тень 4 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) "жар костей не ломит" - не совсем уместная фраза для ПО - не следует забывать про риск теплового удара в ПО - есть соответствующая информация по этому поводу, про это не раз говорилось, возможно и на этом сайте тоже. Насколько знаю когда чувствуется перегрев, как выход - охлаждаются "забортной" водичкой, но всегда ли это удобно, и следует ли на это всегда расчитывать-вот в чём вопрос. осень+зима-точно (жар костей не ломит)-тем более если идешь на глубину в ямки (раба к зиме уходит на глубину в ямки) вот это я и хотел подчиркнуть вот поэтому 9мм имею а не 7мм по камышам на 2 часа Изменено 27 октября, 2007 пользователем темный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКСЕЙ_А 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) граммантно в точку (молодец) осень+зима-точно (жар костей не ломит)-тем более если идешь на глубину в ямки (раба к зиме уходит на глубину в ямки) вот это я и хотел подчиркнуть вот поэтому 9мм имею а не 7мм по камышам на 2 часаправильно написал распект Изменено 27 октября, 2007 пользователем Алексей_А Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 Конечно, сам себя не похвалишь .... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хитрый 2 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2007 (изменено) Всем привет! Стоит вопрос о покупке гидрокостюма. Сначала думал взять 7 мм, однако... Была точно такая проблема, долго думал что купить и решил так: взял семерку костюм открытая пора + такиеже носки и перчатки. Начинал плавать в августе, когда было еще довольно жарко, вместо штанов одевал синтетические обтягивающие подштанники, кстати работают! Сначала и сам не верил. Перчатки какието хозяйственные дешевые с пупырышками на ладонях и пальцах. С похолоданием постоянно одевался +штаны, +перчатки, +носки. Думал и летом использовать эту систему, только в обратном порядке, но начали подворачиваться разные варианты. То знакомый продавал дайверский 3мм (не подошел по размеру), то в секонд хенды начали привозить костюмы. А потом понял, что если хватило сил взять толстый костюм с перчатками и носками, то на 5 мм без всего остального уже и не так проблематично за зиму заработать без неприятного осадка . ИМХО, толстый костюм - больше возможностей (всегда можно тчо-то снять), соответственно удлинняется сезон охоты по холоду. А когда надоест переодеваться - что-то можно думать с тонким костюмом. А вообще стукни в Аську 240-778-311, вижу ты из Киева, могу кое-что подсказать. Изменено 29 октября, 2007 пользователем Хитрый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 иеще вопросик к бывалым!!!присмотрел 9м но мне показалось что он через чур толстый надо будет 2 гири пудовых вешать и насколько 9м сковавыет-по сравнению 5м.такое ощущения складывается что внем я буду как в танке(или мырну и несплыву или буду как лягушонок поверху барахтаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 иеще вопросик к бывалым!!!присмотрел 9м но мне показалось что он через чур толстый надо будет 2 гири пудовых вешать и насколько 9м сковавыет-по сравнению 5м.такое ощущения складывается что внем я буду как в танке(или мырну и несплыву или буду как лягушонок поверху барахтаться. 9 мм. толстенько кажется пока новый костюмчик. Потом перестанет казаться. Да и привыкнешь! А вообще, для осени и зимы самое то. Две пудовые гири вешать не будешь, это точно. А так, все зависит от рабочей глубины которую выбираешь. Если же по меляку, там побольше грузов надо будет. На глубину - естественно поменьше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость гость Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Cпасибо.вроде прозреваю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) надо будет 2 гири пудовых вешать Я думаю одной должно быть достаточно в акурат. Изменено 30 октября, 2007 пользователем Lekseich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 правильно написали новое и есть новое со временим потихоньку привыкнишь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalker 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 А вообще стукни в Аську 240-778-311, вижу ты из Киева, могу кое-что подсказать. Ок, спасибо я добавил тебя в список контактов, но ты пока в сети не появлялся. Всем спасибо за комментарии, я уже настроился, на то, что скорей всего придётся брать открытую пору 7 мм, (может ещё и этот сезон застану) а дальше видно будет, и уже думал, что похоже со временем заводить чтото вроде гардеробчика для ПО состоящего как минимум из двух гидрокостюмов всё же придётся, но тут мне порекомендовали вариант , где сам костюм подразумевает самостоятельное использование его отдельных частей, вот он http://www.katran.ua/catalogue/suit/wet/concord.html Выглядит вродь ничего- должно быть тепло (5 мм монокомбинезон + 5 мм куртка) да и руки ноги посвободней...если верить тому что написано, 7мм вообще в Антарктиде испытывали . Ну короче написано там красиво, Антарктида+Андре Лабан+ постановка на вооружение Вооруженных Сил Минобороны Украины, с точки зрения пиару выглядит неплохо. Мне рекомендовали брать 7мм плюш, комбинезон, без куртки (узнавал,-по отдельности продадут, хоть и не совсем охотно); только 7 мм плюш как я понимаю - чисто дайверский вариант и для ПО не совсем подходит - расчитано на недолгосрочное нахождение в воде гдето до 2-х часов, поэтому я больше настроился на полный комплект 5 мм Ті. На 5 мм Ti титаниумное полотно гдето чтото уже видел про него, причём некоторые костюмы с ним позиционировались как костюмы для ПО , но какова эта штукенция всётаки в деле. какие там "+", "-" по сравнению с открытой порой? Вообщем хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу пригодности обоих этих костюмов (7 мм и 5 мм для ПО). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) А вообще стукни в Аську 240-778-311, вижу ты из Киева, могу кое-что подсказать. Ок, спасибо я добавил тебя в список контактов, но ты пока в сети не появлялся. Всем спасибо за комментарии, я уже настроился, на то, что скорей всего придётся брать открытую пору 7 мм, (может ещё и этот сезон застану) а дальше видно будет, и уже думал, что похоже со временем заводить чтото вроде гардеробчика для ПО состоящего как минимум из двух гидрокостюмов всё же придётся, но тут мне порекомендовали вариант , где сам костюм подразумевает самостоятельное использование его отдельных частей, вот он http://www.katran.ua/catalogue/suit/wet/concord.html Выглядит вродь ничего- должно быть тепло (5 мм монокомбинезон + 5 мм куртка) да и руки ноги посвободней...если верить тому что написано, 7мм вообще в Антарктиде испытывали :) . Ну короче написано там красиво, Антарктида+Андре Лабан+ постановка на вооружение Вооруженных Сил Минобороны Украины, с точки зрения пиару выглядит неплохо. Мне рекомендовали брать 7мм плюш, комбинезон, без куртки (узнавал,-по отдельности продадут, хоть и не совсем охотно); только 7 мм плюш как я понимаю - чисто дайверский вариант и для ПО не совсем подходит - расчитано на недолгосрочное нахождение в воде гдето до 2-х часов, поэтому я больше настроился на полный комплект 5 мм Ті. На 5 мм Ti титаниумное полотно гдето чтото уже видел про него, причём некоторые костюмы с ним позиционировались как костюмы для ПО , но какова эта штукенция всётаки в деле. какие там "+", "-" по сравнению с открытой порой? Вообщем хотелось бы узнать Ваши мнения по поводу пригодности обоих этих костюмов (7 мм и 5 мм для ПО). Лохотрон какой-то. :) 1.Костюм чисто дайверский. 2. У нас совсем не Антарктида, и даже не Сибирь, а всего лишь Зауралье. На днях встретил двух подвохов с 7мм. костюмах, причем охотничьих, они выходили из воды после часовой нырялки, лица их напомнили мне лицо Арнольда Шварцнегера в фильме про Марс. :) Вообще http://www.katran.ua/catalogue/suit/wet/concord.html напоминает рыночный ларек, где продавец хвалит все имеющиеся на продаже три костюма. Что приличнее ресурса в Украине нет? Изменено 30 октября, 2007 пользователем Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 Что приличнее ресурса в Украине нет? "Сильверс" вроде ничего... Россия тоже не особо "блещет" выбором родной снаряги. Скоро будем мерятся о "крутизне прикида" названием провинции Китая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 "Сильверс" вроде ничего...Россия тоже не особо "блещет" выбором родной снаряги. Скоро будем мерятся о "крутизне прикида" названием провинции Китая. Речь не об этом! Должен быть выбор. Все познается в сравнении, значит, должно быть, с чем сравнивать, в том числе и с Китаем. Если в России один известный деятель повсюду пиарит систему спутниковой навигации ГЛАНАС, это не значит что, все россияне выбросят приемники GPS. И если кто-то одел в эти костюмы, Вооруженные Силы Минобороны Украины, это ни о чем не говорит. З.Ы. А магазинчик все равно слабенький Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lekseich 3 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2007 (изменено) И если кто-то одел в эти костюмы, Вооруженные Силы Минобороны Украины, это ни о чем не говорит.З.Ы. А магазинчик все равно слабенький Одевать ВС Украины по любому кто то должен был,(не Китайцам-же) это бизнес, тендер то выиграть это все равно что качели покачать. Долгоиграющий, доргостоящий проэкт еще никому не помешал, а тут ещё и реклама,пиар.... Изменено 30 октября, 2007 пользователем Lekseich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
coman 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Нет костюма лучше чем сшитый по меркам , умелыми руками из качественного материала. А то что на нем написано, Катран, Силверс, Неопро или Бушат - пофиг. Как говорится "вам шашечки или ехать ?"... У меня два костюма Сильверс 7ка и Катран 5ка. Оба по своему нравятся. По поводу поддевок, надёвок... Гембель всё это... Пустая трата денег. Идеально это три костюма: 1. 3ка шорты + куртка безрукавка + отдельно шлем 2. 5ка ОП внутри короткие штаны + куртка 3. 7ка длинные штаны (не комбез) по грудь + куртка Из этого можно скомбинировать всё что угодно, иникаких под\над и прочих ...дёвок ненадо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
славентий 2 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2007 Тоже решил занятся утеплением в 5 ке уже подмерзать через пару часов начал.. Хочется ,чтоб подешевле и потеплее было ну носки и перчатки по любому нада теплые ... а вот остальное если поддевку брать это обзательно типа шорт и жилетки ... короче на все баков 250 -350, но ограничения все равно есть , если -20 эта вся поддевка не спасает.... , а чтоб нормальный костюм взять ,9 ку например, еще + 300 нада . Экономить надо конечно, но как бы потом не пришлось еще больше потратить..... Мне кажется лучше взять недорогой толстый костюм(сильвер напримет) или б\у, чем навешивать на себя кучу одежек эфективность , которых около 30% , а платить приходится как за 50% эффекта. Мое мнение - экономить используя поддевоки нет смысла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krot 0 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2007 Хотел бы я посмотреть как костюм с открытой порой надевать на поддевку. У меня костюм 9 мм. под заказ в Катране. Кстати шить костюм необходимо только на себя. Пусть переплатите10-30 баксов зато спокойными будите. И даже если будут говорить что у вас стандартная комплекция не соглашайтесь- пусть снимают мерки. Я в своем костюме в феврале 8 часов нырял. Прблем никаких. Главное правильно одеть. Выдаю способ как дольше продержаться в воде в костюме с открытой порой. Надо натянуть костюм, туда стакан горячей воды, потом поплавать минут десять и выйти на берег, и походить минутку для того чтобы мыло вышло и костюм правильно сел. После спокойно можно лезть в воду хоть на 5часов- тепло как дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2007 Хотел бы я посмотреть как костюм с открытой порой надевать на поддевку. У меня костюм 9 мм. под заказ в Катране. Кстати шить костюм необходимо только на себя. Пусть переплатите10-30 баксов зато спокойными будите. И даже если будут говорить что у вас стандартная комплекция не соглашайтесь- пусть снимают мерки. Я в своем костюме в феврале 8 часов нырял. Прблем никаких. Главное правильно одеть. Выдаю способ как дольше продержаться в воде в костюме с открытой порой. Надо натянуть костюм, туда стакан горячей воды, потом поплавать минут десять и выйти на берег, и походить минутку для того чтобы мыло вышло и костюм правильно сел. После спокойно можно лезть в воду хоть на 5часов- тепло как дома. сто пудов только с носков потом воду слить надо если на них ватерстопов нет атак все верно подтверждаю а иначе в толстом костюме всеже водичка гуляет а и пояс снять не забудьте а то когда он плотный то препятствует стоку воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igorka 2 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2008 Считаю что лучший комплект - это иметь гидру 5 мм, для лета и 9 мм. для зимы. Поддевка - вариант если не хочешь покупать новый гидрокостюм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Max 1 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2008 а как по мне то лучший вариант это четыре разных полных гидры 3 5 7 и 9 а то я еще в пятерку перелазить щас не хочу 7 в самый раз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЕХ 4 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Смысл самой поддёвки заключается в экономии денег на покупке второго костюма, и в тоже время сохранить тепло нашего тела в холодное время года. Как известно у человека два круга кровообращения: первый - сердце, лёгкие, печень и вот их то и надо в первую очередь защитить от холода; второй - конечности и лимфа система. Локальные точки потери тепла - подмышки, пах, кисти рук и ног. Вот если всё это в тепле, то вы долго не замерзнете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasia-is-vilnusa 1 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 Смысл самой поддёвки заключается в экономии денег на покупке второго костюма, и в тоже время сохранить тепло нашего тела в холодное время года. Как известно у человека два круга кровообращения: первый - сердце, лёгкие, печень и вот их то и надо в первую очередь защитить от холода; второй - конечности и лимфа система. Локальные точки потери тепла - подмышки, пах, кисти рук и ног. Вот если всё это в тепле, то вы долго не замерзнете. Да но тело начинает остывать с головы-все покупаем дополнительные капюшоны :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тень 4 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2008 ну вот понеслось!!!!(сейчас в 7мм по 3 часа лед ломаю на псковщине)-подевка не понадобилась(костюм порезал об лед :) :)-вот тут обидно ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akimoff 0 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 У меня костюм неопро толщиной 5мм. Сейчас уже мерзну. В продаже есть неопреновые майки и шорты толщиной 3мм. Посоветуйте, может стоит преобрести для поддевки чтобы, продлить сезон? Или все это фигня и не заморачиваться и купить еще один костюм потолще? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
red_fox 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 У меня костюм неопро толщиной 5мм. Сейчас уже мерзну. В продаже есть неопреновые майки и шорты толщиной 3мм. Посоветуйте, может стоит преобрести для поддевки чтобы, продлить сезон? Или все это фигня и не заморачиваться и купить еще один костюм потолще? Если позволяют финансы лучше купить еще один костюм потолще, сам использую комплект майка + шорты под 5-ку осенью, эффект есть, но не такой что бы заменил 7 или 8 мм костюм, проверено на себе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты