GaaD 9 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Хотя, бывает, малыши попадаются..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 но зато сладки сабаки особенно на тройке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaaD 9 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Это они сладкие потому, что я там гарпун за 2 штуки про-ал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zulu 4 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) ну, если Вы считаете, что для того, чтобы попасть в карася однозубом нужно быть снайпером, то тут действительно есть с чего улыбнуться.с пятизубом по карасю, оно, конечно, можно и не учится стрелять, можно взять восьми-десяти-двадцатизуб, а че там...? промышленно-заготовительское отношение относится именно к описанному выше способу охоты.. заготовки "тушек".... "огромная" проблема зарывания гарпуна в ил решается массой способов, (охотники знают), это и снижение давления в ресивере и использование арбалета с фиксацией тяг рукой и просто регулировка силы боя и правильный выбор направления выстрела (тока, блин тут, чтоб карася сверху не стрелять в илу сидящего, нужно еще и нырять научиться). только не нужно говорить: "а вдруг попадется слон, а у меня давление маленькое", т.к. вы сами написали, что ездите "на карася" . обсудил эту тему с товарищами - охотниками. все отнеслись как....ну, знаете, с печальным снисхождением... как человеку, который другим способом не способен получить результат...(ведь необходимость учиться стрелять улыбает, а необходимость учиться нырять, очевидно рвет на части).... к вопросу суждения по себе. я предпочитаю выйти из воды с пустым куканом, чем наколбасить абы-чего...больше, чем может сьесть моя семья, не стреляю даже когда рыбы вокруг валом....просьбы знакомых настрелять им рыбки почти всегда отклоняю. я твердо убежден, что если и остальные будут поступать так же, то рыбы в водоемах будет в достатке и категорически не понимаю тех, кто разведав рыбное место, ездит туда и днем и ночью, пока не выбьет всю рыбу. Так что, очевидно, Вы не восприняли смысла моих предыдущих высказываний, и агрессию проявили первый. нет слов.вы хоть перечитываете то что пишите вот например это особенно жжет - (тока, блин тут, чтоб карася сверху не стрелять в илу сидящего, нужно еще и нырять научиться) - научно объясните как вы ныряете и стреляете.из муляки выныриваете и бъете снизу вверх??? а по поводу всего что ниже написано про охотников и печальное снисхождение - не хочется грубить.но мягко скажу что хвастаются дети в детском садике.в школе уже не так сильно.про возраст даже спрашивать не буду - все и так ясно.успехов в охоте с пулей... и совет - не учите других жить. Изменено 22 января, 2010 пользователем zulu Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stan_1980 0 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 нет слов.вы хоть перечитываете то что пишите вот например это особенно жжет - (тока, блин тут, чтоб карася сверху не стрелять в илу сидящего, нужно еще и нырять научиться) - научно объясните как вы ныряете и стреляете.из муляки выныриваете и бъете снизу вверх???а по поводу всего что ниже написано про охотников и печальное снисхождение - не хочется грубить.но мягко скажу что хвастаются дети в детском садике.в школе уже не так сильно.про возраст даже спрашивать не буду - все и так ясно.успехов в охоте с пулей... и совет - не учите других жить. Уважаемый Zulu. Как по мне, Директор подводной лодки абсолютно прав,я его поддерживаю. Все верно написал. И правильный выбор направления выстрела, это явно не из мула выныривать и бить сверху вниз, как Вы думаете, а просто подумать долю секунды, как полетит пуля (кстати с ней тоже полностью согласен, уж кого кого а карася...стыдно бить чем то иным..)и только тогда стрелять.. Все приходит с опытом, с годами, и победы и досадные промахи, все собирается по крупицам в шкатулку опыта..Давайте учиться, нам всем это нужно... ..А тушки без головы...хм..а на кукан как ....и не сфоторафировать...и ...не понимаю...простите...не понимаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 нет слов.вы хоть перечитываете то что пишите вот например это особенно жжет - (тока, блин тут, чтоб карася сверху не стрелять в илу сидящего, нужно еще и нырять научиться) - научно объясните как вы ныряете и стреляете.из муляки выныриваете и бъете снизу вверх???а по поводу всего что ниже написано про охотников и печальное снисхождение - не хочется грубить.но мягко скажу что хвастаются дети в детском садике.в школе уже не так сильно.про возраст даже спрашивать не буду - все и так ясно.успехов в охоте с пулей... и совет - не учите других жить. совета я у вас попрошу, когда он мне понадобится. крайне некрасиво выдергивать отдельные фразы из сообщения. я написал КАК можно срелять карася, чтобы не засадить гарпун в ил. для всех этих способов нужно нырять. да! на подводной охоте это нужно делать! то что вам "зажгло" говорит о том, что вы ни малейшего представления об этом не имеете. если же вы стреляете пятизубом карася сидящего в илу, то это вообще недостойно охотника. почитайте внимательно ветку, адекватные, опытные люди пишут, что и не сидящего в илу карася можно взять руками, а уж сидящего..... очевидно вам виднее, что происходит в детском садике...спорить не буду... по поводу учить жить.... как вы сами ранее декларировали - здесь каждый высказывает свое мнение. я делаю именно это, еси вы воспринимаете это как жизненные постулаты - значит я не зря все это написал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 23 января, 2010 Целиком и полностью поддерживаю Директора подводной лодки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zulu 4 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 совета я у вас попрошу, когда он мне понадобится.крайне некрасиво выдергивать отдельные фразы из сообщения. я написал КАК можно срелять карася, чтобы не засадить гарпун в ил. для всех этих способов нужно нырять. да! на подводной охоте это нужно делать! то что вам "зажгло" говорит о том, что вы ни малейшего представления об этом не имеете. если же вы стреляете пятизубом карася сидящего в илу, то это вообще недостойно охотника. почитайте внимательно ветку, адекватные, опытные люди пишут, что и не сидящего в илу карася можно взять руками, а уж сидящего..... очевидно вам виднее, что происходит в детском садике...спорить не буду... по поводу учить жить.... как вы сами ранее декларировали - здесь каждый высказывает свое мнение. я делаю именно это, еси вы воспринимаете это как жизненные постулаты - значит я не зря все это написал. ваши постулаты мне до лампочки.как и на кого мне охотиться я уже определил.а с такими людьми как вы лучше вообще не связываться.в ваших спорах логики 0 только тупое Я Я Я.находясь на охоте в данное время года я бы поспорил практически.а сидя за компом это бесполезно. :blushing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 ваши постулаты мне до лампочки.как и на кого мне охотиться я уже определил.а с такими людьми как вы лучше вообще не связываться.в ваших спорах логики 0 только тупое Я Я Я.находясь на охоте в данное время года я бы поспорил практически.а сидя за компом это бесполезно. :blushing: в моих спорах? с кем же? спор, это когда все аргументируют свою позицию. я привел аргументы, от вас пока не дождался (если не считать ваше "...вот если бы..., вот я бы показал!"). так что не спешите покидать нас, ну пожалуйста, научите правильной охоте на карася с подводным гранатометом и искусству логичного спора. просим-просим! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 МУЖИКИ ХВАТИТ !!!! ТУТ ТЕМА КАРАСЬ а не "у кого длиннее" я вот недавно карася щипал как в поговорке МЕЛКОГО-----НО МНОГО!!! и чтобы поднять настроение вот вам фотка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 МУЖИКИ ХВАТИТ !!!! ТУТ ТЕМА КАРАСЬ а не "у кого длиннее" я вот недавно карася щипал как в поговорке МЕЛКОГО-----НО МНОГО!!! и чтобы поднять настроение вот вам фотка ну вот, все караси с головами)))) эх, где же сковородка!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 ну вот, все караси с головами)))) эх, где же сковородка!? Где-где? На спине!! ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GaaD 9 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Это фотка с Суворова...у меня тож столько карасиков было Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 29 января, 2010 т.к. тема про карася то думаю прокатит ... Не прокатит Перенес 2 поста в Вкуснятина - рецепты приготовления блюд из рыбы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CADOS 17 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2010 не знаю кому как,а у меня отношение к этой рыбе по принципу: такая рыба как карась на.... она сдалась. не люблю ее на вкус. Единственный случай что я ее стреляю-это когда поехал на охоту за три девять земель и больше ничего нет и когда в другой раз поедеш на охоту не знаеш! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aksen 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 Согласен разные у всех вкусы а я обожаю карася пожариш его с корочкой обеденье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2010 может вы конечно выбираете в какую стрелять(сома или форель)а у нас не до ЖИРУ!!! и "добрый" карась спасает нас всегда!!! есть водоемы где видимость достигает 10 метров летом(осенью еще больше наверно но проехать невозможно)и уже поплавать и погонять ЕГО уже большое удовольствие!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alma16 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2010 я вот недавно карася щипал как в поговорке МЕЛКОГО-----НО МНОГО!!! и чтобы поднять настроение вот вам фотка как раз на котлетки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aksen 2 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 из карася котлеты.с этого места по подробней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alma16 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) из карася котлеты.с этого места по подробней Берешь много карася, разного, чистишь, потрошишь, выкавыриваешь дробь, отрезаешь голову. Берешь где-то 30% поросячего сала, 1-2 картошины, 2 капустных листа, лук, специи, соль и 3 раза на мясорубку(вместе с костями).ok.gif Фарш на 2 часа в холодильник. Потом жарим просто котлеты в масле без панировки. Внутри прожаривать не обязательно, главное корочка. Складываем все в каструлку, заливаем томатным соком, чтоб покрыло сверху, + лавровый лист + перец горошек + соль(чуть-чуть), можно порезать морковку (на любителя). Доводим до кипения и 50-60мин. на очень-очень медленном огне под крышкой парим. Медленно остывает. ВСЕ! ГОТОВО! Изменено 8 февраля, 2010 пользователем alma16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aksen 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 спасибо за рецепт попробую. у нас карася много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Добрий ЖУК 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 Берешь много карася, разного, чистишь, потрошишь, выкавыриваешь дробь, отрезаешь голову. Берешь где-то 30% поросячего сала, 1-2 картошины, 2 капустных листа, лук, специи, соль и 3 раза на мясорубку(вместе с костями).ok.gif Фарш на 2 часа в холодильник. Потом жарим просто котлеты в масле без панировки. Внутри прожаривать не обязательно, главное корочка. Складываем все в каструлку, заливаем томатным соком, чтоб покрыло сверху, + лавровый лист + перец горошек + соль(чуть-чуть), можно порезать морковку (на любителя). Доводим до кипения и 50-60мин. на очень-очень медленном огне под крышкой парим. Медленно остывает. ВСЕ! ГОТОВО! рецепт такой мне интересен позвольте вопрос ----а косточки вывариваются или всетаки остаются??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bezruchuk 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 рецепт такой мне интересен позвольте вопрос ----а косточки вывариваются или всетаки остаются??? За час кипения в томатном соке они станут мягкими, главное чтобы карась был не очень крупный ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alma16 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 За час кипения в томатном соке они станут мягкими, главное чтобы карась был не очень крупный ИМХО. 100% так и будет :) ........у нас карася много а у нас лед, -- мно-о-о-ого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alma16 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) парни, а вы кукан поочереди пользуете???????????? Изменено 8 февраля, 2010 пользователем alma16 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение