Перейти к содержанию
Abirvalg

Трепалка по Тайменю

Рекомендуемые сообщения

Если смотреть свашей колокольни выходит: заболел пришел к врачу, а ему таблетку 1000 руб за штуку. Больной как так, а тебе доктор ты в магазин ходиш каждый день 1000 руб оставляеш пришел домой съел и все, завтра опять бежиш. Кушать то хочется, а тут здоровье. Ты со здоровьем то не шути, полный курс лечения пройти нужно. Упаковку таблеток нужно проглотить. Не помогло ещё выпишем. Пришел домой а тебе квартплату задрали, а как ты хотел сидиш тут в тепле вода горячая холодная. Матевация таже, что в магазин каждый день ходиш продукты дорогие. Сантехник пришел теч устранил и тоже тебе про цены в магазине, а тут меня по беспокоили да еще ребенок в школу собирается, намекает тебе. Так каждый на своем месте будет свою значимость расказывать. Зарплату по этим критериям не подымают. В авто салон приходиш новое авто покупать тебе сразу о дружище лям на авто накопил и нам нужно, а то всё так дорого. На тебе коврики в салон по 6000, а им красная цена в магазине 1.500. Скажеш смени свой интерес, забрось подводную охоту. Неправильно это и в другой сфере деятельности найдутся которые про цены в магазине будут вспоминать. Оценивать свой труд нужно не от потребностей, а себестоимиости изделия. Пусть начнет это каждый с себя любимого. Не буду озвучивать цену за которую токарь сделает поршень, но он тоже в магазин ходит, и не говорит что в магазине поршень стоит 900 а я сделаю за 890.

Сколько стоит творчество? Но это прежде всего изделие. Картиной например любуются, музыкой наслаждаются, а ружье используется. Не хотел бы ружьем только любоваться. Почему резиновые манжеты стоят к примеру на шептало 60 руб, им цена 10 руб десяток ты скажеш творчество их сделать. По совету отправить на завод, так там тоже скажут деньги давай в магазин ходиш каждый день и нам кушать хочется. Моя пенсия тоже не резиновая, думаю надо в пенсионный зайти высказать про магазин про цены, что кушать хочется каждый день, может они поймут и добавят вряд ли. Может я не так жил нужно было подходить творчески к своей службе, вот бы дров я там нарубил. Бобла на сшибал, может и вам не до ружей подводных было.

Поделиться сообщением

Если смотреть свашей колокольни выходит: заболел пришел к врачу, а ему таблетку 1000 руб за штуку.
Лечение,питание,коммунальные платежи-необходимость жизненная. Поэтому сравнивать ценообразование хлеба,таблеток и подводных ружей некорректно. Ружьё-прихоть. А так-то можно и на производителя автомобилей Ауди наехать,у их продукции 40% от цены-надбавка "за бренд".

Хотя таблетки по ценообразованию кому хочешь 100 очков вперёд дадут.

Поделиться сообщением

Если смотреть свашей колокольни выходит:

К чему эта исповедь, я живу в этой же стране и по тем же законам. Если мне что-то надо и я могу это купить, то покупаю, если что-то мне не по карману, просто прохожу мимо. У всех разные возможности так было, есть и будет, к сожалению.

Поделиться сообщением

Откуда цены набегает не пойму. Сложноть производства не верю.
Олег! Ты правильно говоришь. Современное ценообразование взято от пиндосов (америкосов). Принцип прост ,если человек платит по ценнику. Значит окей. Мы в шоколаде. Если нет немного снизим. Изначальный ценник выкатывается лобовой . На ура. По прибыли доходит до 500%. дальше ,если не берут скидки ,распродажи, отсрочки ,акции и т.д. Поршни для ружей вообще эксклюзив. Зачем? Коммерсам ,лучше впарить тебе новое ружье ,чем продать поршень. Поэтому поднимаем, немыслемо, от балды цену на поршенюгу + ремотн .Глядишь чел и новое у нас купит, что заморачиваться. Да и на хрен запчасти возить. копеечный товар. Ну ,а если ,кто привез и у других нет .То тут полная лафа в ценообразовании. Вот и покупаем несчастную резинку, себестоимостью 3 копейки, за 60 рублей. За ,что боролись,на то и напоролись.

Поделиться сообщением

Позвонил Таймень по поводу моего Тайменя. Заводской брак. была надорвана манжета. Заменили, накачали. Пару дней полежит, проверят. И вышлют обратно. Неприятно конечно было, но очень вежливые. Нравится, что отвечают за свою работу! Конечно было бы гораздо приятней, если бы не было брака.

Поделиться сообщением

Позвонил Таймень по поводу моего Тайменя. Заводской брак. была надорвана манжета. Заменили, накачали. Пару дней полежит, проверят. И вышлют обратно. Неприятно конечно было, но очень вежливые. Нравится, что отвечают за свою работу! Конечно было бы гораздо приятней, если бы не было брака.

Брак случается в любом производстве, и это абсолютно нормальное явление (в разумных пределах). Другое дело - как производитель или продавец решает этот вопрос: кто-то идет навстречу, а кто-то ведь и норовит откреститься...

Поделиться сообщением

всем привет.подскажите ,кто и как борется с застреванием ( наклепыванием ) бегунка на полиуретановый тормоз..при выстреле и закачке в 15 кг.бегунок сильно садиться на полиуретановую вставку,приходиться прикладывать не малое усилие что бы сорвать его с места...после первой охоты обратил внимание ,что на полиуретане появились сколы..

И уж по теме бегунка,скажу следующие:господа производители не ужели, так сложно сделать отверстие под линь,на 0.5 мм больше..еще бы в 1 мм его сделали...

Изменено пользователем николай

Поделиться сообщением

всем привет.подскажите ,кто и как борется с застреванием ( наклепыванием ) бегунка на полиуретановый тормоз..при выстреле и закачке в 15 кг.бегунок сильно садиться на полиуретановую вставку,приходиться прикладывать не малое усилие что бы сорвать его с места...после первой охоты обратил внимание ,что на полиуретане появились сколы..

И уж по теме бегунка,скажу следующие:господа производители не ужели, так сложно сделать отверстие под линь,на 0.5 мм больше..еще бы в 1 мм его сделали...

Зачем с ним бороться, вставляешь гарпун в ствол ружья, Давишь заряжалкой на гарпун и бегунок сдвинется. полиуретан срезается о кромку внутри втулки при заряжании, но до полной потери функциональности далеко. На бегунок можно поставить сварочную нержавеющую проволоку от полуавтомата, и привязывать линь любой толщины, к тому же с такой оснасткой я забыл о повреждении линя в месте привязки. На фото проволока довольно покоцаная, когда ее состояние начинает вызывать опасение просо заменяю её на новую.

post-1037-0-44279400-1392919656_thumb.jpg

Поделиться сообщением

2 мм, самый оптимальный вариант, редко кто больше 2мм линь ставит, смысла нет делать огромное отверстие увеличивать размеры бегунка. В чем проблема то??? Ставте поводок, хоть трос к нему привязывайте.

Поделиться сообщением

Сколько гарпуном пользуетесь? новый он или б/у. Как храните гарпун?Я имею ввиду, после охоты оставляете бегунок на полиуретане, либо он всободном положении находится на гарпуе.

Изменено пользователем Vit2009

Поделиться сообщением

ружье сентябрь 2013 года,5-10 охот,гарпун новый,храниться в свободном положении на гарпуне.,закачка 14 кг.

Да я как понял,это нормальное явление.У всех знакомых таже ерунда.....

Поделиться сообщением

Да я как понял,это нормальное явление.У всех знакомых таже ерунда.....

Не совсем нормальное. У меня, например, закачка 25-30кг - сложностей не возникает.

Кстати, а гарпун 8мм?

Поделиться сообщением

Николай, при хранении бегунок с полиуретана сдёргиваешь?

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

Кстати, а гарпун 8мм?
Коля будет позже. Гарпун 7мм. При хранении у него бегунок в свободном расположении на гарпуне, т.е. не на полиуретане. Он еще грешит на короткий линь, вечером обещал фото.

Поделиться сообщением

Гарпун 7мм. При хранении у него бегунок в свободном расположении на гарпуне, т.е. не на полиуретане. Он еще грешит на короткий линь,

Странно. У меня в свое время были подобные проблемы с гарпуном 8мм, с 7-кой не было никогда.

Короткий линь при закачке 15кг? Он что 50см?

Поделиться сообщением

ИМХО суета на пустом, месте. Перечисленные "проблемы", ни как не влияют на характеристики ружья, не относятся к недостаткам, а просто являются конструктивными особенностями, данного ружья. Совсем не сложно вставить гарпун в ствол и сдвинуть бегунок, если его подклинило и поставить на бегунок поводок, при использовании толстого линя.

Поделиться сообщением

Короткий линь при закачке 15кг? Он что 50см?
У него где то метра полтора-два, но еще и катушка стоит, так что думаю не в этом дело.
ИМХО суета на пустом, месте. Перечисленные "проблемы", ни как не влияют на характеристики ружья, не относятся к недостаткам, а просто являются конструктивными особенностями, данного ружья. Совсем не сложно вставить гарпун в ствол и сдвинуть бегунок, если его подклинило
Возможно, но человек же советуется только. Просто когда заряжает с подклиненным бегунком - прикладывает большое усилие чтобы разклинить, и в момент расклинивания получается так, что во первых полиуретановая вставка с большой скоростью проходит через ПВ манжету (как бы не навредила чего ей, да еще с учетом что вставка разрушаться начала (ждем фото)) , и во вторых хвостовик гарпуна бьет с силой о поршень (тут тоже переживает за поршень).

Поделиться сообщением

(ждем фото)) ,

От этого ничего не изменится.

Поделиться сообщением

Если есть возможность лучше бы просто поменять полиуретан - может прокрался какой-нибудь косячок.

Поделиться сообщением

извиняюсь за прямоту,но- смешно смотреть и пытаться понять людей* больных * тайменем ..я пишу что бегунок ГОВНО:1-(малое отверстие для линя,мне отвечают -проволоку привяжи!!!! 2-КЛИНЕТ бегунок на хвостовике,мне отвечают - это не влиляет на ттх ружья...вы мне еще расскажите о стволе из нержавейки!!!!!

почему просто не ответить :ЗАКЛИНИВАНИЕ БЕГУНКА НА ХВОСТОВИКЕ НОРМАЛЬНОЕ, РАБОЧИЕ СОСТОЯНИЕ!!!!!И все вопросов больше нет!!!!вот так у меня храниться гарпун и бегунок

IMAG2790

а это скол ,появился после первой охоты

скол

Поделиться сообщением

А что там за бельевая верёвка)))?

Поделиться сообщением

веревку

А что там за бельевая верёвка)))?

веревка))))да эт:imersion дайнемо 1.9 . Очень удобная веревка при намотке в толстых рукавицах.

Поделиться сообщением

я пишу что бегунок ГОВНО:1-(малое отверстие для линя,мне отвечают -проволоку привяжи!!!! 2-КЛИНЕТ бегунок на хвостовике,мне отвечают - это не влиляет на ттх ружья...вы мне еще расскажите о стволе из нержавейки!!!!!

Ну написал ты - легче тебе стало, или что то поменялось. Мы имеем то что имеем, и от того что имеем отталкиваемся. Сверло и нержавейка у тебя есть - действуй.

Поделиться сообщением

стало ли легче мне...,а я и не напригался.Просто кто то,умеет критику принимать,а кто то начинает темы путать-вместо того, что бы дельный совет дать !!!

Легче должно стать новичку(прочитавшему,выше написанное) и покупающему ружо, с такими конструктивными особенностями,когда он будет ломать голову почему именно так ,а не как у всех других ружей!!!

Вы,Doctor Dark, вот к примеру ,в своем видео о карабине -все подробно указали(материал-спица,как греть,чем гнуть и.т.д)-за что Вам спасибо.

а в инструкции тайменя ,неуказанно конструктивная особенность -наклепа бегунка!!!!вот от сюда и мой вопрос на эту тему..

да и вообще ,все реже появляется желание спрашивать на форуме в разделе таймень,о данном ружье....эт что человеку объяснять что приора за 500 000 руб -имеет конструктивную особенность быть -ГОВНОМ!!!извиняюсь за флуд))))

Поделиться сообщением

-имеет конструктивную особенность быть -ГОВНОМ!!!извиняюсь за флуд))))

Я давно за тобой наблюдаю, помню содержание сообщений за долго до приобретения ружья, думаешь я не знаю "кто музыку заказывает"?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...