Перейти к содержанию
Плазма

Технология Покрытия Свинцовых Грузов.

Рекомендуемые сообщения

Почему - то все мои сообщения публикуются по 2-а раза...

Изменено пользователем hi-fu32

Поделиться сообщением

sealov. Наберите сами -термоусадочная трубка, полно адресов, разные диаметры, толщины и качество. Появилась вроде бы даже термоусадочная лента(?) Хотя можно разрезать трубку и сделать ленту самому.

hi-fu32.Где вы нашли такой Мовиль, у всех он очень и долго липкий и бросание на асфальт, в богажник, не выдерживает?

Свинец, не только сильно пластичный, но и с очень плохой адгезией..

Евгений, поделитесь пожалуйста подробней технологией покрытия. Спасибо.

Так сам не ожидал когда красил...

Если кто из Киева, могу показать как нанесенное покрытие, так и дать остатки мовиля на пробу...

А взял я его... интерестная история. Им заборы должны были разукрашивать в честь выборов. Типа "Голосуем за коммунистов" и т.д. и т.п., а я тогда вел активную массовую общественную деятельность (глава районной молодежной орг-ции). Вот и прихватил с собой два ящичка мовиля, спас несколько заборов :thumb_yello:.Их нам один спонсор завез - газельку. Сейчас осталось немного (1-2 балона).

По термоусадочной трубке.

Есть завод в Польше по производству их, я нашел прямого поставщика - отличное обращение с клиентами, качество хорошее и цена, если я там купил, значит - выбрал.Киев. Адресс- http://interlink.prom.ua/

Поделиться сообщением

седня заехал на рынок (Пески), зашел в магазин светового оборудования. Увидел, что термотрубки бывают больших размеров:) бум брать после изготовления сковороды. :) А ещё такой вопрос - как долго сохнут в них груза и не царапают ли края термоусадки гидрач? :jalamo:

Поделиться сообщением

седня заехал на рынок (Пески), зашел в магазин светового оборудования. Увидел, что термотрубки бывают больших размеров:) бум брать после изготовления сковороды. :) А ещё такой вопрос - как долго сохнут в них груза и не царапают ли края термоусадки гидрач? :jalamo:

Края термоусадки наоборот закругляют еще больше края груза. По поводу полной просушки-х.з. так как вода с винила стекает и винил сухой, мин. через 5 пояс можно бросать в багажник, а что там между винилом и свинцом ...??? но не капает ничего...

Поделиться сообщением

Края термоусадки наоборот закругляют еще больше края груза. По поводу полной просушки-х.з. так как вода с винила стекает и винил сухой, мин. через 5 пояс можно бросать в багажник, а что там между винилом и свинцом ...??? но не капает ничего...

сохнут нормально к батарее зимой на солнце летом, вода вытекает сразу же в планах заменить 3 карабина на 1 чтобы в случае чего одним движением, у кого есть инфа по таким клипсам напишите пжлст

Поделиться сообщением

#75, для sealove, прошу прощения, с подачи hi-fu32.

Поделиться сообщением

Для Hi-fu32.

Наверно последние термоусадочные трубки, отличаются по качеству.?

Всё равно у тебя прогресс есть, а.Грузы не пачкаются(токсичность), б.Не рвут костюм..в.Достаточно долговечное и крепкое покрытие, при кидании грузов в багажник или на берег, особенно каменистый.

А то что затекает вода? Так там ничего не гниёт. Раз 10-ть отнырать, расскажешь?

С февраля по дату запрета успел 7мь раз выбраться на охоту, уже могу, как и обещал, чиркануть отчет об использовании грузов в термоусадочной трубке.

В общем, парни, мне писать - то и нечего. Все отлично, все цело. Разрывов, трещин винила - не обнаружил. Особенно порадовали две вещи:

1. Та для чего я это все делал: две поездки были не на моем транспорте, пришлось с полным комплектом снаряги добираться до места встречи, дорога до места посадки была очень длинная, трамвай+метро, примерно около часа. Груз пояс просто одевал на себя поверх спортивного костюма под куртку. Ни на куртке, ни на мастерке костюма подозрительных пятен обнаружено не было (мастерка оранжевого цвета - заметил бы сразу).

2. Я переживал о просушке груза (даже волновала не вода, а то что в ней находиться, забилась бы вся эта гадость под винил и воняло бы потом как от скунса). Нифига не нужно было переживать... По винилу вода стекает собираясь струйками, как по машине после воска. Сохнут на раз-два. Сидит все плотно, ничего никуда не набивается, даже когда пося бросал в песок, потом опустил в воду, потрусил и -все.

Я доволен, для себя решил, если буду плавить еще себе груза - пойду той же дорогой.

post-8590-0-00235700-1301984043_thumb.jpg

Для информации: (12 грузов по 1 кг, пояс почти весь в грузах, все груза я обтянул винилом за 5-7 баксов, при этом у меня трубка еще осталась).

Поделиться сообщением

Я покрасил свои груза в цвет "хаки". В автомагазине купил балон черной грунтовки,покрасил все грузы 5ю слоями грунта с высыханием каждого в течении суток. Далее покрасил двумя слоями краски из балончика "хаки". Все выглядит супер,не отколупывается,не красит руки.Буду проверять в воде надежность покраски)))

Поделиться сообщением

Спасибо за форум и за тему

почерпнул заний о грузах и решил чем покрыть купленные груза

1. Груза по 1,5кг (111мм х 72мм х 25мм) и 2кг (111мм х 77мм х 27мм).

2. Термоусадочный кембрище диаметром 70мм, 1метр цена 70грн = 8,5у.е.

3. Промышленный Фен

Вот фотки того что получилось

Первый блин комом, мало оставил по края кембрика

thumb_DSC00530.JPG

Оставил побольше кембрика по сторонам, около 1см

thumb_DSC00531.JPGthumb_DSC00532.JPG

Обдул феном

thumb_DSC00533.JPG

Подогрел края и прижал к проскости на несколько секунд

thumb_DSC00534.JPGthumb_DSC00537.JPGthumb_DSC00538.JPG

Сделал прорези для ремня

thumb_DSC00544.JPG

При помощи вездесущей пластиковой бутылки продел ремень

thumb_DSC00545.JPG

И вот что получилось

thumb_DSC00546.JPGthumb_DSC00548.JPG

Поделиться сообщением

Тоже использовал термоусадку. Причем идея пришла сама в голову, нигде не подсматривал (наверно из-за того что на работе есть возможность достать термоусадку и промышленный фен). Термоусадка была желтого цвета, поэтому покрасил ее в черный из баллончика, желтый посчитал не эстетичным.

Я новичок в ПО и это мои первые груза, форму делал сам.

post-16162-0-59930300-1337287682_thumb.jpg

post-16162-0-21126800-1337287689_thumb.jpg

post-16162-0-27405700-1337287695_thumb.jpg

post-16162-0-68383600-1337287700_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Покрыл груз антисколом для а.м. Красить легко, держится не очень ^_^.

Поделиться сообщением

Термоусадка была желтого цвета, поэтому покрасил ее в черный из баллончика,

Тогда в чём смысл термоусадки? Пыльнул бы груза из баллончика и всё. ....Я свои антигравием чёрным покрыл.

Поделиться сообщением

Тогда в чём смысл термоусадки? Пыльнул бы груза из баллончика и всё. ....Я свои антигравием чёрным покрыл.

Смысл термоусадки закрыть более грубую поверхность свинца...

Поделиться сообщением

Смысл термоусадки закрыть более грубую поверхность свинца...

Эстетичней в термоусадке,спору нет.  Но нормально отлитые груза имеют вполне не грубую поверхность. Хотя дело конечно хозяйское. Почему бы и нет?!    .........Только вот жёлтый цвет был бы более предпочтителен. Рыбе пофигу,а искать такой пояс в случае (не дай Бог!) сброса было бы намного легче.  Изменено пользователем Олег Иваныч

Поделиться сообщением

Снял напильником заусенцы с грузов. Покрыл груза три слоя грунтовкой и потом два слоя автомобильной краской цвета "апельсин" держится хорошо.

0_5f437_62843a0f_XXL.jpg

0_64ba0_923bf7d3_XL.jpg

Поделиться сообщением

Снял напильником заусенцы с грузов...

Однако.. наверно напильник после этого накрылся медным тазиком... :rolleyes:

Вообще-то проще обстучать небольшим молоточком.

Поделиться сообщением

Где то на сайте вычитал аще один вариант на скорую руку: Берем термоусадочный кембричище "кстати сегодня в радиолавку заглянул, там самый большой диаметр термоусадки на 50 мм" натягиваем на груз, обдуваем феном или над газовой комфоркой и аккуратно вырезаем отверстия под пояс. Ток энту термоусадку тааких размеров, млин найти аще надо!

это надо с кабельщиками подружится у них есть высоковольтные муфты там диаметр поболее 50мм

Поделиться сообщением

Я всегда как эту тему увижу, невольно возникает вопрос, а нахрена это надо? Забор покрасить и то дело.

Поделиться сообщением

Я всегда как эту тему увижу, невольно возникает вопрос, а нахрена это надо? Забор покрасить и то дело.

Есть мнение, что свинец вызывает рак! И по этому тупые американцы ну и другие буржуи покрывают свинец разными способами, чтобы меньше с ним контактировать.

Поделиться сообщением

Есть мнение, что свинец вызывает рак! И по этому тупые американцы ну и другие буржуи покрывают свинец разными способами, чтобы меньше с ним контактировать.

Ё моё, в каких же потёмках я жил, пойду не побегу быстрей красить. А может привлекает раков, так это ещё и плюс.

Поделиться сообщением

У американцев абсолютно все вызывает рак, боятся всего и вся ,а сами едят извините меня г....о, а я тоже свои груза закатал в желтую термоусадку.... просто как то заметил желто-зелёный налёт на свинце ...ну и решил просто так закатать в термоусадку .. :bk:

Поделиться сообщением

просто как то заметил желто-зелёный налёт на свинце ...ну и решил просто так закатать в термоусадку .. :bk:

А вот хде собака порылась, так у меня свинец то радиактивный, его никокая плесень не берёт.

Поделиться сообщением

Ё моё, в каких же потёмках я жил, пойду не побегу быстрей красить. А может привлекает раков, так это ещё и плюс.

Зря иронизируешь! Уверен ты ни когда не был в онкологическом диспансере. Сходи ради интереса на экскурсию, увидишь там огромную очередь. Таких же шутников со своим здоровьем как ты.

Поделиться сообщением

А я считал, что рак вызывает радиация, а свинец от неё защищает...

Поделиться сообщением

Антифриз как-то писал, что потерял грузы.Ну, думаю, утопил.... И я вспомнил, что у меня "Тайменевские" грузы покрашены в белый цвет. Я ещё при покупке удивлялся - зачем так ярко? Перекрашивал в чёрный цвет. А тут дошло - при аварийном сбросе их легче найти!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...