Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 ...я для себя пока что извлек следующее: 1) увеличить количество и зрелищность подводных съемок 2) уменьшить время монологов и улучшить их качество 3) особое внимание обращать на ТБ и морально-этические аспекты, ведь ТВ это как правило пример для подражания Добавлю: 4) не стОит сначала писать про опыт 5-14 лет, а потом показывать, как стреляют щуренка. Охотник с опытом 2-3 года уже ИМХО должен лучше выйти из воды пустым, чем стрелять мелочь 5) подумайте на фразами типа "видел стаю сазанов по 5 кило, но не снять, ни стрельнуть не успел". 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Baalg 120 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Мой совет начинающим режиссерам, работайте над собой и над съемками как можно больше, повышайте свое мастерство, первый блин комом как говорится, зато вы теперь учтете все, ну или почти все недостатки (нет предела совершенству), так что дерзайте, а по поводу отзывов, раз уж сами напросились на отзывы, то в полне закономерно кто-то хвалит, кто-то ругает, у каждого свой взгляд, и всем не угодишь. желаю удачи. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Добавлю: 4) не стОит сначала писать про опыт 5-14 лет, а потом показывать, как стреляют щуренка. Охотник с опытом 2-3 года уже ИМХО должен лучше выйти из воды пустым, чем стрелять мелочь 5) подумайте на фразами типа "видел стаю сазанов по 5 кило, но не снять, ни стрельнуть не успел". п.4) дублирует мой п.3) (морально-этические...)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dark 931 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2012 (изменено) Всем советую прочесть посмотреть и сделать выводы! " Парень из Минска за $2,5 тыс. снял фильм, за который было бы не стыдно и в Голливуде ------------------------------------------------------------------------------------------- Кириллу Нонгу 22, и о нем когда-нибудь обязательно узнает мир. Пока в портфолио у молодого режиссера несколько удачных рекламных роликов, короткометражка, снятая на iPhone, и трейлер его главного на данный момент фильма — шпионского боевика «Снимать на поражение». С начинающим режиссером, сценаристом, оператором и продюсером в одном лице мы поговорили о том, как у него это получилось." http://www.yaplakal....opic478332.html Изменено 15 сентября, 2012 пользователем AL.WING 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dedushka 1 711 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Всем советую прочесть посмотреть и сделать выводы! " Парень из Минска за $2,5 тыс. снял фильм, за который было бы не стыдно и в Голливуде МОЩНЫЙ ПАРЕНЬ!!! :ay: 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2012 Уж простите, но я не вынес для себя ничего полезного, кроме нескольких анти моментов. 1 с тросиком, да в коряги 2 заряжать на воздухе 3 выплывать с гарпуном вверх 4 стрела пару рах была направлена в сторону оператора Подумайте о ТБ, не дети все-таки 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) 1 с тросиком, да в коряги 2 заряжать на воздухе 3 выплывать с гарпуном вверх 4 стрела пару рах была направлена в сторону оператора Подумайте о ТБ, не дети все-таки В связи с этим постом, вспомнился анекдот из детства. Маленький сын слушает радио и спрашивает у отца. - Папа, как такие большие дядя и тетя залезли в маленькую коробочку и говорят там? - Ну, понимаешь сын – это радио. На передающей стороне, формируется радиоволна с требуемой частотой и мощностью. Далее передаваемый сигнал преобразуется в более высокие колебания. Полученный сигнал излучается антенной в пространство. На приемной стороне радиоволны наводят моделированный сигнал в антенне, после чего он фильтруется и демодулируется. После демодуляции получаем сигнал, который предавали передатчиком и мы слышим голос в динамике. - Все понял сын? - Да, папа! А, как дядя с тетей вылезают обратно? Изменено 18 сентября, 2012 пользователем Игорь Ф 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 (изменено) Уж простите, ... ...прощаю...:-) P.S....не сочти за труд, прочитай обсуждение этих вопросов на предыдущих страницах в этой ветке... Изменено 18 сентября, 2012 пользователем DmitryPioneer Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@@@korish@@@ 5 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2012 DmitryPioneer - прочитал, получается это уже обсуждали, ну ничего, закрепление материала. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 с техникой безопасности действительно плохо. доработаем ...и поплыли они под льдины((( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь Ф 443 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Понравились наземные и воздушные съемки. Подводные съемки, по- моему, немного сумбурные. Судак- отличный, ну а небольшого сомика, приятней было бы, созерцать в его родной стихии, чем на лине охотника. Если не секрет, как делали воздушные съемки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 Мне не понравилось. Работа оператора и монтаж - очень здорово! А, вот, гэкающие ботаники как-то фу. Мужиковитости нет. Да и сомика жалко. Вот так бы сделать серию, посвященную "Lamygo", например. Вот такое бы кино вышло. Заодно, в подробностях рассказал бы, как оно там. Подо льдом. Под конец... Короче, такая у меня рецензия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Если не секрет, как делали воздушные съемки? Видимо кран?Снимали профессиональные операторы.В начале темы они про это рассказывали. И о том, как хотели пристроить свои фильмы на телеканалы и т.д. Про то, что "про речку Дон не снято ни одного фильма" напомнило Винокура : "Песня "Попутная". Исполняется впервые..." Изменено 18 сентября, 2013 пользователем AL.WING Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Ну, о профи я и забыл уже. А камеру можно и на радиоуправляемый вертолетик примастырить. Ну, покрепче выбрать какой и ага ;) Изменено 18 сентября, 2013 пользователем ~FISHUNTER~ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 ...и поплыли они под льдины((( давайте не путать соблюдение ТБ с опасностью условий...под льдины никто не лез....есть определенный "набор правил" который уже наработан за несколько лет ныряний в таких условиях и который неукоснительно соблюдается....мало того неоднократно говорится, что условия "экстремальные"....в наших краях в таких условиях ныряет не более 2-3% от общего количества подводных охотников... Понравились наземные и воздушные съемки. Подводные съемки, по- моему, немного сумбурные. Судак- отличный, ну а небольшого сомика, приятней было бы, созерцать в его родной стихии, чем на лине охотника. Если не секрет, как делали воздушные съемки? подводные съемки очень тяжело давались....реальная прозрачность 0,8-1,0 метр....то, что на видео, это посути вытянуто аппаратно стараниями монтажников....поэтому их не так много... на глубине 8 метров в Дону реальная видимость под фонарь не более 50 см...поэтому ориентируешься на тени-их движения-белесые отблески ...времени на принятие решений - 1-2 секунды....редко чуть больше...оценить корректно размер рыбы тоже зачастую очень сложно... Мне не понравилось. Работа оператора и монтаж - очень здорово! А, вот, гэкающие ботаники как-то фу. Мужиковитости нет. Да и сомика жалко. Вот так бы сделать серию, посвященную "Lamygo", например. Вот такое бы кино вышло. Заодно, в подробностях рассказал бы, как оно там. Подо льдом. Под конец... Короче, такая у меня рецензия. спасибо за рецензию...учтем...есть мысли немного походить в кружок ораторского искусства...я без иронии, абсолютно серьезно.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~FISHUNTER~ 419 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) ... спасибо за рецензию...учтем...есть мысли немного походить в кружок ораторского искусства...я без иронии, абсолютно серьезно.... Вот о чем я вчера говорил: ... Вот так бы сделать серию, посвященную "Lamygo", например. Вот такое бы кино вышло. ... Посмотрите: http://apox.ru/forum...460#entry222818 Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ~FISHUNTER~ 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 давайте не путать соблюдение ТБ с опасностью условий...под льдины никто не лез.... ... и головой никто не стукался!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) ... и головой никто не стукался!))) ничего страшного для меня лично уже в этом нет...я за крайний год трижды бился головой о проплывающие льдины....еще раз поясняю - условия суровые...как бы это провокационно не прозвучало, мы понимаем как "правильно" биться головой о льдины...к сожалению, Дон для ныряний доступен только в таких условиях и никак иначе.... ...я поясню...вот к примеру, тушить пожары опасно?...но ведь есть определенный свод правил по ТБ, соблюдая который можно минимизировать риски....так и здесь Вот о чем я вчера говорил: Посмотрите: http://apox.ru/forum...460#entry222818 перепост я понимаю....но тут вопрос в другом - у меня, к примеру огромное количество материала по весьма достойным экземплярам для наших мест судака-сома...в фильме показано ЧЕСТНО то, что было взято за 2 полных дня съемок (будет еще 2-я часть, она уже готова, просто решили выложить чуть позже, не сразу)...к сожалению, замечена одна особенность - когда целенаправленно приезжаешь на водоем снимать видео, трофеев нет...сделать ролик по принципу как у Lamigo могу...будет, скажем 1,5 часа бесконечной "долбежки" судака....мне неинтересно...я не пытаюсь как-то приуменьшить художественные качества того, что снято Lamigo....на мой взгляд кадры великолепные, трофеи достойнейшие...я знаю как тяжело даются такие секунды видео, каким трудом и какими временными затратами...от меня лично - РЕСПЕКТ... ....таскать же съемочную группу из режиссера+3 операторов каждый выезд оченно накладно, согласись...а трофеям не объяснишь, что они должны попасть под гарпун именно сегодня... ...на тех же местах ранее были добыты сомы на 38,51,73... сазаны под 20-ку, судаки 5-8 кг... Изменено 19 сентября, 2013 пользователем DmitryPioneer 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Если за 2 дня не произошло ничего интересного, то может быть стоило добавить подводное видео за МЕСЯЦ, а потом собрать съёмочную группу и записать интервью о тех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных моментах и трофеях? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Если за 2 дня не произошло ничего интересного, то может быть стоило добавить подводное видео за МЕСЯЦ, а потом собрать съёмочную группу и записать интервью о тех ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересных моментах и трофеях? ...каждый сам принимает решение....мы решили сделать по-честному, как есть... ...ставилась задача не взять трофей, а показать реальную подводную охоту на одной из наиболее сложных для этого рек, ... по опыту скажу, что пробуют на Дону в наших краях охотится многие...охотятся несколько десятков человек, трофеи берут единицы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al.Wing 1 581 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Если есть возможности привлекать столь серьёзные ресурсы, то рано или поздно количество перейдёт в качество и тогда мы в один голос скажем:" Ох....ное КИНО!!!" Творческих успехов и удачных кадров! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2013 Если есть возможности привлекать столь серьёзные ресурсы, то рано или поздно количество перейдёт в качество и тогда мы в один голос скажем:" Ох....ное КИНО!!!" Творческих успехов и удачных кадров! возможности есть, желание есть...ВРЕМЕНИ нет...я понимаю, что мы даже изначально сами для себя задрали планку...думаю в конечном итоге через несколько лет это даст свои результаты...спасибо за пожелания... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 256 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Ласты и трубка одного одного из киногероев на самом деле начального уровня. Смотрел фильм, там Виноградов в ластах нууу оочень смешных работает (если рассуждать как ты ). Понт конечно великое дело. Ребята молодцы, без всяких этих дешевых гламурных понтов. Фильм нормальный. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryPioneer 50 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Смотрел фильм, там Виноградов в ластах нууу оочень смешных работает (если рассуждать как ты ). Понт конечно великое дело. Ребята молодцы, без всяких этих дешевых гламурных понтов. Фильм нормальный. ...я таки еще помню как в Дельфинах нырять...спасибо за комментарий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты