Fess 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2010 А вот мой фонарик сделан из сан-тех трубы и ксенона +герметик и отражатель от космоса ИМХО: герметик не вечен, когда нибудь зальёт, нужен корпкс поконкретнее, ксенон жалко, стоит не мало, хотя счас все снимают, может цены и упадут...да и парусить будет на течении... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLOD 84 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 ИМХО: герметик не вечен, когда нибудь зальёт, нужен корпкс поконкретнее, ксенон жалко, стоит не мало, хотя счас все снимают, может цены и упадут...да и парусить будет на течении... Да ты прав герметик не вечен.но я ни как не могу найти токаря чтобы выточил корпус (в москве это редкасть ) одного нашел он зарядил 5000 р совсем люди страх потеряли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саныч1985 0 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Да ты прав герметик не вечен.но я ни как не могу найти токаря чтобы выточил корпус (в москве это редкасть ) одного нашел он зарядил 5000 р совсем люди страх потеряли. это точно))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexProx 499 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 могу сказать со 100% уверенностью, что полиуретановый герметик для вклейки автостекол не сможет выдавить и 10 атм избыточного давления... а если нужен разборный вариант - два фланца с прокладками на резьбовых шпильках очень надежно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLOD 84 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 могу сказать со 100% уверенностью, что полиуретановый герметик для вклейки автостекол не сможет выдавить и 10 атм избыточного давления... а если нужен разборный вариант - два фланца с прокладками на резьбовых шпильках очень надежно :) фото в студию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad 40 0 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2010 А вот мой фонарик сделан из сан-тех трубы и ксенона +герметик и отражатель от космоса :) супер :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat xoloda 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 ну, вот я и отснял весь процесс изготовления фонарей-раздельников на основе готового магазинного корпуса (явно китайского происхождения, минимальная цена на который у нас в городе, в магазине - 760рублей, а у китайцев были по 300руб, но БЫЛИ). классный фонарь А вот мой фонарик сделан из сан-тех трубы и ксенона +герметик и отражатель от космоса у меня круче Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brat xoloda 0 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 есть специальные фонари для подсветки бассейнов, они работают как раз на таких софитках (12в 20ватт) но главное не перепутать, т.к. есть корпуса водонепроницаемые, а есть влагозащищенные. но выглядят оба одинаково внешне. у нас такой стоит 800 рубов. (сделаю фотки, выложу) а выключатель с мощного геркона или слабого то через реле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) На диале появились головы для раздельников: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44176 Как только с герметичностью у них непонятно, хотя пишут водонепроницаемые. Изменено 24 августа, 2010 пользователем rbalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 Как только с герметичностью у них непонятно, хотя пишут водонепроницаемые. "Полностью водонепроницаемый легкий корпус, может работать под прямым дождём или под водой". Тоже интересно-насколько "полностью"? Или имеется в виду кратковременное пребывание в неглубокой воде (в луже)?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 "Полностью водонепроницаемый легкий корпус, может работать под прямым дождём или под водой". Тоже интересно-насколько "полностью"? Или имеется в виду кратковременное пребывание в неглубокой воде (в луже)?! ... если предусмотренно кратковременное пребывание в водной среде, то на таких фонарях пишут ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2010 На диале появились головы для раздельников: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.44176 Как только с герметичностью у них непонятно, хотя пишут водонепроницаемые. Сделано очень красиво,но,блин,хоть бы на образце шурупы не ржавые поставили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2010 ... если предусмотренно кратковременное пребывание в водной среде, то на таких фонарях пишут ВЛАГОЗАЩИЩЕННЫЙ.... Тогда это ВЕЩЬ!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Коллеги. Нужна консультация, может был у кого подобный опыт... В общем, надело мне герметизировать фонари-раздельники. В китайский фонарь напихал пеноплоаста, из софитки удалил стекло и присобачил ее к фонарю. Получается, вода постоянно омывает лампуи все контакты. Просверлил дренажные отверстия в корпусе. Проверил в тазике - все работает. Проверил на паре охот - опять работает. Лампа не лопается. Токи утечки если и есть - незаметны по сравнению с герметичным раздельником. Собственно вопрос в следующем: у кого нибудь имеется длительный опыт эксплуатации подобных конструкций? Каких неприятностей стоит ожидать со временем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imironovich 53 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Нужна консультация.. Каких неприятностей стоит ожидать со временем? 1. Окисление контактов, как следствие, их разрушение и большие переходные сопротивления (отсутствие контакта) 2. Окисление отражающего слоя напыления и так же его разрушения. 3. Вода со взвесями внутри софитки ухудшает отражающие свойства на пути от лампочки до него. 4. И всё таки в какой то момент попадание холодной воды на раскалённый кварцевый баллон (резкий перепад температур) приведёт к его взрыву и оставит вас без света в самый не подходящий момент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Murza 2 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 1. Окисление контактов, как следствие, их разрушение и большие переходные сопротивления (отсутствие контакта) 2. Окисление отражающего слоя напыления и так же его разрушения. 3. Вода со взвесями внутри софитки ухудшает отражающие свойства на пути от лампочки до него. 4. И всё таки в какой то момент попадание холодной воды на раскалённый кварцевый баллон (резкий перепад температур) приведёт к его взрыву и оставит вас без света в самый не подходящий момент. Да с этим все понятно... Вот реально кто нибудь долго эксплуатировал? Насчет третьего пункта - визуально разницы нет - сравнивали 2 фонаря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexx 4 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 реально долго эксплуатировать фонарь с софиткой иснятым стеклом не получилось - сгнил плюсовой контакт внутри софитки на 3ей охоте, теперь герметизирую лампу автогерметиком стоит гораздо дольше, кстати им же замазал все оголённые места и ничего не окисляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ellin 1 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2010 Всегда плавал так: втыкал провод прямо в контакты софитки,пару раз поплавал выбросил ножки окисляються и обламываются, сейчас наоборот думаю полностью герметичный сделат фонарь, на прошлой охоте такая конструкция подвела пошёл домой неуспев в воду зайти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2010 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HOLOD 84 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Мужики .Кто использует пластиковый отражатель для ксенона ?(думаю что может расплавится ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vlad78 14 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2010 Подскажите пожалуйста,что за светильник на фото-название,марку,если можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
def 3 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2010 светиьник для басейнов со степенью защиты ип68 название точное не скажу так как забыл его код! единственный минус не совсем удобный сальник на задней стенки приходится его сразу замазывать эпоксилином с проводом или менять на другой! более надежный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гарпунер 0 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Народ, подскажите пожалуйста по аккумуляторам и зарядникам, хочу соорудить фонарик для охоты на большой глубине(10-12м)на волге даже в дневное время там весьма жутковато, а именно там и можно встретить интересную рыбку, ну и вообще простейшая сжема без всяких диодов и ксенонов, желательно на галогенке, поподробнее про аккумуляторы - какой вольтаж и емкость, и про софитки - по названиям очень много и не поймешь какая лучше. Фонарик предполагается типа раздельника заранее благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wind_R 5 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 собрал бошку для раздельника на cree XM-L (http://apox.ru/forum/index.php?showtopic=8143) 1000lm !!! тест пока только на улице: я пробовал: XML легко перебивает свет 3х40вт ламп накаливания в люстре если светить на потолок (в принципе так и должно быть в фонаре пучек, а в люстре во все стороны) на днях попробую в воде, если повезет. визуально как и обещалось XM-L ярче P7 и MC-E. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KRUGOZOR 7 Жалоба Опубликовано 14 января, 2011 Это у него такой луч со штатныи отражателем? или ты специально так делал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты