Перейти к содержанию
Авторизация  
admin

Опять подорожал бензин

Рекомендуемые сообщения

Сегодня ехал на работу а бен на Лукойле уже 20:20 за литр :bruce_h4h:

Такими темпами в Тайланд на выходные поохотиться будет дешевле сгонять чем на машине до ближайшего водоему :alcoholic:

Вот радость-то! Очнувшийся после праздников Росстат уже подсчитал, что за первые две недели января розничные цены на бензин не изменились. Стоят, как вкопанные, и никакой инфляции. Хотя общий рост цен, подсчитанный тем же Росстатом, уже составил 1,6 процента. Так что на бензиновом рынке у нас – благодать. Ну-ну…

Древние учили – все познается в сравнении. Дай, думаю, воспользуюсь мудростью древних и посравниваю. Ну, хоть с той же Америкой. Не всей, конечно, а только с Соединенными Штатами, они ведь у нас в последнее время главный ориентир. И что имеем? Имеем (точнее, имеют американцы, в отличие от нас), подешевление бензиновой розницы за первые две недели января в среднем на 5,5 процентов. Вроде пустячок, а приятно. Как утверждают их эксперты, это явление напрямую связано с продолжающимся падением мировых цен на нефть, усугубленное небывало теплой погодой.

Интересный фактик, а? Когда у нас цена на бензин растет, наши чиновники убедительно так твердят, что это следствие нашей полной интегрированности в мировой рынок. Но вот на мировом рынке цены на нефть вниз поползли, за ними в том же направлении двинулись цены на заправках – но только не у нас. Странная какая-то интегрированность получается – в одну сторону. И теплая погода не повлияла.

А азарт сравнительный меня все дальше разбирает – а сколько же у них сейчас бензин стоит, если доллар в рубли перевести, а галлоны в литры? Ну, благо калькулятор под рукой. Понажимал кнопочки – ой! Аж… 15 рублей 10 копеек за литр самого низкооктанового АИ – 80. Сравниваю с нашим А-76 (полный аналог) – 15 рублей 83 копейки за литр. На семьдесят три копеечки у нас дороже, чем в любимых и обожаемых США. Пустячок… а неприятно.

Ну, тут уж я вовсе в раж вошел – сравнительный. А что там в других нефтедобывающих странах? Ихние граждане за почем заправляются? И снова за калькулятор - беру первую пятерку мировых лидеров по нефтедобыче: боливары в рубли перевожу, прочие разные дирхамы с филсами… упарился.

В общем, братцы и сестрицы, такая картина – кто не верит, может сам пересчитать:

Цена 1 литра бензина марки АИ-92 (с округлением до 5 копеек)

Саудовская Аравия – 5 рублей 20 копеек

Россия – 18 рублей 70 копеек

Объединенные Арабские Эмираты – 3 рубля 15 копеек

Кувейт – 5 рублей 90 копеек

Венесуэла – 0 рублей 75 копеек

В этом списочке меня особенно Венесуэла умилила – 75 копеечек за литр "девяносто второго" - даже до рублика за литр не дотягивает.

Как говаривал чукча в знаменитом анекдоте – тенденция, однако. Ни у кого из главных мировых нефтедобытчиков внутренние цены на моторное топливо даже близко к американским не приблизились (не говоря уж про среднеевропейские), ни у сверхбогатой Саудовской Аравии, ни у очень бедной Венесуэлы. Только у нас. Особый путь, что вы хотите …

Источник статейки: www.burocrats.ru

Поделиться сообщением

Сегодня ехал на работу а бен на Лукойле уже 20:20 за литр :crazy:

Такими темпами в Тайланд на выходные поохотиться будет дешевле сгонять чем на машине до ближайшего водоему :alcoholic:

Источник статейки: www.burocrats.ru

Я седня заправил пятый по 5 грн и обратил внимание на дизель 5.10 :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

У нас 92-ой по 19 рублёв за литр. :alcoholic: Скоро будем в Венесуэле заправляться! :crazy:

З.Ы. А как там у них с подводной охотой? :bruce_h4h:

Поделиться сообщением

Гость Димарик
Я седня заправил пятый по 5 грн и обратил внимание на дизель 5.10 :alcoholic:

Дизтопливо скоро будет стоить как 95, а если учесть что новые авто просят ТД Евро4, возможно еще дороже 95 будет

Поделиться сообщением

Дизтопливо скоро будет стоить как 95, а если учесть что новые авто просят ТД Евро4, возможно еще дороже 95 будет

Так уже дороже на 10 коп. (95А -5грн, ДТ-5.10)

Поделиться сообщением

З.Ы. А как там у них с подводной охотой? :alcoholic:

Думаю что за канистру дизеля купленого у нас, то в Венесуэле можно за эти деньги комплект снаряги, на роту солдат купить... :bruce_h4h:

Изменено пользователем Lekseich

Поделиться сообщением

УЖАСС!!!!!

Камчатка: не пришел танкер с бензином..... :big_boss: :) :sm_upset: :)

Сегодня на заправке видели как меняли вывеску 92: 35 рублей!!!!!!!!!! (при обычной цене 25)

в баке половина, как жить то дальше.....

Говорят топливо подвезут только 3-го января :big_boss:

Так цена до 50 руб. дойдет!

Никогда такого не было.

Поделиться сообщением

Говорят топливо подвезут только 3-го января :sm_upset:

Еще была инфа что заправлять тока в бак. Больше бака не отпускать, чтобы народ про запас в канистры не брал.

Кстати, у меня два бака... надо будет тоже забить перед новым годом, и на карточку положить побольше.

Поделиться сообщением

ИМХО, к сожалению нет смысла запасаться. Зальёшь больше, приедешь на АЗС позже, а цена за это время ещё подрастёт. Блин, кругом засада!

Никогда такого не было.
"То ли ещё будет, о-хо-хо..." Алла Пугачёва. :mf_bookread:

Поделиться сообщением

Сегодня ехал на работу а бен на Лукойле уже 20:20 за литр :Smile054:

Первое февраля - АИ 92 стоит 20.60р. :baby::Smile054:

Что нас ждет дальше???? :thumb_yello:

Поделиться сообщением

Переходите на пропан 10р литр.

Поделиться сообщением

Переходите на пропан 10р литр.
Газ сушит. Ресурс движка снижается. :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

пока езжу на Тазике 21053, его продать (инвалидная, подарок бабушки как ветерана ВОВ) не могу 7 лет без права продажи, осталось 2 года.

Как только сбагрю - куплю микролитражку 2-хместную, желательно гибрид, чтоб на 30 литрах всю неделю ездить можно было.

Бензин - тот же героин, надо вовремя соскочить с иглы!

Поделиться сообщением

Экспериментаторам можно попробовать поездить на метиловом спирте, вместо бензина, приготовляя его из бытового газа дома... Но, в многоквартирном доме, я бы экспериментировать не стал. :mf_popcorn:

См. http://manimaiker.narod.ru/metodiki/1/6.htm

Поделиться сообщением

У нас сейчас А-92 5.05 А-95 5.50 ЭТО ПИПЕЦ!!!! :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

У нас сейчас А-92 5.05 А-95 5.50 ЭТО ПИПЕЦ!!!! :mf_popcorn:

это за сто грамм или как :mebiro_01: , унас вообщето пока 19-80р.

Поделиться сообщением

это за сто грамм или как :mebiro_01: , унас вообщето пока 19-80р.

Не, это за литр. Витаха (Parusnik) просто валюту не указал - гривни. Курс примерно 5 рублей = 1 грн, 505 грн = 100$ США.

У вас по 20 рублей? Хорошо еще живете! У нас больше доллара за литр. На ПО съездил - 30$ как небывало. Вот и думай, то ли снаряга дорогая, то ли доставка ее к берегу :mf_popcorn:

Поделиться сообщением

срочно всем в автосервис ставить на машины педальный привод. В случаях поездки на дальняк -брать попутчиков:mf_popcorn:

Поделиться сообщением

Седня заправился А-95 5.70грн. А-92 5.50 грн. :mebiro_01:

Поделиться сообщением

Седня заправился А-95 5.70грн. А-92 5.50 грн. :blushing:

Два года назад общался с итальянцем , у них тогда литр евро стоил при зарплате 2000евро, а у нас 4грн при зарплате( средней) 1500грн. Итого получается он на зарплату может купить 2000 литров бензина, а я 375 литров. Вот что такое уровень жизни. Млядь в бардаке живем :mebiro_01:

Поделиться сообщением

у меня в бак за раз почти минимальная зарплата влазит а если залить 98 м то наверное вся

Поделиться сообщением

У кого машина ходит на 92-лучше его и лить т.к. из него делают 95 с помощью химии.

Поделиться сообщением

А ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НИ КУДА НЕ ЕЗДИТЬ

Поделиться сообщением

Нашел в нэте одну не мало важную вещь!!!!!!!! За один американский доллар В Венесуэле можно купить – осторожно, не падайте в обморок – 45 литров бензина. Есть над чем поразмыслить, я имею в виду положение дел в нашей стране. А я не слышал ,что Венесуэла является хотя бы одним из лидеров по добычи нефти!!! Во как.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...