Перейти к содержанию
Wolfff

Ружья OMER / Омер

Рекомендуемые сообщения

страсти какие... я вот специально хотел стянуть накладку и только с феном получилось. А она оказалось там ещё и на клею. А стягивал по тому как видел в магазине стянутую а там полости. Короче стянул засунул в полости пенапласту изоленттой обернул и одел с натягом обратно. ружо получило ещё немного положительной плавучисти.

Если есть гарантия,что внутрь не попадёт вода-хорошо.

Поделиться сообщением

skarabey

Приветствую. На новенькой 50-ке, после пары охот.( Без стрельбы, пару раз по мишеням) Из ствола начало травить воздух.

Я так понимаю, что дело в поршне?? ( По гарантии уже месяц почти мурыжат)

Поделиться сообщением

skarabey

Приветствую. На новенькой 50-ке, после пары охот.( Без стрельбы, пару раз по мишеням) Из ствола начало травить воздух.

Я так понимаю, что дело в поршне?? ( По гарантии уже месяц почти мурыжат)

Либо трещина в поршне, либо царапина в стволе. Месяц мурыжат -- значит, наверное, царапина в стволе -- поршни обычно есть в наличии, а стволы возят только под заказ.

Поделиться сообщением

наверное, царапина в стволе

А разве царапина в стволе-гарантийный случай?

Поделиться сообщением

А разве царапина в стволе-гарантийный случай?

Так и расколотый поршень -- случай негарантийный -- потому что раскалывается он либо при выстреле на воздухе, либо при сильно перекачанном ружье -- а строгий запрет того и другого прописан в инструкции. А других причин стравливания воздуха через ствол -- нет. Но ружьё-то приняли по гарантии. И за месяц не отказали в гарантийном обслуживании. Или ружьё месяц лежит в сервисе неразобранное.

Поделиться сообщением

Так и расколотый поршень -- случай негарантийный -- потому что раскалывается он либо при выстреле на воздухе, либо при сильно перекачанном ружье -- а строгий запрет того и другого прописан в инструкции. А других причин стравливания воздуха через ствол -- нет. Но ружьё-то приняли по гарантии. И за месяц не отказали в гарантийном обслуживании. Или ружьё месяц лежит в сервисе неразобранное.

То что оно лежит не разобранное, меня и пугает. На воздухе не стрелял, качать не качал. Как было, так и поплыл. Щас они меня так до осени продинамят, а потом ещё и откажут, весело будет. 1Августа в Карелию,а запасного ружья нет :crazy:

Поделиться сообщением

То что оно лежит не разобранное, меня и пугает. На воздухе не стрелял, качать не качал. Как было, так и поплыл. Щас они меня так до осени продинамят, а потом ещё и откажут, весело будет. 1Августа в Карелию,а запасного ружья нет :naughty:

Стандартный срок ремонта -- 21 день -- это прописано в договоре и должно быть указано в квитанции о приёмке которую тебе должны были дать на руки. Иди в мастерскую и тряси их -- какого уя они нарушают сроки ремонта. За три недели ружьё можно двадцать раз починить.

Поделиться сообщением

Стандартный срок ремонта -- 21 день -- это прописано в договоре и должно быть указано в квитанции о приёмке которую тебе должны были дать на руки. Иди в мастерскую и тряси их -- какого уя они нарушают сроки ремонта. За три недели ружьё можно двадцать раз починить.

Не всё так просто. Я в области живу. Попросил напарника купить ружо, а потом и сдать в ремонт. А он квитанцию вообще не брал. Завтра поедет разбираться

Поделиться сообщением

Не всё так просто. Я в области живу. Попросил напарника купить ружо, а потом и сдать в ремонт. А он квитанцию вообще не брал. Завтра поедет разбираться

Что значит -- не стал брать -- ему обязаны были её выдать. А как ты теперь докажешь что вообще сдавал им в ремонт ружьё?

Поделиться сообщением

Что значит -- не стал брать -- ему обязаны были её выдать. А как ты теперь докажешь что вообще сдавал им в ремонт ружьё?

Да хз, он мне тока сегодня об этом сказал. После того как его продинамили по телефону. ( ТИпа всегда гарантии норм проходили, я и не задумывался,это его слова) В магаз этот больше ни ногой

Поделиться сообщением

Да хз, он мне тока сегодня об этом сказал. После того как его продинамили по телефону. ( ТИпа всегда гарантии норм проходили, я и не задумывался,это его слова) В магаз этот больше ни ногой

Держи меня в курсе происходящего. Если понадобится, напишу тебе иск в суд по нарушению прав потребителя.

Поделиться сообщением

Держи меня в курсе происходящего. Если понадобится, напишу тебе иск в суд по нарушению прав потребителя.

Хорошо, спасибо за поддержку :Smile054:

Поделиться сообщением

skarabey

День добрый! Так как пока я сижу в режиме экономии, новую рукоятку от Темпеста так и не заказал. Сидел мудрил с новыми О-рингами, подтягивал-отпускал шток шептала, в итоге сутки пролежав закаченным ружьё не спустило. Вчера перед самой охотой сделал ещё сто качков(заряжаться стало тяжело, так же как на заводской закачке)

На охоте зарядил ружьё и проплавал по камышам минут 30, как только стал нырять (по компу 4 метра) Оно резко стало травить воздух со штока, выстрелив в никуда и достав ружью из воды подождал пока закончит травить.Решил зарядить (проверить, что осталось) А осталось судя по ощущениям от заряжания и стрельбы не мало. Щучку на 2кг пробил с 2 метров на вылет без особых проблем в итоге охоты.

Вот вопрос, что же делать. Заказывать таки рукоятку новую или можно, что-то самому сделать? :mf_bookread:

Поделиться сообщением

skarabey

День добрый! Так как пока я сижу в режиме экономии, новую рукоятку от Темпеста так и не заказал. Сидел мудрил с новыми О-рингами, подтягивал-отпускал шток шептала, в итоге сутки пролежав закаченным ружьё не спустило. Вчера перед самой охотой сделал ещё сто качков(заряжаться стало тяжело, так же как на заводской закачке)

На охоте зарядил ружьё и проплавал по камышам минут 30, как только стал нырять (по компу 4 метра) Оно резко стало травить воздух со штока, выстрелив в никуда и достав ружью из воды подождал пока закончит травить.Решил зарядить (проверить, что осталось) А осталось судя по ощущениям от заряжания и стрельбы не мало. Щучку на 2кг пробил с 2 метров на вылет без особых проблем в итоге охоты.

Вот вопрос, что же делать. Заказывать таки рукоятку новую или можно, что-то самому сделать? :mf_bookread:

Я так понял -- у тебя два ружа? Одно с развороченным отверстием в рукоятке, второе тебе не хотят отдавать из ремонта? По первому ружу -- я подобную рукоятку месяц мучал -- не вышло ничего хорошего. Поэтому -- если они ещё есть в Челябинске -- закажи пока там не кончились - рукоятки -- это дефицит. Старую не выкидывай -- если тебе не нужна -- отдай мне -- я над ней поизмываюсь -- может всё-таки что-нить придумаю -- если получится -- будет у тебя запасная рукоятка.

Поделиться сообщением

Да два. 50ка и 70ка. Я немного перепутал, в Самаре, а не в Челябинске:)http://snar-e.com/shop-equipment/details/12536/539.html Вот ссылка, может кому пригодится. Отъезд у меня 1 августа, боюсь не успеть получить её:thumb_yello: Думал может так прокатит.

Поделиться сообщением

Да два. 50ка и 70ка. Я немного перепутал, в Самаре, а не в Челябинске:thumb_yello:http://snar-e.com/sh.../12536/539.html Вот ссылка, может кому пригодится. Отъезд у меня 1 августа, боюсь не успеть получить её:mebiro_01: Думал может так прокатит.

Ёшкин-картошкин -- да они запасливые ребята -- не то что московский Альфа-спорт. Спасибо за ссылку -- уже сохранил в закладках.

Две недели -- ну я из Челябинска запчасти для Тайменя получаю дней за семь-десять -- как почта сработает. Если завтра закажешь -- должны успеть переслать до твоего отъезда.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста!!!

на omer 50 сломалась шайбачка между поршнем и наконечником ствола,если не ошибаюсь демпфер называется,

можно ли использовать ружье без него или его чем заменить?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста!!!

на omer 50 сломалась шайбачка между поршнем и наконечником ствола,если не ошибаюсь демпфер называется,

А тему с начала прочитать -- не судьба?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста!!!

А поиск по теме не пробовал? http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=7176&view=findpost&p=78356

Поделиться сообщением

Ёшкин-картошкин -- да они запасливые ребята -- не то что московский Альфа-спорт. Спасибо за ссылку -- уже сохранил в закладках.

Две недели -- ну я из Челябинска запчасти для Тайменя получаю дней за семь-десять -- как почта сработает. Если завтра закажешь -- должны успеть переслать до твоего отъезда.

Ок, спасибо за ответы-советы! :bj:

Поделиться сообщением

Кстати парни, у кого-нибудь есть кусок полиуретана? Или втулочки готовые?? А то к Армэну одному зашёл знакомому - у него только тонкий полиуретан примерно 4мм, правда он сказал, что на неё впринципе разрывной нагрузуи нет, и предложил склеить несколько слоёв, при условии наличия размеров скаал сам всё сделает... Покатит? Готов оплатить на почте кусочек если что... :blushing:

Поделиться сообщением

Кстати парни, у кого-нибудь есть кусок полиуретана? Или втулочки готовые?? А то к Армэну одному зашёл знакомому - у него только тонкий полиуретан примерно 4мм, правда он сказал, что на неё впринципе разрывной нагрузуи нет, и предложил склеить несколько слоёв, при условии наличия размеров скаал сам всё сделает... Покатит? Готов оплатить на почте кусочек если что... :blushing:

Можно использовать от старой обуви ( на некоторых моделях делали литые подошвы из полиуретана).

Поделиться сообщением

Можно использовать от старой обуви ( на некоторых моделях делали литые подошвы из полиуретана).

:blushing: час отчасу не легче... остаётся только найти старую обувь... Эээххх пойду по помойкам полазю!...:naughty:

Поделиться сообщением

...к Армэну одному зашёл знакомому - у него только тонкий полиуретан примерно 4мм, правда он сказал, что на неё впринципе разрывной нагрузуи нет, и предложил склеить несколько слоёв, при условии наличия размеров сказал сам всё сделает... Покатит?...
Конечно покатит -- ведь при ходьбе на каблук и подошву приходится 70-80 кг и больше.

Поделиться сообщением

Конечно покатит -- ведь при ходьбе на каблук и подошву приходится 70-80 кг и больше.

Опять же между слоями будет клей, который нарушает в большую или меньшую сторону упругость и пластичность демпфера???

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...