Перейти к содержанию
щукарь7

разговор о истории страны и не только

Рекомендуемые сообщения

Как хорошо, что я воспитывался в СССР и о диалектических законах материализма знаю не по наслышке, а то бы то же с Вами поспорил о Яхве, Вишну, Будде, Иесусе, Мохаммеде, и сколько ангелов помещается на кончике иглы, да в чем глубинный смысл троицы, но спорить о том чье заблуждение (основанное на безграммотности масс) более или менее вернее, считаю бесполезной тратой времени. Читайте господа классическую советскую теологию , что бы иметь предстовление о религиях как о развитии человеческой мысли, не падая с головой в химеры заблуждений людей каменного века и все станет на свои места. Религия есть отображение морали, этики , философии своего времени если уметь читать между строк не более того.

Изменено пользователем Роман Саратов

Поделиться сообщением

Как хорошо, что я воспитывался в СССР и о диалектических законах материализма знаю не по наслышке, а то бы то же с Вами поспорил о Яхве, Вишну, Будде, Иесусе, Мохаммеде, и сколько ангелов помещается на кончике иглы, да в чем глубинный смысл троицы, но спорить о том чье заблуждение (основанное на безграммотности масс) более или менее вернее, считаю бесполезной тратой времени. Читайте господа классическую советскую теологию , что бы иметь предстовление о религиях как о развитии человеческой мысли, не падая с головой в химеры заблуждений людей каменного века и все станет на свои места. Религия есть отображение морали, этики , философии своего времени если уметь читать между строк не более того.

а чё.время еще есть пока запрет.

Поделиться сообщением

И так к слову когда рассуждают о том какие правильные те и или иные формы человеческих заблуждений (религии) всегда забывают некоторые факты о них, как то инки и ацтеки убивали тысячами ежегодно ради расположения богов, славяне делали это в меньших маштабах, но с не меньшим интузиазмом , последний князь приносивший человеческие жертвы, стал позднее святым Владимиром, христиане сожгли миллионы язычников и еретиков (просто других по убеждениям), протестанты на пути к власти в своих регионах убили миллионы католиков (и язычников в Америке), мусульмане почти поголовно уничтожили зороастрийцев (персов) и воевали со всем миром (доходили до Франции) за свои догматы. А так же следует отметить что правители почти во всех странах были сплош безбожники и использовали религию для укрепления личной власти и для обоснования захватнических войн и грабежей других народов. А если и попадались фанатики то дело пахло керосином, войны на тотальное истребление и инквизиции всех мастей их дело.

Поделиться сообщением

Тяжко с вами! Живите,как считаете нужным-дело ваше.

Иваныч я не не говорю про докумы подлинные они или нет... Я думаю ты тоже хочешь для себя что то познать. И доказывать и спорить не собираюсь. Я сердцем выбрал для себя свою Правду - мне быть внуком гораздо теплее чем рабом. Я вольный-я так воспитан своими предками на том и стою.

Поделиться сообщением

Религии менялись в течении веков, а нормы этики, морали, понятия о добре и зле остаются неизменными и примерно одинаковые у всех народов. Отсюда вывод о первичности морали, общественного закона а религия лишь инструмент ее слепого (на вере) исполнения, без рассуждений и заблуждений, меняется жизнь меняются условия , уровень знаний и возрастают требования к инструментарию, в этом состоит эволюция религий. Они не рождаются сами по себе пророки лишь ощущают веяния эпохи и их глас резонирует в человеческих душах жаждущих обновления основ.

Поделиться сообщением

Последняя мировая религия обходилась вообще без бога и строилась на основе философии Маркса и Ленина, как только ее постулаты сформированные в конкретных исторических условиях и требующие по самому Марксу непрерывного развития превратились в набор догм, философия умерла- родилась религия, слепая вера в коммунизм помагала нашим дедам преодолеть нечеловеческие трудности, но прошло время мир изменился , но религия не способна к изменению, она основанна на догмах, поэтому она рухнула , а не эволюционировала. Мир меняется все быстрей, время сжимается, люди запутались в хаосе новых философий и теорий, отсюда повышенный интерес к первоосновам в последнее время.

Поделиться сообщением

Я закину дровишек. Я воспитан в духе хрестьянства и молитву на ночь читаю, но нелюблю священнослужитеЛей, ибо бог в каждом из нас и в наших поступках зачем мне какойто смертный утверждающий что он посредник. Иметь духовника считаю вообще глупостью несусветной, отпускать грехи, что какому то дяде то же разрешено? Кем? В последнее время считаю что бог есть, а как его зовут это не нужная информация удаляющая от истины.

Поделиться сообщением

И так к слову когда рассуждают о том какие правильные те и или иные формы человеческих заблуждений (религии) всегда забывают некоторые факты о них, как то инки и ацтеки убивали тысячами ежегодно ради расположения богов, славяне делали это в меньших маштабах, но с не меньшим интузиазмом , последний князь приносивший человеческие жертвы, стал позднее святым Владимиром, христиане сожгли миллионы язычников и еретиков (просто других по убеждениям), протестанты на пути к власти в своих регионах убили миллионы католиков (и язычников в Америке), мусульмане почти поголовно уничтожили зороастрийцев (персов) и воевали со всем миром (доходили до Франции) за свои догматы. А так же следует отметить что правители почти во всех странах были сплош безбожники и использовали религию для укрепления личной власти и для обоснования захватнических войн и грабежей других народов. А если и попадались фанатики то дело пахло керосином, войны на тотальное истребление и инквизиции всех мастей их дело.

Роман, речь как раз об этом: есть религия, а есть люди, на ней зарабатывающие. невыгодно распространять религию, отправлять обряды в которой можно дома, без выплаты "десятины" и без приобретения каких-то особенных артефактов, типа освященных свечек и золотых бубнов. так что, когда люди, "замутив" новую религию, уничтожают тех, кто не хочет платить дань новым священникам - это вполне нормально и по человечески.

Но ты слишком высокомерно говоришь о том, что религия - это заблуждения "людей каменного века". у тебя слишком много при этом орфографических ошибок - извини, я не доверяю философу, с ошибками пишущему на языке страны проживания.

Поделиться сообщением

Я закину дровишек. Я воспитан в духе хрестьянства и молитву на ночь читаю, но нелюблю священнослужитеЛей, ибо бог в каждом из нас и в наших поступках зачем мне какойто смертный утверждающий что он посредник. Иметь духовника считаю вообще глупостью несусветной, отпускать грехи, что какому то дяде то же разрешено? Кем? В последнее время считаю что бог есть, а как его зовут это не нужная информация удаляющая от истины.

Финн, как я услышал недавно: "Бог один, протоколы доступа просто к нему разные". я священнослужителей с их "святостью" тоже не люблю - моя бывшая жена после развода со мной "мутила" с дьяконом, который был женат и его жена на тот момент была беременна пятым.

а вот приятная новость из Вед - приятная для всех, кто ныряет и поэтому рискует. Женщиной рождаются за грехи в прошлой жизни. мужчиной - для очищения от прошлых грехов. Как очиститься от грехов женщине? молитва, послушание (служение - богу, мужу...) как очиститься от грехов мужчине? - молитва, послушание(служение), риск. Мужчина, беря женщину в жены, принимает на себя около половины её грехов. поэтому женщина выбирает рискового мужчину в мужья, чтобы он смог и себя от грехов очистить, и её карму тоже очистить. короче, жёны нам по любому должны, потому что мы, рискуя во время нырялок, их карму очищаем. так что - не для себя стараемся, а для них, любимых. :)

Поделиться сообщением

мне быть внуком гораздо теплее чем рабом. Я вольный-я так воспитан своими предками на том и стою.

вот именно. "мой бог рабом меня не кличет". тащусь от этой фразы Васьки Буслаева.

Поделиться сообщением

Приятнее думать, что мы самые, самые... Правда ведь? Главное не скатиться в банальную гордыню.

согласен: приятнее. потом начинаешь понимать, что это и ответственностью нагружает, рабу всё можно: он по статусу - вне законов хозяина и всегда хочет освободиться. А ты если "дажьбожий внук", то уже впадлу как-то перед родней косячить. стыдно становится.

чёй-та опять я понаписал тут. "автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы". прошу простить за многословие.

Изменено пользователем Юрий

Поделиться сообщением

Но ты слишком высокомерно говоришь о том, что религия - это заблуждения "людей каменного века". у тебя слишком много при этом орфографических ошибок - извини, я не доверяю философу, с ошибками пишущему на языке страны проживания.

Знаю кучу тупых людей пишущих без ошибок, поэтому главное суть изложения мысли, а не орфаграфия.

Поделиться сообщением

Знаю кучу тупых людей пишущих без ошибок, поэтому главное суть изложения мысли, а не орфаграфия.

"на меня намекаете.. (ик!) ...ете?" (из "Иронии судьбы"). Разговор не о тупых и умных, а о грамотных, имеющих представление о философии (я так понял) - и неграмотных, застрявших в религиозном болоте. поэтому я избегаю споров о религии и образовании с людьми, пишущими "грамМотно". Рома заявил, что получил образование и представление о философии имеет. я сделал вывод, наблюдая несоответствие.

Ты - задаешь вопросы, а не даешь оценку чужим мыслям. поэтому и претензий к твоей грамотности у меня нет. Если что, я готов вернуться к обращению на "вы". :)

Поделиться сообщением

Никак не найду что нибудь историческое о ведах, хочу почитать, посмотреть, на канале 365 не нашёл.

о Ведах. могу скинуть - но не здесь, конечно, а в почту - аудиолекции по Ведам. если не боишься "эффекта двадцать пятого кадра" и "зомбирования" (кто его знает, вдруг кто нибудь скажет, что аудиолекции - это зомбирование). пиши в личку адрес почты.

книги, к сожалению, у меня только по йоге, астрологии (в том числе ведической) - это жена занимается, истории славян (велесова, голубиная, какая то от Николая Гумилева, "историография народа славянского" 17века от Мауро Орбиньо, несколько книг от Чудинова - он славянские руны изучал на Крите). ну и так, по мелочи - "Махабхарата" 18томов(электронный вариант), "Житие Иисуса" - но это уже бумажный вариант.

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что многие из присутствующих плотно сидят на тяжелых наркотиках. Это же надо, на форуме подводном, такую херь религиозную развести. Я думаю без них, таких оборотов - выворотов речи и мысли достичь нормальному человеку было бы тяжело. Сказочники. :bj:

Поделиться сообщением

У меня такое ощущение, что многие из присутствующих плотно сидят на тяжелых наркотиках. Это же надо, на форуме подводном, такую херь религиозную развести. Я думаю без них, таких оборотов - выворотов речи и мысли достичь нормальному человеку было бы тяжело. Сказочники. :bj:

Зима на Руси ох долгая...

Поделиться сообщением

о Ведах. могу скинуть - но не здесь, конечно, а в почту - аудиолекции по Ведам. если не боишься "эффекта двадцать пятого кадра" и "зомбирования" (кто его знает, вдруг кто нибудь скажет, что аудиолекции - это зомбирование). пиши в личку адрес почты.

книги, к сожалению, у меня только по йоге, астрологии (в том числе ведической) - это жена занимается, истории славян (велесова, голубиная, какая то от Николая Гумилева, "историография народа славянского" 17века от Мауро Орбиньо, несколько книг от Чудинова - он славянские руны изучал на Крите). ну и так, по мелочи - "Махабхарата" 18томов(электронный вариант), "Житие Иисуса" - но это уже бумажный вариант.

Можно ссылку на ютьюб о ведах в личку.

Поделиться сообщением

мне быть внуком гораздо теплее чем рабом.
на эту тему хорошо в "сокровищах валькирии" сказано.3 книга. когда пиндосы хотели нашим навалять да сами огребли медик пиндосскому капитану черепешку бинтовал и на вопрос:почему русские сняли всю защиту и 3.14здились в одних тельниках ответил:им можно,мы рабы божьи а они его внуки. они снимают броню и вверяют себя богу и он их защищает. как-то так,не дословно.по смыслу.

Поделиться сообщением

Мне вот интересен такой момент. Много сейчас людей верующих, "кто в Аллаха, кто в Исуса"© В.С.Высоцкий. Кто-то по Ведам страдает, кто-то по Соларе или Крайону, кому-то Рамта по душе. Количество пророков и написанных книг по эзотерике растет в геометрической прогрессии. Так вот вопрос в связи с этим всем - что оно вам дает в повсевдневной жизни? Для чего нужны все эти знания по истории, религии, эзотерике? Мы живем здесь и сейчас, прошлое не изменить, будущее не предсказуемо. У Бога нет других рук, кроме наших. Мне и в самом деле интересно, что движет каждым в этом поиске.

Тут на форуме хоть народ адекватный в основновной своей массе, а Вы зайдите куда-нибудь к эзотерикам, вот там - "тушите свет"!

Поделиться сообщением

Тут на форуме хоть народ адекватный в основновной своей массе, а Вы зайдите куда-нибудь к эзотерикам, вот там - "тушите свет"!
а попробуй с ними побухать!!! и не ржать!!!

Поделиться сообщением

Мне вот интересен такой момент. Много сейчас людей верующих, "кто в Аллаха, кто в Исуса"© В.С.Высоцкий. Кто-то по Ведам страдает, кто-то по Соларе или Крайону, кому-то Рамта по душе. Количество пророков и написанных книг по эзотерике растет в геометрической прогрессии. Так вот вопрос в связи с этим всем - что оно вам дает в повсевдневной жизни? Для чего нужны все эти знания по истории, религии, эзотерике? Мы живем здесь и сейчас, прошлое не изменить, будущее не предсказуемо. У Бога нет других рук, кроме наших. Мне и в самом деле интересно, что движет каждым в этом поиске.

Ну как же... "На Западе церковь без Бога, а на Руси - Бог без церкви". посмотри, сколько "добрых католиков" сейчас нас прижать пытаются - весь "цивилизованный мир". Без запредельной поддержки - неважно, на уровне религии, или всеобщих диалектических законов - не выдержать, руки опустятся.

мне, например, хоть я и обрядов и не отправляю никаких, польза от того, что плечи расправляются и в голове порядок. со своей совестью не конфликтую и миру себя не противопоставляю. "органичное существование в окружающей среде" (Охлобыстин в роли "Соловья-разбойника").

Поделиться сообщением

на форумах "эзотериков" - не реальных, а тех, кто себя такими мнит - либо люди больные, либо рвущиеся ну хоть к какой нибудь власти. "Имеющий мускус в кармане не кричит об этом на всю улицу - запах мускуса кричит за него." Тема эзотерики в период неустойчивого финансового будущего может быть очень прибыльной - так что в наше время много шарлатанов. спокойнее не знать об этом уровне.

а попробуй с ними побухать!!! и не ржать!!!

а ты попробуй пить с юристами и понять их шутки...:)

Поделиться сообщением

За себя, что бы что то принимать или отвергать надо с этим ожнакомиться и разобраться. У меня чисто праздный интерес, что за Веды. Вчера смотрел Левашова, пока муть какая то.

Поделиться сообщением

Юрий когда нечего ответить по сути, цепляются к форме . Так поступают все демагоги и юристы.

Поделиться сообщением

"на меня намекаете.. (ик!) ...ете?" (из "Иронии судьбы"). Разговор не о тупых и умных, а о грамотных, имеющих представление о философии (я так понял) - и неграмотных, застрявших в религиозном болоте. поэтому я избегаю споров о религии и образовании с людьми, пишущими "грамМотно". Рома заявил, что получил образование и представление о философии имеет. я сделал вывод, наблюдая несоответствие.

Ты - задаешь вопросы, а не даешь оценку чужим мыслям. поэтому и претензий к твоей грамотности у меня нет. Если что, я готов вернуться к обращению на "вы". :)

да нет не намекаю, на ты мне намного ближе общаться. Просто для меня, арфография и способность мыслить, рассуждать и оценивать это разные, не зависящие от друг друга вещи. Но и возможность себя оправдать))))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...