финн 842 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2015 И что, хочешь сказать запаха не было? Нет не воняло. Изготовил лекарство, спирт 65 градусов. [/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 (изменено) Выложу фото. У нас они все здоровые. Один такой друга моего на дамбе за грудь подрал.Он этого бобра и разделывал отомстил можно сказать. Разделал нормально.Просто может сам процес возни с бобром оставил у меня осадочек. И вечером этого дня мама сломала шейку бедра. А говорят убить бобра к несчастью. Вобщем все в куче возможно и сыграло роль в отношению к мясу. В том году убил порядка 15 бобров. В приметы стараюсь не верить. Расскажи как друга бобер подрал? Спору нет большой. Я ловил 28 кг, чистым мясом выходит 16. Нет не воняло. Изготовил лекарство, спирт 65 градусов. [/url] Ну как ощущения, помогает от чего либо? Изменено 24 сентября, 2015 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2015 В Расскажи как друга бобер подрал? Да здесь на форуме это событие описано в теме бобры вроде и даже фото есть. В двух словах случилось в октябре или ноябре на ночной ПО на дамбе. Река была уже по до льдом, а бобер ходил на дамбу кормиться, из близ лежащей старицы причем переходил через дорогу не обращая внимания на машины и людей. Спускался по скату дамбы и шарился в шлюзах, вот недалеко от шлюз они с столкнулись. Товарищ продувался перед нырком, бобер подплыл сзади сначала толкнул его пару раз в бок, а потом поднырнул и укусил за грудь в районе правой руки. Если интересны подробности поищи на форуме. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KVV 20 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 Бобра при разделке подвешивают за голову чтобы и потроха и струю внимать вниз - тогда даже если повредил ее, то минимум мяса завоняет. При изготовлении настойки лучше струю завялить. Настаивать лучше не на спирте, а на водке или разведенном спирте 1 к 1, цвет настойки должен быть коньячный - тогда и польза от нее будет. Пить натощак утром по 1 ст ложке за 30 минут до еды - ну сразу не очень, потом привыкаешь. По вкусу мясо бобра чем-то напоминает мясо осеннего селезня, который кормился на канавах рядом с посевами, по экологичности очень чистое - осинка, которую он очень обожает, обладает определенными дубильными и антисептическими свойствами, хотя и дает определенный привкус и запах, который при тушении убирается большим количеством моркови и лука. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 А я что то своего ни как не ем, почти все раздал, жена на работе уже весь коллектив накормила. Всем нравится. Мне говорят не можешь есть потому, что из 12го калибра картечью ему голову разнес. Они не правы, мне просто не покатило. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 А я что то своего ни как не ем, почти все раздал, жена на работе уже весь коллектив накормила. Всем нравится. Мне говорят не можешь есть потому, что из 12го калибра картечью ему голову разнес. Они не правы, мне просто не покатило. А я не мог есть тех зверей,которых сам шкурил,и кишки выпускал,особенно зайцев.Теперь ем,но как-то без аппетита............Стреляю в лёгкую,а вот разделка это проблема. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 А я не мог есть тех зверей,которых сам шкурил,и кишки выпускал,особенно зайцев. Теперь ем,но как-то без аппетита............Стреляю в лёгкую,а вот разделка это проблема. Думал, я - один такой.... Такая же петрушка, на приготовленную друзьями дичь, готов накинуться и сожрать с костями ))).... Другое дело - сам добыл, шкурил, готовил...Домашние нахваливают и уплетают за обе щеки, а мне кусок в горло не лезет, только через стограмм.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Сегодня облом, делал засидку, вылез гад в темноте, а в оптику уже ни хера, такое ощущение, что издевался Завтра поищу активных бобрей, чтоб до темноты жоп не отсиживать Изменено 8 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав 1 253 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Сегодня облом, делал засидку, вылез гад в темноте, а в оптику уже ни хера, такое ощущение, что издевался Завтра поищу активных бобрей, чтоб до темноты жоп не отсиживать Фонарик в помощь,даже не приматывая.В оптику сразу видно,только не шуметь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) А У нас охота открылась с 01.10. лицензий до сих пор нет!!! Обещают завтра, может опять прокатят. У меня слава богу таких проблем с мясом нет, ем все что стреляю и что готовлю. Недавно готовил хвост бобра, теперь жгучее желание отстрелять еще одного, ну очень понравился!!!!! Если бы хвосты сами по себе жили, я бы только на хвосты охотился))))) Изменено 9 октября, 2015 пользователем Антифриз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 А У нас охота открылась с 01.10. лицензий до сих пор нет!!! Обещают завтра, может опять прокатят. У меня слава богу таких проблем с мясом нет, ем все что стреляю и что готовлю. Недавно готовил хвост бобра, теперь жгучее желание отстрелять еще одного, ну очень понравился!!!!! Если бы хвосты сами по себе жили, я бы только на хвосты охотился))))) Как готовишь?, меня как то друг начитавшись рецептов попросил привезти пару хвостов, готовил он их готовил, так и выкинул, один жир говорит внутри.Хочу то же поехать посидеть да капканы раскидать, но погода ужас, холодно и ветер. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Как готовишь?, меня как то друг начитавшись рецептов попросил привезти пару хвостов, готовил он их готовил, так и выкинул, один жир говорит внутри. Такая же фигня. Друг один просто мечтал о бобровом хвосте, когда его спросил, что дать ему с бобра, он ответил хвост, хорошо я ему пару ребер еще всучил. В итоге ребра всей семьей ели, а хвост собака. Тоже говорит один голимый жир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KVV 20 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Хвост лучше молодого бобра коптить, мариновать пару суток до этого, а коптить долго - часов 5-6. Шкуру с хвоста на ножны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Николай Ефанов 136 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Как готовишь?, меня как то друг начитавшись рецептов попросил привезти пару хвостов, готовил он их готовил, так и выкинул, один жир говорит внутри. Хочу то же поехать посидеть да капканы раскидать, но погода ужас, холодно и ветер. Я готовил очень просто, почистил, посолил, закинул в сковороду и закрыл крышкой, добавил немного масла и жарил минут 40, потом добавил побольше лука и потомил минут 15. И все! пишу и слюной давлюсь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Фонарик в помощь,даже не приматывая.В оптику сразу видно,только не шуметь. Спасибо, попробую. Сидел сегодня зря, ветер со снегом, не вылезли((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Кстати, прочитал в тырнете, что бобр трихинеллёзом бывает болен, блин, это надо теперь каждого бобрика под микроскоп Сколько их скушали - ни разу, никто не заболел. А кушал я их аж с 80-х(под стол ходил, да и бобриков не густо было)...И кабаняку(после медведя, самый большой % зараженности) кушали постоянно без всяких там ветсвидетельств - спрашивал батю, отвечает - лицензия - охота - разделка (1980-е), мясо в вет. не носили. P.S На кабаняку не ходим , нам и по мелочи хватает Изменено 9 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Кстати, прочитал в тырнете, что бобр трихинеллёзом бывает болен, блин, это надо теперь каждого бобрика под микроскоп С какого перепуга он кроме дерева ни чего не жрет. Бешенством еще может быть если подерется с зараженным животным. Это по ходу как птичий грипп, всех им пугают но ни кто его не видел. Изменено 9 октября, 2015 пользователем Doctor Dark Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) С какого перепуга он кроме дерева ни чего не жрет. Бешенством еще может быть если подерется с зараженным животным. Это по ходу как птичий грипп, всех им пугают но ни кто его не видел. Трихинелла - морская тварь, судя по биологам - в пресной воде тож классно себя чувствует.... А по поводу бобра, да хрен его знает, что он там кроме дерева кушает.... Это как с лещём история - Приходим на подлёдный лов - сидит толпа - машут балансирами, интересуемся, что, да как - отвечают - Лещ херачит на балансир... Мы в шоке...это как....лещ и на балансир???? Лично вытащил леща на кило, балансир был в "грибах", и никогда не поверю, что он забагрился.... Почему не поверю, я спиннингист-джиговщик со стажем, бывает так, стоит туева хуча белой рыбы(по эхолоту) - поклёвки постоянные - подсекаешь - подлещик, рядом рыбаки - Ну чё, забагрил???? Спорю с рыбаками - не багрится просто так белая рыба, она атакует приманку, поэтому и садится.... У нас - это вечный спор.... Изменено 9 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dark 931 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 Трихинелла - морская тварь, судя по биологам - в пресной воде тож классно себя чувствует.... Так везде написано что заражаются плотоядные, т.е. которые едят плоть. Бобер плоть не ест, но укусить может, если плотоядный его достанет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Так везде написано что заражаются плотоядные, т.е. которые едят плоть. Бобер плоть не ест, но укусить может, если плотоядный его достанет. Теперь буду маленькими кусочками варить, чтоб трихинелла подохла(если есть) Бобр как и лещ, ему похрену, дохлую рыбу то же схавает, ну или покусают зараженные собратья(ИМХО) Изменено 9 октября, 2015 пользователем Дмитрий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 (изменено) Теперь буду маленькими кусочками варить, чтоб трихинелла подохла(если есть) Бобр как и лещ, ему похрену, дохлую рыбу то же схавает, ну или покусают зараженные собратья(ИМХО) Он ест только дерево и траву :) А вот кабан жрёт всё подряд, как то зима была безснежная, в желудке секача около 8-10 мышей нашёл, был удивлён ))) Изменено 10 октября, 2015 пользователем финн 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Так везде написано что заражаются плотоядные, т.е. которые едят плоть. Бобер плоть не ест, но укусить может, если плотоядный его достанет. Может, но стой же вероятностью метеорит на землю может упасть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий 11 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Болезнь плотоядных, значит бобрики не совсем вегетарианцы. Ещё проскакивает мысля, а не гринписы ли это придумали, чтоб меньше бобров дербанили??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Болезнь плотоядных, значит бобрики не совсем вегетарианцы. Ещё проскакивает мысля, а не гринписы ли это придумали, чтоб меньше бобров дербанили??? Ты не так понял, он полностью травояден, но за территорию может схлеснуться с норкой, выдрой, на переходах и во время миграции с лисой и т.д. Но это крайне редкий случай, при таком раскладе он и бешенством может заболеть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
финн 842 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2015 Изготовил пару бутылочек струи для местной братвы за недорого. Бензин хоть отбить)))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение