Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

[spoiler=Спойлер]

Надеюсь вы сможете подтвердить фотографиями то что вы написали выше.

Если нет! Очередная жалкая попытка пропиарить то что продать становится все сложнее.

Можете не отвечать, мне совершенно безразлично ваше мнение, как сторожа.

Фотографию чего? Ствола? А какой смысл? По ней увидим характкеристики? Это уже Вы, как продавец Пеленгов покажите документально, как у Вас дело с полировкой ствола? Ну чтобы не быть пустозвоном. Только не переводите на вопрос о Таймене, ветка же про Пеленг...

А я тут так, посторожу... Мое мнение не интерсено, так мы все ждем Ваши!

Изменено пользователем AL.WING

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Фотографию чего? Ствола? А какой смысл? По ней увидим характкеристики? Это уже Вы, как продавец Пеленгов покажите документально, как у Вас дело с полировкой ствола? Ну чтобы не быть пустозвоном. Только не переводите на вопрос о Таймене, ветка же про Пеленг...

А я тут так, посторожу... Мое мнение не интерсено, так мы все ждем Ваши!

Вот и договорились. Вы убираете все посты о Таймене в этой ветке и идете сторожить раздел ружей, плохим продавцом который являетесь, а я сам решу что мне делать в разделе РУЖЬЯ PELENGAS.

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Вот и договорились. Вы убираете все посты о Таймене в этой ветке и идете сторожить раздел ружей, плохим продавцом который являетесь, а я сам решу что мне делать в разделе РУЖЬЯ PELENGAS.

Вот так и все Ваши ответы. Обо всем чем угодно, только не о Пеленге. Перевод стрелок, распальцовки, много букв и текста, но о ружье ничего.

Расскажите всем, какая внутрення обработка ствола в Пеленгасе? Не мне, всем!

А нет, то как я писал выше, звездобол. хотя Вам это уже по барабану. Вас уже ловили на слове. Гордитесь этим званием.

В дальнейшем Ваши реплики и вы..еры оставляю без внимания.

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Не знаю, я не технарь, я юзер. Но я знаю, что только Таймень проводит полировку ствола до нужной величины. Пеленгас наверно даже и не слышал об этом. В смысле, что это вообще нужно делать.

Так вот как юзер... не Пеленгас...

Вот пост полностью раскрывающий вашу мелкую сущность! И так!

1. Вы совершенно не осведомлены о предмете обсуждения.

2. Вы технически безграмотный.

3. Вы не охотник, ну может видели , как охотятся другие, скорее охотник ваш начальник.

4. Продавец из вас никудышный, ибо нечего рассказать о том что продаете.

5. Вы элементарно не можете сформулировать свою мысль словами, и начинаете сквернословить.

Продавцом бы я вас не взял... Пожалуй и сторожем тоже.

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Продавцом бы я вас не взял...
А это главный постулат? Будь проще и люди к тебе потянутся. А наездами ни чего не добьешься. И учти деньги не главное. Главное уважение .Поймешь. и чем раньше ,тем лучше для тебя.

Поделиться сообщением

Ствол из нержавейки, её твердости вполне хватает для уверенной эксплуатации ружья в море и пресных водоемах на протяжении десятка лет. По крайней мере, с тайменем проблем со стволом у меня никогда не возникало. Ааа- нет, было раз, случайно переехал ружье машиной, ствол поломался.

Залог долгосрочной работы ствола кроется не только в материале ствола, а прежде всего в нюансах конструкции, в частности в величине зазоров, которых в Таймене нет.

Пневмовакуум это не столько прибавка к мощности, но и защита внутренней поверхности ствола от песка.

Александр, это досужий домысел. На практике ситуация выглядит иначе, а именно полость гидротормоза бегунка как "ковш" собирает в себя песок запираясь при этом хвостовиком, а в момент зарядки незначительная часть всё же попадает во внутрь. Этим страдают и Таймень и Пеленгас, и в одном и во втором я видел либо сам песок, либо следы его присутствия. В случае с Перенгасом это продольная риска на теле поршня и не значительные следы на стволе, в случае с Тайменем это песчинки скапливающиеся в пространстве между стволом и демпфером.

Поделиться сообщением

Александр, это досужий домысел. На практике ситуация выглядит иначе, а именно полость гидротормоза бегунка как "ковш" собирает в себя песок запираясь при этом хвостовиком, а в момент зарядки незначительная часть всё же попадает во внутрь. Этим страдают и Таймень и Пеленгас, и в одном и во втором я видел либо сам песок, либо следы его присутствия. В случае с Перенгасом это продольная риска на теле поршня и не значительные следы на стволе, в случае с Тайменем это песчинки скапливающиеся в пространстве между стволом и демпфером.

Согласен, ведь "пескосъёмную" манжету конструктивно и по деньгам не сложно внедрить в любой итало-китай. Был бы смысл - был бы пиар про "вечные" алюминиевые стволы.

Поделиться сообщением

[spoiler=Спойлер]

Может машина ресивер сломала, а не ствол?...

Нет, машина у меня спокойная, она сама ничего не ломает, это я на ней заехал на ружье. Ствол поломался на резьбе, а ресивер смялся, рукоятка улетела метров на двадцать, хорошо, что удалось найти её в глубоком снегу.

Поделиться сообщением

Поймите меня правильно, я не хаю Пеленгас. Мне он очень СимпатичеН. Я за надёжное, простое ружьё по адекватной цене (не путать с халявой). Роман, если к моему ружью примотать болты и гайки ( а они стоят денег, как и материал которым их крепить плюс работа), то ружьё, соответственно, станет дороже. По поводу авто...в моём понимании - заменить на "копейке" кресла, руль и выставить в один ценовой ряд с Ладой приорой. Эти ружья разного класса. Скажу ещё проще- золотой обруч и золотая цепочка, одинаковые по весу и пробе, стоят разных денег. Как то так. Ничего личного.

Изменено пользователем IGOR-F

Поделиться сообщением

... а в момент зарядки незначительная часть всё же попадает во внутрь...

Конечно песок попадает, но не столько в воде, сколько при перевозке когда канал ствола открыт... (Я например знаю только одного подвоха, который выйдя из воды вставляет в ствол своего Тайменя затычку. :wink_anim: ) Сделать ствол полностью "стерильным" теоретически можно, но это из разряда фантастики. А то что ПВ уменьшает вероятность попадания этого песка в ствол это факт. И вариант ПВ с эффектом "промывки" манжеты при выстреле тоже существует - это делает на своих ПВ наборах (для италокитая) "Томба" Tromic (Хорватия кажется)...

Поделиться сообщением

Если подытожить тему,то становится ясно:Реленгас хороший пистоль,но цена всё портит.

Пневмовакуум добавляет не столько удобства и мощи,сколько опять же цены.

Господа коммерсанты,думаю вы и только вы всё портите.Из за ваших амбиций страдают все.

Поделиться сообщением

Вот здесь не понял :hmm: Нравится бери не нравится не бери, не ипотека поди, 25 лет платить не надо.

Поделиться сообщением

Согласен, ведь "пескосъёмную" манжету конструктивно и по деньгам не сложно внедрить в любой итало-китай. Был бы смысл - был бы пиар про "вечные" алюминиевые стволы.

Такое решение имеет место быть, делает Дроганич, решение выглядит, как спец поршень в котором есть дополнительное уплотнение призванное предотвратить попадание песка в зазор поршня и ствола.

А то что ПВ уменьшает вероятность попадания этого песка в ствол это факт. И вариант ПВ с эффектом "промывки" манжеты при выстреле тоже существует - это делает на своих ПВ наборах (для италокитая) "Томба" Tromic (Хорватия кажется)...

Александр, вакуумирование это моя тема, дорабатывая ружья и в последующем- обслуживая эти ружья я могу с большой долей уверенности сказать, что ПВ не коим образом не защищает от повреждения стволов, а на оборот приводит к повреждениям. Физика процесса элементарна- прочитали в интернете, что защищает- и полностью пренебрегают элементарными правилами пользования ПР.

За творчеством Тромика не слежу, в вопросе вакуумирования всё давно решено, обкатано и великолепно работает, он продолжает искать всё больше удаляясь от рационального минимума.

Поделиться сообщением

Вот здесь не понял :hmm: Нравится бери не нравится не бери, не ипотека поди, 25 лет платить не надо.

Поэтому мы так и живём- нефть дешевеет, бензин дорожает, а нам говорят хочешь- бери, не хочешь- не бери, а запланированную прибыль барыги поиметь должны и нас тоже..

Поделиться сообщением

Согласен, но есть одно НО- алчность наших барыг! Я могу позволить купить себе ружьё и по более высокой цене, НО это не имеет смысла. НЕ ХОЧУ кормить дармоедов. Именно по этой причине люди покупают снарягу за бугром -"колхозом". Пример: арбалеты салвимар возросли в цене в полтора раза из-за наклейки сарган. Если Вы считаете,что это нормально...прошу прошение, но вы-алчный барыга.(((

P.S. Ещё раз прошу прощения, что перешёл на личность. Не хочу никого обидеть и переходить на флуд, но сейчас честь и совесть имеют свою цену и это не просто грустно и обидно...

Изменено пользователем IGOR-F

Поделиться сообщением

Согласен, но есть одно НО- алчность наших барыг! Я могу позволить купить себе ружьё и по более высокой цене, НО это не имеет смысла. НЕ ХОЧУ кормить дармоедов. Именно по этой причине люди покупают снарягу за бугром -"колхозом". Пример: арбалеты салвимар возросли в цене в полтора раза из-за наклейки сарган. Если Вы считаете,что это нормально...прошу прошение, но вы-алчный барыга.(((

Вы упираетесь в частности, в конкретный случай с которыми вы лично столкнулись. А я вам говорю о принципе. Купить за бугром это тоже вариант, уменьшить свои затраты и получить то что вы желаете меньшей кровью. Есть еще масса вариантов, решения вопроса приобретения той или иной желаемой вещи. Вы можете называть людей, занятых в торговле как угодно, но они вам лично ни чем не обязаны и не нарушают закон, а значит, вольны поступать, так как считают нужным. Вы тоже вольны поступать, как хотите просто не покупайте товары, по вашему мнению, с неадекватной ценой.

Для справки, «барыга», это скупщик краденого. И человек этой профессии к нашему обсуждению не имеет отношения. Навешивая ярлыки на людей, не зависимо от их рода деятельности, вы вызываете на себя негатив, но не решаете проблему, об этом на мой взгляд стоит задуматься.

Поделиться сообщением

Ну Доктор все в принципе правильно обрисовал , голосуй рублем

Поделиться сообщением

Вы упираетесь в частности, в конкретный случай с которыми вы лично столкнулись. А я вам говорю о принципе. Купить за бугром это тоже вариант, уменьшить свои затраты и получить то что вы желаете меньшей кровью. Есть еще масса вариантов, решения вопроса приобретения той или иной желаемой вещи. Вы можете называть людей, занятых в торговле как угодно, но они вам лично ни чем не обязаны и не нарушают закон, а значит, вольны поступать, так как считают нужным. Вы тоже вольны поступать, как хотите просто не покупайте товары, по вашему мнению, с неадекватной ценой.

Для справки, «барыга», это скупщик краденого. И человек этой профессии к нашему обсуждению не имеет отношения. Навешивая ярлыки на людей, не зависимо от их рода деятельности, вы вызываете на себя негатив, но не решаете проблему, об этом на мой взгляд стоит задуматься.

Так то оно так, не поспоришь! Но только такая логика оправдывает и тех, кто бабушкам втюхивает в тридорого ущербную технику или лекарства с не существующими свойствами, они тоже законы не нарушают! Мы, конечно, не бабушки, но многие нутром чуют, что что-то здесь не так, а мысль сформулировать не могут! Все обсуждения пеленгаса уже давно вышли за рамки технической составляющей и сводятся либо к восхвалению(обсеранию), либо к социальной полемике, либо просто к флуду. А по сути проект "Пеленгас" можно в учебники по финансам, маркетингу и экономике вводить. Не знаю, задумывал так Дмитрий, или просто так получилось, но факт остаётся фактом. Яблочники (или сельдерейщики, х.з. как их теперь называть) судятся с самсунгом, китайцы яблоко обвиняют в воровстве, мол, закругления у них скопировали. Мастера головы ломают, как же своё детище ещё улучшить... А пеленгасовцы прикинули, что хороших ружей много, но на всех не хватает, ждать долго и не все знают, где брать. Дешёвых ружей много, но они не очень хороши собой. Выпустили красивое, добротное и простое конструктивно ружьё не без недостатков промежуточной ценовой категории, дали потестировать хорошо известным в ютубе и подводных кругах людям (это без иронии или сарказма) - и всё, маховик пошёл раскручиваться! Одни, не заморачиваясь техническими нюансами сразу же возлюбили (благодаря положительному отзыву) и возвысили ружьё, другие, задетые за живое и не желающие с этим мириться, тут же нашли кучу недостатков и подсказали пути решения для их устранения, причём за бесплатно! Ценные замечания были учтены и воплощены в жизнь, популярность возросла, а вместе с ней и цена! Полный блиц-криг, причём нашими же стараниями! За что их ругать? Если только за некоторые не корректные высказывания в обсуждениях, которые могуть быть и простыми человеческими эмоциями, и продуманным пиар ходом - своеобразной палкой в костёр обсуждений, но я всё таки склонен верить, что это просто человеческие переживания. В остальном то молодцы! Хотя осадочек остался...

Поделиться сообщением

Позвольте дополнить... барыга- скупщик, СпекулянТ. Только краденые вещи не продают по завышенной цене. В остальном, задумаюсь и приму к сведенью. Спасибо, Дмитрий. Смотрю Ваше видео. Так держать!))).

Поделиться сообщением

по завышенной цене

Раскулачиванием шпекулянтов , пьющих кровь трудового народа попахивает :ohyeah:

Я тоже не в восторге от ценника на пеленгас и потому я его не покупаю , но если спрос превышает предложение , какой нормальный человек откажется заработать?

Поделиться сообщением

Рублем говорите... Напоминает анекдот... "В пустыне мужик оазис приватизировал и воду продает - Дорого - ему говорят. Отвечает - Ну так вы походите по базару... поторгуйтесь... " Все бы ничего если бы была конкуренция, и не сговор импортеров, диктующий минимум 2-х кратное повышение цен на все продаваемое импортное ПО снаряжение в России... И не прямые наезды на тех, кто организует прямые поставки того-же снаряжения, минуя эту "официальную" цепочку и имея свои достаточные 25...30%... А иные производители... Правильно, зачем им продавать дешевле, если такое-же продается дорого...

Изменено пользователем Александр_Пенза

Поделиться сообщением

. Спасибо, Дмитрий. Смотрю Ваше видео. Так держать!))).

Спасибо Игорь, зрители мне нужны. :JC_handshake:

Поделиться сообщением

почитал тему.посмотрел ружо в магазине. приличное ружо за приличные деньги. экстерьер не прикопаешься.дизайнерам респект.выбор по конструкции и размерам. но... если за такие деньги ломается линесброс и трескается рукоять, уважения к производителю, а соответственно к изделию не прибавляет. почему у той-же аськи,как я понял взятой за основу такого нет? даже китайской? какая проблема взять качественный пластик? дорого? пипл одно%уй хавает? нет уж! лучше на свою аську, купленую чуть больше трети пеленгаса, когда придет кирдык родному стволу ,поменяю на нержу или,если найду на титан. а теперь кидайте тапки! :harhar1:

Изменено пользователем игорь удомля

Поделиться сообщением

Рублем говорите...

Все бы ничего если бы была конкуренция

Я отвечал конкретно про Пеленгас

Сейчас выбора хватает для создания конкурентной и обоснованной цены и говорить на данный момент о сговоре и отсутствии конкуренции наверно не совсем правильно

Можно обсудить и экономические составляющие ценообразования , но наверно не в этой ветке

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...