Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Саша,привет.Скорее всего манжета,так то утечки воздуха нет..,извиняюсь за шутку-но теперь проблема рукоятки-не главная и ее можно забыть)))))))главное, что так ,не травит..а только после зарядки.. Привет. Сейчас связался с продавцом. Дал он мне кучу ценных указаний, как и что проверить. Включая давление на весах. Вечерком все опробую. Может правда я сам что то не так делал. Или это нормальное явление было, что воздух выходил (хотя сильно сомневаюсь). Рукоятка... да пес с ней с рукояткой. Конечно она неудобная, но на фоне остальных преимуществ ружья, я бы закрыл на это глаза. Если будет и дальше травить, придется отправлять в Челябу. А это время... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Так воздух травит. Ты же не будешь гвоорить, что так и должно быть. Воздух быстро закончится. Чем стрелять? Как копье кидать? :-) Чтобы поставить диагноз надо до конца выяснить проблему. С ружьем ничего необратимого не случится. На что повлияли те пузырьки, попал вакуум, упало давление в ружье, ружье перестало стрелять, что? Пузырьки, ну пузырьки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Чтобы поставить диагноз надо до конца выяснить проблему. С ружьем ничего необратимого не случится. На что повлияли те пузырьки, попал вакуум, упало давление в ружье, ружье перестало стрелять, что? Пузырьки, ну пузырьки. Вакуум не пропал. По ощущеням давление упало. Но не факт. Вечером проверю по весам. ружье стреляет. Я же написал. 3 раза я выстрелил. Больше эксперементировать не стал. Дальше охота шла с арбалетом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Больше эксперементировать не стал. Ну так экспериментируй, причины то могут быть разные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Ну так экспериментируй, причины то могут быть разные. Воздух травит, какие эксперименты? Подождать пока весь выйдет? и что это даст? Разбирать я его все равно сам не буду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Воздух травит, какие эксперименты? Подождать пока весь выйдет? и что это даст? Разбирать я его все равно сам не буду. Так тогда скажи чего хочешь? А то как-то долго запрягаешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Прогнал гарпуном примерно на одну треть, половину. В воде вставил бегунок. Зарядил. Сразу пошли пузырьки воздуха. Бегунок в надульник вставлял правильно,до щелчка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) Бегунок в надульник вставлял правильно,до щелчка? Да, он встал на свое место. Замерил давление по весам. 8 кг... Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Александр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Как себя ведет Таймень при температуре воды +2 +4? Лежит в гараже, при минус тридцати, после этого беру на охоту, держит давление и вакуум. Вода для ружья не принципиальна, при условии, что все тех. условия выполнены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Сделал выстрел. Перезарядил. Пузырьки пропали. Опять выстрелил, перезарядил. Снова травит. Выстрел. После выстрела воздух не травит. Больше эксперементировать не стал. Что может быть? Что делать? Новое ружье! Очень неприятно! Температура воды +9. Могу ошибаться, но, похоже на проблему с уплотнением ствола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2014 Могу ошибаться, но, похоже на проблему с уплотнением ствола. Ничего не могу сказать. Ружье уходит на завод... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 Сегодня на улице -27, в воде +8. Стреляет потихоньку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Подскажите, недавно писал хотел поменять заднюю втулку, так как сорвал резьбу и из под крышки шептала травило. Когда больше когда вообще нормально все было. На днях на рыбалку собираясь проверил закачку все отлично, залез в водоем гарпун вставляю, а тут полная засада, воздух стравило. Осталось немного. Приехав домой по вашим советам решил холодной сваркой востановить резьбу. Разобрал и увидел поршень в таком вот состоянии. Вопрос, может в таком состоянии поршень стравливать воздух? Необходимоть замены или можно еще погонять. [/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 ? Необходимоть замены или можно еще погонять. [/ Поршень лучше поменять, но временно можно аккуратно подрезать край, и стрелять, дальше. Я помню года два назад товарищу в такой же ситуации, просто аккуратно подрезал кромку поршня, ружье до сих пор работает. Просто тогда срочно надо было починить. А по хорошему конечно лучше поменять поршень. А травить в такой ситуации конечно будет, из-за этого ружье и спустило воздух. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А травить в такой ситуации конечно будет, из-за этого ружье и спустило воздух. Если резинка в норме, то почему это будет травить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Если резинка в норме, то почему это будет травить? На фото поршень и оторванный край лежат отдельно. Я не ясновидящий но с большой вероятностью полагаю, что когда поршень достали из ствола надорванный край болтался на поршне. Во всяком случае так было в разобранном мною ружье приятеля. Очевидно при зарядке ружья этот отрывшийся край перекашивает поршень в стволе и воздух выходит. Если подрезать край и выровнять кромки полиуретана, проблему можно устранить. У меня во всяком случае получилось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 Понятно, я-то подумал, что будет травить после выравнивания... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 1 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А заказать поршень здесь можно или на завод изготвитель? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 А заказать поршень здесь можно или на завод изготвитель? Здесь можноhttp://taimengun.ru/каталог/запчасти/3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vit2009 170 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) А заказать поршень здесь можно или на завод изготвитель? Менять поршень надо однозначно, заказать можно taimen@apox.ru Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Vit2009 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Пытался востановить резьбу на задней втулке. Обезжирил ацетоном, капнул холодной сваркой в отверстие, болтик смазал швейным маслом слегка протер иначе жирно. Завернул. Через три часа вывернул болтик сначало не очень легко шел потом как положено. Холодная сварка как стружка выпала из отверстия. Не скажу что прям крепкая стружка. Мне кажется что закручивая болт смазанный маслом, масло перемешалось с холодной сваркой, получилась не понятная констинтеция. Короче не получилось. Может востановление таким способом только теория, хотелось бы практики. Холодная сварка, "Поксипол" застывание 10 минут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 1 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Выслушаю еще предложения, если есть ссылка ткните носом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 343 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Выслушаю еще предложения, если есть ссылка ткните носом. Может ружжо поменять?... Хотя самому не хочется...! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег 1 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 1 менять но на какое? 2 дороже выйдет. 3 разобрал сложностей нет, самому можно обслуживать только цены на запчасти кусаются. Да и вообще не вижу в нем ни чего там дорогого нет. Откуда цены набегает не пойму. Сложноть производства не верю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 1 менять но на какое? 2 дороже выйдет. 3 разобрал сложностей нет, самому можно обслуживать только цены на запчасти кусаются. Да и вообще не вижу в нем ни чего там дорогого нет. Откуда цены набегает не пойму. Сложноть производства не верю. Вопрос ценообразования обсуждался не раз. Хорошо не давно сказал композитор Максим Фадеев: Как можно оценить творчество? Сколько стоит, например картина? Вам кажется, что я пишу песни дорого, ну так не обращайтесь». А если вернуться к сути дела, то один поход вечером в продуктовый магазин, обходится не меньше 1000р. утром все это спускается в унитаз. Если титановый поршень за 900р, это дорого то можно попробовать найти мастера который вам такой поршень выточит, за более низкую цену. В теме для вас звучало предложение от производителя отправить ружье на завод для комплексного обслуживания. Еще не поздно им воспользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты