Dark 931 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2008 А, сейчас не смотря на то, что я так активно заступался за Таймень, все таки пожалуюсь. Считаю, что Таймень должен комплектовать ружье диском сборки и разборки ружья бесплатно. Поскольку гарантия рано или поздно кончается, и если нет в городе сервиса, то придется самому разбирать ружье, или доверить специалисту, но с инструкцией по разборке и сборке. На вопрос, а почему собственно? Отвечу, мне не жалко 220 рублей за диск и я не буду говорить, что он этого не стоит. Просто сама постановка вопроса выглядит как шантаж. Типа хочешь узнать больше «подкинь на чай». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Палыч 0 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Про жалобы могу сказать несколько эпизодов: в нашей "подонковской" бригаде (большинство перешло на "ТАЙМЕНЬ") несколько чел, докупали PVRM - 600 и PV - 600 т.е. с передней и задней привязкой, так вот в одном на второй или третей охоте заклинило поршень (вскрытие показало отсутствие смазки, НАПРОЧЬ!!!), в другом самопроизвольно открутился задний клапан и ружо не смогли накачать в "поле". Полечили путём вскрытия. Вот вроде бы и все поломки. Читая тему про заднюю привязку, я могу прокомментировать следующее: сам лично владею PVRM - 500 с регулятором, столкнулся с той же проблемой что и все - заедало бегунок на полеуритане и даже по этой причине был безвозвратно утрачен гарпун. Наш идейный вдохновитель ALMIH предложил изготовить нехитрую приспособу вместо штатного надульника и теперь нами совершенно безболезненео переделано уже несколько задних привяхок в переднюю. А там как сами понимаете данной продлемы нетууу! При желании могу скинуть фотки и тех. эскиз детали. Всем удачи, и "Ни хвоста ни чешуи" г.Киров P.S: жду сезона -а-а-а-а!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кокорин 1 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Давай, Палыч , кидай быстрее! Я кстати раньше в Омутнинском районе жил, в посёлке Так шо помагай земляку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Коллеги, либо правим свои сообщения в соотв. требованиями этой темы (см. первый пост), либо я переношу в соотв. тему или удаляю ваши сообщения как оФФтоп! Если хочится поговорить о наболевшем есть общая тема по ружьям Таймень Давай, Палыч , кидай быстрее! Тут есть статья от ДЕД_СД. В ней есть, как переделать заднюю привязку в переднюю. Наш идейный вдохновитель ALMIH предложил изготовить нехитрую приспособу вместо штатного надульника и теперь нами совершенно безболезненео переделано уже несколько задних привяхок в переднюю. А там как сами понимаете данной продлемы нетууу! При желании могу скинуть фотки и тех. эскиз детали. Кинь мне на ag@apox.ru я оформлю дложным образом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esen 8 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Вставлю и свои 5 копеек... Таймень у меня уже полтора года. Охочусь в море-активно- минимум раз в неделю, а в среднем 2-3 раза. Не скажу, что ружьё без недостатков. После покупки оказалось, что порвана вакуумная манжета. СписАлся с Михаилом по электронной почте, обсудили проблему-выслали саму манжету и запас в виде 2-х дополнительных, и линь капроновый-как компенсацию за моральный ущерб - всё бесплатно. Поменять манжету было делом нескольких минут... Месяца через 3 активных охот обнаружил, что клинит спуск-упустил пару зачётных экземпляров... На спуск нажимаешь, а выстрела-нет! Что сказать-охота была испорчена, приехал домой, разобрал ружьё, промыл, смазал-благо, диск производители тоже в подарок от себя, кстати, приложили при покупке ружья. Думаю, попало что-то в механизм, вот и стало заедать. После этого вплоть до декабря включительно плавал с ним без проблем. После охоты просто промывал под струёй пресной воды, и всё. Да, и гарпун маслянной тряпочкой протирал-по совету Михаила же. Нормальные вроде люди, и на контакт без проблем идут, и проблемы решают... Да, ещё, на прошлой охоте снова спуск заклинило пару раз... Зачётного сазана упустил, долго ругался... ;) Надо бы перебрать заново, смазать, ато на зиму даже воздух не спустил, просто на полку забросил-и всё, до весны лежало там ружьецо... Насчёт итальянок-охотился и с кресси, и с ассо, и с сиксабом, и с тем же бушатом-французом... Ну ни в какое сравнение они с Тайменем не идут! Даже в руки брать не хочется! Как будто с бревном плаваешь... Кстати, мой Таймень 700 мне обошёлся в 500 уе, так что вы там счастливчики, что за 250-300 баксов его купить можете... Я бы ещё себе метровый взял, но больно уж много гемора у нас тут на таможне с получением ружья было...Второй раз в это Г лезть не хочу... А так, при оказии, прикуплю обязательно. Вдогонку... Одной из проблем ружья считаю отсутствие рукоятки под левшу...Ну не могу я понять позицию производителя по этому поводу. Знаю, что говорят-сточить выступ можно-а зачем? Если я ничего доделывать не хочу? Да и по линю тоже согласен-3 метра для меня-мало, у нас прозрак хороший бывает. Пришлось удлиннять... И стенки рукоятки потолще можно было бы делать. Ато у меня пластик под нижним винтом в первую же разборку сломался. Ну, и винты нержавеющие... А так-мощное, удобное, да и вполне надёжное ружьё. К сожалению, не могу сказать-дешёвое. А уж как хотелось бы! Всем удачной охоты! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lapta 1 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2008 Вставлю и свои 5 копеек... Согласен, дорогое ППЦ какое. Я себе например могу позволить до 10000 руб. ружо, но пришел в Батискаф взял с полки ружьишко и оно....потекло, в масле весь остался. В итоге на заказ сделали, теже деньги, но ТИТАН. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexZ 1 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2008 Плавень, из "Тайменя" масло потекло? Закачено было и масло потекло? Вот это - да! Тут некоторые наоборот жаловались, что ружье от производителя без масла СОВСЕМ приходило. Esen а вот скажи, у тебя с регулятором или без? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ruslan Ru 8 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Вопрос производителям "Тайменя". Намедни заказал на заводе у приятеля переходник к батиалевскому трезубцу на резьбовой гарпун d7. В магазине показывали подобный переходник с 6-й резьбы на 7-ю. Принесли с завода готовый переходник и я с удивлением обнаружил, что он к гарпуну не подходит, вернее закручивается, но с люфтом, на гарпуне резьба оказалась 5,5 мм. Я не специалист по металлообработке и правилам нарезки резьбы, но я предполагал, что на 7-мм гарпуне вал под резьбу должен был быть 6 мм. Хотя купленный же в магазине фирменный наконечник "Таймень" сидит на гарпуне идеально. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ahmet Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 По моему,качествоТайменя-падает.Друг купил 500-ку, надульник-пластмассовый(а раньше был алюминевый).Гарпун весь поцарапаный... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Недавно приобрел Тайменя. Первые впечатления от увиденного не очень положительные. 1. Надульник пластиковый и как-то криво посажен. 2. Ручка насоса сразу отвалилась. 3. Пластик отлит с дефектами. и т.д. В общем, такое чувство, что купил китайский пистолет. Но, как говорится главное начинка. Если оправдает мои ожидания, то возьму еще PVMR 1000. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
yasik 3 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Посылку с ружьем получил. По комплектации заказа замечаний нет. Спасибо Завтра еду опробовать ружье под воду. При внешнем осмотре есть претензии к кривоотлитому пластику ручки и линесбрасывателю (заусенцы). Посмотрим всплывут ли эти проблемы под водой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Korsar Grey Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 HELP !!!!Вчера собирался на охоту стал проверять ружьё. У меня PV 700 куплено 1 месяц назад. И вот что я обнаружил: 1. Обратил внимание кто спусковой крючёк просто болтается..Не понял.. ??? 2. Попытался зарядить гарпун а он не фиксируется в стволе !!! Я так пологаю что отсутствие фиксации и болтающийся спуск это звенья одной цепи.. Чего делать то.. отправять ружьё в ремонт.. или можно вылечить самому.. Кстати присоединяюсь к коллеге о том, что диск о разборке ружья нужно вкладывать в комплект, или хотя бы какую нибудь инструкцию с разделом "Возможные неполадки" У меня при покупке ружья были точно такие же неисправности. Отнес в магазин, устранили неисправность по гарантии в течении 2-х дней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ujcnm Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 У меня при покупке ружья были точно такие же неисправности. Отнес в магазин, устранили неисправность по гарантии в течении 2-х дней Болезнь - болтается спуск - надо просто накачать ружье. Если не накачивается, то проблемы в ниппеле. Если накачалось, хоть немного, опустить в воду и убедиться что не травит воздух. И не ленись почитать все о Таймене в этой ветке - очень много полезного и разного написано. Будет весьма полезно -. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimoniwe 0 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2008 По поводу шептало я под него пружинку подложил и теперь работает даже без накачки, больше интересует скользящая втулка-ну достала!!!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esen 8 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2009 Esen а вот скажи, у тебя с регулятором или без? У меня-без... Считаю, что в наших условиях-это бесполезная штука... Кстати, прикупил себе ещё 2 тайменя: 400 и 1000. Так что теперь в полном вооружении, и они оба тоже без регуляторов... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksv 1 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Вот и я хочю сказать свое мнение по поводу тайменя и в принцыпе я лично сам хотел себе таймень но с каждым разом начинаю понимать что лудше кунить импорт. Так как у знакомых есть таймени и за ними нужен постоянный уход а так как их стали сейчас делать это важе ужас какой-то вот знакомый взял недавно и я его опять разглядывал 1) Предохранитель не работает и хотя я понимаю что он не нужен и предохранитель в голове но он предусмотрен производителем и за такие бабки должен работать. 2) Линесбрасыватель и курок сделаны из каково-то дешевого пластика. 3) У одного подвоха ваще самостоятельно выстрелел хорошо не кого не пребил Конено все эти минусы перекрываются плюсами Тайменя но за такие деньги могли бы на производстве относится к своей работе по ответственьней и ваще я не понимаю почему Таймень дорожает а качество его изготовления падает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Михаил - Таймень Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 ksv Еще раз, для закрепления материала: 1) Предохранитель не работает и хотя я понимаю что он не нужен и предохранитель в голове но он предусмотрен производителем и за такие бабки должен работать. 1.Предохранители на наших ружьях работают с заложенным натягом. Что полностью исключает произвольный выстрел. Другу нужно было просто позвонить и проконсультироваться. 2) Линесбрасыватель и курок сделаны из каково-то дешевого пластика. 2. На страницах этого форума мы уже писали, что переходим на другой материал линесбрасывателей. Указанные недостатки по качеству спусковых крючков, вообще не принимаются. Они соответствуют чертежам и давно выпускаются из стеклонаполненного полиамида. 3) У одного подвоха ваще самостоятельно выстрелел хорошо не кого не пребил. 3.Нас не удивляет подобная информация. Да, народ сам пытается регулировать длину хода спуска, часто "промахивается" с нужным размером. И в результате - самострелы.. Выдавать это якобы за наш "брак", считаем некорректно. Каждое ружье перед отправкой проходит окончательный осмотр и проверку. Недавно на сайте МПО, прошла почти эдентичная информация по самострелам 1000го Тайменя. Как всегда, все оказалось до безобразия просто: 1. Человек приобрел у нас ствол и ресивер от 1000го варианта. 2. Сам не стал перебирать, а отдал другу. 3. Друг собрал, как ему показалось правильно и отдал ружье вообще в третьи руки, на отстрел в бассейне. К нашему ужасу каждый второй выстрел был самострелом. А если, не дай Бог, кто то бы пострадал? Кто в этом случае был бы виновен? Опять мы - производители? Так что - просим не распространять высосанные из пальца выводы о качестве. С уважением Елена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bkmz 0 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2009 Не понравилась монтажная пена в ручке, кривой линесбрасыватель подпружиненный резинкой какой-то. Стравить дозировано ружье в общем тяжело, полагаю из-за того что нет пружинки в клапане и закрываеться он только под действием давления.От ружья к ружью разный материал винтиков шептала - наводит на мысль(то что было то и поставили) Низкое качество резинок уплонтения (русские сразу видно). Высокая цена. В общем идея и конструктив узлов супер, а воплощение к сожалению по русски. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 Добрый день! Сломался сбрасыватель линя на ТайменьPV-600. Где можно приобрести. Заранее благодарю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Костярин65 3 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте! Вчера разобрал рукоятку своего Тайменя, и обнаружил там трещины в районе оси спускового крючка (пока волосяные), есть некоторое выкрашивание пластмассы ручки у линесбрасывателя и трещины в районе нижнего болта. Ружьё приобрёл в 2006г, используется не очень интенсивно,закачка не более 25 кг, не разбирал ни разу. Трещины полечил с помощью дихлорэтана, но их образование не радует. Так и не понял почему они образовались (в районе оси спускового крючка). У болтов понятно, там плоскости креплений не совподают с плоскостью разъёма, поэтому при сборке трудно не перетянуть, думаю подклеить шайбочки чтоб плоскости выровнять. Изменено 28 июня, 2009 пользователем snaki Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovan2004 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 Всем добрый день!!! Ружьё "Таймень PVRM-600", приобретено в 2005 году. За четыре года эксплуатации нареканий к ружью не имею, кроме одного: слабая фиксация гарпуна в заряжённом состоянии. Если повернуть ружьё вниз и встряхнуть, то гарпун выпадает из ствола... Подскажите плиз, как лечить ??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
admin 187 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 У вас все признаки, что не "работает" вакуум. Нужно заменить вакуумную манжету, что установлена в передней втулке. Судя по вашему месту жительства, проще всего, ружье притащить производителю на профилактику: http://apox.ru/taimen/ - страница "Контакты" Там и заменят манжету, смажу и сделают профилактику, если она за 4 года не делалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vovan2004 0 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2009 У вас все признаки, что не "работает" вакуум. Нужно заменить вакуумную манжету, что установлена в передней втулке. Судя по вашему месту жительства, проще всего, ружье притащить производителю на профилактику: http://apox.ru/taimen/ - страница "Контакты" Там и заменят манжету, смажу и сделают профилактику, если она за 4 года не делалась. Спасибо за подсказку, обязательно заеду по указанному адресу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Бука Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Добрый день. В выходные был на охоте стрелял карпов 3 5 и 7 кг с 2-х 3-х метров гарпун не пробивает навылет ни со штатным гарпуном ни с тайменевским наконечником, это нормальное явление или нет, ружье 600 с передней привязкой, весной отдавал на ТО все резинки поменяли сказали что ствол нормальный. Ружью 7 лет в первые годы карпов на 7 кг прошывало на вылет и он на лине болтался а сейчас гарпун даже с другой стороны не выходит. Подскажите че делать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2009 Добрый день. В выходные был на охоте стрелял карпов 3 5 и 7 кг с 2-х 3-х метров гарпун не пробивает навылет ни со штатным гарпуном ни с тайменевским наконечником, это нормальное явление или нет, ружье 600 с передней привязкой, весной отдавал на ТО все резинки поменяли сказали что ствол нормальный. Ружью 7 лет в первые годы карпов на 7 кг прошывало на вылет и он на лине болтался а сейчас гарпун даже с другой стороны не выходит. Подскажите че делать? А подкачать не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение