skarabey 686 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 это сначала вставляешь гарпун в ствол без зарядки что бы кольцо на гарпуне встало на место в ствол потом наматываешь линь ну а после только полная зарядка гарпуном до зацепа. вот так как на рисункеА не проще сразу зарядить и потом намотать линь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 кому как удобней! я расказал принцип самастрела на маресе джет как его там можно получить! а кто как заряжает мож за спиной левой ногой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 И вносит самый большой вклад в торможение гарпуна при его полете... при такой мощности я никаких потерь не ощущаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 владею jet58, хочу переднюю пластмассовую фигнюшку повернуть вбок, шоб крючок для намотки линя слева был, а вниз фонарик с компенсатором приделать, вопрос тем кто разбирал ружо: такое возможно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 на счет зарядки-ВСЕГДА ВСТАВЛЯЮ ГАРПУН ПОТОМ НАМОТКА ПОТОМ ЗАРЯДКА. никогда не мотаю на заряженное ружжо!!! и сам можешь пострадать и товаришь малоли что пальнет а у тебя линь в руке. придерживаюсь правилам безопасности и поговорке ЧЕМ ЧЕРТ НЕ ШУТИТ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 владею jet58, хочу переднюю пластмассовую фигнюшку повернуть вбок, шоб крючок для намотки линя слева был, а вниз фонарик с компенсатором приделать, вопрос тем кто разбирал ружо: такое возможно? у меня снизу фонарь и компенсатор плавучести и намотке линя не мешает тоже джет 58, только линь приходится по другому мотать что бы при выстреле фонарь не задевала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наконечник стрелы 0 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо за советы! А я думал, что нет принципиальной разницы, что сначала - зарядить стрелу или намотать линь! (короче, как говорил один киноперсонаж: думать меньше надо, а рассуждать больше!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 у меня снизу фонарь и компенсатор плавучести и намотке линя не мешает тоже джет 58, только линь приходится по другому мотать что бы при выстреле фонарь не задевала фото с намоткой выложи плиз. вопрос не снимаю с повестки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 21 января, 2010 Спасибо за советы! А я думал, что нет принципиальной разницы, что сначала - зарядить стрелу или намотать линь! (короче, как говорил один киноперсонаж: думать меньше надо, а рассуждать больше!) думать то надо но если зарядишь ружо сначала то при укладке линя линесброс зафиксируется 100% и нет самострела... фото позже выложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 как и обещал фото в студию.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 когда с фанарем матаю линь так: начинаю от катушки..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 спасибо. а неужели линь за фонарь не цепляется при выстреле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 спасибо. а неужели линь за фонарь не цепляется при выстреле? ну если ты попробуешь также линь намотать как на рисунке то нет нецепляется! тк если посмотришь при выстреле с линесбрасывателя слетит две петли которые пройдут с разных сторон от фанаря и нечему цепляться буде! хотел еще видео кинуть там на практике было бы снято как это действует но не понял как его выложить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 когда с фанарем матаю линь так: начинаю от катушки..... чтото у тебя угол слишком сильный!! на какое расстояние боя отрегулировал? (угол между фонарем и ружьем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) это запасной, на случей если потухнет основно, или днем в завальчики подсвечивать! иногда с двумя плаваю включеными то чуствуешь себя люстрой он в таком положении когда светит рып остается в полутени, и поплавок выточен там так что двигая фонарь вперед назад регулируется угол направления света! а на какое растояние незнаю стараюсь ей всегда гарпун к носу подставить и на курок жать Изменено 22 января, 2010 пользователем def Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) когда с фанарем матаю линь так: начинаю от катушки..... У меня на ружье нет фонаря, но я мотаю от гарпуна,т.е. первый виток от втулки и на линесброс, и с катушкой также...!Катушкой либо амортизатором(смотря с каким ружьём охочусь) выбираю слабину линя! Изменено 22 января, 2010 пользователем Alexej050 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) У меня на ружье нет фонаря, но я мотаю от гарпуна,т.е. первый виток от втулки и на линесброс, и с катушкой также...!Катушкой либо амортизатором(смотря с каким ружьём охочусь) выбираю слабину линя! ТАК КАК ВЕСИТ КАТУШКА И ФОНАРЬ ПРИХОДИТСЯ МОТАТЬ ОТ КАТУШКИ И ПОВЕСИТЬ АМОРТИЗАТОР У ГАРПУНА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ЛИНЬ ПОД СЖАТИЕМ АМОРТИЗАТОРА ОТКИДЫВАЛ ЛИНЬ СЛЕГКА В СТОРОНУ И ЗАДАВАЛ ЕМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ИНАЧЕ ЛИНЬ ЗАЦЕПИТСЯ ЗА ФАНАРЬ! А КОГДА БЕЗ ФОНАРЯ БЕЗРАЗНИЦИ ОТКУДА И КАК МОТАТЬ. Изменено 22 января, 2010 пользователем def Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 ТАК КАК ВЕСИТ КАТУШКА И ФОНАРЬ ПРИХОДИТСЯ МОТАТЬ ОТ КАТУШКИ И ПОВЕСИТЬ АМОРТИЗАТОР У ГАРПУНА, ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ПРИ ВЫСТРЕЛЕ ЛИНЬ ПОД СЖАТИЕМ АМОРТИЗАТОРА ОТКИДЫВАЛ ЛИНЬ СЛЕГКА В СТОРОНУ И ЗАДАВАЛ ЕМУ ПЕРВОНАЧАЛЬНУЮ СКОРОСТЬ ИНАЧЕ ЛИНЬ ЗАЦЕПИТСЯ ЗА ФАНАРЬ! А КОГДА БЕЗ ФОНАРЯ БЕЗРАЗНИЦИ ОТКУДА И КАК МОТАТЬ. Моё имхо амортизатор на ружье с катухой-лишнее! Да и вообще,когда за гарпуном летит резиновая кишка диаметром 6-8мм. не есть гуд! А почему у тебя перекрёстная намотка линя, т.е. слева и справа от фонаря....!? Всё это от лукавого, либо справа, либо слева, но не как на корабельный кнехт мотать! И "капс лок" отожми, или я что то не понял! Я вот так мотаю:http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6364 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 перекрестный намот служит для того что бы при выстреле линь не задевал за фонарь если у когото другая намотка при фонаре на ружье прошу в студию! но 100% он зацепиться за фонарь проверино! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 перекрестный намот служит для того что бы при выстреле линь не задевал за фонарь если у когото другая намотка при фонаре на ружье прошу в студию! но 100% он зацепиться за фонарь проверино! Неверю! Чёт народа на форуме нет,пятница,по пивасику наверное.... ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Моё имхо амортизатор на ружье с катухой-лишнее! Да и вообще,когда за гарпуном летит резиновая кишка диаметром 6-8мм. не есть гуд! А почему у тебя перекрёстная намотка линя, т.е. слева и справа от фонаря....!? Всё это от лукавого, либо справа, либо слева, но не как на корабельный кнехт мотать! И "капс лок" отожми, или я что то не понял! Я вот так мотаю:http://apox.ru/forum/index.php?autocom=gallery&req=si&img=6364 Амортизатор создает комфорт при натягивании последнего витка, а катушка всегда затянута, каждый раз катушкой подтягивать ИМХО неудобно, а резиновая кишка за гарпуном не летит, она другом конце рабочего линя и как правило гарпун "долетает" быстрее до цели, чем дернет за амортизатор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
def 3 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Неверю! Чёт народа на форуме нет,пятница,по пивасику наверное.... ! уважаемый! если нет доверия что такой перекресный намот линя позволяет не задевая фанаря слитеть с линесбрасывателя, апровергните а желательно докажите! при такой намотке линя не одного зацепа за фонарь небыло за год! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexej050 6 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Амортизатор создает комфорт при натягивании последнего витка, а катушка всегда затянута, каждый раз катушкой подтягивать ИМХО неудобно, а резиновая кишка за гарпуном не летит, она другом конце рабочего линя и как правило гарпун "долетает" быстрее до цели, чем дернет за амортизатор. Я это говорил(про кишку),глядя на фото в 64 посте,там как раз к скользящей втулке закреплён амортизатор! Насчёт катушкой подтягивать-действительно ИМХО- я не испытываю ни каких неудобств! Для def? ни чего я тебе доказывать не собираюсь, но и твоя намотка не догма и истина, нравиться,пользуйся,выбор твой! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Marat Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 владею jet58, хочу переднюю пластмассовую фигнюшку повернуть вбок, шоб крючок для намотки линя слева был, а вниз фонарик с компенсатором приделать, вопрос тем кто разбирал ружо: такое возможно? Ни каких проблем для поворота "пластмасовой фигнюшки" нет просто разбирай и поворачивай ее. хорошое описание по разборке и сборке маресоа толко другой модели (но они практически одинокрвые) есть на fishgun.ru, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Котоffей 3 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Ни каких проблем для поворота "пластмасовой фигнюшки" нет просто разбирай и поворачивай ее. хорошое описание по разборке и сборке маресоа толко другой модели (но они практически одинокрвые) есть на fishgun.ru, чота по вашему адресу левая инфа какая-то, ссылку луче дайте правильную Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение