DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 В большинстве случаев применение грузов на ноги неоправдано за исключением физиологически анатомических особенностей для охоты плодотворной необходима техника гребка плавной волной от бедра без сгиба в коленях тренируйтесь чаще и вам откроется! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 В большинстве случаев применение грузов на ноги неоправдано за исключением физиологически анатомических особенностей для охоты плодотворной необходима техника гребка плавной волной от бедра без сгиба в коленях тренируйтесь чаще и вам откроется! Полностью согласен, + груза - снижение кпд передвижения пловца... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Полностью согласен, + груза - снижение кпд передвижения пловца... С этого места поподробней,пожалуйста! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 иногда одеваю(для самоотчета для себя +проверить себя кто Я) и буду одевать.... с новым годом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ну, нет больше сил читать, похоже, придется преодолеть лень и написать большую, подробную статью про грузы на ногах.. Чтобы раз и навсегда закрыть эту "вечную" тему.. Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Ну, нет больше сил читать, похоже, придется преодолеть лень и написать большую, подробную статью про грузы на ногах.. Чтобы раз и навсегда закрыть эту "вечную" тему.. а ты хто???? а ты хто????запопни+ делись довай на спор===жду твои тело движения(до 18 января норвегия сори) Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Гамазин Андрей Прямые оскорбления других участников форума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) С этого места поподробней,пожалуйста! Ну если глубоко не лезть, то двигать туда - сюда в любой среде лёгкой ногой проще, чем тяжелой. Отсюда на n гребков ластой ненагруженной ноги энергии затрачивается меньше, чем нагруженной, плюс паразитное сопротивление движению самого ножного груза, отсюда КПД... Если лепить - то ближе к ж.....пе Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Юный Лосось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 одно обидно===гамазин редактор а он кто???///ладно проехали всех с наступающим новым годом Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Ну, нет больше сил читать, похоже, придется преодолеть лень и написать большую, подробную статью про грузы на ногах.. Чтобы раз и навсегда закрыть эту "вечную" тему.. Юра,да,если будет не трудно... У тебя это здорово получается и главное доходчиво. :) То Юный Лосось:Попробуй в бассейне,в ластах на толстый носок,по поверхности поплавать без огрузки ног и с огрузкой,заодно подтвердишь или опровергнешь свою теорию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 Юра,да,если будет не трудно... У тебя это здорово получается и главное доходчиво. То Юный Лосось:Попробуй в бассейне,в ластах на толстый носок,по поверхности поплавать без огрузки ног и с огрузкой,заодно подтвердишь или опровергнешь свою теорию... Пробовал с грузами на нормальной воде, не понравилось, особенно в траве, хоть скотчем обматывай, дифферента на корму добиваюсь сдвигом "сковороды" вниз, играя длинами наплечных лямок и брассового ремня. Да, костюм - носок 7мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Пробовал с грузами на нормальной воде, не понравилось, особенно в траве, хоть скотчем обматывай, дифферента на корму добиваюсь сдвигом "сковороды" вниз, играя длинами наплечных лямок и брассового ремня. Да, костюм - носок 7мм. При охоте на меляке и длительных переходах по поверхности водоема,мне сдвига грузпояса на "корму" не хватает(костюм и носок тоже 7мм). Пользую вот такие,вес чуть более 400г,ничего не цепляет и не грузит ноги... Изменено 26 декабря, 2009 пользователем Pithon 65 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЛешикК 4 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 При охоте на меляке и длительных переходах по поверхности водоема,мне сдвига грузпояса на "корму" не хватает(костюм и носок тоже 7мм). Пользую вот такие,вес чуть более 400г,ничего не цепляет и не грузит ноги... Хочу прилепить к сковороде что-то типа небольшого свинцового хвоста для пущей огрузки кормы, все - таки я сторонник свободных ног, и нож на грудь переместил..., а так - главное чтоб самому комфортно было, если нравится - почему нет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Алексей(APOX) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Удобно,ни за что не цепляются Пробовал похожие,мне не комфортно с ними... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
esox 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются У меня такие же, тоже носок 9, главное прикрутил и уже не забудешь, а еще минус кило с поясницы. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Пробовал похожие,мне не комфортно с ними... А в чем выразилось неудобство?По принцыпу крепления не отличаются....разве что не такие плоские,помассивней чтоли.. может по берегу ходить не удобно? А какой вес? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ф.кам. 7 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2009 Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются О! А я зато знаю человеков, которые их делают :blushing: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) ребята==ну надо подгружать ножки...надо 9мм..omer(ходим на 18 метров) Изменено 29 декабря, 2009 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gudvin 6 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 При охоте на меляке и длительных переходах по поверхности водоема,мне сдвига грузпояса на "корму" не хватает(костюм и носок тоже 7мм). Пользую вот такие,вес чуть более 400г,ничего не цепляет и не грузит ноги... А можно узнать размер пластины, тоже такие сделать себе хочу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А в чем выразилось неудобство?... Я сказал не комфортно.Даже в воде чувствую,что ласты стали тяжелее и ими реально(для меня) тяжелее работать... ...может по берегу ходить не удобно? А какой вес? Может кому то и неудобно в них ходить или спать... не знаю,не пробовал.Вес не помню,где то в районе 300-400г.Если надо точно,можно в магазин мотнуть,взвесить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 А можно узнать размер пластины, тоже такие сделать себе хочу. Глянь #128 здесь Делал на глаз,вернее больше ориентировался на вес груза,а он может быть у каждого разным...Можно сделать больше,а при необходимости потом уменьшить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 Я сказал не комфортно.Даже в воде чувствую,что ласты стали тяжелее и ими реально(для меня) тяжелее работать... Может кому то и неудобно в них ходить или спать... не знаю,не пробовал.Вес не помню,где то в районе 300-400г. Если надо точно,можно в магазин мотнуть,взвесить... Ты их в магазин по гарантии сдал???? Что за магазин кстати? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pithon 65 1 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2009 Ты их в магазин по гарантии сдал???? Что за магазин кстати? Читай внимательно,ключевые слова:магазин-взвесить.А магазин "Квадратный метр"называется,там есть весы,на которых я могу взвесить эти груза... Предупреждаю сразу,названия весов не знаю,но если очень надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lесовин 0 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Читай внимательно,ключевые слова:магазин-взвесить.А магазин "Квадратный метр"называется,там есть весы,на которых я могу взвесить эти груза...Предупреждаю сразу,названия весов не знаю,но если очень надо... :) Если с оказией будеш в магазине -взвесь Просто интересно почему был не комфорт,в каких условиях, на каком костюме с какими носками-ластами,ноги тонули или всплывали..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 7 января, 2010 Я с костюмом 9мм. и такими же носками использую грузики которые крепятся к ластам Они по 800 гр.,при необходимости поставить-снять, займет меньше минуты(они крепятся винтами для крепления лопасти)Удобно,ни за что не цепляются где купить такие, и на какую модель ласт есть? заранее спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты