорошего 2х тактного масла стоит 120 грн. его хватает км на 800.

А 1 л хорошего 4х тактного стоит 80 грн. и хватает его мин на 3000.

А фильтры стоят копейки.

Теперь об износе.

Это невозможно даже сравнивать 2т и 4т.

Вот вам 1 пример. В следствии отказа маслонасоса упорол поршню за 1200 грн. Температура не зашкалила, хоть я и надеялся на термодат.

Ну если и смешивать сразу в бак, то понадежнее.

Тем не менее 4т, греется меньше, работает тище, рессурс выше, на масле экономия, надежность.

Я за 4т.

Я,извиняюсь,но где ты видел,чтобы 2т масло стоило дороже 4т масла,я живу в Днепре,и везде цены как раз наоборот-4т:120грн,2т:80грн.Потом,у уважающих себя фирм на 2т движках и бензин с маслом смешивается в пропорции 1:100,(один к сотне!).Кстати масло Quiksilver

Поделиться сообщением

Для маломощьных моторов в четырех-тактнике, нет ни какого выигрыша. Был у меня когдато мерк.3.3, бутылки литровой масла хватало на полтора года, а плавал я, с ранней весны до поздней осени три раза в неделю. Куда еще экономичней. Зато бросил его в багажник автомобиля и не паришся что масло из картера выбежит. и весит он в два раза легче.

Вот когда в движке 40 и более кобыл тогда да, экономия по бензину, такие движки уже с транса не снимают так что и с перевозкой ни каких проблемм.

Изменено пользователем Dark

Поделиться сообщением

Я,извиняюсь,но где ты видел,чтобы 2т масло стоило дороже 4т масла,я живу в Днепре,и везде цены как раз наоборот-4т:120грн,2т:80грн.Потом,у уважающих себя фирм на 2т движках и бензин с маслом смешивается в пропорции 1:100,(один к сотне!).Кстати масло Quiksilver

Извиняюсь. Но по маслам разговор отдельный.(motul, .... продолжать до бесконечности) Смешивать 1 к 100 - ваше дело.

Не учел что рассматриваются маломощные моторы. 

И тут уже как говорится дело каждого.

Поделиться сообщением

хм... я, почему то больше сталкивался с 2т моторами, которые 1:50 бадяжатся, кроме этого бензотехника (бензопилы, бензогенераторы), тоже 1:50

Далее, 2т мотор тоже абы-лишь бы не бросишь, игла в поплавковой камере может запасть, было такое, уже наслышавшись и начитавшись, что 2т моторы можно кантовать как хош, обжигались, знаем... :buddies: если внимательно почитать инструкцию к 2т мотору :buddies: , там четко написано, как транспортировать мотор - румпелем к низу. Поэтому, байки про геммор транспортировки 4т моторов - ерунда, поэтому 1:1 - ничья))

что кассается бадяги масла с топливом, да, для меня это большой геммор, может ленивый я, поэтому с завистью смотрю на 4т или на 2т с автомиксом.

Кстати, почему то многие не рассматривают 2т моторы с автомиксом, масло заливается в мотор, а в канистре-бензобаке - чистый бенз, смешивание происходит в двигателе автоматом, не нужно мучатся с пропорциями и смешиванием. Хотели такую Ямаху взять 20-25лс, но не было в наличии, а уже приперало (((

4т мотор тише, лучше переваривает холостой ход и лучше держит плавные - малые обороты удобней при работе с эхолотом, а если еще и рыбалить и тролить то тем более..

Вот то, что тяжелей 4т, это основной минус, который осознаешь каждый раз когда ставишь/снимаешь мотор :buddies:

Из средних моточиков, считаю самым удачным вариант Honda BF15 или Honda BF20 (4т, 47кг) - легкие, тихие, экономичные, оборотистые, два минуска - цена и таскать не удобно, он круглый и не за что схватиться :buddies:

Поделиться сообщением

На 2т. Мерках и Ямахах начиная с 6-8л.с. Написано 1:100, задавали по этому поводу вопрос поставщикам, ответ был мешайте 1:50, 1:100 это для их буржуйского чистого бензина.

Поделиться сообщением

Гость leshch

Что бы тихо работал двухтактный двигатель попробуйте подложить под мотор( между транцем, зажимами и закрутками) пористую резину толлщиной 10 мм. и свинцовую пластину толщиной 2мм. Вибрация и шум по лодке исчезнут.

Александр.

Поделиться сообщением

Ну, не скажи. Пусть четырехтактник и подороже и потяжелее, зато бензин просто "нюхает", плюс мощность, плюс никакого геммора с маслом (залил и до следующего ТО, стоимость которого практически сравнима с 2-хтактником) :buddies:

Доброго времени суток! Про бензин нюхает, на маломощных движках, это как экономить на спичках плюс минус 0,5 литра на час работы.. Геморой с маслом, ну это на любителя, я не испытываю в этом ни какого дискомфорта, а вот по Т.О, может в ваших краях данное мероприятие стоит одинаково, я же сталкивался с хорошим отличием + 40% минимум. А вот вес и цена добавляет минусы к эксплуатации четырех тактного движка, но как говорится, у какждого свое мнение..

Удачи.

Изменено пользователем Dimka72

Поделиться сообщением

Не ссорьтесь.

На вкус и цвет.

Зачем думать-годать, если можно взять и почитать любую книгу, про 2т.

1:50 - это придумано не нами, и это как 2х2=4

1:100 - маркетинговый ход.

Обычно добивается при использовании сверх дорогих масел с пакетом присадок антитрения и дополнительным оребрением цилиндра, или дополнительным теплообменником.

Но это большой риск!!!

4т - ряд недостатков, ряд преимуществ.

2т - ряд недостатков, ряд преимуществ. 50х50

Даже при использовании раздельной системы смешивания масло-бенза, рекомендую смешивать в канистре 1:50. и лить в бензобак.

Спокойнее будете себя чувствовать, но нужно немного увеличить ГТЖ.

Просто маслонасос - капризная штука.

Для тех, кому лень мешать 1:50, не стоит напоминать о регулировке клапанов при пробеге на лодочном ХЗ сколько, а на обычном 4т движке 2000 км пробега. У лодочного есть эквивалент в часах работы.

Что лучше яблоко или апельсин?

Поделиться сообщением

Ну вообще-то вопрос был какой движ лучше 2т или 4т,малой мощности,а это от1 и до 10конских сил,а мы с вами тут про масла и т.д.

У меня мнение на счёт оных такое:двигателя малой мощи пробретаются,чаще всего,исходя из таких параметров:

-цена; (чаще всего решающий)

-вес; (попробуйте спустить на обрывистый берег,допустим,4т сил,эдак под 15,а потом поднять!?)

-габариты; (подв.охота нередко бывает на выездах,а кроме моторчика нужно ещё и снарягу всунуть,да и лодки бывают габаритными)

-собственно экономичность; (например у меня 2т YAMAHA-5,ездим на Днепродзержинское вдх.,никогда более 5 литров за день не съедал,я же не кататься приехал,а понырять!)

-сервис; (ну тут всё понятно)

-качество;(тут такое дело,с японцами и амерканцами понятно,но появились в продаже какие-то китайские,ес-но качество под сомнением)

Вот в приципе и всё.Может чего и забыл.Шумность я упоминать не буду,т.к.никогда еще не видел убегающую рыбу от звука мотора.

Ну а вывод такой:какую сумму готов заплатить человек,какой вид транспорта до места нырялки чаще всего будет использоваться,на какой лодке будет стоять мотор,и потом,есть ли у хозяина другая лодка,например на стац.стоянке.На "Прогрессе" с 2х сильным мотором далеко не уедешь ведь!Правда когда другого нет.

Поделиться сообщением

Лучше безусловно 4-х тактник

1. Расход

2. Надежность и ресурс

3. :mf_bookread: топливо можно и из бакаслить если очень надо

Поделиться сообщением

Если брать во внимание людскую молву о надёжности япошек, американцев и корейцев я за 4 такта.

Поделиться сообщением

вставлю и свои 5 копеек я параллельно общаюсь на форуме рыбаков и там очень много копий сломано на данную тему.я считаю что лучший мотор это тот которым владеешь и нет ни одного человека который будет хаять свой движок. я за 2-т. попробуйте меня переубедить у меня джонсон 4-х сильный и в сравнении с 4-х тактником не вижу разницы правда он у меня имеет к тому же 2 цилиндра. к тому же прост до безобразия я сам его обслуживаю и не парюсь. тут кто то писал про мощность типа на 4х выше, это из разряда что тяжелее кг ваты или кг железа?

Поделиться сообщением

когда брал свой сказали -до 30 нет смысла в 4х тактах,а так согласен с предыдущими вес мотора и деньги.А по моторам и лодкам сайт velhod если неошибаюсь.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...