G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2014 Видно все таки Г-мастер,увидел однобокость в своих высказываниях.И не удивительно,который год одно и тоже,лишь комментарии к его умозаключениям разные.И смею предположить,как известный персонаж-"Я,устал.Я,ухожу" Г-мастер не оставит Подводную Охоту.Опять же-" Если доживу" наводят на мысль, а не появилась ли у Мастера желание поучаствовать в краш тестах сборочного предприятия "АзияАвто".Или заняться парашютным спортом?Альпинизм,спелеология ,в чем интрига? Андрей, привет и доброго тебе здравия! Видишь ли, Андрей, доктор Лектер показал очередную формулу подводному народу ( имеется ввиду прицельная не интуитивная стрельба из ружья пеленгас 55+)! Но не объяснил народу её решение. Но G-master_2010 nоделится с народом правильным и верным решением этой проблемы и при этом не возьмёт мзды за репетиторство. 27 охот без 3 охот - да это почти 1 месяц в году ! Месяц, целый месяц проведённый на водоёме в охоте с ружьём пеленгас. А месяц - это уже срок! Не каждый в год судя по отчётам делает и 9 выездов на ПО. Жаль конечно, что у меня не 27 балхашских отчётов. Тогда бы в глазах подводноохотничьего народа Пеленгас 55+ был бы суперпушка N¤1 в СНГ да и всего мира. А с местных то болот, какой пока?? Но зато фиксация охот и ружья в деле, пусть с менее даже чем скромным уловом... но всё наработка практики с этим ружьём! 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) Тему почистил. Впредь прошу придерживаться обсуждаемого вопроса. ......50 страниц по большей части ни о чём. Довольно! Изменено 12 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша 12 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 (изменено) [spoiler=оффтоп] у нас на озерах куда запустили камыша не осталось Есть такое озеро и у нас.Камыш выел. Но осталась какая то колючая хрень, на маленькую пальму похожа. И прозрак упал. Местные браки в истерике от амура- китайки рвёт на раз. Изменено 14 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2014 Кручу в руках Пеленгас... Друг дал на "посмотреть без разборки"... Поделюсь своими впечатлениями (сразу оговорюсь - субъективными впечатлениями, без претензий на истину в конечной инстанции). Мне лично рукоятка не очень легла в руку крупновата в хвате. (Мне и еще одному подвоху, но у него кисть маленькая). Мне приходится плотно сжимать рукоятку, что не гуд... В трепалых руковицах 6мм лежит лучше, но сжимать приходится сильнее. В пятипалых похуже... При этом угол наклона при прицеливании "в слепую" (с закрытыми глазами) дает направление именно то ожидаемое, а не какое-то иное... что явный плюс... "Резиновая" краска на рукоятке уже подстерлась, и вероятно еще после сезона сотрется полностью. Скорее всего (но не факт) после этого она начнет скользить в руке... Лилесброс Вы уже убрали в сторону иначе он (у меня) цеплялся за перчатку... Пространство перед курком достаточное, как по мне так больше и не надо... Катушка... Выглядит прилично, крепление отличное. Но ... барашек на ней находится справа... И нужно его крутить левой рукой с правой стороны ружья... Неудобно... Катушка фрикционная, но она не разблокируется от рывка сама полностью..., поэтому если что покрупнее потянет, можно и не успеть ее отпустить... а отпускать заранее это значит терять время. Ставить какой-то промежуточный натяг, чтобы сматывалось, но с усилием... тут нужно угодать какой... иначе будешь после каждого выстрела (мимо или насквозь) ее подматывать... Кобра сделана аккуратно, на фото/видео выглядит более громоздко... здесь молодцы. Да и вообще выглядит ружье прилично несмотря на мои (сугубо субъективные) придирки. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) [spoiler=уход от темы] Кручу в руках Пеленгас... Друг дал на "посмотреть без разборки"... Поделюсь своими впечатлениями (сразу оговорюсь - субъективными впечатлениями, без претензий на истину в конечной инстанции). Мщне лично рукоятка не очень легла в руку крупновата в хвате. (Мне и еще одному подвоху, но у него кисть маленькая). Мне приходится плотно сжимать рукоятку, что не гуд... В трепалых руковицах 6мм лежит лучше, но сжимать приходится сильнее. В пятипалых похуже... При этом угол наклона при прицеливании "в слепую" (с закрытыми глазами) дает направление именно то ожидаемое, а не какое-то иное... что явный плюс... "Резиновая" краска на рукоятке уже подстерлась, и вероятно еще после сезона сотрется полностью. Скорее всего (но не факт) после этого она начнет скользить в руке... Лилесброс Вы уже убрали в сторону иначе он (у меня) цеплялся за перчатку... Пространство перед курком достаточное, как по мне так больше и не надо... Катушка... Выглядит прилично, крепление отличное. Но ... барашек на ней находится справа... И нужно его крутить левой рукой с правой стороны ружья... Неудобно... Катушка фрикционная, но она не разблокируется от рывка сама полностью..., поэтому если что покрупнее потянет, можно и не успеть ее отпустить... а отпускать заранее это значит терять время. Ставить какой-то промежуточный натяг, чтобы сматывалось, но с усилием... тут нужно угодать какой... иначе будешь после каждого выстрела (мимо или насквозь) ее подматывать... Кобра сделана аккуратно, на фото/видео выглядит более громоздко... здесь молодцы. Да и вообще выглядит ружье прилично несмотря на мои (сугубо субъективные) придирки. Хотелось бы, Александр_Пенза, чтобы к своему субьективному отзыву-резюме добавили бы фотоматериал, а ещё лучше видиоматериал. Для начала выложу показательный наглядный фотоматериал предшествующих пннвмовакуумнику pelengas 55+ обычных пневматов omer-tempest 50 и отечественного Челябинского пневмата аллигатор 600. По отношении линейной длины ружей напишу позднее, а пока скажу так: пеленгас длинее аллигатора 600 на 4,5 см и = 60,5 см. Аллигатор 600 = 56,5см. Темпест 50 =55 см. Рукоятки на всех 3-ёх ружьях вы видите на фото сами, по размерам а сантиметрах рукояток опубликую позднее. Но Yarik выделил как особо удобную нарощенную рукоять аллигатора как наиболее удобную в хвате. Вот, Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Tempest 55 и аллигатор 600 - предшественники пневмовакуумному подводному ружью pelengas 55+. Teперь посмотрим хват рукояти пеленгас в 7 мм. перчатке о котором нам поведал Александр из Пензы. Нацеливание из пеленгаса в хвате рукояти в 7 мм. перчатке. Катушка штатная на пеленгас. Крепится одним шурупом. Вид ближе. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) Катушка штатная на пеленгас. Крепится одним шурупом. Шуруп предназначен для закручивания в МЯГКИЕ поверхности! Не оказывай Диме медвежью услугу. Tempest 55 и аллигатор 600 - предшественники пневмовакуумному подводному ружью pelengas 55+. Даже в страшном сне такого представить невозможно!!! Олег!!! Я просил не отходить от темы! Просто просил. Теперь я ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Ещё раз в этой теме зайдёт речь про другие ружья или появятся фотографии,не относящиеся к теме-накажу по полной и вырежу из темы абсолютно все посты,к ней никаким боком не относящиеся! .....Посмотрим тогда-сколько страниц останется. Изменено 15 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
G-master_2010 32 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2014 (изменено) [spoiler=оффтоп] Шуруп предназначен для закручивания в МЯГКИЕ поверхности! Не оказывай Диме медвежью услугу. Peбята, а с чего вы взяли, что якобы я оказываю вообще какуюто услугу производственникам фирмы Pelengas??? Я что, чем то обязан Дмитрию Ч.? Ружьё пеленгас 55 и наконечник приобрёл за свои подземнопролетарские. Даром мне никто не преподнёс ни один аксесуар от этой фирмы. О чём речь господа подвохи? Мною лишь описывался личный опыт эксплуатации ружья pelengas 55+ , причём документированный и по факту. Также попутно шёл сравнительный обзор с подводными ружьями из моего арсенала. Далее мои уважаемые дружбанчики... Пока вам уважаемые читатели и гости этого форума сыпали толчоное стекло в глаза по поводу новейшего пневмовакуумного ружья pelengas 55 на этом форуме, сам концерн Pelengas вышел даже не на общий СНГешний уровень, а заявил о себе на международном. Скажите - звизжу, не угодали!!! Во французком журнале снаряжения для ПО о компании пеленгас пишут!!! Dmitriy Chunyukin по приезду с ЗД сам о международном признании его компании отпишется. И мне приятно, что только заценив беглым взглядом ружьё пеленгас 55 в рекламном буклете сразу его заказал и не ошибся в выборе!!! Изменено 16 февраля, 2014 пользователем Олег Иваныч 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 8 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 злой ты модер((( такую тему зарубил. я так теперь и не постигну практику пеленгаса. Ведь непонятно что длиннее аллигатор или омер или пелик??? как показала себя практика охоты с ним?? хороший ли линесброс??? насколько износостойка манжета и нуждается ли она в дополнительной смазке?? Все эти вопросы увы останутся без ответа(((( 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2014 злой ты модер((( такую тему зарубил. я так теперь и не постигну практику пеленгаса. Ведь непонятно что длиннее аллигатор или омер или пелик??? как показала себя практика охоты с ним?? хороший ли линесброс??? насколько износостойка манжета и нуждается ли она в дополнительной смазке?? Все эти вопросы увы останутся без ответа(((( Не останутся! Ты ж не выдержишь и купишь это ружьё,а потом нам обо всём расскажешь. Хотя уже нарассказали и напоказывали выше крыши! Осталось только тест в бассейне заснять и краш-тест. И всё это сюда выложить. Потом дождаться кого-нибудь с очумелыми ручками,который всё переделает переточит,и опять же-нам об этом расскажет. Но это погодить надо. ....А злой чё?! Не злой я,просто у меня велосипеда не было. А сейчас я враз добреть начну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 8 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 готов принять безвоздмездно любую продукцию пеленгаса, обещаю беспристрастные и честные фото и видео обзоры. со стрельбой как в бассике так и по рыбе. объект сом, сазан, карп, реже амур жерех и прочая Казахстанская ихтиофауна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 готов принять безвоздмездно любую продукцию пеленгаса, У "Г" шансов больше))) И харизмы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2014 обещаю беспристрастные и честные фото и видео обзоры Хотелось бы безвозмездно, предварительно увидеть ваши фото и видео работы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 8 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 чего душенька желает фото разобранных ружей или рыбок невинно убиенных? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazak 8 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 мистер Г - это тяжелая артиллерия. на его лавры не претендую, тем паче он у нас хан подводной охоты Карагандинской области и всия Казахстана. Раз место пушки занято, то займу место винтовки)))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYRIKAT 5 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Взял 100-ку прям с выставки. Для моря. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vik_69 420 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 нормально так рыбку размочалило... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 Взял 100-ку прям с выставки. Для моря. Не... этот ролик я видел уже полгода-год назад и помниться уже высказывал свое мнение на другом форуме... Так-что то, что ты взял себе Пеленгас для моря это одно, а вот то, что мы видим на видео это к КУПЛЕННОМУ тобой ружью отношения не имеет... Будет свое видео - с удовольствием посмотрю и почитаю твои ЛИЧНЫЕ впечатления... А пока только поздравлю с покупкой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYRIKAT 5 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Не... этот ролик я видел уже полгода-год назад и помниться уже высказывал свое мнение на другом форуме... Так-что то, что ты взял себе Пеленгас для моря это одно, а вот то, что мы видим на видео это к КУПЛЕННОМУ тобой ружью отношения не имеет... Будет свое видео - с удовольствием посмотрю и почитаю твои ЛИЧНЫЕ впечатления... А пока только поздравлю с покупкой. Дело в том, что я купил именно Это ружье. Посему и выложил видео. Другой заднерукой сотки нет. За поздравления спасибо, хотя рано, вот отстреляюсь... Изменено 24 февраля, 2014 пользователем SYRIKAT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 А почему его тебе продали? Оно кажется(?) было без кобры... или я ошибаюсь? Но в любом случае теперь будем ждать твоих ЛИЧНЫХ впечатлений и отзывов. Удачи! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYRIKAT 5 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 А почему его тебе продали? Оно кажется(?) было без кобры... или я ошибаюсь? Но в любом случае теперь будем ждать твоих ЛИЧНЫХ впечатлений и отзывов. Удачи! Почему продали? Это их изделие, меня устроила скидка за то что оно б/у. Кобра это что? Пенопласт? Постараюсь от стрелять в бассейне, отпишусь. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 (изменено) Кобра это сленг - конечно... По другому это расширение ресивера ближе к надульнику (как на Аирбалете и на Пеленгас55 тоже). Меня кстати удивило что это ружье у них было единственным... Изменено 24 февраля, 2014 пользователем Александр_Пенза 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SYRIKAT 5 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Кобра это сленг - конечно... По другому это расширение ресивера ближе к надульнику (как на Аирбалете и на Пеленгас55 тоже). Меня кстати удивило что это ружье у них было единственным... Понял, кобра у них была на 100-ке со смещенной рукояткой справа на стенде ЗД. Я же брал на ЗД, наверное только это и привезли. Вот видео, мое ружье слева вверху: http://www.youtube.com/watch?v=U5ScnwQKOv4 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolan885 81 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Всё таки Пеленгас - цы не стоят на месте ! ((( постоянно идёт модарнизация . новинки всякие Да чё слова . на видио всё видно . Даже фанатики тайменя . приутихли 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр_Пенза 735 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2014 Не... ребята молодцы. Можно и нужно их критиковать, но лично мне нравится их подход к делу... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты