Белозёров 0 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2010 Супер. На дворе март. Когда такие вещи читаешь, а жабрам легче становиться. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
imxateb 152 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 ИМХО Чем крупнее тем пугливей. Осенью 2009 переплывал протоку,было уже темновато,так щука сама на меня вышла, хорошая кил на 12 .От неожиданности на курок нажал,а на неё не навёл.Она даже не шуганулась,просто растворилась в темноте.Что интересно,искали щуку в камыше,а эту встретил на открытой воде,в пол-метре от поверхности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ersh 0 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 Есть кто-нибудь открывшие весенний сезон по щуке? Я осенью в камышах несколько стандартных взял 5-6 кг а вчера плавал- даже запаха не чуял :-) никто не знает в чем дело? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
речник 4 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2010 У щуки нерест. Ушла наверное в мелководные речушки и ручьи, а там где их нет она на отмелях нерестится. Не стоит её сейчас беспокоить, ей и от сетятников сейчас крепко достается. А если отнерестилась, то болеет сейчас и не выходит из укрытий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zippeline 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 У щуки нерест. Ушла наверное в мелководные речушки и ручьи, а там где их нет она на отмелях нерестится. Не стоит её сейчас беспокоить, ей и от сетятников сейчас крепко достается. А если отнерестилась, то болеет сейчас и не выходит из укрытий. еще не отметала..уходит она как ты сказал в те самые речушки , где потише да по-каряжестей.а так везде поразному..зависит от прогретости воды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zippeline 0 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2010 А ЯЙЦА МЫША -НАВЕРНО ВООБЩЕ ДЕЛИКАТЕС не в обиду-сам бараньи пробывал очень понравились!!! народ а кто куда любит ЩУКУ бить???я вот стараюсь посередине в позвонок!!-хоть считаю это и не правильно (но так легче попасть особенно влет) особо мудрить мне кажется не стоит с тем куда бить щуку.. главное попасть наверняка..шоб не сошла.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Виталикм Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 особо мудрить мне кажется не стоит с тем куда бить щуку.. главное попасть наверняка..шоб не сошла.. Ну совет конечно мощный...нечего сказать. Начало фразы говорит и подразумевает - что собственно и думать нечего - куда и как стрелять по этой рыбе. И тут же конец фразы противоречит началу..."главное попасть наверняка...шоб не сошла...". Масло должно быть маслянным... Щука как раз и требует грамотного подхода к выстрелу - более чем многие другие рыбы. Так как крепких мест одно - голова. Или попасть в хребет. Сильная и при этом мягкая рыба. Требует точного попадания. Вырвать из себя три зуба пятизубца (у знакомого) и при этом уйти бесследно - это про неё. Я предпочитаю бить в башку, если позволит ситуация - она очень слабо держит удар по голове . Или - навылет (а это лучше по лубой рыбе, что у меня почти всегда и происходит). если выстрел "так себе" - лучше не стрелять - не калечить рыбу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega72 3 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 на днях залез в один карьерчик прозрак щука подпускала очень близко (не стрелял ) на следующий день решил поплавать ночью ... стоило только попытаться навести фонарь на щуку тут же исчезала ... кто нибудь сталкивался с этим или у нас щука такая ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SUB85 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2010 Зравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в каких местах, на какой глубине, в какой траве можно встретить трофейную щуку. На что следует обращать внимание? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Спасибо за информацию! У нас примерно то же, старые карьеры: каменные и песчаные.Только вот прозрак не везде радует. Недавно был я у родственников в деревне.Россказали мне про один карьерчик каменный, не очень далёкий.Что будто-бы вода там всегда чистая,глубина большая и экскаватор на дне брошенный(про экскаватор-большие сомнения у меня,думаю это,сказать по-мягче,местная легенда).Приехал домой,посмотрел на снимки со-спутника - таки да!Есть такой карьерчик в стороне от деревень.И водичка должна быть прозрачной.Две недели покоя нет, всё думаю о нём.Если водоём старый,глубина приличная и розмеры(как для карьера)хорошие - то рыба должна быть? Уж щука-то обязательно?Даже если допустить,что аборигены сеточками балуються,не могут-же они всю вычерпать? Подскажите я правильно мыслю? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Торик 1 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Недавно был я у родственников в деревне.Россказали мне про один карьерчик каменный, не очень далёкий.Что будто-бы вода там всегда чистая,глубина большая и экскаватор на дне брошенный(про экскаватор-большие сомнения у меня,думаю это,сказать по-мягче,местная легенда).Приехал домой,посмотрел на снимки со-спутника - таки да!Есть такой карьерчик в стороне от деревень.И водичка должна быть прозрачной.Две недели покоя нет, всё думаю о нём.Если водоём старый,глубина приличная и розмеры(как для карьера)хорошие - то рыба должна быть? Уж щука-то обязательно?Даже если допустить,что аборигены сеточками балуються,не могут-же они всю вычерпать? Подскажите я правильно мыслю? Согласен Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2010 Недавно был я у родственников в деревне.Россказали мне про один карьерчик каменный, не очень далёкий.Что будто-бы вода там всегда чистая,глубина большая и экскаватор на дне брошенный(про экскаватор-большие сомнения у меня,думаю это,сказать по-мягче,местная легенда).Приехал домой,посмотрел на снимки со-спутника - таки да!Есть такой карьерчик в стороне от деревень.И водичка должна быть прозрачной.Две недели покоя нет, всё думаю о нём.Если водоём старый,глубина приличная и розмеры(как для карьера)хорошие - то рыба должна быть? Уж щука-то обязательно?Даже если допустить,что аборигены сеточками балуються,не могут-же они всю вычерпать? Подскажите я правильно мыслю? Нивсегда так, бывают глубокие озёра с кристально чистой , но холодной водой и ничего в нём не живёт!!! А ты съездий поныряй, потом нам раскажеш!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2010 Нивсегда так, бывают глубокие озёра с кристально чистой , но холодной водой и ничего в нём не живёт!!! А ты съездий поныряй, потом нам раскажеш!!! Снимут запрет с озёр - обязательно поеду!Тем более,что родственнику обещал проверить наличие экскаватора Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ssslaviks 6 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2010 Привет всем из Латвии!!!! Это мой первый сезон и 3-ая охота! Как губка всасываю всю информацию этого замечательного форума! Одним словом: "Спасибо, что Вы есть!" мне бы ваш опыт... Сегодня нырнул и наткнулся на каких 10 щук до 30 см.... не одной "мамы", все подростковые - карандаши... Хотел спросить, а где искать экземпляры по больше? В каких местах, глубине и время суток?! Охочусь в карьере... Второй вопрос, немого не по этому разделу, может кто подкинет ссылку про эксцетриковый спусковой механизм для РПП-2... не могу уловий принцып работы этого механизма, который описан на http://oxota.ho.ua...... А то какой толк плавать с не исправным ружём! П.С. сорри, за грамматику! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Налимыч 6 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 to roma.t34: а можно по-подробней про глубокие и холодные карьеры?....есть просто один такой на примете, вот собираюсь когда-нибудь занырнуть туда....друг пробовал раз - ничего не поймал, но как говорят местные - эхолотом смотрели -рыба есть. Ключи там есть, поэтому вода холодная.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 to roma.t34: а можно по-подробней про глубокие и холодные карьеры?....есть просто один такой на примете, вот собираюсь когда-нибудь занырнуть туда....друг пробовал раз - ничего не поймал, но как говорят местные - эхолотом смотрели -рыба есть. Ключи там есть, поэтому вода холодная.... Про карьеры ничего сказать не могу, а вот озёра такие есть , чаще всего карцевого происхождения с большими глубинами и прозрачной водой. Посмотри на ютьюбе там были подводные съёмки с таких озёр, рыбы нет , но прозрак и в акеане такой не найдёшь. В месте где проживаю я есть вадское озеро, вот в нём есть подводная пещера из которой идёт ледяная вода примерно+3 градуса , но рыбы хоть и не много , но есть, прозрак тоже как в сказке. Кстати , съёмки подводные можно найти забив в яндексе ВАДСКАЯ ВОКЛИНА. Удачи!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roma.t34 4 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Только что вычитал что озеро является памятником природы!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 " Недавно был я у родственников в деревне.Россказали мне про один карьерчик каменный, не очень далёкий.Что будто-бы вода там всегда чистая,глубина большая и экскаватор на дне брошенный(про экскаватор-большие сомнения у меня,думаю это,сказать по-мягче,местная легенда).Приехал домой,посмотрел на снимки со-спутника - таки да!Есть такой карьерчик в стороне от деревень.И водичка должна быть прозрачной.Две недели покоя нет, всё думаю о нём.Если водоём старый,глубина приличная и розмеры(как для карьера)хорошие - то рыба должна быть? Уж щука-то обязательно?Даже если допустить,что аборигены сеточками балуються,не могут-же они всю вычерпать? Подскажите я правильно мыслю? " Похож по описанию на Баландинский. И щука есть, и прозрак хороший. Одно но - жалко наконечники, везде камень. Очень часто щука стоит так, что без ущерба для снаряги, не выстрелить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karkost 0 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2010 "" Похож по описанию на Баландинский. И щука есть, и прозрак хороший. Одно но - жалко наконечники, везде камень. Очень часто щука стоит так, что без ущерба для снаряги, не выстрелить. Дык,описания,как такового не было, кроме слова "каменный" :) . А наконечник нужно "правильный" пользовать, и будет всё :) ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2010 (изменено) Дык,описания,как такового не было, кроме слова "каменный" :) . А наконечник нужно "правильный" пользовать, и будет всё :( ! Как-будто упоминание об экскаваторе брошенном на дне было ?! Хотя возможно его уже достали (собирались еще в прошлый год). Да и написал я что "похож по описанию". Спасибо за подсказку про "правильный" наконечник, обязательно узнаю какой необходим в этом случае. В карьерах и в водоемах с каменистым дном не приходилось охотиться, соответственно и по наконечникам не загонялся. Изменено 29 апреля, 2010 пользователем СерКо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sam232 0 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2010 третьим буду!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Приоритет 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 Как-будто упоминание об экскаваторе брошенном на дне было ?! Хотя возможно его уже достали (собирались еще в прошлый год). Да и написал я что "похож по описанию". Спасибо за подсказку про "правильный" наконечник, обязательно узнаю какой необходим в этом случае. В карьерах и в водоемах с каменистым дном не приходилось охотиться, соответственно и по наконечникам не загонялся. В одной передаче видел, что делают наконечники для "каменных" водоемов из дюбеля. Такой на гнется и не тупится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СерКо 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) В одной передаче видел, что делают наконечники для "каменных" водоемов из дюбеля. Такой на гнется и не тупится. Я думаю есть наверняка и промышленного производств. Купить - дешевле обойдется. Изменено 3 мая, 2010 пользователем СерКо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
greenwood 0 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 Не правда, осенью 2-3 щуки в одном месте это норма, один раз видел 4 штуки стояли бок о бок.Есть даже видео где 2 щуки очень спокойно стоят рядом, а вокруг мирно плавает мелочь. А вот я тебе не верю ололо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тигода 7 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2010 А вот я тебе не верю ололо А вот это зря... Подтверждаю, все так оно и есть, кучкуются они. Лично я, уже не в первый раз брал одним выстрелом двух щук... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты