Геннадич 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Всем привет и удачной охоты!!!У меня вопрос к своим землякам, благо на форуме их очень достаточное количество. Какую тактику на водоёмах Челябинской области при охоте на карпа вы предпочитаете? Плиз, подскажите абитуриенту. трудовой у нас карп в челябинской обл искать его надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВиталикМ 56 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Никкогда не думал , что карпы ходят стаями. Никогда не думал, что у кого-то это вызывает сомнения и вопросы. Ребята, вы что? Карп - одна из самых "семейных" рыб. Даже в момент разбивки крупных стай (лето) - карп и то держится мелкими стаями, часто вместе с карасём, амуром (вернее амур с ним). А уж по осени - так вообще такие тырлова его собираются там где он есть, перед зимовкой... Я думал это аксиома, всем известная... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пуля 1 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Никогда не думал, что у кого-то это вызывает сомнения и вопросы. Ребята, вы что? Карп - одна из самых "семейных" рыб. Даже в момент разбивки крупных стай (лето) - карп и то держится мелкими стаями, часто вместе с карасём, амуром (вернее амур с ним). А уж по осени - так вообще такие тырлова его собираются там где он есть, перед зимовкой... Я думал это аксиома, всем известная... Да,полностью согласен.Давиче на Углегорке "вылежал" одного.Вышли штуки 4 вперемешку с крупным карасём,я сперва прогавил но всплывать не стал.Вернулись.Были в стайке и покрупнее,но бил "верного".У нас он редок,а в этой стайке даже зеркального видел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIP 4 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 всем привет!!! вопрос следующий.........каково поведение карпа ночью ? а то есть жгучее желание совершить заплыв ночью в поисках карпа ...соответственно где большая вероятность найти его...да желательно покрупнее !!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лунь 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Мое почтение уважаемому сообществу. Новичков принимаете? Кто-нибудь пробовал подманивать карпа ночью фонарем или светящимися приманками? Если ДА, то каков результат? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вад1979 66 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Всем привет,подскажите новичку,кто где находит сазана????заранее благодарю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niki 0 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Возобновил я в этом году занятие ПО, и впервые встретился с карпом, которым за эти 7 лет было зарыблено любимое озеро. (Причем уже достиг нормальных размеров - кил на 5 рыбачки вытаскивали).Рыпку эту стреляю впервые, поэтому появились некоторые наблюдения - вопросы: 1) Он ссабака быстрый! Большинство я откровенно прозевал, т.к. для наведения - прицеливания - выстрела в большинстве случаев просто не хватало времени (да еще камыш мешает ру жьем ворочать), и ры пка уплывала. Особенно, когда видимость стала плохой - рыбу видишь не дольше секунды... 2) ВРОДЕ БЫ карп любопытен, и я пытался его приманивать, ковыряясь наконечником в грунте и ожидая подхода рыпки. Часто оно получалось, и пока, предварительно, у меня сложилось такое мнение, что если карп есть поблизости, то подойдёт посмотреть, кто тут в дне копается. Правда скорее всего некрупный, и пялится на тебя долго не станет, просто ходом проплывёт мимо. Опытные - подтверждаете? Или это чисста совпадения? 3) ВСЕ карпики, что мне удалось подстрелить (с десяток, где-то, от 1,5 до 2,7 кг, в основном около 2 кг) были с молоками.. в том числе в конце августа! Что бы это значило? При том, что в июле вода была прогрета очень даже неплохо. Получается, что-то им помешало отнерестится, или самок в озере маловато или еще чего.. Выходит, перспективы нормального расплода карпа в озере невысоки? Или это нормальная ситуация? Да они очень хитрые!Главари ихних стай (самки) посылают молодых на разведку.Сам видел.Японци эксперименты устраивали над карпами! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
niki 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Показывали по телевизору как японцы ставили эксперименты над карпами.Эти бестии очень хитрые.выходили из сетей,из лабиринтов.Средней линией, чуть ли не 300м ,а то и больше чувствуют приближение других рыб или нас охотников.Допускаю мысль что они даже объщаются между собой.Как?Это вопрос к ихтиологам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2009 Показывали по телевизору как японцы ставили эксперименты над карпами.Эти бестии очень хитрые.выходили из сетей,из лабиринтов.Средней линией, чуть ли не 300м ,а то и больше чувствуют приближение других рыб или нас охотников.Допускаю мысль что они даже объщаются между собой.Как?Это вопрос к ихтиологам. А вот сазан, особенно раскатный (астраханский), тупой, да еще и любопытный. Иногда просто жалко бить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
доктор ЖГУТ 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Здравствуйте, друзья. Мой опыт ПО невелик, но касался он исключительно охоты на карпа на илистых водоемах. Пробовал ковыряться горпуном в иле. Действительно, если карп рядом, он начинает приближаться. Вот только не всегда знеешь, откуда он в поле зрения вылезет. Ждешь его из перспективного (на твой взгляд) места, а он у тебя из-за уха в полуметре от маски выплывает. Чуть шевельнешся (от неожиданности), даже на какой-то мизер, тутже щелчек в воде, и карп "рассыпался на атомы". А вокруг только муть. Одно могу сказать точно, чем дольше и тише лежишь на дне, тем больше у тебя шанец встречи с рыбом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valchap@mail.ru 1 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 Я охочусь на одном озерце, просто недалеко от дома. В основном там щука, и никогда не думал, что там есть сазан. Так вот, вчерась плыву, глубина метра 2-3 и трава, там постоянно щука стоит. Раз в траве дорожка, два. Думаю, что за щука сегодня пугливая, обычно всегда подпускает. На третей дорожко увидел, так этож сазан! На одном пятаке 100 м.кв. насчитал штук 15. Но выстрелить не дают. Держат на расстоянии видимости, пробовал и снизу поднырнуть и из засады, бесполезно. Дистанцию держат четко. Сегодня с утра рванул туда же, все облазил, ни одного. Уже думаю, не померещилось ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROL-451 1 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 2) ВРОДЕ БЫ карп любопытен, и я пытался его приманивать, ковыряясь наконечником в грунте и ожидая подхода рыпки. Часто оно получалось, и пока, предварительно, у меня сложилось такое мнение, что если карп есть поблизости, то подойдёт посмотреть, кто тут в дне копается. Правда скорее всего некрупный, и пялится на тебя долго не станет, просто ходом проплывёт мимо. Опытные - подтверждаете? Или это чисста совпадения? 3) ВСЕ карпики, что мне удалось подстрелить (с десяток, где-то, от 1,5 до 2,7 кг, в основном около 2 кг) были с молоками.. в том числе в конце августа! Что бы это значило? При том, что в июле вода была прогрета очень даже неплохо. Получается, что-то им помешало отнерестится, или самок в озере маловато или еще чего.. Выходит, перспективы нормального расплода карпа в озере невысоки? Или это нормальная ситуация? На п. 2, да подойдет если сильно не шуметь. На п. 3 по-моему карп нерестится 1 раз в 3 года... Всем привет и удачной охоты!!!У меня вопрос к своим землякам, благо на форуме их очень достаточное количество. Какую тактику на водоёмах Челябинской области при охоте на карпа вы предпочитаете? Плиз, подскажите абитуриенту. Охотился в Свердловской области. Карпа найти легко даже при плохом прозраке, главное внимательно смотреть откуда "ветер" подводный дует и сильно не шуметь. карп демаскирует себя когда стартует от вас при этом наблюдается "ветер" из водной взвеси, поворачиваете голову в ту сторону откуда он дул и карп будет смотреть на вас лицим к лицу. Выцеливайте заранее как увидели "ветер", цельтесь с стреляйте быстро))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
финн 842 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2009 Подскажите где сазана ичкать на Волге вроде как сказали около оснавного русла острава с камышом, если по течению смотреть в конце острова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Staier080 2 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2009 Если густой камыш то старайся залегать перед "окнами" и лишнего не шуметь!))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость финн Жалоба Опубликовано 16 августа, 2009 Если густой камыш то старайся залегать перед "окнами" и лишнего не шуметь!))))) Спасибо приму на вооружение, но хотелось бы узнать пристрастия сазана по конкретней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Сегодня ночью взял карпа на 8,5кг набит икрой?????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ramzess 3 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2009 Как карп по ночи себя ведёт?где шкерится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IGOR-F 111 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2009 В основном в кустах, да под коряжками.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stalkern 16 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2009 Карпа стрелял в густой траве, либо на полянках. Проходишь спокойно через полянку, разворачиваешься и затаиваешься в траве на входе на поляну. Карп может выйти сразу, либо не выйти вовсе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sserg 0 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2009 Сегодня ночью взял карпа на 8,5кг набит икрой?????? Карп нерестится в разное время порциями Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость votaraS Жалоба Опубликовано 8 октября, 2009 Вчера был на Волге. Стая карасей разбежалась только завидев меня. Русло затопленной речки, небольшой течняк и пожухлые, огромные кучи травы. Глубина 3-4 метра. Прозрак 5-6 метров. Пролетаю над этой красотой, смотрю хвостик из кустов торчит. Стал выцеливать карася, а хвостик начал давать задний ход. Здаёт и здаёт, здаёт и здаёт. Мысль, что караси такими могут вырасти только после облучения и усиленного питания рыбьим жиром сбила прицел. Вобщем ушёл сазан. Но вернулись караси. Взял только одного карася, т.к. уже 4 часа в воде, выжидать когда они снова вернуться не стал. На кукане и так 4 щуки болталось. Пишу потому что удивился, ни карася ни сазана в этом месте за всё лето не встречал. Вода 9-10 градусов. Может ищут уже место зимовки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
well_11 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Охочусь в средней полосе. Старица реки по берегам заросшая камышом. глубина в середине 3-4 метра но мутняк полный. Охотиться можно только в камыше на глубине 0,7-1 метр. Охотился 3 раза 17 сентября видел порядка 10 сазанов от1,5-до3,5. 23 сентября видел 2-х но по 5 кил. А 30 сентября пусто как в унитазе. Вопрос если кто знаком с сезонными миграциями. Куда делась рыба и вернется ли в камыш до холодов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stan_1980 0 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Небольшая река, лес, течение и много завалов. Брали карпов до 10 кг. Сейчас, уже месяц, нет ни одного, даже не встречали, завалы пусты, выдно, что кто-то крупный стоял, но пусто, места кормления и "блюдца" сохранились, а вот карпа нет, выше по течению уйти не мог, по идее. там меляк и камни, 20-30 см. глубина. куда ушел, непонятно. есть соображения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wert 110 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2009 Небольшая река, лес, течение и много завалов.Брали карпов до 10 кг...Брали карпов до 10 кг...Брали карпов до 10 кг...Брали карпов до 10 кг...Брали карпов до 10 кг...Брали карпов до 10 кг ... есть соображения? ...да всех и выбрали Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitalyK 1 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2009 Небольшая река, лес, течение и много завалов.Брали карпов до 10 кг. Сейчас, уже месяц, нет ни одного, даже не встречали, завалы пусты, выдно, что кто-то крупный стоял, но пусто, места кормления и "блюдца" сохранились, а вот карпа нет, выше по течению уйти не мог, по идее. там меляк и камни, 20-30 см. глубина. куда ушел, непонятно. есть соображения? а река куда-нибудь впадает или может ямы глубокие есть? по моему мнению карп с похолоданием всегда уходит в более глубокие места 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты