Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

если для охоты в море то конечно арбалет примерно длинна 1000 или 1200........ ну а если в реках озёрах то несомненно пневмат и лучше всего длинной неболее 700 удобство прохождения по камышам по водорослям да и вобще пневматы мощьнее чем арболеты покупай кресис или таймень 600 я стреляю с тайменя 600 отлична

если для охоты в море то конечно арбалет примерно длинна 1000 или 1200........ ну а если в реках озёрах то несомненно пневмат и лучше всего длинной неболее 700 удобство прохождения по камышам по водорослям да и вобще пневматы мощьнее чем арболеты покупай кресис или таймень 600 я стреляю с тайменя 600 отлична

600 и 700 мм это самая оптимальная длинна взять короче прицельность хуже взять длиннее прицельность очень хорошая но неудобно

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, кто в теме, 4100р за Mares jet 70 это нормально? Или купить Jet 58, оно еще дешевле? есть ли между ними существенная разница в ТТХ? Закачка максимальная одинакова... так если основные параметры одинаковы - зачем платить больше? Да и есть еще вариант 70-ки с регулятором, подороже на 15 евро, это нужная опция?

PS: подбирал себе арбалет для начала, перелопатил кучу инфы, кто-что советует...думаю все же пневму взять.

Ну если не прямо сейчас охотиться, то подожди брать, разберись что нужно :thumb_yello:

Без обид, но на вопрос невозможно ответить. Неясно, в каких условиях охотиться.. для густого тростника и Jet 58 иногда кажется длинноват. 70, 58 - это же просто длина, а так ружья совершенно одинаковые. 70-ка обеспечит бОльшую дальность прицельного выстрела, но при охоте в не слишком прозрачной воде и 58 хватает за глаза... По регулятору тоже сложно советовать - зависит от условий охоты. Мне, например, для озерной охоты (без всяких скал и бетонных плит) регулятор не нужен, хотя и есть на ружбе - ну не было без регулятора.

Поделиться сообщением

Ну если не прямо сейчас охотиться, то подожди брать, разберись что нужно :thumb_yello:

Без обид, но на вопрос невозможно ответить. Неясно, в каких условиях охотиться.. для густого тростника и Jet 58 иногда кажется длинноват. 70, 58 - это же просто длина, а так ружья совершенно одинаковые. 70-ка обеспечит бОльшую дальность прицельного выстрела, но при охоте в не слишком прозрачной воде и 58 хватает за глаза... По регулятору тоже сложно советовать - зависит от условий охоты. Мне, например, для озерной охоты (без всяких скал и бетонных плит) регулятор не нужен, хотя и есть на ружбе - ну не было без регулятора.

Спасибо за развернутый ответ, но, честно говоря, я не очень понял - почему на мой вопрос ответить невозможно? Основной вопрос стоял по цене, т.е. покупать такое ружжо :rolleyes: в Италии или можно купить в России. Ну а условия предстоящей охоты - обычные для средней полосы, в камыши и траву лезть пока не намерен. По регулятору боя - он что нужен только для охоты в скалах, камнях и вокруг ж/б плит??

Поделиться сообщением

Спасибо за развернутый ответ, но, честно говоря, я не очень понял - почему на мой вопрос ответить невозможно? Основной вопрос стоял по цене, т.е. покупать такое ружжо :thumb_yello: в Италии или можно купить в России. Ну а условия предстоящей охоты - обычные для средней полосы, в камыши и траву лезть пока не намерен. По регулятору боя - он что нужен только для охоты в скалах, камнях и вокруг ж/б плит??

Если по цене для России, честно не знаю.. Весной прошлого года у нас брал Mares Jet 58 с регулятором за эквивалент 3600руб.. Для средней полосы (т.е пресноводная охота озера-реки) без камышей и травы - ну не знаю... По пресняку без камней и т.п., мое мнение, регулятор не больно нужен. Ведь уменьшение мощности нужно или когда гарпун жалко разбить, или когда после выстрела его трудно вытащить (например, в корягу, да еще в нырке). Было такое, что (на мели) не стрелял в леща на фоне пня под водой - не хотелось потом минут 15-20 гарпун корчевать, проще еще рыба найти...

А вообще это ружье, опять же мое мнение, нужно и по цене воспринимаит как заготовку. Нужено поменять гарпун, желательно еще переделать надульник под новый гарпун, перебрать-подшлифовать... Ну и после охоты вымыть-высушить, закрыть колпачком надульник от песка, иногда при хранении подвигать поршень.. И охотиться будет комфортнее, и прослужит дольше.

Поделиться сообщением

Сам когда решил заниматься ПО купил себе Сирано по принципу что было подороже, если бы брал теперь, имея кое-какой опыт, то взял бы ружьё с 8мм гарпуном, без регулятора боя, при этом замечу что Сирано всё равно лучшее у Марес, но удовлетворяющей меня точности при использовании одиночника так и не достиг, поэтому использую трезубец(отсюда и гарпун лучше 8мм), как правило им попадаю всегда центральным зубом, для более-мене удовлетворительной видимости, купил арбалет 75см, долго сомневался брать пневмат подлиннее или арбалет, в итоге принял сторону тех кто считает что если условия охоты требуют пневмат длиннее 60см, то лучше использовать арбалет, в чём и убедился на первой же охоте с арбалетом.

Поделиться сообщением

... купил себе Сирано по принципу что было подороже, если бы брал теперь, имея кое-какой опыт, то взял бы ружьё с 8мм гарпуном, без регулятора боя, при этом замечу что Сирано всё равно лучшее у Марес, но удовлетворяющей меня точности при использовании одиночника так и не достиг....

Пробовал сделать пару выстрелов из Сирано - вроде в руке лежит лучше, чем Mares Jet..., но в принципе почти то же самое - и гарпун желательно поменять, и так то-се переделать. Но например из РПС-3 (ну немного переделанное, гарпун 8мм) у меня точность попаданий лучше, чем из Jet. А если беру Jet после пользования некоторое время РПС-3, то точность попадания из Jet сразу же снижается. Все же наверное подброс сказывается.

Насчет переделки Сирано с 7мм на 8мм - так если испереднюю привязку и другой гарпун, там переделки-то совсем немного. И назад к гарпуну 7мм всегда легко отойти...

Поделиться сообщением

Да понятно что нетрудно переделать, но для точной стрельбы я купил арбалет, Сирано испульзую при плохом прозраке, где точность особо не играет роли, и вообще для плохого прозрока закажу зелинку 50 с ручкой на 2/3, это так к слову, человек то спрашивал про Марес.

Поделиться сообщением

Приветствую !!!

Подскажите пожалусто вот купил себе mini sten 58 , как ее обслуживать и нужно ли спускать давление, до весны пользоваться не буду???

Поделиться сообщением

Да понятно что нетрудно переделать, но для точной стрельбы я купил арбалет, Сирано испульзую при плохом прозраке, где точность особо не играет роли, и вообще для плохого прозрока закажу зелинку 50 с ручкой на 2/3, это так к слову, человек то спрашивал про Марес.

Всем привет. По моему опыту охоты на реках и озерах принципиального различия в ружьях нет, арболет это или пневматика. Если рыба есть и ты ее видешь, по любому пустой домой не придешь. Намой взгляд от ружья требуется безотказная работа и удобство пользования

Поделиться сообщением

Если по цене для России, честно не знаю.. Весной прошлого года у нас брал Mares Jet 58 с регулятором за эквивалент 3600руб.. Для средней полосы (т.е пресноводная охота озера-реки) без камышей и травы - ну не знаю... По пресняку без камней и т.п., мое мнение, регулятор не больно нужен. Ведь уменьшение мощности нужно или когда гарпун жалко разбить, или когда после выстрела его трудно вытащить (например, в корягу, да еще в нырке). Было такое, что (на мели) не стрелял в леща на фоне пня под водой - не хотелось потом минут 15-20 гарпун корчевать, проще еще рыба найти...

А вообще это ружье, опять же мое мнение, нужно и по цене воспринимаит как заготовку. Нужено поменять гарпун, желательно еще переделать надульник под новый гарпун, перебрать-подшлифовать... Ну и после охоты вымыть-высушить, закрыть колпачком надульник от песка, иногда при хранении подвигать поршень.. И охотиться будет комфортнее, и прослужит дольше.

наверное я и остановлюсь на Джет-58, если разница только в длине, то это для меня не важно. Ну а по-поводу переделки-полировки, эт понятно, я так с новой винтовкой своей и поступил, сперва доведение до ума, потом стрельба. Нет ли у кого ссылочек на переделку этого ружья?

PS: а вот по цене никто конкретно ничего не сказал(

Изменено пользователем Pastuh

Поделиться сообщением

Ребят, подскажите, кто в теме, 4100р за Mares jet 70 это нормально? Или купить Jet 58, оно еще дешевле? есть ли между ними существенная разница в ТТХ? Закачка максимальная одинакова... так если основные параметры одинаковы - зачем платить больше? Да и есть еще вариант 70-ки с регулятором, подороже на 15 евро, это нужная опция?

PS: подбирал себе арбалет для начала, перелопатил кучу инфы, кто-что советует...думаю все же пневму взять.

Интересные прям цены такие.. Подскажи, где?

У нас мин на полтора надо умножать.

Поделиться сообщением

Интересные прям цены такие.. Подскажи, где?

У нас мин на полтора надо умножать.

на родине этих ружей такие цены, я же к тому и спрашивал, что мне в моем городе не с чем сравнить...а вот в инет магазах разница на 1.5-2 р. в среднем, это не в полтора раза конечно, но, согласись, приятно... :sm_upset:

PS а вообще то я уже давно забил на покупку импорта в России, от детских ботинок сыну и мотокомбеза для себя до гидрокостюма и ласт с маской...запчасти...тюнинг - вобщем действуй: www.ebay.com

Изменено пользователем Pastuh

Поделиться сообщением

у меня mares sten 58, очень удобноно на реке!

Поделиться сообщением

у меня jet 70-доволен полностью. резкий бой,добрая мощность,надежность.хотя и есть мелкие тонкости в использование стволом очень доволен!!!

вот пример растояние з метра(только не надо с криками ГДЕ ТЫ ТАКУЮ ВОДУ НАРЫЛ кидать помидоры и спорить)-навылет и полный уход гарпуна в ил(средней вязкости)

Поделиться сообщением

А у меня дырочка в рыбке аккуратней!!! :thumb_yello:

590e771e5a23.jpg

Поделиться сообщением

А у меня дырочка в рыбке аккуратней!!! :unsure:

590e771e5a23.jpg

и длинна ружья больше при такой мощности :thumb_yello:

Поделиться сообщением

это эстетика охоты...

Поделиться сообщением

это эстетика охоты...

эстетика аполучается от того каким наконечником пользуешься :thumb_yello: потому что продажные наконцы оч сильно рвут я этой эстетики добился самодельными наконцами и трезубами где толщина наконечника практически равна диаметру гарпуна а ото и меньше прям рып стала после этого таварного вида :rolleyes:

Поделиться сообщением

эстетика аполучается от того каким наконечником пользуешься :) потому что продажные наконцы оч сильно рвут я этой эстетики добился самодельными наконцами и трезубами где толщина наконечника практически равна диаметру гарпуна а ото и меньше прям рып стала после этого таварного вида :)

у меня самое большее повреждение наносит скользящая втулка,а не наконечник! :)

Поделиться сообщением

у меня самое большее повреждение наносит скользящая втулка,а не наконечник! :)

И вносит самый большой вклад в торможение гарпуна при его полете... :)

Поделиться сообщением

У меня вопрос к знающим людям! Купил себе ружье Марес Джет, летом. Но уже два раза происходили самопроизвольные выстрелы, если так можно назвать (а может я преувеличиваю). Один раз в воде стал заряжать стрелу, и вроде бы загнал её до конца, до щелчка, стал отпускать - стрела вылетела, вместе с заряжалкой, порвав резинку крепления заряжалки на руке. Руку не поранил, заряжалка запасная была... но я так и не понял почему так произошло. Потом еще был непроизвольный выстрел в воде. но не помню, может слегка коснулся спускового крючка,но уж точно не нажимал на него! Может надо мне подремонтировать что-то в спусковом механизме? Я к сожалению, не знаю, как там все устроено. В огнестрельных ружьях ковырялся, боевые спуски чинил, а тут дилетант... Подскажите!

Поделиться сообщением

На ДР подарили Марес Стен 58. (подарок правда сам выбирал :thumb_yello: ) Основной выбор был между Омером Темпестом 50 и Маресом Стен. Остановился на последнем. Понравились очень грамотный на мой взгляд линесбрасыватель и удобный предохранитель. Не понравились - толстая ручка (у меня небольшая ладонь) и меньшая длина ресивера (насколько это влияет на мощность и соответственно дальность убойного выстрела?). У Омера удобная рукоятка, длиннее ресивер. Гарпуны одинаковые.

Может у кого есть опыт использования этих ружей? Объективно - приемущества и недостатки?

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением

У меня вопрос к знающим людям! Купил себе ружье Марес Джет, летом. Но уже два раза происходили самопроизвольные выстрелы, если так можно назвать (а может я преувеличиваю). Один раз в воде стал заряжать стрелу, и вроде бы загнал её до конца, до щелчка, стал отпускать - стрела вылетела, вместе с заряжалкой, порвав резинку крепления заряжалки на руке. Руку не поранил, заряжалка запасная была... но я так и не понял почему так произошло. Потом еще был непроизвольный выстрел в воде. но не помню, может слегка коснулся спускового крючка,но уж точно не нажимал на него! Может надо мне подремонтировать что-то в спусковом механизме? Я к сожалению, не знаю, как там все устроено. В огнестрельных ружьях ковырялся, боевые спуски чинил, а тут дилетант... Подскажите!

ремонтировать не чего не надо так как это самострел был чисто твоя ошибка..... могу пояснить! только сначала вспомни процес заряжания ружа! сначала вставил гарпун в ствол, потом намотал линь на ружо а после начал заряжать ружо! так? если да то при намотке линя на ружье и линесбрасыватель пальцем возможно задел курок, а так как линесбрасыватель с возвратной функций связаная с курком то курок до конца не встает на место и линесбрасыватель не встает на свое место примерно на 2-3мм , при этом если заряжать будет 100% самострел, а может и не произойти но когда слегка коснешся курка он стрельни :thumb_yello: проверено на джетах! и не какой поломки на нем нет! при намотке линя не держи палец на курке

Изменено пользователем def

Поделиться сообщением

...только сначала вспомни процес заряжания ружа! сначала вставил гарпун в ствол, потом намотал линь на ружо а после начал заряжать ружо!...
Это как это??? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Это как это??? :thumb_yello:

это сначала вставляешь гарпун в ствол без зарядки что бы кольцо на гарпуне встало на место в ствол потом наматываешь линь ну а после только полная зарядка гарпуном до зацепа. вот так как на рисунке

post-8632-1264063500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...