AIGIR 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) И снова я ) Два электронцика отшили, сказали проще новый драйвер купить... Третий электронщик задал вопрос: какое напряжение на светодиоде? И еще пару моментов: Есть ли схема драйвера? Сам не нашел в инете. Фонарь я так понимаю должен быть на светодиоде SST-50, у меня другой - фото ниже. Это нормально? P.S. Да и вообще, чет все мои электронщики говорят что схема какая то странная, понижает ток и т.д. и т.п. или блин электронщики такие или все же китайцы фуфло талкают... Обидно - погода супер, а я ночью все понырять не могу, форумы по электрики читаю!... Изменено 5 июля, 2011 пользователем AIGIR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 Два электронцика отшили, сказали проще новый драйвер купить.. Прально.Бери два.http://beriled.biz/category_27.html Фонарь я так понимаю должен быть на светодиоде SST-50, у меня другой - фото ниже. Это нормально? Это SST-50. Кто тебе сказал что другой? ЗЫ:Заказывай дривер и ХМЛ, выкини один резюк и радуйся. Просто сделай и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIGIR 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Это SST-50. Кто тебе сказал что другой? А это что тогда такое ? SST-50 выкини один резюк Объясни популярно для нуба, что такое резюк? Я уже нашу переписку электронщику носить начал ))) он чет ни чего про резюк не сказал. Изменено 5 июля, 2011 пользователем AIGIR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AIGIR 0 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 И кто что может сказать про вот этот фонарь MJ-852 Хочу его в качестве подсвольника приспособить. С ним меня ждут такие же проблемы? У кого есть опыт использования поделитесь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2011 А это что тогда такое ? SST-50 Ну и чем этот SST-50 отличается от того , что в твоём фонаре стоит? Объясни популярно для нуба, что такое резюк? Резюк - это резистор. В драйвере фонаря их два, в параллель. Устанавливают максимальный выходной ток. Так как макс ток сст50 5А, а у ХМЛ 3А, то один резистор выпаиваем,что уменьшает ваходной макс ток в два раза. Чтоб не убить ХМЛ. Жрёт меньше работает дольше. По свету смотри даташиты на сст50 и хмл. чет все мои электронщики говорят что схема какая то странная Электронщики то трезвые были, или после протирки контактов. :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex_1986 0 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2011 (изменено) Если выбирать из этих фонарей какой лучше выбрать MJ-810E HA-III CREE XML T60 Diving Cree MC-E У них одинаковое время работы? или может есть что нибудь более интересное? Изменено 6 июля, 2011 пользователем lex_1986 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeleboba10 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valan 2 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 И кто что может сказать про вот этот фонарь MJ-852 Хочу его в качестве подсвольника приспособить. С ним меня ждут такие же проблемы? У кого есть опыт использования поделитесь. Купил такой. То-же в качестве подствольника хочу использовать. Пока только нырял с ним. Когда разбирал его, немного неправильно поставил колцо под стеклом, на 10 метрах попало немного воды, ничего, продолжал нырять. Дома разобрал, просушил, собрал уже правильно. Все нормально, работает. Я думаю за такие деньги и такой комплект - люкс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lex_1986 0 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2011 (изменено) Если выбирать из этих фонарей какой лучше выбрать MJ-810E HA-III CREE XML T60 У этого в комплекте есть зарядник, им вообще можно пользоваться или надо другой покупать? Изменено 7 июля, 2011 пользователем lex_1986 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exiv 2 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 (изменено) Ну и чем этот SST-50 отличается от того , что в твоём фонаре стоит? Резюк - это резистор. В драйвере фонаря их два, в параллель. Устанавливают максимальный выходной ток. Так как макс ток сст50 5А, а у ХМЛ 3А, то один резистор выпаиваем,что уменьшает ваходной макс ток в два раза. Чтоб не убить ХМЛ. Жрёт меньше работает дольше. По свету смотри даташиты на сст50 и хмл.Электронщики то трезвые были, или после протирки контактов. Спасибо мил челокек, я тоже уже умудрился спалить драйвер на максимальном режиме на воздухе. но сгорел транзистор. Впаял новый драйвер ( вынимал с пропилами колбы аллюминиевой, заодно распилив латунную колбочку драйвера а при обратной установке с диода сковырнул линзочку и металлическую рамочку((( линзочку назад прилепил а рамочка осталась))) Но у же заказал диод XMLAWTна планшете. понял что надо выпаять резюк тока вот какой и как он выглядит не осталось схемы или фотки? Подскажи ещё чем смазывать резьбы и кольца силиконовые. Я мажу силиконовым вазелином КВ-3 и ПМС -200 , а народ не советует- говорит что кольца силиконовые разбухают ( врут?) Изменено 8 июля, 2011 пользователем Exiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2011 понял что надо выпаять резюк тока вот какой и как он выглядит Коричневые штучки прямоугольной формы, на них маркировка R100, две штуки. Находятся рядышком, не перепутаешь. Один любой удаляем. Фоток нет. Подскажи ещё чем смазывать резьбы и кольца силиконовые. Я мажу силиконовым вазелином КВ-3 и ПМС -200 , а народ не советует- говорит что кольца силиконовые разбухают ( врут?) Я использую вот это http://www.dealextreme.com/p/nextorch-silicone-grease-for-flashlight-maintenance-47418 , но на данный момент её нет, и когда будет неизвестно, может где ещё что то подобное найдешь. Да, некоторые смазки способствуют разбуханию о-рингов, я так один оринг срезал закруткой. ИМХО. Можно любой смазкой мазать, только чтоб она кольца не разъедала, а только лишь уменьшала трение о металл. Я иногда солидолом или циатимом мазал, совсем чуть-чуть на кольца. Просто такие смазки пачкаются, вот и всё. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
staffordrodg 16 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2011 Лучше не заморачиваться чем смазывать-плюнул на о-ринг и всё! И не разбухнет и не разъест(если,конечно,слюна не ядовитая). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doormatica 24 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2011 классная вещь. прикупил недавно . за эти деньги пыщьпыщь просто Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dabbler 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Всем бодрого дня! Сгорел драйвер фонаря MJ-852 - попала морская вода через стекло :( Подскажите, пожалуйста, как достать стакан с диодом и драйвером из "головы" !? Не могу никак вытащить, чтобы распаять, и заменить драйвер. Возможно он на резьбовом соединении. Какая резьба: левая или правая? Очень хочется чтобы после разборки детали были пригодны для сборки. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dabbler 0 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Подскажи ещё чем смазывать резьбы и кольца силиконовые. Я мажу силиконовым вазелином КВ-3 и ПМС -200 , а народ не советует- говорит что кольца силиконовые разбухают ( врут?) Касторовое масло! за рупь двацать в аптеке. На органической основе, не токсично (сам не отравишься и рыбу не потравишь), не пачкается, кольца не разбухают немаслостойкие, не смывается водой, не агрессивно к алюминию. Пользую давно. "Зачем платить больше" © и парить моск. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Exiv 2 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 (изменено) Коричневые штучки прямоугольной формы, на них маркировка R100, две штуки. Находятся рядышком, не перепутаешь. Один любой удаляем. Фоток нет. Я использую вот это http://www.dealextre...intenance-47418 , но на данный момент её нет, и когда будет неизвестно, может где ещё что то подобное найдешь. Да, некоторые смазки способствуют разбуханию о-рингов, я так один оринг срезал закруткой. ИМХО. Можно любой смазкой мазать, только чтоб она кольца не разъедала, а только лишь уменьшала трение о металл. Я иногда солидолом или циатимом мазал, совсем чуть-чуть на кольца. Просто такие смазки пачкаются, вот и всё. Спасибо. Всем бодрого дня! Сгорел драйвер фонаря MJ-852 - попала морская вода через стекло Подскажите, пожалуйста, как достать стакан с диодом и драйвером из "головы" !? Не могу никак вытащить, чтобы распаять, и заменить драйвер. Возможно он на резьбовом соединении. Какая резьба: левая или правая? Очень хочется чтобы после разборки детали были пригодны для сборки. Спасибо! Перед погружением фонари обязательно разбирать смазывать и затягивать бошку и стекло с завода она не затянута и руками откручивается как вынуть драйвер написано выше. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Exiv Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valan 2 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2011 Всем бодрого дня! Сгорел драйвер фонаря MJ-852 - попала морская вода через стекло :( Подскажите, пожалуйста, как достать стакан с диодом и драйвером из "головы" !? Не могу никак вытащить, чтобы распаять, и заменить драйвер. Возможно он на резьбовом соединении. Какая резьба: левая или правая? Очень хочется чтобы после разборки детали были пригодны для сборки. Спасибо! 1. Откручиваешь кольцо прижимающее стекло, там есть 2 проточки для инструмента. Я использовал узкогубцы. Прикручен у меня был на славу. 2. Выкручиваешь отражатель в сборе с диодом и драйвером. На отражателе так-же 2 проточки под инструмент. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dabbler 0 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 (изменено) 1. Откручиваешь кольцо прижимающее стекло, там есть 2 проточки для инструмента. Я использовал узкогубцы. Прикручен у меня был на славу. 2. Выкручиваешь отражатель в сборе с диодом и драйвером. На отражателе так-же 2 проточки под инструмент. Отражатель вкручен в стакан. С ним проблем нет. Выкрутил. Пластмассовая заглушка вкручена в корпус фонаря, а не в стакан. Выковырял диод и драйвер. Стакан остался в голове, как вытащить не знаю, если там резьба??? можно попробовать выбить!?. Стакан состоит из двух частей: диодная часть из алюминия, драйверная - из латуни. Сидит плотно. Залил VD-40 - безрезультатно, с места не сдвинешь. :(Диаметр подложки (круглая) диода 16 мм, толщина 1 мм. Можно ли заменить на XM-L? Драйвер двухэтажный, диаметр верхнего (с пружиной) этажа 17.8 мм, нижнего - 16.1 мм. На верхней плате маркировка MJ-262A, на нижней - MJ-280. Изменено 16 июля, 2011 пользователем dabbler Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valan 2 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2011 Отражатель вкручен в стакан. С ним проблем нет. Выкрутил. Пластмассовая заглушка вкручена в корпус фонаря, а не в стакан. Выковырял диод и драйвер. Стакан остался в голове, как вытащить не знаю, если там резьба??? можно попробовать выбить!?. Стакан состоит из двух частей: диодная часть из алюминия, драйверная - из латуни. Сидит плотно. Залил VD-40 - безрезультатно, с места не сдвинешь. :( Диаметр подложки (круглая) диода 16 мм, толщина 1 мм. Можно ли заменить на XM-L? Драйвер двухэтажный, диаметр верхнего (с пружиной) этажа 17.8 мм, нижнего - 16.1 мм. На верхней плате маркировка MJ-262A, на нижней - MJ-280. Точно не помню, но у меня все вместе выкрутилось. Еще заметил.когда крутил, фонарь включился - магнитные датчики крутились с драйвером. XM-L лучше не стоит - смысл? Драйвер стоит для 3вт. Ну поставишь 10вт и что? Я хочу заменить на XP-G, более эффективный, той-же мощности, ну и по-теплее выбрал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dabbler 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Точно не помню, но у меня все вместе выкрутилось. Еще заметил.когда крутил, фонарь включился - магнитные датчики крутились с драйвером. XM-L лучше не стоит - смысл? Драйвер стоит для 3вт. Ну поставишь 10вт и что? Я хочу заменить на XP-G, более эффективный, той-же мощности, ну и по-теплее выбрал. Все равно драйвер сгорел (капитально, так, что дорожки поотваливались. низкое качество исполнения!). А в продаже видел только с выходным током на 2.5А. Т.е. или MC-E ставить или XM-L. Но MC-E не влезет в отверстие отражателя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 А в продаже видел только с выходным током на 2.5А. Т.е. или MC-E ставить или XM-L. Но MC-E не влезет в отверстие отражателя Выходной ток можно уменьшить, увеличив сопротивление токоограничивающего резистора. Т.е. или MC-E ставить или XM-L. Но MC-E не влезет в отверстие отражателя. Берём свёрлышко неоходимого диаметра, и сверлим отверстие. Ни чего сложного. XM-L лучше не стоит - смысл? Драйвер стоит для 3вт. Ну поставишь 10вт и что? Если лампу накаливания на 220В запитать 110 вольтами, что будет? А ничего не будет, слабже светить будет и всё. Я хочу заменить на XP-G, более эффективный Он не эффективней ХМЛ-ки. ЗЫ.:Я повнимательнее посмотрел описалово с ДХ на MJ-852. Меня смущает одна строчка : Circuitry: 3000mA. Диод в названии указан ХРЕ у которого макс ток 1А. Непонятка какая то. Кто-нибудь измерял ток на диоде, или хотяб с аккума. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Подводный Cree-светодиодный фонарик MC-E (K-WC) 640 люмен (2*18650/4*CR123A/4*16340) ПОДСКАЖИТЕ !!!!! ТАКОЙ(http://www.dealextremeru.com/p/diving-cree-mc-e-k-wc-3-mode-640-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-26498) ФОНАРИК НОРМАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕ Т Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dabbler 0 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2011 Подводный Cree-светодиодный фонарик MC-E (K-WC) 640 люмен (2*18650/4*CR123A/4*16340) ПОДСКАЖИТЕ !!!!! ТАКОЙ(http://www.dealextre...a-4-16340-26498) ФОНАРИК НОРМАЛЬНЫЙ ИЛИ НЕ Т Да, нормальный. У меня такой. Только у китайцев он стоит $95. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbastu 22 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Да, нормальный. У меня такой. Только у китайцев он стоит $95. .... где же взять этих китайцев...... когда я его заказывал.. он стоил 98.90 доларей))) не велика разница!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2011 Вот тебе раз http://www.dealextreme.com/p/mj-810e-ha-iii-cree-xml-t60-3-mode-1000-lumen-led-diving-flashlight-set-2x18650-4x123a-4x16340-57113 . Вот тебе два http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-mc-e-k-wc-3-mode-640-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-26498 . Вот тебе три http://www.dealextreme.com/p/diving-cree-ssc-p7-c-sxo-3-mode-900-lumen-led-flashlight-kit-2-18650-4-cr123a-4-16340-29069 . Вот тебе четыре http://www.dealextreme.com/p/mj-850-ha-iii-sst-50-4-mode-1200-lumen-led-diving-flashlight-set-2-32650-44966 . Так до кучи http://www.dealextreme.com/p/mj-852-ha-iii-cree-xp-e-4-mode-200-lumen-led-diving-flashlight-set-1-26650-47174 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты