Дима 11 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Пробовал на одной охоте менять Пеленгас 70с/р на 55+с/р. При этом 70-ка была отвешена фонарем, а 55+ без обвеса. Охота по ходовому амуру, дистанция стрельбы 1.5-2м. Стрелял не целясь, не вдумываясь. При закачке 26-28 кг. подброс присутствует, но небольшая поправка совершенно не напрягает. Амур средний: 15-18кг. Спокойно пробивается на вылет. Выбирал только крупных, хотел проверить именно 55+ на трофейной охоте. В подтверждение моих слов, видео данной охоты, прошу обратить внимание на подброс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дима 11 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Пробовал на одной охоте менять Пеленгас 70с/р на 55+с/р. При этом 70-ка была отвешена фонарем, а 55+ без обвеса. Охота по ходовому амуру, дистанция стрельбы 1.5-2м. Стрелял не целясь, не вдумываясь. При закачке 26-28 кг. подброс присутствует, но небольшая поправка совершенно не напрягает. Амур средний: 15-18кг. Спокойно пробивается на вылет. Выбирал только крупных, хотел проверить именно 55+ на трофейной охоте. В подтверждение моих слов, видео данной охоты, прошу обратить внимание на подброс. Вот случайно наткнулся на очень качественное видео, где можно оценить подброс 70+ с/р Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Pelengas_700 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Пробовал на одной охоте менять Пеленгас 70с/р на 55+с/р. При этом 70-ка была отвешена фонарем, а 55+ без обвеса. Охота по ходовому амуру, дистанция стрельбы 1.5-2м. Стрелял не целясь, не вдумываясь. При закачке 26-28 кг. подброс присутствует, но небольшая поправка совершенно не напрягает. Амур средний: 15-18кг. Спокойно пробивается на вылет. Выбирал только крупных, хотел проверить именно 55+ на трофейной охоте. В подтверждение моих слов, видео данной охоты, прошу обратить внимание на подброс. Подброс все же не так просто оценить по данному видео. Гарпун визуально стартует выше, но и попадает все же не в хребет, а ближе к низу рыбы. Есть ли особая разница в подбросе 55 и 70? Качаю темпеста на 22кг и хватает, пневмоваккум, полагаю, что потребует килов 17-20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) У меня Пеленгасы 70-2/3 и 55-2/3. Я бы не сказал, что присутствуют значительные подбросы, честно говоря я их не замечаю. В основном использую 70, 55 для камышей или чисто по завалам. С 55, при закачки 25 кг., сома 36 кг. прошил на сквозь. Если выбирать между 45 и 55-2/3, то конечно универсальней 55. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем VIV66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Подброс все же не так просто оценить по данному видео. Гарпун визуально стартует выше, но и попадает все же не в хребет, а ближе к низу рыбы. Есть ли особая разница в подбросе 55 и 70? Качаю темпеста на 22кг и хватает, пневмоваккум, полагаю, что потребует килов 17-20 Свои ружья, в свое время, после покупки тестировал в бассейне. П70-2/3, закачка 20 кг., дистанция 3 м., мишень круг диаметр 10 см., точка прицеливания под круг, попадание в середину круга. Считай на 2 м. дистанции с 55 тока еже ситуация, ружья не отгружены - "голые". По любасу, ниже эти ружья не стреляют, возможно это на видео просто кажется. Был у меня Салимар с 8 мм. гарпуном, вот с того приходилось брать выше. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем VIV66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kim71 128 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Свои ружья, в свое время, после покупки тестировал в бассейне. П70-2/3,... ... мишень круг диаметр 10 см., точка прицеливания под круг, попадание в середину круга. По любасу, ниже эти ружья не стреляют... Был у меня Салимар с 8 мм. гарпуном, вот с того приходилось брать выше. Я бы на этот счёт(ups_guns), вообще не заморачивался, всё дело привычки главное чтоб подброс стабильным был, (а т.к. мы обсуждаем пелик то и подброс там маленький и стабильный), окуню на 0,5 как раз в грудной плавник целить,точка попадания в хребет и весь силуэт рыбы видно, на кефаль наверное так-же. Охотил пару раз ружьём которое ниже бьёт, - вот это полная зопа, перекрывается силуэт и нифига не видно самой рыбы. Посему выбирай по условиям эксплуатации, прозрак-заросли. П.С. Пелика нет, есть Оса, поигрался, попереставлял рукоятку и заднерук, и 1/2, всё равно остановился на заводской 2/3. Даже когда на чистую воду с прозраком выезжаю, не двигаю, привычка целиться под жабру осталась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2017 Вроде не по споришь , все так . Но и не так. Наверно для каждого индивидуально. Для меня на тёке 55 пустая , без обвеса не айс. А вот 45 самый раз. Но у 55 по мне точней бой на дальние дистанции, но таких ситуаций не много было, перешел на 45 моё. А 2/3 не пользовал может и по комфортней будет????? тоже сложилось похожее впечатление.... на счет точней хз.... у меня есть 70 еще 55 и потом купил 45... странно то что с 45 даже при сильной закачки попадаю в мелочь лучше чем с 55))) с чем связано так и не понял... в то же время 70 вообще очень точное... зато в камнях и корчах 45 предпочтительней с 1.5 метра по моему пробьется достаточно крупная рыба но не засадишь насмерть в пенек или в лепешку в камень........ и такое впечатление складывается что лучше 700 для более открытых мест и для стесненных 45............ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Коряжника у нас мало, озера все маленькие и до 3м глубины. Камыш по краям, центр в траве с полянками. В принципе, темпест 70 устраивает всем кроме того, что ломит руку от веса, а в камыше крутить запястьем надо. Море...тут камни, но на дальняк предпочтительнее арбалет, пневмат нужен для прохода кефали у носа, когда 82 арб развернуть возможности нет. Рыба, повторюсь, в основном не крупнее 7кг и есть пару мест с сомами по 50кг. Вопрос именно уже в длине 2/3. 70 могу меньше закачать, от чего и подброс меньше и меньше ударные нагрузки на поршень-демпфер, но с 55 при необходимости в хорошем прозраке далеко не пульнуть прицельно, как можно это сделать с 70, а летом прозрак на любимом месте бывает под 4м Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 , но на дальняк предпочтительнее арбалет, Дальняк, это сколько метров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Дальняк, это сколько метров? от 2 до 4 длин арбалета Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Это при условии, что дистанция измеряется от кончиков ласт... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Это при условии, что дистанция измеряется от кончиков ласт... иногда лучше жевать, чем говорить (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Значит я попал в суть, раз возразить нечем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Значит я попал в суть, раз возразить нечем... Не в суть, а сухим пальцем в анус. Если по делу сказать нечего- просто проходите мимо. Ваше мнение не интересует, а после подобный высказываний творение в том числе, так как закрадываются большие сомнения в адекватности. Всего доброго. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Вот щенок...Ещё молоко на губах не обсохло, а уже хамит... Я ведь тоже посылать умею... Похоже ты забыл в какой теме находишься... А про рогатки не тут... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Вот щенок...Ещё молоко на губах не обсохло, а уже хамит... Я ведь тоже посылать умею... Похоже ты забыл в какой теме находишься... А про рогатки не тут... По делу высказывания будут или после определенного возраста/появления конкуренции мозгов в голове остается только на то, что бы бегать по темам конкурентов на различных форумах и газы в водную гладь подпускать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Мальчик...Так это ты с темы соскочил...Да ещё и хамиш...Если не хватает мозгов осмыслить сказанное...То лучше сиди тихо и не высовывайся...Ещё раз напоминаю, что тема про "Пеленгас" а не про рогатки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Мальчик...Так это ты с темы соскочил...Да ещё и хамиш...Если не хватает мозгов осмыслить сказанное...То лучше сиди тихо и не высовывайся...Ещё раз напоминаю, что тема про "Пеленгас" а не про рогатки... ...Маразм крепчал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Я же говорю, что у тебя совсем мозги отсохли...Если по теме сказать не можешь...Ты случайно не кастрюлеголовый??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEGKIY VETEROK 829 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 ...Маразм крепчал... Ты до его лет доживи, а мы на тя посмотрим шо с тобой будеть... Я думаю шо если ты щас такое пишешь то ты до его лет не доживещ... У китайцев есть такая поговорка: Кто не уважает старших, тот до старости не доживет.... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 не стоит ссориться... добрей надо.. что касается арбалета... ну как пеленгас в соленой воде жить будет не знаю... кто гонял скажут... а что по точности... длинные лупят достаточно точно... с 70 пробовал стрелять на просвет по рыбке небольшой... думаю дистанция от глаз естественно... метра 4 была... попадал хорошо... не хуже чем с демки стрелял... но флажок штатного гарпуна ставил вниз ... немного прямей траектория выстрела.. причем заметил такой эффект... думаю что дело в рукояти... допустим располагаю рукоять горизонтально и при выстреле под поверхностью воды... сильно заметно на 55 и 45 ... гарпун в конце уходит в сторону рукояти... видимо изза точек приложения усилий возникает опрокидывающий момент... ну и с темпестом 70 пеленгас 70 не сравненно легче... практически не тянет вообще... удачные ружья... но на зелинках что на обычных что на новых с 9мм стволом и 30 рессивером.. такого эффекта нет... гарпун идет прямо на всем пути... причем ружбайки с 9мм стволом очень точно бьют там и прицелиться можно по рожкам и при тех же почти габаритах бьют несколько мощней в силу большего разгона ..в размерах .500 и 700... но в воде клюют немного хотя и плавают... не смотря на тонкий рессивер...но мне в них не совсем нравится ... то .. что при малейшем цеплянии травы за гарпун... вытягивается и еще не в каждой перчатке удобно скользкую ручку держать... и заряжать несколько не удобно... надо что бы рожок намотки задний не уперся в ногу иначе не взведешь.. короче так я пеленгасам и привык... и если даже далеко стрелять ... то лучше бы взял длинный пелик... чем эти резинки... то мерзнут ..то подрезать то не найдешь то резина не та то старая... а это взял воздуха любого... хоть американского ....хоть нашего... надул скока душа просит ... и среляй... сплошная халява....... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 33 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2017 Ты до его лет доживи, а мы на тя посмотрим шо с тобой будеть... Я думаю шо если ты щас такое пишешь то ты до его лет не доживещ... У китайцев есть такая поговорка: Кто не уважает старших, тот до старости не доживет.... Уважать следует за заслуги, а не за то, что кто-то умудрился дожить до преклонного возраста и считает себя затычкой в каждом отверстии с выдающимися превосходящими качествами. Пересекаюсь с "уважаемым" не первый раз в просторах интернета и кроме как желчи, потока не аргументированного бреда и придирок с передергиваниями не вижу ничего. Видимо, очередное обострение у человека. не стоит ссориться... добрей надо.. что касается арбалета... ну как пеленгас в соленой воде жить будет не знаю... кто гонял скажут... а что по точности... длинные лупят достаточно точно... с 70 пробовал стрелять на просвет по рыбке небольшой... думаю дистанция от глаз естественно... метра 4 была... попадал хорошо... не хуже чем с демки стрелял... но флажок штатного гарпуна ставил вниз ... немного прямей траектория выстрела.. причем заметил такой эффект... думаю что дело в рукояти... допустим располагаю рукоять горизонтально и при выстреле под поверхностью воды... сильно заметно на 55 и 45 ... гарпун в конце уходит в сторону рукояти... видимо изза точек приложения усилий возникает опрокидывающий момент... ну и с темпестом 70 пеленгас 70 не сравненно легче... практически не тянет вообще... удачные ружья... но на зелинках что на обычных что на новых с 9мм стволом и 30 рессивером.. такого эффекта нет... гарпун идет прямо на всем пути... причем ружбайки с 9мм стволом очень точно бьют там и прицелиться можно по рожкам и при тех же почти габаритах бьют несколько мощней в силу большего разгона ..в размерах .500 и 700... но в воде клюют немного хотя и плавают... не смотря на тонкий рессивер...но мне в них не совсем нравится ... то .. что при малейшем цеплянии травы за гарпун... вытягивается и еще не в каждой перчатке удобно скользкую ручку держать... и заряжать несколько не удобно... надо что бы рожок намотки задний не уперся в ногу иначе не взведешь.. короче так я пеленгасам и привык... и если даже далеко стрелять ... то лучше бы взял длинный пелик... чем эти резинки... то мерзнут ..то подрезать то не найдешь то резина не та то старая... а это взял воздуха любого... хоть американского ....хоть нашего... надул скока душа просит ... и среляй... сплошная халява....... По надежности резинок готов не согласиться, но это вечная тема для разговора. С выбором длины фактически определился, спасибо за мнение! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasiliy 96 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 Слушай VLA_NIK никто из ниоткуда, ты уже действительно достал своим носом в каждой дыре. ты и есть самый флудер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 419 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 (изменено) Ещё один мудак объявился...Кто следующий??? Щас все подонки сбегутся... Изменено 15 декабря, 2017 пользователем VLA_NIK Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 43 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2017 По надежности резинок готов не согласиться, но это вечная тема для разговора. не то что бы про надежность имел в виду .... и резинкамми тоже иногда нравится... но при всей их надежности... было и голова раскалывалась... и гарпуны сомики ломали и раз щуку года... тогда я впервые такую увидел.. не смог взять... не пробило... демкой с 19 тягами... а был бы 70 пневмат ... на берегу остался... эх... такой крокодил был... пневматы сейчас тоже нормально делают... тем более беру всегда два три ружья... и не ломались не разу... но вот крупная уже не уйдет... как жахнешь... ухххх))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты