DENIS 1 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2007 (изменено) ПОДСКАЖИТЕ КАК ХРАНИТЬ КОСТЮМ ? Изменено 2 февраля, 2015 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) только мое не всегда правильное действие.. ружья храню полуспущенными..(пневматы.. их раз в месяц неплохо потыркать гарпуном.. проработать ход поршня.. и чтоб смасло не скатывалась и манжетки не высохли..) арбалеты.. тяги смазываю касторкой и в темноту.. костюмы открытой порой наружу и в чехлы одежные.на плечики(на них неплохо или тряпки намотать или тому подобное. чтобы неопрен не проседал)и в шкаф.. :) маска отмывается ферри.. просушивается.. наносится капелька ферри и размазывается пальцем..высушивается и в коробку.. пояс резиновый смазать касторкой..смотать и в шкаф..гарпуны..наконечники.. пряжки.нож.иглу кукана.смазать моторным маслом и спрятать.. Изменено 7 февраля, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 абырвалг!у меня костюм неопро с титановым напылением 7ка.он тоже-так же храниться?как ты выше писал? заранее спасибо! еще один вопросик.а швы у костюма чем промазывать тоже касторкой или присыпкой? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 ОХОТНИК!!ничем не надо промазывать костюм.(фиг его знает.как неопрен прореагирует на масло). нормально промыть..просушить и на плечики..присыпать ... по присыпке -не знаю.. :) кстати.. а зачем 7мм долго хранить?? 5мм - понятно..все ж зима.. а 7мм - пользовать надо :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 я только начинаю охотой заниматься,мест незнаю где охтиться зимой и неским.а так .......отвлечемся от темы я дайвингом вцеломто занимаюсь на инструктора учюсь.а с охотой в дайверском коллективе ни кто незанимается.но охота почемуто меня больше прильщает.вот поэтому и задаю такие нелепые вопросы.так что не обессудь. ;) ;) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abirvalg 6 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 (изменено) да нормально все..лучше спросить -чем намазать сразу касторкой костюм :) странно.. много народа приходит в ПО и фри из скубы.. :) главное - не поддаться искушению сбутылкой за спиной поохотиться.. я это с трудом преодолел.. :).А откуда ты?? Изменено 7 февраля, 2007 пользователем АБЫРВАЛГ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 абырвалг.не этими делами я не буду заниматься как с бутылкой...и т.д. и т. п.а сам я из москвы.а ты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХАРЕК 0 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 И Я!!! И Я!!! И Я!!! Из москвы, и тож костюм не смазываю!!! А вот АБЫРВАЛГ без бутылки нырять не может!!! У него ана даже на аватаре!!!! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
parusnik 2 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2007 костюмы открытой порой наружу и в чехлы одежные.на плечики(на них неплохо или тряпки намотать или тому подобное. чтобы неопрен не проседал)и в шкаф. А зачем открытую пору выварачивать наружу :) ? Может я нетак понял :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vril 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Подскажите пожалуйста, как лучше хранить гидрач, у меня пикассо 7, когда полежит чуть чуть, образуются заломы. Жалко очень :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Подскажите пожалуйста, как лучше хранить гидрач, у меня пикассо 7, когда полежит чуть чуть, образуются заломы. Жалко очень :) Я с тобой согласен что жалко костюма когда он куплен за честно заработанные и кровные. Кажись на форуме такие вопросы поднимались посмотри внимательно :) Я свой костюм храню в вертикальном положении в шкафу (точно так же как в магазине) от попадания прямых солнечных лучей на плечиках или тремпелях. Причем тремпель обмотал поролоном а потом бинтом, просто но сердито, иначе отять же будут заломы или вмятины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENIS 1 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 да вопрос такой был на форуме задавал его я.он находиться в разделе снаряга.ну а сам я храню по советам уважаемых подвохов в шафонере на вешалку намотал тряпок и накрыл бельевым мешком.УДАЧИ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Жалоба Опубликовано 20 марта, 2007 Еще можно так. Штаны и куртку хранить на отдельных вешалках. Штаны как обычно - на плечиках, а куртку вниз шлемом - при помощи хлястика повесить. Хранить желательно не на солнце, не у батареи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vril 0 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2007 Еще можно так. Штаны и куртку хранить на отдельных вешалках. Штаны как обычно - на плечиках, а куртку вниз шлемом - при помощи хлястика повесить. Хранить желательно не на солнце, не у батареи. Это интересно, я храню на вешалке, а плечики обматываю полотенцем, но так как шлем на костюме не семный, на нем все равно остаются заломы. Спасибо за совет, сегодня обязательно попробую. да вопрос такой был на форуме задавал его я.он находиться в разделе снаряга.ну а сам я храню по советам уважаемых подвохов в шафонере на вешалку намотал тряпок и накрыл бельевым мешком.УДАЧИ Спасибо, почитал ответы на твой вопрос, я в принципе так и храню, а вопрос этот я задал потому, что люди, через которых я брал костюм, предлогали мне вешалку специально для гидрокостюмов и стоит примерно 20 евро, но судя по ответам никто эти вешалки не использует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) А я храню так: За хлястик не уверен что будет хорошо т. к. весь вес куртки будет приложен к самой узкой части г/к. Да и повесить будет затруднительно, хлястик по центру и крючок вешалки тоже. Серая труба которую видно на снимке это антиконденсат для водопроводных труб. Продаётся на любом стройрынке, цена 30-40 руб за 2 метра. На вешалке с курткой она тоже есть, просто её не видно. Изменено 10 июля, 2007 пользователем skarabey 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pasha 0 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 можно ли сушить костюмы из неопрена под прямыми солнечными лучами ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 можно ли сушить костюмы из неопрена под прямыми солнечными лучами ?Нет! Только в тени на ветерке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ 1 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2007 Можно, конечно Только, как и любая резина, неопрен под воздействием ультрафиолета и высокой температуры портится. Поэтому костюм быстрее выйдет из строя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость ОлегН Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Замечание по хранению. Всю зиму ГК висел в свободном положении и тем не менее склеился внутри. По весне начал одевать и вырвал внутри клок неопрена -обидно. ВСЕМ ПЕРЕСЫПАТЬ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Замечание по хранению.Всю зиму ГК висел в свободном положении и тем не менее склеился внутри. По весне начал одевать и вырвал внутри клок неопрена -обидно. ВСЕМ ПЕРЕСЫПАТЬ. Скорее всего костюм плохо просох с последней охоты, но перестраховаться не помешает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skarabey 686 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Открытую пору пересыпать нельзя. Её надо выворачивать наизнанку и прикрывать сверху полиэтиленом, чтоб пыль не садилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьМ 3 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Всю зиму ГК висел в свободном положении и тем не менее склеился внутри. По весне начал одевать и вырвал внутри клок неопрена -обидно. Гидрокостюм со стороны открытой поры был плохо просушен, однозначно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
podvodnik55 0 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Навел на мысль посмотреть старый костюм, что интерестно с ним - 2 года свернут в целлофановом мешке! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanches 2 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Её надо выворачивать наизнанку и прикрывать сверху полиэтиленом, чтоб пыль не садилась. Хороший вариант Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serega snapper 0 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2007 а если в мешок для одежды повесить? я думаю разницы никакой, что мешок, что полителен.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты