la forza 53 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2009 Да хотелось бы ссылочку на клеи для вклейки лопастей (кто чем) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Да хотелось бы ссылочку на клеи для вклейки лопастей (кто чем) В своих использовал эластичные жидкие гвозди оставшиеся после ремонта: http://liquid-nails.ru/kat.php?br=2&to...0&id_pos=39 Сначала шкурил внутреннюю полость крупнозернистой шкуркой, чтобы резина приобрела матовый оттенок. Далее прошелся уайтспиритом. Полость в калоше заполнил клеем, после чего вставил в нее пластину. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.R.A. 0 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Видел в youtab ролик где итальянец показывал как вклеивать лопасти,что-то типа цианакрилата , только потом присыпал какойто белой гадостью выступивший клей,что это и для чего,может отвердитель какой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аleксей 2 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2009 Видел в youtab ролик где итальянец показывал как вклеивать лопасти,что-то типа цианакрилата , только потом присыпал какойто белой гадостью выступивший клей,что это и для чего,может отвердитель какой. У меня клей есть термо-водостойкий, Ultra-fix называется. Склеивает все намертво. К нему прилагался как раз белый порошок очень мелкий в пузырьке - химическая сарка называется. Сам клей и так быстросохнущий, но присыпав его этим порошком он застывает ваще моментально, и если без порошка клей после высыхания имеет некоторую гибкость, то с порошком становиться просто каменным Видел в youtab ролик где итальянец показывал как вклеивать лопасти,что-то типа цианакрилата , только потом присыпал какойто белой гадостью выступивший клей,что это и для чего,может отвердитель какой. а ссылочку на ролик не дадите? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.R.A. 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Прошу прощения но ссылки непомню,только присыпал он не по всей,а както точечно,начало усов и дальше через см10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kind_wolf 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2009 Прошу совета у ластостроителей Какую краску пользовали для камуфляжа и нанесения рисунка на стеклолопасти? Пока ничего подходящего сам не нашел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kind_wolf 0 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Ну вот... не дождался ответа по краске... пришлось делать так... чем было... и получились вот такие... весёленькие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIG 1 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 получились вот такие... весёленькие Прикольно получилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2009 (изменено) Доброго времени суток всем подвохам! Почитал тему, тоже захотел соорудить такой-же девайс, в связи с этим появилась мысль как сделать слом в комле: раз уж СТЭФ так хорошо слоится, значит можно расслоить и комель пластины чуть дальше места изгиба на несколько слоёв, а затем склеить их, но уже с изгибом. Потому как чем тоньше материал тем набольший угол он может быть согнут без потери прочности. Думаю должно получится. Осталось найти материал и буду пробовать. Изменено 15 июля, 2009 пользователем snaki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Доброго времени суток всем подвохам! Почитал тему, тоже захотел соорудить такой-же девайс, в связи с этим появилась мысль как сделать слом в комле: раз уж СТЭФ так хорошо слоится, значит можно расслоить и комель пластины чуть дальше места изгиба на несколько слоёв, а затем склеить их, но уже с изгибом. Потому как чем тоньше материал тем набольший угол он может быть согнут без потери прочности. Думаю должно получится. Осталось найти материал и буду пробовать. В месте перехода двух сред с неоднородными характеристиками (фабричный на склеенный)у тебя будет конценратор напряжения. По этой линии в дальнейшем произойдет разрушение. Так волнистый рисунок слоев как раз и позволяет достич минимум напряжений в линии изгиба пластины. Попробуй всетаки применить термоспособ, с радиусом изгиба 5-7 см., а место изгиба усилить стеклотканью с эпоксидкой. Для этого хватит и 3х слоев в 4-6-8см, причем последний слой, самый широкий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 Но можно-же расслоить не до одной линии а, допустим через сантиметр-полтора, тогда резкого перехода не будет. Да и пластина в этом месте практически не гнется, там её столько пластмассы держит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость GRIG Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 а место изгиба усилить стеклотканью с эпоксидкой. А если вместо эпоксидки применить быстросохнущие клеи типа СуперМомент или Контакт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HaNTeR 12 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2009 не вариант. эпоксидка нихрена не гибкая после полимеризации. при постоянном разностороннем изгибе выкрошится мелким песком. на своих лыжах обрезал усы где то на 13-14 см. лопасти в усах не вклеивал. сами лопасти слоеные. пока доволен как слон. калоши пикасо. по сравнению с необрезанными ласты стали заметно мягче, пропала нагрузка на ноги. за 3-4-5 часов охоты нет усталости в ногах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 А если вместо эпоксидки применить быстросохнущие клеи типа СуперМомент или Контакт? Дешевле эпоксидка со стеклотканью, да и слой под ней тоже с такими-же составляющими, а что не гибкая эпоксидка, так это не беда, так как гнутся будет клей со стеклотканью, а это не одно и тоже. Да и в этом месте (место слома лопасти) углы перегиба не такие как на активной поверхности(ИМХО). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 На одном изх форумов видел фотку со сломанной лопастью в месте изгиба. Чтобы избежать подобное сделал у себя таким образом: До настоящего времени проблем в месте склейки лопасти и стеклоткани нет, несмотря на механическое воздействие дрейсены, кораллов, ж.б. конструкций. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2009 Привет всем! Магнитогорцы откликнитесь !!! Где в нашем городе найти СТЭФ Позвонил в одну фирму но они только пластиком занимаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2009 Кто нибудь пробовал в деле строительства ласт вакумную технологию литья сткло(угле)пластика? http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuning...mnaya-infuziya/ http://www.pro-tuning.info/stati-o-tyuning...go-formovaniya/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyns 2 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 На одном изх форумов видел фотку со сломанной лопастью в месте изгиба. Чтобы избежать подобное сделал у себя таким образом: До настоящего времени проблем в месте склейки лопасти и стеклоткани нет, несмотря на механическое воздействие дрейсены, кораллов, ж.б. конструкций. Что имеется ввиду под местом изгиба? У меня в процессе гребка все места лопасти являются местами изгиба. Немного раздражен, потому, что жалко ласты. Совершенно непонятным образом, в момент начала всплытия метров с 7-ми - 8-ми почувствовал отсутствие ласты. Когда догреб и посмотрел на ногу, обнаружил, что мое самодельное стекло, которым так восхищался, сломалось четко перпендикулярно оси ласты ровно по срезу усов. В этом месте пластины расслоение еще не началось, усы у меня обрезаны, потому сломалось вблизи калоши. До сих пор чешу затылок над причиной, а также над тем, делать ли новые из остстка СТЭФа, или искать новый СТЭФ. Исходный материал СТЭФ-1, нефольгированный, 2 мм. Изначально снял полностью 2 слоя до толщины 1,7 мм. Далее, слоил, примерно до 0,5 мм. Сломалось как раз в месте, где было 1,7. Хотелось бы услышать мнение, если оставить в проблемном для меня месте, где сломалось 2 мм., а дальше начать слоить, даст ли желаемую прочность? Или дело не в толщине, а в материале? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreeMen 1 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 В этом месте пластины расслоение еще не началось, усы у меня обрезаны, потому сломалось вблизи калоши.До сих пор чешу затылок над причиной, а также над тем, делать ли новые из остстка СТЭФа, или искать новый СТЭФ. Исходный материал СТЭФ-1, нефольгированный, 2 мм. Изначально снял полностью 2 слоя до толщины 1,7 мм. Далее, слоил, примерно до 0,5 мм. Сломалось как раз в месте, где было 1,7. Привет Storm3 в вопросе можно прочитать ответ, - в месте слома расслоение не начиналось. Скорее всего материал не выдержал, но более вероятно то, что в этом месте было повреждение стеклотекстолита - удар, скол, и т.п. В моем случае, я обработал края пластин, так, на всякий случай, клеем Цианопан, он аж впитался внутрь (тем которым приклеивал отбортовку). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2009 Что имеется ввиду под местом изгиба? Имелось ввиду место слома лопасти: угол калоша лопасть около 20 градусов. В твоем случае, я полагаю, кроме обрезки усов надо было их уменьшить в поперечнике, чтобы толшина окончаний была такая же как на родной калоше. В этом случае коэф. упругости составной системы усы + лопасть будет менятся не скачком в месте окончания усов, что позволит избежать лишних напряжений в месте перегиба. Если у тебя залежи стеклотекстолита, то лучше делать разметку под углом 45 градусов к волкону. В этом случае волокна при изгибе работают на скрутку, а не на разрыв, + не будет "мертвых" волокон, как было у тебя. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vanya42 0 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2009 Подскажите, предлагают взять стеклотекстолит СТНФ 1-3,5-1,5 (бумажная маркировка на листе). Есть ли у него отличия от СТЭФ, просто раньше СТЭФ был с оттенком желтового цвета, а этот темнее. Хотя тоже фольгированный и на внешний вид никак различий, кроме указанных не замечено. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lyns 2 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2009 В твоем случае, я полагаю, кроме обрезки усов надо было их уменьшить в поперечнике, чтобы толшина окончаний была такая же как на родной калоше. В этом случае коэф. упругости составной системы усы + лопасть будет менятся не скачком в месте окончания усов, что позволит избежать лишних напряжений в месте перегиба.Если у тебя залежи стеклотекстолита, то лучше делать разметку под углом 45 градусов к волкону. В этом случае волокна при изгибе работают на скрутку, а не на разрыв, + не будет "мертвых" волокон, как было у тебя. Удачи! Спасибо, убедительно, по поводу скачка напряжений. Попробую "подточить" усы. Что до повреждений, по предположению Фримэна, то явных не было. Но, в месте окончания усов текстолит побелел у поверхности, то есть мелкое разрушение смолы, таки происходило. Залежей стеклотекстолита нет, поэтому экспериментировать с углом волокон не получится. Попробую сделать пластину толще в проблемном для меня месте и утоншить усы. О результатах доложу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIG 1 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2009 Может кто выложит схему изготовления лопасти для охотника весом до 85кг :) . Что бы все размеры были, сколько слоёв снимать и на каком растоянии. А то задолбался уже эксперементировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rbalex 4 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) Может кто выложит схему изготовления лопасти для охотника весом до 85кг . Что бы все размеры были, сколько слоёв снимать и на каком растоянии. А то задолбался уже эксперементировать. Что-то похожее вот (взято на хрустальном гроте) Но в любом случае надо строгать под себя. У каждого все свое.Свой водоем свои мыжци, своя дыхалка, свои глубины, свой вес. И ласты должны заточены под себя!!! Оставь с запасом 1-2 слоя, а дальше снимай потихоньку ленточной шлифмашинкой. Сходил на речку, занырнул на восьмерку, если подымаешься вверх с глубины без напряга в мыжцах значит оставляй, если чествуешь, что напрягаешься, сними потихонечку машинкой в нижней части пластины. Если ты не ныряешь глубоко, то тебе больше подойдет лапшеобразный строй(более мягкая лопасть).Еще как вариант: найди ласты у друзей которые тебя удовлетворяют на все 100% ( Что очень проблематично) запомни эти ощущения в ногах., а после воспроизведи эти ощущения на своих с помощью шлифмашинки(как у скульптора , который отсекает все лишнее). А когда все устроит все, приклеешь обортовку, и покрасишь( до этого можно использовать вместо обортовки дверной самоклеящийся утеплитель в профиле как буква D. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем rbalex Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GRIG 1 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2009 Что-то похожее вот (взято на хрустальном гроте) Я себе такие уже делал. . Делал ещё помимо этих 4 разновидностей. И ВСЕ разные. Но так и не нашёл для себя подходящего варианта из самоделок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты