evgic 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 .Но тут по во время проводки по мосту проходит товарняк,с верху летит щебенка мелкой фракции и руда прямо на голову.Ксюша испугалась,вокруг стоит грохот,дочка прижалась ко мне и со всей силы схватилась за ногу.И в это время удар,у меня чуть спининг с рук не вылетел Видимо привыкла к такому способу охоту, так как притакой вибрации рыба не чувствует ее броска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
minaeviv 0 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 По поводу пугливости щуки. Заметил, что наиболее пугливая щука от 600-700 гр и до 1.5 кг, при условии, что двигаешься под водой медленно. К шнуркам можно подойти почти вплотную, более крупная подпускает на 1-2 метра, если увидел заранее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КАЮрыч 3 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2009 Однажды топтался около куста, под которым голавли зашкерились , где-то 1,5-2 минуты,поворачиваю голову влево, а щука стоит в 30-40 см. , под берегом, и меня рассматривает,как только стал поворачивать ружо в её сторону сразу слиняла,то ли ей взгляд мой не понравился, то ли ружьё...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
statist 0 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 осенью охотился в одном из волжских заливах вокруг небольшого камышевого острова где 150 на 50 метров, глубина до 2 метров. Это была моя первая охота. Гидрик был 5 мм, прорлыл почти вокруг ни одной рыбены не видел, сильно замерз. Оставалось последнии 20 метров и вот она первая зубастая, ну я растерялся же конечно и только проводил ее взглядом. Растроился думал что упустил свой щанс, но зато чувство холода куда то мнгновенно исчезло.Но плоплыл 2 метра еще одна, стреляю но мимо.Заряжаю, плыву дальше чуть не плачу, еще пару метров и еще щука. тут я собраля и попал, выныриваю и весь залив заполнен моим криком, на который приплыл непепуганный отец, блестнивший не подалеку. В итоге бо плыв до конца взял еще 2, но мог бы больше. на выходных решил проверить это место , но проплыв этот участок - пуста. Оказалось, щука была в противоположной стороне, причем ее там было большое скопление, взял 5 штук от 1,5 до 4 кг. Опытные подвохи скажите это случайность и такие скопления рыбы на небольших участках не редкость??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petrov1 0 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 Щука нынче умная пошла Пока без успехов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2009 тут я собраля и попал, выныриваю и весь залив заполнен моим криком, на который приплыл непепуганный отец, блестнивший не подалеку. В итоге бо плыв до конца взял еще 2, но мог бы больше.на выходных решил проверить это место , но проплыв этот участок - пуста. Оказалось, щука была в противоположной стороне, причем ее там было большое скопление, взял 5 штук от 1,5 до 4 кг. Опытные подвохи скажите это случайность и такие скопления рыбы на небольших участках не редкость??? В прошлом году довелось встретить точно такую-же парочку Папа спининговал, а сынуля плавал с ружьем. Увидев очередную щуку, и конечно по ней промазав, сынуля выныривал и кричал дурным голосом па-а-а-па , папа срывался с места и дикими грепками греб к отпрыску дальше следовал эмоциональный диалог. Дело происходило в заливе и конечно эти двое за считанные минуты разогнали всю щуку, несмотря на это, я взял пару щук залив просто кишил рыбой. Но в такой остановке охотится было не возможно, и мы с приятелем решили оставить это место, для того чтобы папа с сыном в волю нарезвились. Вернулись туда только под вечер и спокойно настреляли щуки по полному кукану. Что касается скопления щуки, да это не случайно, есть места куда щука приходит после охоты на стоянку, как известно щука охотится в среднем раз в трое суток, в остальное время она стоит переваривая пищу. Для этого щука выбирает определенные места на водоеме, гле можно спокойно отсидется. Зная такие места можно успешно охотится даже в условиях ограниченной видимости, поскольку щука постоянно вы ходит и заходит на стоянку, например в густой камыш. В таком месте можно в течении дня просто тупо плавать по кромке чистой воды и камыша и постоянно встречать щуку. Бывает сезон уходит чтобы отыскть на озере такое место, но если уже нашел, то в последствии всегда будет полнный кукан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kolyan 0 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Уважаемые охотники! Я начинающий, любитель поохотиться под водой. Заметил, что щука на Аргазях стоит по 5-6 штук на пятачке 1-2 метра. После выстрела, естественно, разбегаются, потом опять в хоровод на то же самое место. Это нормально? На сколько я знаю, щука в стаи собирается осенью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitriy_v 1 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Добрый день ребята! А вообще какие самые тяжелые щуки бывают на свете? Изменено 25 июня, 2009 пользователем dmitriy_v Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2009 Добрый день ребята! А вообще какие самые тяжелые щуки бывают на свете? Такие? Все зависит от региона, имхо. На севере, в диких местах 10 кг - мелочь, у нас 10-13 кг. А, вопрос был про Свет - в америке вроде побольше, но там они и называются по другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Приоритет 1 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Такие? Все зависит от региона, имхо. На севере, в диких местах 10 кг - мелочь, у нас 10-13 кг. А, вопрос был про Свет - в америке вроде побольше, но там они и называются по другому. Это монтаж?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
her24 0 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Обычно щюка возвращается в свою засаду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Обычно щюка возвращается в свою засаду Гениально! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TU95 1 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Мой небольшой опыт подсказывает что только очень аккуратно (тихо, медленно) прочесывать мастный горошник и удача будет. Верно говорят что она возвращается на свое место охоты 3 раза срывалась от меня торпедой. Прошлые выходные на Увильдах (чел область) хорошо пострелял в основном были щучки в районе 600 грамм два линя по грамм 300, а у напарника в конце охоты щучка гарпун сломала в месте передней привязки и мимо проплыла! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Не знаю... я своих самых крупных щук от 7 до 10.5кг брал на Волге днем... причем в такой гуще камышей куда номальный, уважающий себя подвох просто не полезет... на глубине от 0,7м до 0,3 см..., одно условие рядом должна быть яма, фарватер, свал... и небольшое продувное течение через этот камыш... АБ И еще крупная щука не срывается так сразу как мелкие до 3 кг. Она сначала оценивает тебя... Можно не сомневаться, что она слышит как ты ломишься через этот камыш, но пока не сравнит свои размеры с твоими - не уйдет... Порой выходит сзади и встает паралельно, пытаясь своим видом вытеснить чужака со своей территории... АБ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djus 0 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 В прошлые выходные выехал на свою 2ю охоту в жизни. (1я "охота" была в мутной воде и больше занимался решением различных технических проблем, чем поиском рыбы). Так вот, через 5 минут после захода в воду уходит от меня живым и даже не напуганным карасик грамм эдак на 500-700 - а уходит почему? правильно, потому что нужно перед началом охоты снимать ружье с предохранителя )) минут через 20 пробираясь в каких-то безумных зарослях травы натыкаюсь на небольшую полянку. Повисев немного в состоянии "тело в траве, голова и ружье на поляне", решаю встать (глубина около метра), чтобы вылить из маски воду. Подтягиваюсь на ластах назад (ласты на дне), полянка скрывается в зарослях. Делаю все что нужно и аккуратненько погружаюсь обратно. Продираюсь сквозь траву, высовываю лицо на полянку и ничего не понимаю - когда всплывал поляна была чистенькая и светленькая, а теперь у меня перед маской на расстоянии сантиметров 40 болтается какое-то бревно ... осознание того, что это была рыба пришло уже после того, как в нее вонзился мой трезуб - инстинкт охотника-добытчика пищи сработал раньше и дал пальцу команду нажать на курок. Рыбину пригвоздило ко дну и победный крик раздался над водой - ведь 1й трофей подбит и причем немаленький (не маленький для меня, начинающего охотника. рыбка-щучка была длиной сантиметров 30-40). А буквально секунд через 30 победный крик сменился криком горя и отчаянья. А все потому, что по неопытности начал тянуть гарпун за линь на себя и буквально вытащил трезуб (он у меня на мелкую рыбку без флажков) из рыбы (((( естественно, она сразу же и уплыла. Жалко рыбку - ведь погибнет теперь. Ну а для себя сделал соответствующие выводы. Ну и, конечно, съездил на следующий день и купил нормальный трезуб с флажками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Приоритет 1 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Повисев немного в состоянии "тело в траве, голова и ружье на поляне", решаю встать (глубина около метра), чтобы вылить из маски воду. Брат, что бы вылить из маски воду надо, (находясь головой в воде) подуть носом в маску, прижимая ее пальцами к лицу, так проще и быстрее)). Я у дайверов примочку одолжил. В остальном - с первым тебя успехом и первым разочарованием, пусть успехов будет больше! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2009 Djus, купи лучше пулю, а не тризубец . Сам начинал с трезубца, а потом когда надел пулю был в таком восторге , что тризубец больше не доставал. Кстати моей первой добычей тоже была щука (3 кг), тоже сначала непонял что за палка такой конфигурации странной, но она у меня гарпун оторвала (он на маленьком карабинчике был пристегнут), правда уплыть смогла метра на три в следующем кусте водрослей запуталась. Так, что удачи. Следующий трофей уже ждет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfy 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Охочусь всего первый сезон, но успела сделать свои "открытия". Всех своих (3) щучек брала примерно на одинаковых условиях. В закутке растительности стоящими в полводы. А крайнюю красавицу (и самую крупную) впервые взяла стоящей у дна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ranis27 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 чаще всего встречаю большие скопления щук в камышах где глубина не привышает 0,5 метров, но камыш должен быть редким, щуке нужно место отступления, так я думаю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха47 2 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 Такие? Все зависит от региона, имхо. На севере, в диких местах 10 кг - мелочь, у нас 10-13 кг. А, вопрос был про Свет - в америке вроде побольше, но там они и называются по другому. вот это щука! даже в мисисипи такогоразмера крокодилы наверно не водятся такую встретишь- сожрёт вместе с гарпуном Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kupnu4 0 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) мож кто поделится ?! но скоко щуку ни видал она отходит на 1-2 может 3 и снова встает очень редко когда вообще сматывается ... такое у всех или тока у меня ? :) я новичек в ПО поентому не судите строго ;) Изменено 22 июля, 2009 пользователем k_4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gas-dz 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2009 а ночью щука вообще стоит на месте и до нее даже можно дотронуться - только после этого ооочень быстро уплывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolfff 2 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Привет всем сегодня делал вылазку с другом- на резиновой лодке переплыли на остров в озере диаметром км 2-2,5- водича отменная фото выложу видно будет. В общем по наблюдениям - щука на открытых водоемах с хорошим прозраком осторожна, но чем крупнее тем менее пуглива. Сегодня вообще отлично: хороший солнечный день, ветра практически нет, вода спокойная, щуки валом ( за час где то подстрелили более десятка). местами встречалось- бьешь одну, видишь что возле в стороне метрах в четырех- пяти стоит еще одна , две. Душу отвели. Но и обломы были. Первый облом- расстройство- плыву- вижу из-за куста здоровенный хвост, заплываю сзади сверху потихоньку- ну на вид щука кило на 6-7, даже думать не стал я сходу выстрелил- даже не помню куда целился - видно просто адреналин хлестнул. Вслед за этим такой мощнецкий рывок и тянет, я встал на дно (глубина где то полтора метра) уперся- держу в натяжку и вот тут то дилемма..... Дело в том что охочусь второй год еще таких экземпляров щуки не встречал и не бил. В общем что то как то растерялся я - как мне ее то на кукан подсадить, как совладать то с ней хищницей с такой пастью и зубами чтобы самому не пораниться... в общем что таить как то струхнул даже:-) В общем пока она дергалась я решил подойти потихоньку и там уже действовать по обстановке (даже мысли была ножом умертвить ее ) ну и пока я все решался.. пока тянул ее она разодрав бок ( оказывается насквозь край хвоста пробил ей гарпуном и висела она на лине) свалила разочаровав. Я уже предвкушал какой у меня первый трофей Народ подскажите- как быть то в таких случаях? как справляться? кто бил таких крупных щук поделитесь опытом В дальнейшем плавал зигзагами в этом районе в надежде найти ее и при третьем выстреле по щуке- навернулось ружье- начало травить воздух, пока масло не пошло.... что это могло случиться? стрелял в воде на воздухе никогда не стрелял... на фото 1- перед заплывом.. 2- возле гаража с тем что успел настрелять..... фото 2 фото 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Народ подскажите- как быть то в таких случаях? как справляться? кто бил таких крупных щук поделитесь опытом При встрече с крупной щукой не стоит торопиться стрелять, особенно если дело происходит на мели, в траве или в камышах. Если подошел к рыбе с хвоста это идеальный вариант, можно спокойно прицелится. Если столкнулся неожиданно, нужно замереть, если рыба сразу не ушла, можно попробовать в нее выстрелить, при этом ружье направлять в сторону рыбы надо буквально по сантиметру. Если рыба всетаки начала уходить, а ты к выстрелу не готов пусть уходит. Не проявляй ни каких признаков интереса к ней. Через метр два она опять остановиьтся, подожди 10-20 сегунд и медленно ползи в том направлении куда ушла рыба. Сделав одно движение осматривайися по сторонам, и так после каждого движения, рыба может оказатся с боку. Если заметил можно стрелять прямо сквозь траву или камышь, главное прицелися так чтобы гагпун попал в середину туловища, тогда вероятность схода наиболее мала. Для охоты на крупную рыбу надо иметь амортизатор на ружье, но и при его наличии, после попадания в рыбу, только если не поврежден позвоночник, надо не тануть линь на себя а плыть на всех парах за рвущейся от тебя рыбой вытянув руку с ружьем впреред. Если рыба очень крупная таких спринтов может быть 3 или 4. После этого рыба как правило ложиться на дно и позволяет себя взять. Крупную щуку надо брать не снимая с линя, за глаза правой рукой, глубоко вдавив большой и безымянный палец в глазницы, этот прием паралезует щуку. После этого, не отпуская глаз я засовываю рыбу под мышку левой руки, сильно прижимаю к телу, правой рукой отпускаю глаза и взяв щуку за обе челюсти сильно давлю голову рыбы в низ с целью сломать лен. Если это удается следует характерный щелчек после этого рыба обездвижена, и ее можно спокойно отпускать и пересаживать на кукан. Щуке более 5 кг. сломать лен сложно, таких рыб я сразу транспортирую в лодку, взяв как описано выше за глаза, все равно с таким бревном за спиной дальше охотиться проблематично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 2 августа, 2009 Согласен с Dark лиш от части .Крупная щука от того и КРУПНАЯ что как прозрела опастность не останавливается,а уходит безвозвратно.И в основном та что за 5 бьётся через водоросли либо камыш по силуэту,либо фрагменту тела.В таких условиях "вываживать" рыбу-утопия.Даже небоьшая щука битая "покраю" Мотанёт минемальный линь на траву либо камыш-рывок и поминай как звали.Подтверждений тому-куча.2 недели назад-Голубые озёра кил7- битая в уход в камыше.Попал,но порвала себя благодаря паре витков о камыш-до сих пор перед глазами стоит.Хотя бил и крупней.Главное по щуке-верный выстрел,желательно в район боковой линии. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты