Перейти к содержанию
Дим

Omer Excalibur Sport

Рекомендуемые сообщения

Всем арбалетчикам привет! почитал я тут ваши дебаты. Блин до боли всё знакома тоже вылетала шайба,расплющил,потом на середине озера совсем по полам сломался зацеп охота накрылась! Погоревал недельку и купил шарнирный зацеп Отлично! Рекомендую всем ставить! С штатным гарпуном всё плохо попадал как-то в камушки,Лепёшка получилась! я конечно расстроился. Долго не думал и купил Тайменевский наконечник четырёхгранник. Отпилил по флажок штатный,токарь нарезал резьбу и завернул новый. Из всех моих трофеев ни один не сошёл всех пробивал на вылет . тяги стандартные родныеhttp://cs1263.vkontakte.ru/u27118958/61714180/x_9ced26f9.jpg.------http://cs1766.vkontakte.ru/u27118958/61714180/x_9d701e1f.jpg.------http://cs1766.vkontakte.ru/u27118958/61714180/x_a2d217f7.jpg.-------http://cs1620.vkontakte.ru/u27118958/61714180/x_7ec0f57e.jpg.---------http://cs1620.vkontakte.ru/u27118958/61714180/x_ce55846b.jpg.-----http://cs1620.vkontakte.ru/u27118958/61714180/x_464db8b7.jpg. и я нисколько не жалею оно мне очень нравится!

Поделиться сообщением

Привет всем резинострелам!У меня эсклибур 2000- 75ка,имхо,универсал дла пресняка,для моря.Поставил кольцевую,на море-пелинг. под 1.5кг,на вылет почти с предеpost-8187-1261742432_thumb.jpgла видимости,и на пресняке прицелится успеваешь(развернуть),даже в травке :telephone:

post-8187-1261742884_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Привет всем резинострелам!У меня эсклибур 2000- 75ка,имхо,универсал дла пресняка,для моря.Поставил кольцевую,на море-пелинг. под 1.5кг,на вылет почти с предеpost-8187-1261742432_thumb.jpgла видимости,и на пресняке прицелится успеваешь(развернуть),даже в травке :rolleyes:

У меня тоже Омер 75. Поставил доп тягу кольцевую - 18. Кефаль, пелингаса - бьёт хорошо. В самом деле универсальное.

Есть ещё 55 - омеровская. Снял родную тягу - подустала. Поставил кольцевую - 20 - попробую на камыше поближе к весне, если к камышу не подойдёт - оставлю на бычка.

Поделиться сообщением

Тоже купил перед новым годом себе Omer Excalibur 2000 60см. Еще не опробовал даже, но ваши высказывания меня воодушевили!!! А на щет нарезки резьбы на штатном гарпуне это тема пойду отпиливать! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Гость Don_Alexx

Берёш тросик,хорошо подходит от стеклоподъёмника Ваз 2106 и .т.д.Обрубаеш зубилом сколько надо меришь по родному зацепу вставляеш туда на те-же шайбы чуть расплющиваешь концы тросика и запаиваешь обычным паяльником с кислотой.Всё радуешся жизни! Мне на сезон за глаза хватает.

Поделиться сообщением

У меня тоже Омер 75. Поставил доп тягу кольцевую - 18. Кефаль, пелингаса - бьёт хорошо. В самом деле универсальное.

Есть ещё 55 - омеровская. Снял родную тягу - подустала. Поставил кольцевую - 20 - попробую на камыше поближе к весне, если к камышу не подойдёт - оставлю на бычка.

в океане (антлантика)плавал..а на море небыл :blushing: :)

Поделиться сообщением

хорошее ружжо :bp::bp:

Поделиться сообщением

Всем арбалетчикам привет! почитал я тут ваши дебаты. Блин до боли всё знакома тоже вылетала шайба,расплющил,потом на середине озера совсем по полам сломался зацеп охота накрылась! Погоревал недельку ///на охоту берем 2-3 ружжоSmile054.gif (сорри)

Изменено пользователем темный

Поделиться сообщением

Гость Миша

ружье отличное я на него самодельный армотизатор поставил и тяги мне в магазине неопро предложили заменить что я собственно и сделал только чтобы рыбку хорошую стрелять надо тяги на самый последний зацеп нп гарпуне зацеплять

Поделиться сообщением

Гость джоник

Вот этот офигительный крепёж. Вырвало сразу же и с обоих сторон.

post-7624-1252412132_thumb.jpg

Кто подскажет как починить или сразу же выбросить и поставить шарнирный зацеп

сразу выбросить,потом сразу выбросить шарнирный,а поставить веревочный.

Поделиться сообщением

Мужики, а подскажите на ваш взгляд лучшее место для крепления катушки. Смотрю у кого в центре ружья у кого ближе к рукоятке.

Поделиться сообщением

Гость vlad81

Мужики, а подскажите на ваш взгляд лучшее место для крепления катушки. Смотрю у кого в центре ружья у кого ближе к рукоятке.

ну у этого арбалета крепление под катушку снизу не далеко от рукоятки

Поделиться сообщением

ставь на середину...это оптима...(в чем дело= линь и линь сбрасыватель угол меняешь +себе неудобство создаешь если на конце...в конце ружья не есть гуд:) (хотя кому как)...чисто мое мнение....(я ставлю по серидине 1= ружжо короткое 2= бывает хват у меня не за рукаять а между катушкой и рукаютью(когда по траве ползу)...и.т.д(смотря где плавать:))...легко передвитуть если что мешает и.тд...удачки:please:

Изменено пользователем темный

Поделиться сообщением

Гость Андрей

Знатоки, такой вопрос!

У меня 50 спорт, последняя охота показала, что на расстоянии примерно 1,5 м и более соотвецтвенно не удаётся пробить рыбу в частности если целишься в голову. Упустил щуку на вскидку 2-2,5 кг и голавля 1,5 (Бил точно в голову между глазами и жаберной крышкой, выстрелы были сделаны из толщи воды к дну) На ближайших расстояниях гарпун входил в голову рыбы нормально, однако опыт показал, что более крупную рыбу и на большем расстоянии взять не удаётся (Хотя я стараюсь бить точно в жаберную крышку/голову, чтоб трофей на кукане минемум бился и тем самым не отвлекал меня и чтоб сам не мучился).

И так, какие стоит поствить более мощьные тяги ? (Какие лучше обычная или кольцевая, в чём их отличие? Мне так никто и не обяснил, ну естевственно кроме формы =)). Гарпун сам был не супер острый, но и не тупой, может в этом вся проблема? Как вы считаете.

P.S. Вот штатные тяги размер/номер/упругость Везде идентичные у ружей размерной линейкой 45,50,60 ну и 70. Или они отличаются ?

Поделиться сообщением

Коротковат арбалет. С парными вообще нет разгона у гарпуна. Попробуй с кольцевыми, они намного эффективней.

Изменено пользователем arbalet

Поделиться сообщением

а заточка гарпуна?в оптимале -трехгранная.

Поделиться сообщением

а заточка гарпуна?в оптимале -трехгранная.

Конечно трехгранная, но если быстро затупишь о камни, потом трудно вручную будет соблюсти грани. Гарпун у тебя ведь не толще 6.5мм, а скорее всего 6.25мм. Поэтому можно и конусную (круглую) заточку, только сам конус длинной не 5-6мм, а хотя бы 1,5 - 2см. Так и доводить после охоты полегче будет.

Поделиться сообщением

Значит стоит покупать кольцевую, ясно.

Кто-то говорит, что точность уменьшается. На сколько? Правда ли это ?

И какую именно по диаметру стоит взять тягу! Штатная стоит как и у всех 16, думаю 19 или 20 mm

Сильно ли они отличаются по мощности и выдержит ли вообще такие тяги арбалет??

Поделиться сообщением

Купил себе это ружо,50ку эскалибур спорт,опыта вообще нет поэтому и сказать нечего.

Устроила цена.

Поделиться сообщением

купил омер екскалибур 2000 \ 60 как привезать линь непредставляю :crazy:

Поделиться сообщением

по моему очень хороший арбалет

Поделиться сообщением

Мне кажется с верёвкой заряжать сложнее будет. Нужно натягивать тяжи еще и на возможный провис верёвки. Или я неправ?

не видел был ли ответ. с веровчным заряжать наоборот проще ...т.к. ежели что , то и за веревку хватаешься. но в таком случае пропил надо за полировать, силу натяжения длиной зацепа можно регуклировать а на зацеп даймену поставить. У меня даймена Mares ( желтая), но гарпун без пропилов.

Сам использую два ружья Экскалибур спорт 75 ( шарнирный зацец) и Демка 60 с двумя тягами с веревочками.

Omerom доволен ! не подводило!! и бьет куда целишься!

Поделиться сообщением

купил омер екскалибур 2000 \ 60 как привезать линь непредставляю :mf_bookread:

там . .. должны быть клипсы в комплекте.. .обрати внимание , что бы петля была такой, что бы клипса на ней была над самим баррелем, а не над пластмассой триггера.

с другой стороны аммортизатор, можно омеровский за 80 руб.

Поделиться сообщением

с другой стороны аммортизатор
а обезательно амортизатор ? :Smile054:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...