Andrey Zloy 827 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 На пять кг. это не плохо но поповоду таскания за собой это что то Андрей напрягает, тебе надо свою мышечную массу увеличивать. А вдруг кг на 10 или более попадется, утащит? Так я и написал,что первая мысль,которая пришла в голову,это-а вдруг утащит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BotaniQ 1 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2008 (изменено) Сколько в этом месте охотился тока 2 раза видел крупную щуку кг на 5-8 и сомика брал на 7 кг, но она не подпускает а так в основном маленькие до кг. Еще что не нравится народу там много охотится, можно километр по камышам пройти и только потом увидеть что перед тобой кто то идет. А в том месте на коренной волге ни кто не пробывал охотится ? А то со спутника глянул вроде места там есть, но на веслах грести туда далековато. Изменено 13 октября, 2008 пользователем BotaniQ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
almay 2 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2008 С Прошлых выходных заметил, что щука стоящая в камышах крупнее в глубине камыша и там где помельче. Там темнее и вода спокойней 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Просто Гость Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Отличные истории! и очень красиво написаны! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksv 1 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот прочитал всю тему про щуку и хочю сказать что по моему мнению щука что вестной что осенью стоит в своих привычных местах. И вот например кто-то писал что щука с увеличением глубины прибовляет в весе я вот например таково не встречал, вот например течет речюшка глубиной около 4-5м много травы и тд и вдруг резкий свал до 6-8м и при проныревании этого свала ни разу не встречал ни одной даже маленькой щюки. А по поводу днем и ночью так от нее можно ожидать чего угодно то хвост тарчит то башка тоисть хрен ее поймешь. А так мои любимые места по добычи щюки это-сильное течение и очень длинная трава которая к концу лета выростает до длинны 5м и при сильном течение ее прибивает ко дну образуя небольшие какбы так сказать пещерки или прогалы. Так в вот в этих местах она обизательно стоит мордой против течения. Бывали случеи когда я встречал щуку крупную в такой густой траве что без газонакосилке хрен пролезишь стоит она там себе спокойнинько и на все ей насрать. А с мнением что чем больше тем пугливей полностью согласен, с мнением что от куда поздней осенью в щуке икра так это естественно. И вот мои наблюдения что щюка при температуре воды +1-+2 градуса щука меньше двигается так как встречалась щука вся покрытая илом на течение, или так замаскируется в траве покрытой илом что хрен заметишь и стаит типа я ни кого не вижу и меня не видят. Или вот недавно стреляю в щюку на 2кг попадаю беру ее а она как мороженая жесткая, я ее погнул как воблу был бы стол можно было бы по ниму постучать и повесил на кукан. Так что господа подвохи рыба не человек и нам ее на понять, если что не так извените это мой личный опыт. Да кстати по поводу того что Андрюху злова 5 кг щюка таскала это он наверно преувеличел от рабости(Андрюха кстати привет), вот был у меня один разговор с подвохом когда я вылез со щюкой примерно на 6кг на что он мне сказал-Вот был как-то в Карелии и стрельнул щюку на 19кг так та зараза так меня дёрнула что я вывернул плечё. За ошибке извените я грамотей еще тот. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wolfff 2 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Привет всем! хочу добавить свои ощущения по поводу охоты на щук:-) Живу в Ханты-Мансийском автономном округе г.Белоярский, скажу что прошлое лето был мой первый сезон охоты в котором я как раз и обучался можно сказать на щуках. Подобрали с другом озеро прозрачное- прозрак метров 6, а в солнечную погоду и побольше, как нибудь выложу фотку какая вода в озере. Озеро является зоной природного парка- соответственно передвижение на лодках по нему и подъезд в береговую зону запрещен, летом там практически никто не рыбачит- зимой рыбаки на льду седят порой и я, но ловят в основном окуней, да иногда щук на жерлицы. В общем приобрел я весной снарягу и летом начал осваивать технику охоты. Ландшафт- при заходе с леса- идет трава- метров 7 с прогалами песчаного дна, далее что то подобие камыша полосой шириной метров 7 (подобие потому как у нас камыша отродясь не видывал- не тот климат думаю - лето то: в конце мая растаял лед - и в октябре встал- купальный сезон недели 3:-)), после камыша- идет песчаное дно- пологий спуск в сторону центра озера- озеро практически круглое. Плаваешь в основном вдоль кромки камыша- глубина метра 2, при хорошей погоде прозрак метров 6 точно есть. По пути встречается достаточно окуней- но на них уже не обращаю внимания- охочусь исключительно на щуку. По поведениям и повадкам щуки- заметил- чем крупнее- тем мене пуглива, любит затаиться в передней кромке камыша с углублением в полосу на метр, полтора, обычно сантиметров на 60-80 от дна. По своей тактике- стал плавать еле еле шевеля ластами- потому как стал проскакивать не замечая многих особей. Стараюсь плыть потихоньку посматривая по сторонам, при обнаружении щуки сбоку- стараюсь зайти либо спереди, либо сзади но исключительно сверху. При подкрадывании на ее глубине либо сбоку- практически всегда становишься обнаруженным и начинаешь заходить на повторный круг- так как та из любопытсва по видимости либо облюбовав место возвращается практически туда же. Новый круг делаю с радиусом в метров в пять- достаточно обычно - захожу с той же стороны с какой и ранее. Очень часто в каждый заплыв раза по 2-3 встречались ситуации- когда засмотревшись по сторонам и вперед- и плывя не вдоль кромки- а в передней - более редкой кромке камыша не смотрел под собой и неоднократно обнаруживал прямо перед своим носом- иногда в метре иногда в полуторе стоящую словно бревно щуку. Вставала диллема- как развернуть ружье не спугнув ее, да и часто получалось что растояния не хватало из-за длины ружья- тогда я просто замирал на поверхности и ждал - когда она немного отойдет- в среднем щука стит на одном месте 3-5 минут - потом переплывает на несколько метров- вот тут когда она в тихом движении и известна траектория движения (да по всей видимости и она уверена в своем одиночестве)- самое отменное время для стрельбы. Хочу подметить еще особенность- после того как отстрелялся- попал либо нет- всегда отплываю на глубину и немного назад- во первых стобы не баламутить воду, во вторых неоднократно замечал что после подстрела первой примерно в радиусе 3-7 метров обнаруживается еще одна. Так же обратил внимание что наличие щуки зависит от времени- у нас белые ночи летом и часиков в 10 вечера до 11-30 примерно- самое насыщенное время. Дважды получалось что к возврату домой когда уже с пяток щук было в добыче натыкался на одну щуку- подбил, зашел на круг- вторая -, еще круг и углубление в полосу камыша- третья, и чем поздее тем крупнее выплывает. Стрелять стараюсь под жабры- легче потом на кукан подсаживать. Вначале охотился с трезубцем но потом заколебался его выкорчевывать и перешел на обыкновенный темпестовый родной наконечник- после подсадки рыбы на кукан скручиваю наконечник и снимаю с гарпуна, затем переламываю щуке на лине хребет- чтоб не мешала. в Сезон плавал раз 10 всего, но когда набил руку и приловчился к тактике за заплыв от 3 до 5 подстреливал, бывало и больше. Признаюсь трофейных (более 5 килограмм) еще не добывал ни разу, жду с нетерпением следующего сезона- хочу переплыть на другую сторону озера- километров 5, попробывать там. Сейчас подбил брата сотавить мне компанию- куплю ему снарягу к сезону, вдвоем веселее, а то друг с кем охотился больше в Москве чем на севере:-) В этом году уже на той другой стороне мужичек отловил на жерлицу щуку на 12 килограмм... жаль не моя как будет что интересное по щуке расскажу всем удачи вот фото с первого погружения на светлом озере- еще небыло пригрузов нормальных вторая фото- озеро возле дачи- этим сезоном изучу 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amino74 12 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 (изменено) Да заманчивый водоем, на втором фото Изменено 7 декабря, 2008 пользователем amino74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
komar-in-sky 0 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 да водичка хороша ! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
amino74 12 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Сом, сазан есть а куда пропала зимой щука, не могу найти. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем amino74 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groxa 73 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2009 Wollfff, я тоже вырос в ХМАО в Игриме, там активно на спининг ловил. Так скажу что таких мест там полно, и рек с прозраком до 4-5м, а озер еще больше, но до них добраться тяжеловато. Но если повезет то экземпляров по 12-18 кг поймать можно запросто , разок видел рыбку (видемо нерестилась) на мелководье глубина была около 40 см но у рыбки торчал хрибет, и длиной она была на пол метра побольше двух местной надувной лодки, правда не разобрал, что это была за рыба, может щука, может нэльма, а может и таймень так низко спустился . Я сам вытаскивал щуку на 14 кг. Так что места там знатные, их много, а главное рыбы полно, даже осетровые плавают :) . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Владимирыч 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2009 Wolfff писал "По поведениям и повадкам щуки- заметил- чем крупнее- тем мене пуглива, любит затаиться в передней кромке камыша с углублением в полосу на метр, полтора, обычно сантиметров на 60-80 от дна." Не согласен! Сам прожил на Севере двадцать с лишним лет, и смею заметить, что там поведение рыбы координально отличается от поведения в Средней полосе и связано это с тем, что на Севере рыба менее, а зачастую, и вовсе не пуганая. В Средней полосе рыба чем крупнее, тем более опытная, а следовательно и осторожная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NORD 1 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2009 У нас много щуки в карьерах, но мало карьеров с чистой водой(торфянка). Так вот в одном таком "чистом" приноровился стрелять щуку так. Рельеф таков: от берега метра два три полоса с глубиной от полуметра до полутора и потом резкий свал. Причем почти отвесная стена на глубины от десяти до пятнадцати метров. Щука стоит на этой мелководной полосе разная, прячась за редкими кустиками растительности. Причем есть места пустые, а есть где собираются сразу по десятку на трех метрах. При подходе вдоль берега крупная сходит не оставляя шанса на удачный выстрел. Но если нырнуть на метра три четыре и потом потихоньку подниматься по свалу вверх шансы увеличиваются в разы. С темноты глубины ты не заметен зато силуэт щуки на просвет виден отчетливо. Вот так поднимаясь замечаю щучку в кило стоящюю в сантиметрах сорока над бревном которое двумя концами лежит в траве. Выстрел и прошитая навылет она по дуге пошла в сторону берега. И тут это бревно начинает шевелится и махнув мне офигевшему на прощание хвостом размером с весло уходит по свалу в темноту глубины. Без фонаря погоня бесполезна. Залежки в ожидании чуда соответственно ни к какому чуду не привели. Трубка тогда много чего услышала нового об этом водоеме, его обитателях и того кто тут ныряет. А осенью когда крупная щука поднимается, товарищи взяли там две. А вобще в наших местах зачетной щуки много, но очень трудно добраться до таких мест. Болота и тайга, а она у нас непролазная. Слышал от отца об одном таком озере под Хантами. Кроме щуки там ничего больше не ловили, но крокодилы такие что в простой холщавый мешок с трудом засовывали по пять штук, а хвосты на помещались. И была у них у всех одна отличительная осбенность - нижняя челюсть длинная и выступая вперед загнута вверх. Такое впечатление что приспособленна для охоты на то что плавает сверху. А учитывая то что утки на этом озере много это предположение не кажется уж таким обсурдным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость katran Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 У нас много щуки в карьерах, но мало карьеров с чистой водой(торфянка). Так вот в одном таком "чистом" приноровился стрелять щуку так. Рельеф таков: от берега метра два три полоса с глубиной от полуметра до полутора и потом резкий свал. Причем почти отвесная стена на глубины от десяти до пятнадцати метров. Щука стоит на этой мелководной полосе разная, прячась за редкими кустиками растительности. Причем есть места пустые, а есть где собираются сразу по десятку на трех метрах. При подходе вдоль берега крупная сходит не оставляя шанса на удачный выстрел. Но если нырнуть на метра три четыре и потом потихоньку подниматься по свалу вверх шансы увеличиваются в разы. С темноты глубины ты не заметен зато силуэт щуки на просвет виден отчетливо. Вот так поднимаясь замечаю щучку в кило стоящюю в сантиметрах сорока над бревном которое двумя концами лежит в траве. Выстрел и прошитая навылет она по дуге пошла в сторону берега. И тут это бревно начинает шевелится и махнув мне офигевшему на прощание хвостом размером с весло уходит по свалу в темноту глубины. Без фонаря погоня бесполезна. Залежки в ожидании чуда соответственно ни к какому чуду не привели. Трубка тогда много чего услышала нового об этом водоеме, его обитателях и того кто тут ныряет. А осенью когда крупная щука поднимается, товарищи взяли там две. А вобще в наших местах зачетной щуки много, но очень трудно добраться до таких мест. Болота и тайга, а она у нас непролазная. Слышал от отца об одном таком озере под Хантами. Кроме щуки там ничего больше не ловили, но крокодилы такие что в простой холщавый мешок с трудом засовывали по пять штук, а хвосты на помещались. И была у них у всех одна отличительная осбенность - нижняя челюсть длинная и выступая вперед загнута вверх. Такое впечатление что приспособленна для охоты на то что плавает сверху. А учитывая то что утки на этом озере много это предположение не кажется уж таким обсурдным. Спасибо за совет! У нас около Стерлитамака (Башкирия) тоже много карьеров с похожим рельефом дна, надо в сезон попробовать описанный метод. Щуки много ловил на спин, но мелкой, в основном у берега, значит и крупняк должен быть! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NORD 1 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2009 Спасибо за совет! У нас около Стерлитамака (Башкирия) тоже много карьеров с похожим рельефом дна, надо в сезон попробовать описанный метод. Щуки много ловил на спин, но мелкой, в основном у берега, значит и крупняк должен быть! :) Конечно есть. И как говорят рыбачки на Кубани: была бы рыба, а как ее обмануть мы придумаем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vagur72 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 за щукой езжу в Челябинскую обл. там озер с коряжником тьма, даже глубоко нырять не надо, лазаешь вдоль берега да посматриваешь зубастую красавицу. Особенно удобно если ты новичек Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
михаил ПИТЕР5 0 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2009 очень интересная тема наблюдение за хищником под водой . сам тоже сталкивался неоднократно с территориальностью щуки и ее любопытстве ичувстве хозяики своеи территории она может долгое время плавать околовас наблюдая за вами бывает охотясь под водои за лещем поворачеваеш голову в сторону и видеш поралельно идет щука 5-6кг и наблюдает твои деиствия бывает правда но редко щука выходит прямо на тебя защищая свою территорию и показывая что территория занята а более крупные экземпляры перед тобой медленно разворачиваться показывая кто здесь хозяин Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skif1 0 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 У нас много щуки в карьерах, но мало карьеров с чистой водой(торфянка). Так вот в одном таком "чистом" приноровился стрелять щуку так. ... Хорошо вам ...там... в ханты мансийске... эх...в гости бы :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость kirilson Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2009 за щукой езжу в Челябинскую обл. там озер с коряжником тьма, даже глубоко нырять не надо, лазаешь вдоль берега да посматриваешь зубастую красавицу. Особенно удобно если ты новичек привет. А куда поточней ездишь? Я новичок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Приоритет 1 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 Плыву на глубине 1,5-2 метра. Стоят две щучки на 1,5 кило рядом друг с другом в полуметре. Выбрал покрупнее, целюсь и думаю "За двумя зайцами ...и т.д." Стреляю, щука начинает тонуть с гарпуном, а вторая... стоит на месте. Подтягиваю первую тихонечко так. Цепляю на кукан, заряжаюсь, целюсь - не шевелиться, наблюдает, а может и спит. В общем через минуту и вторая висела рядом с первой. На глубине больше 5-6 метров не видел ни разу, всех в основном от 1 до 4 метров брал, может потому что подсел на ПО недавно. Ну это значит что весь адреналин у нас еще впереди)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gamazin 23 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2009 ...В общем через минуту и вторая висела рядом с первой... Странно, щуки, как правило срываются так, что и от гарпуна иногда уклоняются Может просто обе были настолько наедены, что и шевелиться не хотелось Во сколько охотился? Желудки не смотрел случайно при разделке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Приоритет 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Странно, щуки, как правило срываются так, что и от гарпуна иногда уклоняются Может просто обе были настолько наедены, что и шевелиться не хотелось Во сколько охотился? Желудки не смотрел случайно при разделке? Охотился днем, солнце помнится жарило не подетски, август был. Желудки у этих двух не смотрел, так как в тот день взял 12 штук примерно одного размера. Честно говоря сам удивился очень, потому здесь этот случай и описал. А в остальном да, практически со всеми, кто раньше постился согласен, странная рыба, вроде все повадки предсказуемы, а иногда возьмет и удивит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BotaniQ 1 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 У самого было такое, что две щуки рядом стоят, одну стреляю, она на лине бесится, подтягиваю, снимаю её, а вторая как стояла так и стоит, еще был случай похожий в камыше, стрельнул щуку, она стартанула, по камышал побилась, встал на дно пока одел ей на кукан, зарядил ружо, только поплыл, из-за камыша в 1,5 метрах от того место где стоял, щуку спугнул, осенью было, незнаю что с ней такое что она не боится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
пуля 1 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2009 Регулярно осенью охочусь на Краснооскольском водохранилище.Щука осенью сдесь-лёгкая добыча.От 1 до 3 кил-лежит на брюхе в осоке,глубина-ПО КОЛЕНО!Заросли-не пролезиш.Обязательное условие -выход на чистую воду,лучше всего остров осоки,с плавным уменьшением глубины .Самая большая моя-7,5кг была взята именно в таком островке в Яцком.,но стояла в пол воды при входе в островок в ноябре. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sudak74 0 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2009 Осень,сентябрь 2007 год.В один из выходных дней,выбрал свободное от домашних дел время,взял снасти и отправился на рыбалку.На рыбалку со мной отправилась и меньшая дочурка Ксюша.Подошли к ж/д мосту через реку,собрали снасть и процесс пошел.Примерно бросков десять в пустую,только пообрывал блесны.Но тут по во время проводки по мосту проходит товарняк,с верху летит щебенка мелкой фракции и руда прямо на голову.Ксюша испугалась,вокруг стоит грохот,дочка прижалась ко мне и со всей силы схватилась за ногу.И в это время удар,у меня чуть спининг с рук не вылетел.Щука со всей силы тянет в свою стихию,Ксюша с перепугу тянет в другую сторону.После десяти минутной борьбы на берегу трофей,щука 2,5 кг.,я понимаю что это не рекорд,но для нашей речушки довольно неплохой результат. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
san-74 2 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2009 ... щука 2,5 кг.,я понимаю что это не рекорд,но для нашей речушки довольно неплохой результат. Мои поздравления. 2,5 кг - это уже хорошее сопротивление со стороны хищницы гарантировано! И дочурка наверняка обрадовалась и забыла про "нехороший" поезд . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение