Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Ты не так понял, он полностью травояден, но за территорию может схлеснуться с норкой, выдрой, на переходах и во время миграции с лисой и т.д. Но это крайне редкий случай, при таком раскладе он и бешенством может заболеть. Об этом я в курсе, но всё же, если верить интернету - бобры болеют, а то,что они могут схлеснуться за территорию с другими видами - это хрень, чтобы заболеть, нужно сожрать соперника...Через укусы эта зараза не передаётся Изменено 10 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Об этом я в курсе, но всё же, если верить интернету - бобры болеют, а то,что они могут схлеснуться за территорию с другими видами - это хрень, чтобы заболеть, нужно сожрать соперника...Через укусы эта зараза не передаётся Ты как такими зубами мясо собрался есть? :bj: Сейчас какую только чуш не пишут и не демонстрируют, ты ещё скажи в битву экстрасенсов вериш. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Ты как такими зубами мясо собрался есть? :bj: Сейчас какую только чуш не пишут и не демонстрируют, ты ещё скажи в битву экстрасенсов вериш. Ага, блин, смотрю и верю Ты дальше передних зубов не заглядывал...??? Изменено 10 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Вчера товарищ с друзьями(Владимирская обл. работаем вместе) взяли 4х(семью), спустили платину+ собаки. Проверили в ветлечебнице -трихинеллёза нет. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Дмитрий 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Вчера товарищ с друзьями(Владимирская обл. работаем вместе) взяли 4х(семью), спустили платину+ собаки. Проверили в ветлечебнице -трихинеллёза нет. Я кабана проверял, а бобра никогда не проверял. Кабан ест и мышей и падаль и всякую херь, а бобр вроде как только вегетарианец. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Да куйня всё. Раньше никто ничего не проверял и не помню случая, чтобы кто-то чем-то заболел захомячив кабана. Обжарить и в котелок его нах и потушить подольше, чтоб не думалось ничего. А вот по части шашлычка недожареного и прочего - это я против. Есть кадры - один только поставит, а другому или 100 гр накатить так охота или хз. Говорит - всё, готово, горячее сырым не бывает! А потом глистяк метров пять. Говорит рыбку наверное чуть недовяленую съел. Да ты сука мясо сырьём жрёшь и руки забыл когда последний раз мыл. А по части бобера во вкусовых качествах его я как-то не особо уверен. Пару раз готовил - вроде нормально. Но осталось несколько кусков - разогрел на следующий день - хрень какая-то. Сладковатый гадкий привкус. Знакомый тоже говорил, что пока только приготовил - норма, остыл - разогрел - уже не то. Теперь честно думаю даже - стрелять его при случае или пусть дальше пустыню делает. В древние времена ловили ради шкурки. А сейчас шкурку выделать - целый секс и сшить с неё что-то тоже. Короче я за куропатку.))) 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kim71 128 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 А я вот знаю случаи, когда и '' и раньше'' от кабанятины и по несколько человек умирало от трихиниллёза, и в 70-е, и ираньше, а это не просто просраться, - это с большой вероятностью умереть, даже если тушить в автоклаве. Так что очередной говновброс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Да куйня всё. Раньше никто ничего не проверял и не помню случая, чтобы кто-то чем-то заболел захомячив кабана. Обжарить и в котелок его нах и потушить подольше, чтоб не думалось ничего. А вот по части шашлычка недожареного и прочего - это я против. Есть кадры - один только поставит, а другому или 100 гр накатить так охота или хз. Говорит - всё, готово, горячее сырым не бывает! А потом глистяк метров пять. Говорит рыбку наверное чуть недовяленую съел. Да ты сука мясо сырьём жрёшь и руки забыл когда последний раз мыл. А по части бобера во вкусовых качествах его я как-то не особо уверен. Пару раз готовил - вроде нормально. Но осталось несколько кусков - разогрел на следующий день - хрень какая-то. Сладковатый гадкий привкус. Знакомый тоже говорил, что пока только приготовил - норма, остыл - разогрел - уже не то. Теперь честно думаю даже - стрелять его при случае или пусть дальше пустыню делает. В древние времена ловили ради шкурки. А сейчас шкурку выделать - целый секс и сшить с неё что-то тоже. Короче я за куропатку.))) По поводу обработки мяса ты не прав, трихиниллёз очень опасен, и термообработка его не убивает! У нас проверить мясо стоит 300 р. и подождать 10-20 минут. Убив кабана ничего не стоит свозить мясо на проверку. Я к примеру вожу, не хочется есть мясо и думать что жена или дочь заболеют от моей халатности. Мое мнение лучше перестраховаться. Косулю не проверяю, а кабан, медведь обязательно. Раньше говоришь не проверяли, может и не проверяли что негде было или лицуху с собой надо было тащить, щас без проблем хоть собаку притащи тебе ее проверят. Может у вас никто и не умер от кабана, но таких случаев пруд пруди. А то что раньше или позже, раньше упадешь пылью кровь на коленках присыпаешь и побежал дальше, а сейчас так не прокатит. И вообще ну его на...й лучше проверить, почитай что люди пишут. то такое трихинеллез? Трихнеллез - это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта - трихинеллы. Чаще всего заражение людей происходит при употреблении в пищу зараженного личинками паразита мяса диких кабанов или домашних свиней, которые заражаются, поедая мышей, крыс (хозяев возбудителя), а также трупы павших плотоядных животных, отходы охотничьего промысла. Так как трихинеллез тяжелое паразитарное заболевание, которое может протекать как в легких и стертых формах, так и в очень тяжелых, заканчивающихся, если это заболевание своевременно не диагностировать и не пролечить, смертельным исходом от миокардита или поражения легких, то, не выполняя перечисленные выше правила, вы можете наказать самих же себя. Первые симптомы заболевания трихинеллезом: боли в мышцах, отеки, лихорадка, мышечная слабость. Личинки трихинелл в мышечной ткани животного отличаются особой устойчивостью, и ни проварка, ни прожарка, ни копчение, ни соление в полной мере от них мясопродукты не освобождают. По статистике периодически возникавшие групповые заболевания этой инвазии в основном были связаны с употреблением мяса диких кабанов в виде шашлыков, сыровяленой домашней колбасы, окорока, жареного мяса и котлет, бутербродов из сырого свиного фарша. Во всех данных случаях ветеринарная экспертиза туш не проводилась. Для любителей охоты следует напомнить, что послеубойная ветеринарная экспертиза диких кабанов обязательна для вашего здоровья и здоровья ваших близких! Ветеринарная экспертиза домашних свиней и диких кабанов осуществляется специалистами ветеринарной службы мясокомбинатов, мясоперерабатывающих предприятий, рынков, городских и районных ветеринарных учреждений. Источник: http://www.nexplorer...news__12356.htm Изменено 12 октября, 2015 пользователем Антифриз 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) А я вот знаю случаи, когда и '' и раньше'' от кабанятины и по несколько человек умирало от трихиниллёза, и в 70-е, и ираньше, а это не просто просраться, - это с большой вероятностью умереть, даже если тушить в автоклаве. Так что очередной говновброс. Очень суров дядька. Вообще за такое категоричное высказывание по всем правилам поведения интернет-долбоёбов я должен приехать к тебе в Пинск и вызвать на дуэль. ))) Знаешь - молодец, а я вот не знаю. И живность, которая выдерживает при 120 градусах в автоклаве или после двух часов тушения тоже не знаю. А вот мудаков, которые шашлык жрут сырьем - знаю. ( про то, что глистяки не погибают при термообработке - как раз для них, чтобы не думали, что можно минуту над углями подержать или 30 секунд на сковородке или китятком облить и жрать) Ещё знаю тётенек, которые фарш сырьем пробуют типа как он нормально по соли то... Один клоун вообще мне доказывал, что рак если покраснел , значит всё, сварился - можно жрать ( все наверное в курсе, что рак краснеет моментально как упадет в китяток. а в раке тоже дряни всякой может быть - одному рачьему богу известно, что за тухляк он перед этим сожрал) По статистике периодически возникавшие групповые заболевания этой инвазии в основном были связаны с употреблением мяса диких кабанов в виде шашлыков, сыровяленой домашней колбасы, окорока, жареного мяса и котлет, бутербродов из сырого свиного фарша. Во всех данных случаях ветеринарная экспертиза туш не проводилась. Говорю же - сырьем жрут суки. Не разделяю увлечения братана свиным шашлыком. Во-первых объясняю ему, что это в принципе уже не шашлык, а мясо-гриль, во-вторых больше шанс подхватить какую-либо дрянь, если мясо не совсем нормально прожарится ( а такое бывает). Не в тему, но где-то было про обеззараживание рыбы при длительном замораживании. С этим глистом такой вариант может не прокатить. Основные рекомендации по профилактике трихонеллеза: Не есть мясо взрослых хищников. Готовить мясо диких животных тщательней. Заражение происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука). Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля. Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует. Короче ясно - не есть сырьем старую вонючую лису. Но тут сказка вроде про бобров, думаю не стоит разводить срачь. Вообще, вроде бы лось и нутрия тоже могут быть заражены трихинеллами. Последняя крыса так аще почти родня бобру. Так что ну его нах. Обжарить и тушить 1,5 часа. Особо очкующие могут тушить 8 часов. Этого достаточно, чтобы растворились стенки капсул - цист трихинелл, а также, самого мяса, костей и кастрюли))) Изменено 12 октября, 2015 пользователем alex_hunter 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 Читать конечно страшно.Но для себя считаю..."зубов бояться,в рот не давать" 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Личинки трихинелл в мышечной ткани животного отличаются особой устойчивостью, и ни проварка, ни прожарка, ни копчение, ни соление в полной мере от них мясопродукты не освобождают. По той же ссылке рекомендуют медведя прежде чем жрать порезать помельче и поварить подольше и про 80 градусов внутри куска мяса тоже есть. Про копчение имеется в виду скорее всего холодное копчение. Так что "охотник помни!" не жри сцуко всякую дрянь сырьем, а лучше вообще не жри всякое говно без крайней необходимости. Читать конечно страшно. Ага, я так много читал о вреде алкаголя, что решил бросить читать.))) Изменено 12 октября, 2015 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2015 А я вот знаю случаи, когда и '' и раньше'' от кабанятины и по несколько человек умирало от трихиниллёза, и в 70-е, и ираньше, а это не просто просраться, - это с большой вероятностью умереть, даже если тушить в автоклаве. Так что очередной говновброс. Это опасная болезнь, но не знаю охотников кто бы проверял кабанятину. И деды и отец то же не знали таких случаев. Так что жрали и щюрились все))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Они просто не знали, что ента зараза и в автоклаве при температуре выше 100 градусов выживает. Все белковые формы жизни дохнут далеко до 100 ( 72-74 градуса - происходят необратимые изменения в белковых молекулах), а это сцуко чужой с импртной галактики. Я помню, его в порнофильме и ломом по иблу били и оловом расплавленным заливали, а ему хоть бы куй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) По поводу последствий етьбы сырого мяса, полностью согласен... Но, что по бобру??? Спрашивал у своих ветврачей ( у нас целая шарага по их выпуску). Ответили, что бобр болеет, но % мизерный, спрашиваю - к вам в лаборат. хоть раз мясо бобра приносили - ответили нет... Для себя выводы сделал ... Правильно алекс_хантер написАл, не надо жрать сырое мясо. Варить и жарить как надо. Изменено 13 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2015 Поставил вымачивать на ночь, завтра в духовку, потом опыты проведу)))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Ставлю бобрика, через 2 часа проба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Ставлю бобрика, через 2 часа проба. А что не похвастался как добыл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 А что не похвастался как добыл? Получилось очень вкусно, пока горячий. Поймал в капкан, сижу пробую переднюю лопатку, и вываливается моя пуля, не пойму как она туда попала, в общем видимо добивая сверху вниз она видимо прошла вдоль по шее и вошла в лопатку. Всё побежал на почту, прорываться с боем, из Китая что то пришло, аккумы должны и зарядка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Всё Лёха, теперь трихоманадоз обеспечен. Или это малость не то? Ааааа, это похоже не бобра и не съесть надо... Изменено 14 октября, 2015 пользователем alex_hunter Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Всё Лёха, теперь трихоманадоз обеспечен. Или это малость не то? Ааааа, это похоже не бобра и не съесть надо... У меня изжога частенько, поэтому никака тварь в моей кислоте выжить не может, я и лягушек ел, всё путём :bj: Змею всё никак не попробую, будучи в Ичкертостане парни без меня спороли, был на них сильно огорчён. Изменено 14 октября, 2015 пользователем финн Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Всё Лёха, теперь трихоманадоз обеспечен. Или это малость не то? Ааааа, это похоже не бобра и не съесть надо... И не ротом! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Поймал в капкан, сижу пробую переднюю лопатку, и вываливается моя пуля, не пойму как она туда попала, в общем видимо добивая сверху вниз она видимо прошла вдоль по шее и вошла в лопатку. А пуля-то не простая,словно со смещённым ЦТ...Свинец с одного боку не долили )))))))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alex_hunter 305 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 И не ротом! Иваныч в теме . Ротом это уже потом следующая будет распространять опасных пиписко-мандавошек. Это вам ни трихинелла - пиписку в кипяток не сунешь.А за змеёй что обязательно в икеркостан ехать? В саратовской области их тоже навалом должно быть. За хвост её и в суп. Фууууу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2015 Это вам ни трихинелла - пиписку в кипяток не сунешь. Не,ну так-то можно и в кипяток! Если очень хочется. ...Но только один раз! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение