Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Щука стояла на уровне моих глаз, хвостом ко мне, верней уходила в этой позе.

Это другое дело, стрелять щуке в хвост вдоль тела - веселее не придумаешь. Хотя было пару раз, насаживал щуку и карася как на шампур. :naughty:

Поделиться сообщением

и случайно пальцы попали ей в пасть и она закрыла свой "маленький" ротик, разжимать пришлось веслом

Вот так?)))

http://www.youtube.com/watch?v=TuQ2m5ap1Rs

Поделиться сообщением

))) Да, один в один)))) и как назло перчатка ни туда ни сюда в пасти, вся на зубы насадилась

Поделиться сообщением

А вообще, когда у щуки жор то начинается? :mf_bookread: У меня" девятки" то нет, успею я его в "семерке" то застать? :sport_boxing: В июне видел просто огромные скопления щуки в рощах горошника, но вся мелкая ( до полторашки). Сейчас тот же размер, но еденичные экземпляры. Крупняк что, так и будет отсиживаться где то на глубине???? Ныряю пока только на метров пять, ну шесть от силы - там ее не видел. :dunno:

Поделиться сообщением

А вообще, когда у щуки жор то начинается? :mf_bookread: У меня" девятки" то нет, успею я его в "семерке" то застать? :sport_boxing:

Хороший выход крупной щуки бывает за 1-3 недели до ледостава. Водичка уже где-то 3-5 градусов, час-полтора может в семерке протянешь.

Поделиться сообщением

Хороший выход крупной щуки бывает за 1-3 недели до ледостава. Водичка уже где-то 3-5 градусов, час-полтора может в семерке протянешь.
Дааа, понятно. :bh: Вот умеешь ты Volter успокоить. :be:

Поделиться сообщением

Да да по этой причине продал 7 и купил 9-ку ... зато теперь :yes:

Поделиться сообщением

А вообще, когда у щуки жор то начинается? :mf_bookread: У меня" девятки" то нет, успею я его в "семерке" то застать? :sport_boxing: В июне видел просто огромные скопления щуки в рощах горошника, но вся мелкая ( до полторашки). Сейчас тот же размер, но еденичные экземпляры. Крупняк что, так и будет отсиживаться где то на глубине???? Ныряю пока только на метров пять, ну шесть от силы - там ее не видел. :dunno:

А ныряеш днем или ночью ??? Я перешол на ночной оброз охоты уже давно и скажу что ночью щуки приличной на порядок больше ... надо бы видео камерой обзовестись но к сожелению нет времини ей заниматса .... на ПО иной раз времени не хватает ....

Поделиться сообщением

Ну вообще как сказывал БАТЮШКА...Ищущий да обрящет :mf_popeanim:

Поделиться сообщением

Вот умеешь ты Volter успокоить. :be:

Как повезет - года 3-4 назад на озере встал лед и через два дня растаял. Естественно, я рванул туда поохотиться. В первый день за час взял около 10 щук от кило до трех. Через два дня за полтора часа - щуки 5,5кг, 6кг, 6,4кг и три штуки 3-4кг. "Мелких" до трешки просто не трогал... После этого два года пытался повторить "подвиг" - фиг вам, индейская народная изба...

Поделиться сообщением

Ну ка, опытные щукари, вопрос к вам.

На сколько температура воды влияет на активность щуки. Ночью? Очень. Вода +14 и остывает. +9..., +6... Объясню в чем вопрос. Знаю, что есть в водоеме хорошая щучка. При +14 ночью уходит от меня еще только успеваю ее увидеть. Что будет при более холодной воде? Смогу ли я подойти ближе, на расстояние выстрела? Так же, если идти на нее днем, какие шансы?

Спасибо!

Поделиться сообщением

я конечно не опытный щукарь, но имхо (когда-то делал их на спин ой как карашо)))... у щуки в конце сезона (скорей всего бархатного для краснодарцев) проявляется жор!!! и она хапает все подряд... а вот попадешь ли ты в это время... да если вопрос чистым подвохам адресован, то.... не знаю...

Поделиться сообщением

я конечно не опытный щукарь, но имхо (когда-то делал их на спин ой как карашо)))... у щуки в конце сезона (скорей всего бархатного для краснодарцев) проявляется жор!!! и она хапает все подряд... а вот попадешь ли ты в это время... да если вопрос чистым подвохам адресован, то.... не знаю...

Не поверишь, именно подвохам.. Или ты думаешь я на выстрел со спином в руке подхожу?... ночью...

Изменено пользователем Александр

Поделиться сообщением

Не поверишь, именно подвохам

ну извини брат, чуток не до понял... сам отдыхаю после сегодняшних покатушек)))... щуку меньше 1,5-2 кг я вообще не воспринимаю под водой.. типа пусть растет дальше)))

Поделиться сообщением

Александр, у нас сейчас водица 8-10 градусов, щука от 5 и выше днем подпускает не ближе двух метров при хорошем прозраке, ночью чуть ближе, ну может еще пол метра, в принципе расстояния хватает для прицельной стрельбы, мне даже сейчас больше нравится, как то спортивнее нежели когда в упор

Поделиться сообщением

Александр, у нас сейчас водица 8-10 градусов, щука от 5 и выше днем подпускает не ближе двух метров при хорошем прозраке, ночью чуть ближе, ну может еще пол метра, в принципе расстояния хватает для прицельной стрельбы, мне даже сейчас больше нравится, как то спортивнее нежели когда в упор

Спасибо. Так близко хорошая щука меня не подпускала еще. Ну во всяком случае при +14 воде. Прошлой поздней осенью и зимой, ночью крупных не встречал.

За сколько лет щука наберет 2-5 кг? Я к чему спрашиваю, в том водоеме, в котором хочу их промышлять, есть сазаны по 5.5кг. Если взять, что они вместе туда заселились, за сколько сазан наберет 5.5 кг и сколько за это время наберет щука? Как быстро она растет?

Поделиться сообщением

Как то пытались поискать такую инфу, искали не интенсивно, так как искали через телефон возвращаясь с нырялки на которой взяли трех семерок,нашли, что в первый год щука может быстро набрать до 70 см длины, а вот дальше рост замедляется и никто точно не может определить сколько прироста в год идет, так как очень сильно зависит от кормовой базы водоема обитания и от условий обитания (температура воды и т.п.), ну этот ответ нас вполне устроил и мы не стали искать дальше)) Про сазана не искал подобную инфу.

Поделиться сообщением

Как то пытались поискать такую инфу, искали не интенсивно, так как искали через телефон возвращаясь с нырялки на которой взяли трех семерок,нашли, что в первый год щука может быстро набрать до 70 см длины, а вот дальше рост замедляется и никто точно не может определить сколько прироста в год идет, так как очень сильно зависит от кормовой базы водоема обитания и от условий обитания (температура воды и т.п.), ну этот ответ нас вполне устроил и мы не стали искать дальше)) Про сазана не искал подобную инфу.

Спасибо. Почитал еще в нете. Получается 2-4 кг там должно быть. А больше... будем посмотреть. Но на 1.5 - 2 кило я видел с берега. Грелась на солнце. А вот в воде такую еще не встречал. Значит работы - поле непаханное.. :))

Поделиться сообщением

Годовалая щука в размере 20 см в среднем. Тоже задавался таким вопросом, но пользовался полноценным компом с хорошим тернетом))). 70см это наверно если ее как уток кормить, через воронку, насильно)))

Поделиться сообщением

Годовалая щука в размере 20 см в среднем. Тоже задавался таким вопросом, но пользовался полноценным компом с хорошим тернетом))). 70см это наверно если ее как уток кормить, через воронку, насильно)))

Тоесть если щука за 2 кило, сколько ей может быть от роду?

Поделиться сообщением

Зависит от водоёма и кормёжки.

Поделиться сообщением

После года рост замедляется... Хотя опять же , все зависит от кормовой базы. Однозначного ответа быть не может. Но примерно, 3-6 лет)))

Изменено пользователем CTAPNK_nOXABbI4

Поделиться сообщением

да нет ... база кормовая ...и объем водоема ... можно взять за пример аквариум , ели банка литров на 200 и поселить туда у скажем пару скалярий при кармежки и живым кормом то их продуктивный возраст достигаетса за год ... так вот щука 3-х кг преблезительно 3 - 4 года от роду ...

Поделиться сообщением

так вот щука 3-х кг преблезительно 3 - 4 года от роду ...

Может так и было лет 20 назад. А щас.."река и та..кура вброд перейдет.."(с) Ну а серьезно, шибко я сумлеваюсь- 3 кг за 3 года. Нет, может быть конечно, но это скорее исключение.

http://biofile.ru/chel/14463.html

Изменено пользователем CTAPNK_nOXABbI4

Поделиться сообщением

Ошибся мля. Вместо "изменить" на " жалобу" клацнул.

http://www.fgids.com/manual/24/87/380/

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...