Перейти к содержанию

МЕХ

Новички
  • Публикаций

    89
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

5 Подписчиков

Информация о МЕХ

  • Звание
    Бывалый
  • День рождения 07.01.1974

Контакты

  • Сайт
    http://ak3@ch.ooottk.ru
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинская обл., п.Новогорный

Дополнительно

  • Интересы
    ПО, спортивное ориентирование, отдых на природе.

Экипировка

  • Костюм
    спеттон, 7 мм
  • Ружье
    Таймень 600
  • Ласты
    марес воло
  • Маска
    спеттон
  • Навигатор
    нет
  1. Мужики! Всё, что я писал это только личные наблюдения. Может быть для ваших водоёмов это будет исключением из правил, но у меня это получалось и довольно результативно. И ещё, есть такая руская пословица "не ошибается только тот, кто ничего не делает". С уважением, МЕХ.
  2. Конечно-же панцерь улиток! Откуда в наших уральских водоёмах возьмётся ракушечник. Ещё из личных наблюдений могу сказать, что не крупный карп реагирует на не сильно "шумные" действия под водой с большим любопытством. Передвигаюсь я как то под водой по кромке растительности на глубине 4м, видимость метров 5-6, и вдруг вижу со стороны глубины движутся 3 карпа, но вне зоны выстрела. У меня от досады не произвольно пузырьки изо рта то и булькнули. Струйка пузырьков по предательски поползла в верх, я про себя думаю "ну вот полюбовался, да и то хорошо", а они возьми да и развернись в мою сторону все трое. Вижу что их явно заинтересовало то место откуда пошли эти пузыри, а это я. Ну здесь то я уже выбрал покрупнее. Ещё мне рассказывал мой хороший товарищ и учитель историю о приманивании карпа похрустыванием стебля камыша. Сам этот способ не проверял, но думаю что это так и есть, потому что у меня нет причин не доверять этому человеку, ведь он меня научил очень многому. И ещё хочу сказать от себя, что эффективной охота на карпа стала только после увелечения задержки до 2 минут, и освоение приёма "залёжки", особенно на крупного карпа. С уважением! МЕХ.
  3. Давно хотел проверить метод приманивания карпа "похрустыванием" ракушки. Поехали с ребетнёй купаться на оз.Акуля, что в Челябинской обл., а я взял снарягу и в воду. Вода прогрелась до +22, и карп как я уже заметил ранее, в такую жару уходит на глубину. На глубине 3,5 м где заканчивается трава, стал делать залёжки в районе кормёжок рыбы. Приходилось лежать больше минуты. Только после длительной залёжки карп подходил на растояние выстрела. И тут я вспомнил, что карпа можно приманивать "похрустыванием" ракушечника. Подплыв к берегу набрал в перчатку ракушек, и опять на глубину. Сделав очередную залёжку, аккуратно похрустел ракушечником в перчатке, и как откуда ни возьмись выходят два карпа. Через минуту один висел на кукане. Таким образом мне удалось взять 5 карпов. Вот так я проверил эту теорию.
  4. Придерживаясь собственного опыта, хотелось бы пожелать вам найти опытного единомышленника. Хороший наставник объяснит и покажет на пальцах как, чего и куда. У меня первые два года прошли, как я потом понял, в пустую. Конечно я думал, что охочусь, но после встречи с хорошим охотником который и показал мне все ньюансы ПО. Как ни странно в ПО мелочи экипировки играют решающую роль, а значит всё что говорят ребята выше правда. Ещё есть одно но, рыбные места. Рыба в принципе "любит" на одном водоёме несколько известных ей и опытному охотнику мест. У самого на поиск этих мест может уйти уйма времени, а вот товарищ мог бы помочь. Ищи единомышленника, товарища, а может быть и друга. Удачи!
  5. По собственному опыту знаю, что бывает реакция организма в виде локальных покраснений и лёгкого зуда на переохлаждение ( холодную воду ). Дерматолог сказал, что для некоторого типа кожи это нормальная реакция.
  6. Себе лично делаю наконечники на тайменевский гарпун (7мм). Токарь вытачивает из нержавеющей стали цилиндр (8,5 мм), на одной стороне резьба (внутренняя) М 6, на другой (тоже внутреняя) М 5 под сам шип. Шипы покупаю в спортивном магазине, третий номер. Но такой наконечник использую только на каменистом дне. На крупного карпа предпочитаю наконечник из нержавейки на конце заточенный трёхгранником. Ну вообщем и всё.
  7. Съёмный наконечник гораздо лучше чем стрела. Советую выточить головку из нержавейки, а на конце сделать резьбу (М 5) под большой шип от беговых шиповок. Проверено временем!
  8. Сроки весеннего запрета? Нет ли ограничений по акватории? Какую рыбу нельзя брать, а какую можно? Если не затруднит, местные ответте.
  9. Вчера охотился на "своём" озере. У щуки начался ЖОР! Температура воды поднялась до +19, правда видимость упала до 1,5-2м в виду роста подводной растительности. А как известно трава, камыш и другая флора, при своём росте сбрасывает с себя накопившуюся на стеблях и листьях за зиму всю грязь. Ну дак вот плыву я к "знакомому" обрыву протяжонностью 300м, вижу вдоль него идет стая чебака. Ну думаю раз чебак сбился в стаи и вышел на глубину, значит "зубастая" должна быть рядом. Не успел я разнырятся как наглубине 2м на просвет увидел знакомый силуэт. Прикинул - кило 4 в ней будет. Выстрел, и она у меня на на кукане. Двигаюсь дальше, мимо меня проплывают щучки грамм по 500-800-не обращаю внимание, ведь я знаю "крупная, трофейная щука будет дальше". По ходу своего движения беру две щуки по 3 кг. Опять вижу мелкую щуку - до 1 кг, и вот наконец ОНА! Стоит себе над обрывом прямо на чистой воде, вокруг неё шныряют чебачки, а она как небольшая лодка стоит себе как на якоре. Не прекращая движения двигаюсь к ней с зади на растояние выстрела, прицеливаюсь, нажимаю на курок - линь натянулся и ослаб. По телу пробежала легкая дрожь, а вдруг сошла. Тихонько подтягиваю линь к себе, нет тяжесть её тела ощутима на том конце. Увидев её понял, что попал в позвоночник, а значит она уже моя. Вообще щука во время жора ведёт себя странно, она буквально кроме добычи ни кого не видит. Вот такая история со мной приключилась вчера. А та щука потянула на 7 кг.
  10. Помогите пожалуйста распознать паразита. Обнаружен в брюшной полости щуки в колличестве 10-15 штук. Длина от 10мм до 40мм. В сечении круглый, к концам сужается. Похож на "человеческую" аскариду. Раньше никогда не встречал на своём озере такого "чуда".
  11. Я уже говорил выше, что у нас рыба нерестится почти на месяц раньше чем по всей области (Челябинская обл.) и в этом году не исключение. Сейчас температура воды +14, малёк щуки уже вывелся, ну почему я не могу на неё охотится? С правовой точки зрения я конечно-же нарушитель, но а с моральной мне кажется я перед рыбой не в долгу. Щука у нас подошла уже к берегу и начала активно кормится.
  12. Я ещё раз убедился, что законы в России исполняют только те, кто не может прикрытся какими нибудь "корочками". Поехал я в соседний город (Челябинская обл.), проезжая мимо озера Акуля 10.05.08 увидел такую картину: по середине озера стоит здоровенный баркас и бригада рыбаков тянет невод. А я знаю, что подобную рыбалку на этом озере курирует местный представитель природоохранного органа. Ну как скажите относится к такому произволу?
  13. МЕХ

    осень 2007г карп - 18кг
  14. Хочется добавить ещё вот, что - продолжительность нахождения подводного охотника на поверхности, как минимум в два раза!!! должна превышать время задержки дыхания.
  15. Сочувствую всем Воронежским охотникам! Если есть возможность приезжайте к нам в Челябинскую обл., чем смогу тем помогу. А на счет сроков мне кажется надо проконсультироваться у юриста. А по большому счёту, идёт тенденция "выживания" с водоёмов мелких рыбаков и подводных охотников.
×
×
  • Создать...