Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

А читать нет смысла. Потому, что на один вопрос по существу в профильной теме, получаешь два ответа ни о чем. И лишь одно конкретное предложение. Так что 123 раздутых страницы не означают 123 страницы с полезной информацией.

Самое интересное, что и "умники" тоже посоветовать ничего не могли. Так как для оказания мне помощи не требовалось что либо писать или пояснять, нужно было просто вставить ссылку на конкретную модель. Все.

Для этого и существуют форумы.

Поделиться сообщением

Для любителей по умничать. И модератору на заметку.

Выдержка из правил с другого форума.

6.13. Если вам нечего сказать — скромно промолчите. Совершенно незачем писать бессмысленные сообщения — поверьте, другие участники форума, читая их, не придут в восторг от вашего гениального умения беспорядочно стучать по клавиатуре. Не нужно мозолить людям глаза такими посланиями — другие участники форума могут подумать, что у вас комплекс неполноценности или мания величия.

Изменено пользователем Brat_podvox

Поделиться сообщением

Чет я здесь подумал и решил, что сейчас я еще пару умозаключений здесь набросаю, и следующему участнику задавшему вопрос, уже можно будет указывать на 124 страницы полезнейшей информации о фонарях :naughty:

Поделиться сообщением

А читать нет смысла.

Смысл в том, что сделать вывод о нереальности твоих требований - несколько тысяч люменов (нахрена?), бюджетность такого бластера-кипятильника. Вот над этим подумай!

Поделиться сообщением

Чет я здесь подумал и решил, что сейчас я еще пару умозаключений здесь набросаю, и следующему участнику задавшему вопрос, уже можно будет указывать на 124 страницы полезнейшей информации о фонарях :naughty:

Сам то читал, что написал до этого?

Для любителей по умничать.

6.13. Если вам нечего сказать — скромно промолчите. Совершенно незачем писать бессмысленные сообщения — поверьте, другие участники форума, читая их, не придут в восторг от вашего гениального умения беспорядочно стучать по клавиатуре.

А после такого "Спасибо заранее" и желания нет что-либо советовать.

А читать нет смысла. Потому, что на один вопрос по существу в профильной теме, получаешь два ответа ни о чем.

Поделиться сообщением

А читать нет смысла. Потому, что на один вопрос по существу в профильной теме, получаешь два ответа ни о чем. И лишь одно конкретное предложение. Так что 123 раздутых страницы не означают 123 страницы с полезной информацией.

Самое интересное, что и "умники" тоже посоветовать ничего не могли. Так как для оказания мне помощи не требовалось что либо писать или пояснять, нужно было просто вставить ссылку на конкретную модель. Все.

После такого могу ответить на бестолковый вопрос бестолковый ответ. Ты просиш как обычно, недорого и что бы ну очень охуе-о было. Во первых, этот выбор это как бабу выбирать, где ценней сиськи, а кому и ножки с попой, а и то то вместе практически не встречаются. Люмены обычно описаны условно, в зависимости какая у тебя вода, какой то фонарь будет чуть лучше чуть хуже и самое интересное это всё описано, хотя да размыто. Теперь конкретно многие плавают с клонами MJ 810- цена около 1 т.р. на ебее, я плаваю с таким но он не до конца подводный http://mkii.ru/flashlights/mk-ii-flashlight-gen.html и очень неплохие фонар продаёт тот кто открыл эту тему, в любом случае выбирать тебе, для охоты условно хватает и 500 люмен, все плавают в основном на половине режима.

Поделиться сообщением

все плавают в основном на половине режима.

Конечно, так как на максимальных 1000 люменах рыба просто утекает, как только засветишь её, да и батарейки хватает существенно дольше, если в пол силы включать

Поделиться сообщением

Конечно, так как на максимальных 1000 люменах рыба просто утекает, как только засветишь её, да и батарейки хватает существенно дольше, если в пол силы включать

По батарейкам всё ясно по поводу сходов рыбы не замечал разницы.

Поделиться сообщением

Как один умник задает вопрос так другой умник ему и отвечает. Вы свой вопрос то сами прочитайте несколько раз. Из него ни чего не понятно. Финн правильно сказал весь ваш вопрос сводится к тому что "хочу чтобы все было и за "бесплатно". Задавайте вопросы поконкретней тогда и будет понятно что вам можно советовать. А то даже понятие "баснословные деньги" у всех разное.

Поделиться сообщением

Смысл в том, что сделать вывод о нереальности твоих требований - несколько тысяч люменов (нахрена?), бюджетность такого бластера-кипятильника. Вот над этим подумай!

Требования реальны. Имею такие фонари в наличии.

Размышлять на тему зачем такое кол-во люменов не надо. Я вас об этом не прошу. Я прошу указать мне на такой фонарь.

Бюджетность. 6-7 т.р. за хороший фонарь готов заплатить. Конечно, дешевле приветствуется.

А после такого "Спасибо заранее" и желания нет что-либо советовать.

Ну а при чем здесь вы? Я же не вам адресовал свой ответ.

Для финна. На пост 2456. Согласись, ведь по любому конкретнее, чем первый оставленный подкол.

Как один умник задает вопрос так другой умник ему и отвечает. Вы свой вопрос то сами прочитайте несколько раз. Из него ни чего не понятно. Финн правильно сказал весь ваш вопрос сводится к тому что "хочу чтобы все было и за "бесплатно". Задавайте вопросы поконкретней тогда и будет понятно что вам можно советовать. А то даже понятие "баснословные деньги" у всех разное.

Хорошо. Я повторю требования к фонарю который ищу.

Яркость - 2000 - 4000 люменов

Батареи - сменные т.е. блок аккумуляторов не годится.

Свет - максимально широкая засветка. Ровная. Центральный луч не нужен.

Фонарь приспособлен для использования под водой. Желательно наличие режимов регулирующих яркость.

Бюджет - до 7 т.р.

Время работы фонаря - не менее 2 часов в режиме максимальной яркости.

Я конкретизировал требования. Пожалуйста, подскажите с конкретной моделью фонаря.

Очень понравилась идея фениксов совместить в одном фонаре две лампы, которые могут работать, как по отдельности, так и вместе. Каждая лампа отвечает за свою функцию. 1-я настроена на освещение большой площади вокруг. Вторая отвечает за дальний свет - луч. Как я понял фонарь не пригоден для ПО.

Так что, если кому известны подобные варианты, тоже с удовольствием рассмотрю предложения.

Поделиться сообщением

Требования реальны. Имею такие фонари в наличии.

Размышлять на тему зачем такое кол-во люменов не надо. Я вас об этом не прошу. Я прошу указать мне на такой фонарь.

Бюджетность. 6-7 т.р. за хороший фонарь готов заплатить. Конечно, дешевле приветствуется.

Для финна. На пост 2456. Согласись, ведь по любому конкретнее, чем первый оставленный подкол.

Фонарь приспособлен для использования под водой. Желательно наличие режимов регулирующих яркость.

Бюджет - до 7 т.р.

Я конкретизировал требования. Пожалуйста, подскажите с конкретной моделью фонаря.

Очень понравилась идея фениксов совместить в одном фонаре две лампы, которые могут работать, как по отдельности, так и вместе. Каждая лампа отвечает за свою функцию. 1-я настроена на освещение большой площади вокруг. Вторая отвечает за дальний свет - луч. Как я понял фонарь не пригоден для ПО.

Так что, если кому известны подобные варианты, тоже с удовольствием рассмотрю предложения.

Всё ясно то есть неимеет ваше мнение подавай фонарь как описал и всё тут, я такого не знаю и не знаю зачем он такой нужен. Где ты охотиш, описание водоима черкни, глыбоко ли ныряешь?.

Поделиться сообщением

Для любителей по умничать. И модератору на заметку.

Выдержка из правил с другого форума.

6.13. Если вам нечего сказать — скромно промолчите. Совершенно незачем писать бессмысленные сообщения — поверьте, другие участники форума, читая их, не придут в восторг от вашего гениального умения беспорядочно стучать по клавиатуре. Не нужно мозолить людям глаза такими посланиями — другие участники форума могут подумать, что у вас комплекс неполноценности или мания величия.

Это РАЗ!

Поделиться сообщением

Скажи Brat_podvox а тебе такой хитрый фанарик не для видеосъемки ли нужен????

Поделиться сообщением

Это верно. Ты его адресовал всем, у кого спрашивал совета.

Нужен вариант на 3х XM-L2 с линзами 45-60 градусов и на 3х 26650. В продаже такого нет, нужно искать мастеровой или переделывать к примеру вот этот http://www.aliexpres...1815495927.html на линзы и третий аккум.

Поделиться сообщением

Нужен вариант на 3х XM-L2 с линзами 45-60 градусов и на 3х 26650. В продаже такого нет, нужно искать мастеровой или переделывать к примеру вот этот http://www.aliexpres...1815495927.html на линзы и третий аккум.

У меня такой был в т.ч. с 1 диодом. Светит не сильно ярко. Переделывать не пробовал. За совет спасибо.

Нужен вариант на 3х XM-L2

Что означает L2?

Поделиться сообщением

и то то вместе практически не встречаются

Встречаются. Я видел, щупал, ёб пользовал. Но мало их.

По теме - правильно сказали - на L2 что-то надо. Но что имется - как правило на двух, реже трех 26-х аккумуляторах и при этом с тремя бешеными диодами.. Этого явно мало для трех мощных диодов. Так что либо смотреть китай типа белых ночей ( с блоком аккумуляторов) или на двух D элементах (в смысли литиевый аккум в габарите D, я не помню как он называется 36чего-то-там чтоли) Но на супер-мега время в максимальном режиме думаю тоже рассчитывать не стОит. За конкретной моделью - на фонаревку, там чикатилы сидят, которые темноты боятся. А кроме троллинга...

Реально по теме: резинки мажу силиконовой смазкой для сантехнических труб. От неё не разбухают. Про балончики с надписью "силиконовая смазка" лучше забыть - разъедает тока в путь.

Поделиться сообщением

Бюджет - до 7 т.р.

Более-менее указанным требованиям удовлетворяет самодельный ксеноновый раздельник . Мой с двумя аккумами по 9Ah (реально доступных для ксенона в сумме 15Ah - измерено IMAX) летом работает около 5 часов. Зимой на треть меньше.

Свет - сказочный (наверное как раз 2000-3000люмен), но охотиться с болтающимся проводом неудобно и аккумы не поменяешь на ходу.

Я последнее время на него перешел + MJ в качестве запаски.

Поделиться сообщением

И разжег он костёр с изнова. Я одного не пойму, вокруг меня и я втом числе охочусь с описанными мной выше фонарями, все находят свои трофеи, и вновь найдётся тот кто бросит вызов, хочу чтоб ещё ярче ещё лучше. А мож я что то не понимаю, в общем на охоту мне надо да некогда.

Поделиться сообщением

Я одного не пойму, вокруг меня и я втом числе охочусь с описанными мной выше фонарями, все находят свои трофеи, и вновь найдётся тот кто бросит вызов, хочу чтоб ещё ярче ещё лучше.

У всех свои требования и задачи. Мне, например, свет без центрального луча нафик не нужен. А при прозраке метров 10 наверное и нужна фара с широким пучком тысяч на 10 люменов. :naughty:

Поделиться сообщением

Кетай mj-810 и 810е. Хватает. Причем на и охоту их же таскаю. Есть еще мелкие китайчата на R5 и Q5 и сменные бошки с красными, зелеными диодами, хамелеон на 3 элемента D, налобники какие-то, велокетайфонарь. В принципе почти всё используется. Другой вопрос- времени и сил мало.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Постараюсь ответить всем.

1. Такой фонарик мне нужен не для видеосъемки. Просто мне нравится хороший свет. Нравится иметь в своем арсенале разные фонари, которые можно использовать для разных задач и применять в разных условиях.

2. Про раздельник. Не хочу. Все по тем же соображениям по которым он не нравится и вам. Автор до вас писал о фонарях на более мощных аккумуляторах 26650 и более, вероятно имея в виду 32650. У меня есть фонарь на таком аккумуляторе (32650). Пока ничего не скажу. Еще не тестил. Возвращаясь к вопросу раздельника и его особенностей, хочу отметить, что новый фонарь мне бы хотелось видеть на аккумуляторах 18650 по очень простой причине - у меня их много. Естественно они должны легко заменятся.

Вообще перепробовал многие фонарики. Начинал с совсем слабеньких, еще советских, таких огромных, сделанных из пластмассы с резиновыми кнопками. Были и начавшиеся появляться первые светодиодные фонари, которые путем переделок превращал в подводные. Что за фонарь был уже не помню (он у меня и сейчас работает), помню яркость, 130 люмен. Были всякие желтенькие китайские, принцептеки светодиодные и прочие слабосветящие товарищи. Эти тоже сейчас заняли свое место на скамье запасных. С удовольствием пользовался замечательным фонарем Алюлайт 50. Зверь! Светит как надо, хочешь широко, пожалуйста, хочешь луч, только покрути регулировочный болт (3 шт). Фонарь чума, но время работы менее часа и аккумуляторы фиг поменяешь. После него взял, как вы их здесь называете "кипятильник". Классный фонарь, но лупит лучом, а я люблю быть в курсе того, что и по бокам от меня происходит. С Алюлайтом таких проблем не было, а этот вроде долго работает, но обзор узкий. Снова в поиске совершенства. Купил еще один фонарь, как раз на 32650. Предполагалось что у него будет более широкий луч. Луч и вправду более широкий, но он менее яркий, а я уже подсел на яркий свет. Так что я снова в поиске.

Буду рад увидеть предложения.

Думал светом во круг меня обеспечит вот этот фонарь

http://apox.ru/forum/topic/12339-prodam-podvodnii-fonar-atorch-rl03/

Может кто знает альтернативные места покупки? Представлен ли он где-нибудь в Москве, чтобы его в руках можно было подержать. Буду благодарен, если кто-то даст на него ссылочку с более дешевой ценой или поделится отзывом.

Нужен вариант на 3х XM-L2

Вновь повторю свой вопрос. Что означает L2?

Поделиться сообщением

Второе поколение светодиода XM-L

"Компания CREE представила новый мощный светодиод XM-L2. Корпус XM-L2 размером 5х5 мм и идентичная посадочная площадка предыдущей версии светодиода позволяют использовать его без каких-либо дополнительных затрат, а увеличение световой отдачи делает светильник эффективнее более чем на 10%. Несмотря на очевидные преимущества, стоимость XM-L2 ниже стоимости своего предшественника.

Производственный отбор светодиодов XM-L2 осуществляется при температуре перехода кристалла 85°C, что существенно упрощает оценку параметров светодиода в рабочем режиме. Максимальный рабочий ток нового светодиода 3 А, при котором световой поток достигает 985 лм (бин U2), при светоотдаче 100 лм/Вт. Световая отдача такого светодиода на номинальном токе 700 мА составит 150 лм/Вт.

Светодиоды XM-L2 выпускаются в диапазоне белого цвета от 2700 К до 8300 К. Основная сфера применения – уличное, архитектурное и промышленное освещение."

Изменено пользователем химик

Поделиться сообщением

Т.е. тебе непонятно только L2, а про XM- ты знаешь?

Или все-таки нужно было рассказать про XM-L и XM-L2?

Почему ёрничаю? Да потому что странновато - ты перепробовал кучу фонарей и разный свет, пишешь про люмены и разные аккумы и задаешь такие вопросы. Тем более здесь, а не в любом поисковике.

PS

Все, нашел ответ на свои вопросы.

А читать нет смысла.

Изменено пользователем Volter

Поделиться сообщением

Всем привет!

Постараюсь ответить всем.////////

ПОсмотри этот http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-1set-Sofirn-MS5-Diving-Flashlight-Depth-of-80m-3x-Cree-Xm-l-U2-LED/1868434070.html

Там вроде все близко к твоим требованиям. Главное что голова состоит из 3-х отдельных частей. Можно в волю поиграться с установкой разного вида отражателей и линз.

Поделиться сообщением

Тут нужно еще не путать XM-L2 и XM-L с бином L2.. ;)

Фонарь по предыдущей ссылке - ничего так сукобластер! Но и цена соответствующая..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...