Перейти к содержанию
Николай Ефанов

Охота на бобра.

Рекомендуемые сообщения

Ты не так понял, он полностью травояден, но за территорию может схлеснуться с норкой, выдрой, на переходах и во время миграции с лисой и т.д. Но это крайне редкий случай, при таком раскладе он и бешенством может заболеть.

Об этом я в курсе, но всё же, если верить интернету - бобры болеют, а то,что они могут схлеснуться за территорию с другими видами - это хрень, чтобы заболеть, нужно сожрать соперника...Через укусы эта зараза не передаётся

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Об этом я в курсе, но всё же, если верить интернету - бобры болеют, а то,что они могут схлеснуться за территорию с другими видами - это хрень, чтобы заболеть, нужно сожрать соперника...Через укусы эта зараза не передаётся

Ты как такими зубами мясо собрался есть? :bj: :bj: :bj: Сейчас какую только чуш не пишут и не демонстрируют, ты ещё скажи в битву экстрасенсов вериш. :ai:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ты как такими зубами мясо собрался есть? :bj: :bj: :bj: Сейчас какую только чуш не пишут и не демонстрируют, ты ещё скажи в битву экстрасенсов вериш. :ai:

Ага, блин, смотрю и верю :bj:

Ты дальше передних зубов не заглядывал...???

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера товарищ с друзьями(Владимирская обл. работаем вместе) взяли 4х(семью), спустили платину+ собаки.

Проверили в ветлечебнице -трихинеллёза нет.

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вчера товарищ с друзьями(Владимирская обл. работаем вместе) взяли 4х(семью), спустили платину+ собаки.

Проверили в ветлечебнице -трихинеллёза нет.

Я кабана проверял, а бобра никогда не проверял. Кабан ест и мышей и падаль и всякую херь, а бобр вроде как только вегетарианец.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да куйня всё. Раньше никто ничего не проверял и не помню случая, чтобы кто-то чем-то заболел захомячив кабана. Обжарить и в котелок его нах и потушить подольше, чтоб не думалось ничего. А вот по части шашлычка недожареного и прочего - это я против. Есть кадры - один только поставит, а другому или 100 гр накатить так охота или хз. Говорит - всё, готово, горячее сырым не бывает! А потом глистяк метров пять. Говорит рыбку наверное чуть недовяленую съел. Да ты сука мясо сырьём жрёшь и руки забыл когда последний раз мыл.

А по части бобера во вкусовых качествах его я как-то не особо уверен. Пару раз готовил - вроде нормально. Но осталось несколько кусков - разогрел на следующий день - хрень какая-то. Сладковатый гадкий привкус. Знакомый тоже говорил, что пока только приготовил - норма, остыл - разогрел - уже не то. Теперь честно думаю даже - стрелять его при случае или пусть дальше пустыню делает. В древние времена ловили ради шкурки. А сейчас шкурку выделать - целый секс и сшить с неё что-то тоже.

Короче я за куропатку.)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот знаю случаи, когда и '' и раньше'' от кабанятины и по несколько человек умирало от трихиниллёза, и в 70-е, и ираньше, а это не просто просраться, - это с большой вероятностью умереть, даже если тушить в автоклаве.

Так что очередной говновброс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да куйня всё. Раньше никто ничего не проверял и не помню случая, чтобы кто-то чем-то заболел захомячив кабана. Обжарить и в котелок его нах и потушить подольше, чтоб не думалось ничего. А вот по части шашлычка недожареного и прочего - это я против. Есть кадры - один только поставит, а другому или 100 гр накатить так охота или хз. Говорит - всё, готово, горячее сырым не бывает! А потом глистяк метров пять. Говорит рыбку наверное чуть недовяленую съел. Да ты сука мясо сырьём жрёшь и руки забыл когда последний раз мыл.

А по части бобера во вкусовых качествах его я как-то не особо уверен. Пару раз готовил - вроде нормально. Но осталось несколько кусков - разогрел на следующий день - хрень какая-то. Сладковатый гадкий привкус. Знакомый тоже говорил, что пока только приготовил - норма, остыл - разогрел - уже не то. Теперь честно думаю даже - стрелять его при случае или пусть дальше пустыню делает. В древние времена ловили ради шкурки. А сейчас шкурку выделать - целый секс и сшить с неё что-то тоже.

Короче я за куропатку.)))

 

По поводу обработки мяса ты не прав, трихиниллёз очень опасен, и термообработка его не убивает! У нас проверить мясо стоит 300 р. и подождать 10-20 минут. Убив кабана ничего не стоит свозить мясо на проверку. Я к примеру вожу, не хочется есть мясо и думать что жена или дочь заболеют от моей халатности. Мое мнение лучше перестраховаться. Косулю не проверяю, а кабан, медведь обязательно. Раньше говоришь не проверяли, может и не проверяли что негде было или лицуху с собой надо было тащить, щас без проблем хоть собаку притащи тебе ее проверят. Может у вас никто и не умер от кабана, но таких случаев пруд пруди. А то что раньше или позже, раньше упадешь пылью кровь на коленках присыпаешь и побежал дальше, а сейчас так не прокатит. И вообще ну его на...й лучше проверить, почитай что люди пишут.

 

 

то такое трихинеллез?

 

Трихнеллез - это заболевание, вызываемое паразитированием в мышечной ткани многих видов плотоядных животных и человека невидимых невооруженных глазом личинок мелкого гельминта - трихинеллы. Чаще всего заражение людей происходит при употреблении в пищу зараженного личинками паразита мяса диких кабанов или домашних свиней, которые заражаются, поедая мышей, крыс (хозяев возбудителя), а также трупы павших плотоядных животных, отходы охотничьего промысла.

 

Так как трихинеллез тяжелое паразитарное заболевание, которое может протекать как в легких и стертых формах, так и в очень тяжелых, заканчивающихся, если это заболевание своевременно не диагностировать и не пролечить, смертельным исходом от миокардита или поражения легких, то, не выполняя перечисленные выше правила, вы можете наказать самих же себя.

 

 

Первые симптомы заболевания трихинеллезом:

  • боли в мышцах,
  • отеки,
  • лихорадка,
  • мышечная слабость.

Личинки трихинелл в мышечной ткани животного отличаются особой устойчивостью, и ни проварка, ни прожарка, ни копчение, ни соление в полной мере от них мясопродукты не освобождают.

 

По статистике периодически возникавшие групповые заболевания этой инвазии в основном были связаны с употреблением мяса диких кабанов в виде шашлыков, сыровяленой домашней колбасы, окорока, жареного мяса и котлет, бутербродов из сырого свиного фарша. Во всех данных случаях ветеринарная экспертиза туш не проводилась.

 

Для любителей охоты следует напомнить, что послеубойная ветеринарная экспертиза диких кабанов обязательна для вашего здоровья и здоровья ваших близких! Ветеринарная экспертиза домашних свиней и диких кабанов осуществляется специалистами ветеринарной службы мясокомбинатов, мясоперерабатывающих предприятий, рынков, городских и районных ветеринарных учреждений.

Источник: http://www.nexplorer...news__12356.htm

Изменено пользователем Антифриз

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
А я вот знаю случаи, когда и '' и раньше'' от кабанятины и по несколько человек умирало от трихиниллёза, и в 70-е, и ираньше, а это не просто просраться, - это с большой вероятностью умереть, даже если тушить в автоклаве. Так что очередной говновброс.

Очень суров дядька. Вообще за такое категоричное высказывание по всем правилам поведения интернет-долбоёбов я должен приехать к тебе в Пинск и вызвать на дуэль. ))) Знаешь - молодец, а я вот не знаю. И живность, которая выдерживает при 120 градусах в автоклаве или после двух часов тушения тоже не знаю. А вот мудаков, которые шашлык жрут сырьем - знаю. ( про то, что глистяки не погибают при термообработке - как раз для них, чтобы не думали, что можно минуту над углями подержать или 30 секунд на сковородке или китятком облить и жрать) Ещё знаю тётенек, которые фарш сырьем пробуют типа как он нормально по соли то... Один клоун вообще мне доказывал, что рак если покраснел , значит всё, сварился - можно жрать ( все наверное в курсе, что рак краснеет моментально как упадет в китяток. а в раке тоже дряни всякой может быть - одному рачьему богу известно, что за тухляк он перед этим сожрал)

По статистике периодически возникавшие групповые заболевания этой инвазии в основном были связаны с употреблением мяса диких кабанов в виде шашлыков, сыровяленой домашней колбасы, окорока, жареного мяса и котлет, бутербродов из сырого свиного фарша. Во всех данных случаях ветеринарная экспертиза туш не проводилась.

Говорю же - сырьем жрут суки. Не разделяю увлечения братана свиным шашлыком. Во-первых объясняю ему, что это в принципе уже не шашлык, а мясо-гриль, во-вторых больше шанс подхватить какую-либо дрянь, если мясо не совсем нормально прожарится ( а такое бывает).

Не в тему, но где-то было про обеззараживание рыбы при длительном замораживании. С этим глистом такой вариант может не прокатить.

Основные рекомендации по профилактике трихонеллеза:

  • Не есть мясо взрослых хищников.
  • Готовить мясо диких животных тщательней. Заражение происходит обычно при употреблении в пищу сырого или недостаточно проваренного мяса пораженных трихинеллезом животных, чаще всего мяса, сала, окорока, бекона корейки, грудинки, колбасы, изготовленных из инвазированной свинины, а также пораженного трихинеллами мяса диких животных (медведя, дикого кабана, барсука).
     
    Заболеваемость трихинеллезом обычно носит групповой характер. Заболевают члены одной семьи, лица, участвующие в одном праздничном застолье, охотничьей трапезе, использовавшие в питание мясо одного и того же трихинеллезного животного, не прошедшего предварительного санитарно-ветеринарного контроля.
     
    Личинки трихинелл погибают при достижении температуры внутри куска мяса не менее 80°С. Соление и копчение мяса на инкапсулированные личинки не действует.

Короче ясно - не есть сырьем старую вонючую лису. Но тут сказка вроде про бобров, думаю не стоит разводить срачь.

 

Вообще, вроде бы лось и нутрия тоже могут быть заражены трихинеллами. Последняя крыса так аще почти родня бобру. Так что ну его нах. Обжарить и тушить 1,5 часа. Особо очкующие могут тушить 8 часов. Этого достаточно, чтобы растворились стенки капсул - цист трихинелл, а также, самого мяса, костей и кастрюли)))

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Читать конечно страшно.Но для себя считаю..."зубов бояться,в рот не давать"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Личинки трихинелл в мышечной ткани животного отличаются особой устойчивостью, и ни проварка, ни прожарка, ни копчение, ни соление в полной мере от них мясопродукты не освобождают.

По той же ссылке рекомендуют медведя прежде чем жрать порезать помельче и поварить подольше и про 80 градусов внутри куска мяса тоже есть. Про копчение имеется в виду скорее всего холодное копчение.

Так что "охотник помни!" не жри сцуко всякую дрянь сырьем, а лучше вообще не жри всякое говно без крайней необходимости.

Читать конечно страшно.

Ага, я так много читал о вреде алкаголя, что решил бросить читать.)))

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А я вот знаю случаи, когда и '' и раньше'' от кабанятины и по несколько человек умирало от трихиниллёза, и в 70-е, и ираньше, а это не просто просраться, - это с большой вероятностью умереть, даже если тушить в автоклаве.

Так что очередной говновброс.

Это опасная болезнь, но не знаю охотников кто бы проверял кабанятину. И деды и отец то же не знали таких случаев. Так что жрали и щюрились все)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Они просто не знали, что ента зараза и в автоклаве при температуре выше 100 градусов выживает. Все белковые формы жизни дохнут далеко до 100 ( 72-74 градуса - происходят необратимые изменения в белковых молекулах), а это сцуко чужой с импртной галактики. Я помню, его в порнофильме и ломом по иблу били и оловом расплавленным заливали, а ему хоть бы куй.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

По поводу последствий етьбы сырого мяса, полностью согласен... Но, что по бобру??? Спрашивал у своих ветврачей ( у нас целая шарага по их выпуску). Ответили, что бобр болеет, но % мизерный, спрашиваю - к вам в лаборат. хоть раз мясо бобра приносили - ответили нет...

 

Для себя выводы сделал ...

 

Правильно алекс_хантер написАл, не надо жрать сырое мясо. Варить и жарить как надо.

Изменено пользователем Дмитрий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поставил вымачивать на ночь, завтра в духовку, потом опыты проведу))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ставлю бобрика, через 2 часа проба.

10168714_m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ставлю бобрика, через 2 часа проба.

10168714_m.jpg

А что не похвастался как добыл?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А что не похвастался как добыл?

Получилось очень вкусно, пока горячий. Поймал в капкан, сижу пробую переднюю лопатку, и вываливается моя пуля, не пойму как она туда попала, в общем видимо добивая сверху вниз она видимо прошла вдоль по шее и вошла в лопатку. Всё побежал на почту, прорываться с боем, из Китая что то пришло, аккумы должны и зарядка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё Лёха, теперь трихоманадоз обеспечен. :bj:

Или это малость не то? Ааааа, это похоже не бобра и не съесть надо...

Изменено пользователем alex_hunter

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё Лёха, теперь трихоманадоз обеспечен. :bj:

Или это малость не то? Ааааа, это похоже не бобра и не съесть надо...

У меня изжога частенько, поэтому никака тварь в моей кислоте выжить не может, я и лягушек ел, всё путём :bj: :bj: :bj: Змею всё никак не попробую, будучи в Ичкертостане парни без меня спороли, был на них сильно огорчён. Изменено пользователем финн

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Всё Лёха, теперь трихоманадоз обеспечен. :bj:

Или это малость не то? Ааааа, это похоже не бобра и не съесть надо...

И не ротом! :bj:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поймал в капкан, сижу пробую переднюю лопатку, и вываливается моя пуля, не пойму как она туда попала, в общем видимо добивая сверху вниз она видимо прошла вдоль по шее и вошла в лопатку.

А пуля-то не простая,словно со смещённым ЦТ...Свинец с одного боку не долили :bt: ))))))))))))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
И не ротом!
Иваныч в теме :bj: . Ротом это уже потом следующая будет распространять опасных пиписко-мандавошек. Это вам ни трихинелла - пиписку в кипяток не сунешь.

А за змеёй что обязательно в икеркостан ехать? В саратовской области их тоже навалом должно быть. За хвост её и в суп. Фууууу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Это вам ни трихинелла - пиписку в кипяток не сунешь.
Не,ну так-то можно и в кипяток! Если очень хочется. ...Но только один раз! :bj:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...


×
×
  • Создать...