skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Я конечно извиняюсь, что пропустил эту тему.., но хотелось бы подтвержденияпо теме: 1) Как я понял кол-во масла - 5мл??? длина ружья 50см / 10 = 5мл??? не мало? 2) Когда выливал масло - оно было свеженькое, промывать обязательно? Меня смущает, что промывать нужно водой - если попадет в масло - это ж эмульсия ... 3) Если промывать - то что надо разбирать и что конкретно промывать? 4) Если масла И-20А нет можно заливать Dexron? Если да то какой II или III иль ещё какой??? 5) Я заливал так: откручивал надульник, вытаскивал поршень, и в ствол заливал....так можно? Заранее огромное человеческое спасибо!!! 1) Можешь залить даже 10 кубов -- 5 кубов это норма рассчитанная на то что ты в период активной эксплуатации каждый месяц будешь добавлять в ресивер 1 куб масла (оно постепенно выходит из ружья в процессе эксплуатации через уплотнения поршня.2) Промыть не просто водой -- а со стирпором -- чтобы отъело все отложения старого масла. После промывки обязательно просушить -- можно феном. 3) Промывать каждую деталь -- нигде не должно остаться старого масла. 4) Dexron можно заливать даже если есть И20-А. Можно II можно V -- но пятый дороже, а эффект тот же. 5) Да можно и так -- тока давление надо стравливать, потом ружо накачивать. Насосом проще и быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 доверял ведь этому товарищу как человеку... он ведь мне всю снарягу продавал изначально, советовал блин.. теперь практически всё хочу менять - всё не то!!! Даже самый честный и квалифицированный продавец -- заботится не о том как ты будешь охотиться -- а о том что он будет кушать сегодня вечером... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 1) Можешь залить даже 10 кубов -- 5 кубов это норма рассчитанная на то что ты в период активной эксплуатации каждый месяц будешь добавлять в ресивер 1 куб масла (оно постепенно выходит из ружья в процессе эксплуатации через уплотнения поршня. 2) Промыть не просто водой -- а со стирпором -- чтобы отъело все отложения старого масла. После промывки обязательно просушить -- можно феном. 3) Промывать каждую деталь -- нигде не должно остаться старого масла. 4) Dexron можно заливать даже если есть И20-А. Можно II можно V -- но пятый дороже, а эффект тот же. 5) Да можно и так -- тока давление надо стравливать, потом ружо накачивать. Насосом проще и быстрее. Спасибо огромное всё учёл теперь буду знать....очень помогли!! ! Теперь буду сливать касторку, и промывать ружьё !!!! с меня пивассс..... и мороженое....... и попкорн............. вобщем пожрать........ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 с меня пивассс..... и мороженое....... и попкорн............. вобщем пожрать........ Лучше сдай сомовье место. Если знаешь конечно. А мы уж сами попсома накрутим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Лучше сдай сомовье место. Вот как найду , обязательно сдам... всех сдам... с потрохами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Scarabey (Александр если не ошибаюсь) отзовись пожалуйста HELP !!!!!!!!!!!! Вобщем начал когда разбирать ружьё для промывки:открутил надульник, клапан сзади.., снял пластиковую х.... (на конце ресивера), казалось бы всё ОК,,, НО крутил вертел, чего только не делал, так и не смог снять ресивер, такое чувство, что мешает рычажок регулятора боя, ну вобщем незнаю, как разобрать дальше помогите плз!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 крутил вертел, чего только не делал, так и не смог снять ресивер ТЫНЦ Чтоб не было п..дежу-делай всё по чертежу. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 ТЫНЦ Чтоб не было п..дежу-делай всё по чертежу. Представляешь, искал-искал, про омер и даже не заметил, что он вместе с аллигатором прячется, всю ночь (ну до 4х утра) просидел и походу чуть не сломал ружьё СПАСИБО!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Представляешь, искал-искал, про омер и даже не заметил, что он вместе с аллигатором прячется, всю ночь (ну до 4х утра) просидел и походу чуть не сломал ружьё СПАСИБО!!!! Не за что! ..........С Аллигатором весь буржуйский ряд прячется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Не за что! ..........С Аллигатором весь буржуйский ряд прячется. извиняй... расскажу ещё, то чёт не нашёл полезную инфу.... вот состояние моего ружья сейчас... см картинку... PS не успокоюсь пока всё не доделаю... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 PS не успокоюсь пока всё не доделаю... А что,рукоятка не разбирается? Спусковой крючок и предохранитель никак не снять? ...Звиняй,у меня регулятора на ружже нет и никогда не было. Как его снять-я тебе не помощник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 А что,рукоятка не разбирается? Спусковой крючок и предохранитель никак не снять? ...Звиняй,у меня регулятора на ружже нет и никогда не было. Как его снять-я тебе не помощник. ОЙ!!! А что СК и предохранитель надо сначала снимать?????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 извиняй... расскажу ещё, то чёт не нашёл полезную инфу.... см картинку... PS не успокоюсь пока всё не доделаю... В пневмоимпорте очень плотная посадка передней заглушки и рукоятки на ресивер. Берёшь в одну руку ружьё за ресивер, а в другую -- деревянный или резиновый молоток и ударами по торцу ствола аккуратно постепенно снимаешь ресивер с посадки на рукоятке. Можно перед этим пролить соединение WD-шкой -- немного -- но помогает. А когда будешь собирать ружо обратно -- обрати внимание -- на передней заглушке Tempest обычно стоят два О-ринга. Так вот -- один можешь смело снять и положить в ЗиП -- кроме как дополнительного сопротивления он ничего не даёт. И перед сборкой пролей маслом не только О-ринги но и поверхности заглушек -- тогда ружьё легко соберётся. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) ОЙ!!! А что СК и предохранитель надо сначала снимать?????????? Эх-х-х!!! КОНЕЧНО!!!!! Смотри как бы не выломать что-нибудь! ...Ну по крайней мере я бы снял. P.S. Пусть лучше skarabey советует,а то со мной ты его на атомы разберёшь. Изменено 14 июня, 2011 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) P.S. Пусть лучше skarabey советует,а то со мной ты его на атомы разберёшь. я етого и добиваюся!!! зато потом - никаких проблем с ремонтом Изменено 14 июня, 2011 пользователем Поршень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 ОЙ!!! А что СК и предохранитель надо сначала снимать?????????? Сначала откручиваешь надульник, потом снимаешь переднюю заглушку -- это ты уже сделал. Потом деревянным молотком снимаешь трубу ресивера с посадки в рукоятке. Потом снимаешь накладку рукоятки, выбиваешь штифт спускового крючка -- а вот дальше -- либо отвёрткой с прорезью в жале под шток шептала откручиваешь втулку шептала, либо длинногубцами аккуратно выдёргиваешь шток шептала из втулки. Потом откручиваешь закачной клапан -- и -- внимание! -- вынимаешь ствол вперёд ни в коем случае не крутя его -- иначе срежешь выступы в рукояткеhttp://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8241&view=findpost&p=97979 Вот -- чтобы потом не заниматься "народным творчеством" -- ствол в рукоятке не крути! Последовательность сборки -- обратная -- сначала вставил ствол, потом завернул и затянул закачной клапан, потом шток шептала вернул на место, потом поставил спусковой крючок. Предохранитель оставь на месте -- он не мешает разборке ружья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 я етого и добиваюся!!! зато потом - никаких проблем с ремонтом Смотри-потом собери! А то посмотришь на кучу атомов,возьмёшь гарпун в руку и будет Рашен Слинг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 (изменено) В пневмоимпорте ОЧЕНЬ плотная посадка передней заглушки и рукоятки на ресивер. Берёшь в одну руку ружьё за ресивер, а в другую -- деревянный или резиновый молоток и ударами по торцу ствола аккуратно постепенно снимаешь ресивер с посадки на рукоятке. Мля вообще не снимается - все руки изломал.... Изменено 14 июня, 2011 пользователем Поршень Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Мля вообще не снимается - все руки изломал.... Пролей шов WD-шкой. И в ресивер по кругу внутри попшикай -- пусть WD-шка пройдёт к манжете корпуса регулятора боя -- хоть одну посадку распряжёшь -- уже легче будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilya10101 2 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Пролей шов WD-шкой. И в ресивер по кругу внутри попшикай -- пусть WD-шка пройдёт к манжете корпуса регулятора боя -- хоть одну посадку распряжёшь -- уже легче будет. стянул ресивер до резинки, чувствуется что вдшка не поможет, потому что каким-то образом мешает регулятор - не дает снять, как будто держит... очень боюсь сломать help... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 стянул ресивер до резинки, чувствуется что вдшка не поможет, потому что каким-то образом мешает регулятор - не дает снять, как будто держит... очень боюсь сломать help... Ничего там регулятор не держит и держать не может -- ресивер изнутри представляет из себя гладкую трубу. Сдвинул ресивер -- уже хорошо -- -- появился О-ринг -- ещё лучше -- вот теперь WD-шка поможет. Пролей прямо по О-рингу -- она попадёт внутрь и спокойно снимешь ресивер. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 skarabey Подскажи пожайлуста, где в Москве рукоятку от темпеста прикупить можно. А то нашёл тока с Челябинска доставкой:) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 skarabey Подскажи пожайлуста, где в Москве рукоятку от темпеста прикупить можно. А то нашёл тока с Челябинска доставкой:) Бери пока там не кончились -- я одну рукоятку для Asso в Альфа-спорте купил, потом принесли тоже Asso и с той же бедой -- из-за неграмотной разборки разворотили отверстие под шток шептала -- позвонил в Альфу -- а они мне говорят -- а она у нас одна и была. И вообще -- политика поставок такая -- мелочёвку возят, а если что-то крупное навернулось -- иди покупай новое ружьё... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Capitan88 11 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Бери пока там не кончились -- я одну рукоятку для Asso в Альфа-спорте купил, потом принесли тоже Asso и с той же бедой -- из-за неграмотной разборки разворотили отверстие под шток шептала -- позвонил в Альфу -- а они мне говорят -- а она у нас одна и была. И вообще -- политика поставок такая -- мелочёвку возят, а если что-то крупное навернулось -- иди покупай новое ружьё... Да уж, не весело:( Спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Да уж, не весело Спасибо А что делать - не ехать же в Италию за новой рукояткой. Ресивер-то легко заменить -- можно подобрать подходящую трубу. Чертежи стволов я сейчас начал делать -- скоро будет тема для тех у кого ствол навернулся. А что у тебя случилось с рукояткой? Может подскажу как сделать -- кое-что в рукоятке я научился ремонтировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты