Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Щука и непогода:

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Новый имидж популярного канала...

Поделиться сообщением

Жабры скукожились уже )))

Везде наверно свои повадки, поэтому со вступления. На реке. Зимой щука выходит из зимовальных ям в места кормежки, как говориться, по часам. Вышла-покормилась-ушла. Да и летом прослеживается нечто подобное. А вот в коряжнике (прибрежный, под яром) щука стоит всегда, до глубокой осени точно. Ну это я по спиннингу знаю. А зимой она тоже там живет? Или все-таки в зимовальную яму перебирается?

Поделиться сообщением

А зимой она тоже там живет? Или все-таки в зимовальную яму перебирается?
Кто ж его знает! Уже много лет проверяю по глубокой осени одни и те-же перспективные места - нет там рыбы. Вообще никакой нет. И не один я проверяю. Одинаково пусто для всех. Только становится лёд - и в этих местах на жерлицы ловят трофейных щук! Откуда появляются - х.з.

Поделиться сообщением

Подводной охотой занимаюсь два сезона, за это время успел заметить что на щуку лучше всего охотиться по течению. Больше вероятности её найти и подстрелить.

Поделиться сообщением

Летом в августе был такой случай! Проплавал я на любимом карьере 2,5 часа за это время взял 2х щучек под килограмм, чувствую что настроение уже падает от того, что ничего достойного не увидел. Видимо иногда мысли материализуются, я только подумал, где сегодня щука покрупнее, как из камышей в траву промелькнула хорошая тень! Ну, думаю надо сбавить обороты и медленнее подойти к траве. Подплыл и вижу ее красавицу стоящую в прогалине окруженная травой. Стреляю и .....сколько слов я перебрал, хотя почувствовал,что попал, но на стреле ее не оказалось. Я видел как она упала на дно как-то не естественно, и видел ее уходящей опять в траву.На дне она оставила след который вел в траву. В метре от того места, где в нее стрелял она стояла пригнувшись к дну я подплыл и выстрелил в нее сверху, сопротивления никакого не было. Потом я осмотрел ее и увидел, что первым выстрелом перебил ей позвоночник. Щука вытянула на 1.5 кг. Вот такая история.

Поделиться сообщением

Три дня назад - первая вылазка на водоём в этом году. Кроме малька и какашек бобра ни чего и не кого.

В ноябре, на данной территории, зубастые стаями ходили. Искал на русле, в завалах, за лазил под лед к берегу - в траве пусто. Малёк вообще не пуганный.

Костюм 9-ку приобрёл осенью, так что пока опыта в зимней охоте нет.

Где зимует щука?

Поделиться сообщением

Где зимует щука?

Поведение в разных водоёмах отличается.

На небольших речках обычно поведение не сильно по сезонам отличается, а вот на больших и закрытых водоёмах может кардинально.

А вот под лёд лазить точно не стоит.

Поделиться сообщением

Поведение в разных водоёмах отличается.

На небольших речках обычно поведение не сильно по сезонам отличается, а вот на больших и закрытых водоёмах может кардинально.

А вот под лёд лазить точно не стоит.

Речушка вся из ключей, небольшая. В ноябре щуки, галавль, стаями ходили на глубине 3 метров, на яме 6 метров (стояла раньше мельница) было пусто, раков полно. СЕЙЧАС НИ КОГО :be:

Под лёд зала зил с разумом.

Поделиться сообщением

Под лёд залазил с разумом.

"Залазил под лед" и "с разумом" - это две взаимоисключающие вещи.

Поделиться сообщением

Все кто под лед "лазит" с разумом, в конце концов оплакиваются в "Доске памяти". Вопрос времени. Ключевой инстинкт для выживания вида - это инстинкт самосохранения. Если он отсутствует - вид обречен на вымирание.

Поделиться сообщением

Под лед .... это не серьезно .... :big_boss:

Поделиться сообщением

Все кто под лед "лазит" с разумом, в конце концов оплакиваются в "Доске памяти". Вопрос времени. Ключевой инстинкт для выживания вида - это инстинкт самосохранения. Если он отсутствует - вид обречен на вымирание.

Парни, тыкать может любой, а вот объяснить слабо? Первую зиму охочусь - без опыта.

С разумом...- перед нырком оценил обстановку, с орентировался на местности и рассчитываешь запас в легких на обратку. В дебри не лезу. В арсенале на ружье катушка с запасным линем. С продувкой на задержке в среднем темпе работы ластами две минуты за глаза, даже с запасом.

Изменено пользователем VIV66

Поделиться сообщением

Парни, тыкать может любой, а вот объяснить слабо? Первую зиму охочусь - без опыта.
Покури форумы с веткой про несчастные случаи, если здесь ничего не нашёл. К примеру, на подвохе по каждому подробный анализ есть. Экстренно всплыть на открытую воду и всплыть под лёд дают совершенно разные шансы на выживание. Был уже случай в печальной истории, когда чел нырнул под воду, а вынырнул под оторвавшуюся льдину.

Поделиться сообщением

Опыт приобретается в том числе и при чтении соответствующих веток форума. А почитать слабо?

Ну и в принципе тебе уже все объяснили одной фразой - "Не лезь под лед."

С разумом...- перед нырком оценил обстановку, с орентировался на местности и рассчитываешь запас в легких на обратку. В дебри не лезу. В арсенале на ружье катушка с запасным линем. С продувкой на задержке в среднем темпе работы ластами две минуты за глаза, даже с запасом.

Мляяя, оказывается все гораздо хуже чем я думал... Ну что сказать - естественный отбор никто не отменял.

Поделиться сообщением

Хватит уже, давайте про щук . Я лично больше про щук люблю, а кто и куда ныряет это его личное дело. На крайний случай не трудно же соболезнования в " Доске памяти написать"

Поделиться сообщением

В прошлом году, из-за погодных условий, многие водоемы заросли травой. Сужу по Астраханской, Волгоградской области да и по средней полосе. "Зубастые" прятались так, что тяжело было их найти особенно при смене погоды и когда их колбасило от перепада давления. В этом году на водоемах, на которых практически нет течения, трава осталась с прошлого года. Что будет к осени? Шнуркам пофигу, а трофейная зароется и только случайность поможет ее обнаружить. Ели ползешь по это траве, она чует зараза и еще глубже зарывается. Прошлой осенью на 6 кг. в зарослях случайно взял. Увидел как трава шевелится, такое ощущение, что удав ползет, даже немного в ступор встал. Хорошо показался из травы плавник хвоста, тут сразу щелкнуло в голове, стрельнул интуитивно на опережение в траву. Повезло, попал в позвоночник, а то в этой гуще не слабо попотеть пришлось бы. Когда ее вытаскивал, целый сноб травы выдрал. Пробовал в засаде сидеть на границе травы, а так же у окон - ни одна не вылезла. Так с тактикой не определился.

Поделиться сообщением

У меня тактика вырабатывается только после определения поведения щуки в момент охоты. Поведение щуки очень часто разное и шаблонные методы не всегда срабатывают . Когда тихое передвижение по траве не приносит успеха ,меняю тактику и пру как ледокол Ленин ,с целью обнаружить щуку в тот момент когда она стартует ,чтоб хоть как то понять поведение и нахождение рыбы а там уже по ходу.....!

Поделиться сообщением

У меня тактика вырабатывается только после определения поведения щуки в момент охоты. Поведение щуки очень часто разное и шаблонные методы не всегда срабатывают . Когда тихое передвижение по траве не приносит успеха ,меняю тактику и пру как ледокол Ленин ,с целью обнаружить щуку в тот момент когда она стартует ,чтоб хоть как то понять поведение и нахождение рыбы а там уже по ходу.....!

Аналогично, и это приносит плоды. Как только вижу первый сход, сразу стоп машина и опять на тихий ход.

Поделиться сообщением

Спасибо, возьму на заметку.

Аналогично, и это приносит плоды. Как только вижу первый сход, сразу стоп машина и опять на тихий ход.

Запрет кончится, будем пробовать.

Поделиться сообщением

"Зубастые" прятались так, что тяжело было их найти особенно при смене погоды и когда их колбасило от перепада давления.
Шкала классического барометра от 80 кПа до 106 кПа. Нормальным считается давление 101,3 кПа. По воздуху этот перепад составляет примерно 2400 метров, по воде примерно 260 сантиметров. В Москве я не сталкивался с давлением ниже 95 кПА и выше 103 кПА, значит, для московского региона этот перепад по воде составляет 80 сантиметров, по воздуху около 600 метров. На человека этот перепад влияет из-за изменения влажности и процентного состава воздуха, а также геомагнитного фона. На свойства и состав воды, как и на рыбу, такой перепад повлиять ну никак не может. Геомагнитный же фон возможно и влияет, но он не всегда сопутствует перепадам атмосферного давления. Если не убедил, то при максимальном давлении стоит искать щуку на 20 сантиметров (2 кПА) ближе к поверхности от её постоянного места пребывания, а при минимальном - на 60 сантиметров (6 кПа)глубже. :bv: Изменено пользователем val66

Поделиться сообщением

Немогу ссылаться на Паскаля. Но когда нас начало накрывать циклоном (спиннинговали с лодки), согласно эхолота и поклевок, рыба поднялась со дна (12 метров) на 6 метров.

Во время ночной молнии рыба прячется особо - закутывает голову в водоосли (одни хвосты торчат). И я понял почему.. лицо вниз направлено, а вспышка по глазам бьет так, что теряешься в пространстве.

Поделиться сообщением

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Во время ночной молнии рыба прячется особо - закутывает голову в водоросли (одни хвосты торчат). И я понял почему.. лицо вниз направлено, а вспышка по глазам бьет так, что теряешься в пространстве.

Это ещё что...А вот у меня однажды. :ai:

Подстрелил щучку в дождь...И вдруг она стала потрескивать и увеличиваться прямо на глазах.

Сначала от 3х до 7кг,а домой уже вдвоём затаскивали.Может перед грозой "Растишки" наелась?..

post-18094-0-38392900-1464201589_thumb.jpg*post-18094-0-45547300-1464201619_thumb.jpg**post-18094-0-63155200-1464201643_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

В прошлом году, из-за погодных условий, многие водоемы заросли травой.

Радует, что уже зиму пережил, ныряючи под лед! :))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...