Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 Этот фонарь уже больше чем пол-года активно продают и пользуют на Украине , и пока жалоб на его работу не поступало Более того - у меня есть похожий, но на XHP70. Дело не в жалобах, а в его использовании. Для кратковременного включения при нырковой охоте очень даже удобный вариант. А вот если постоянно светить с поверхности ночью, а тем более днем, то целесообразность его покупки теряется. Тот же Скайрей на XM-L2 и двух 26650 будет поинтереснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2016 А вот если постоянно светить с поверхности ночью, а тем более днем, то целесообразность его покупки теряется Я ночник , поэтому за день не скажу , но и ночью ПОСТОЯННО СВЕТИТЬ у нас чревато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис 826 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 http://ru.aliexpress.com/item/AloneFire-CREE-XM-L-T6-1200LM-2-MODE-Waterproof-high-lighting-LED-Diving-flashlight-100M/32248195326.html случаем никто еще такого не покупал? интересует - совпадает ли с заявленными 1200 лм? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Врут в два раза. 600 люмен в этом фонаре (клон фонаря POP Lite F8)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 интересует - совпадает ли с заявленными 1200 лм? Денис, ну ты прям как новичок - нафик тебе этот фонарик... Скайрей в 2 раза дешевле и в 2 раза лучше. Да и охлаждение диода в пластиковом корпусе, думаю, хреновастенькое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
granica1969 47 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 Денис, ну ты прям как новичок - нафик тебе этот фонарик... Скайрей в 2 раза дешевле и в 2 раза лучше. Да и охлаждение диода в пластиковом корпусе, думаю, хреновастенькое. Ссылку можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор 357 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) держи http://ru.aliexpress...2258867604.html Производитель:SKYRAY Изменено 7 июня, 2016 пользователем Vikt0r Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volter 1 171 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2016 держи Производитель:SKYRAY Думаю этот будет поинтереснее http://ru.aliexpress.com/item/Brand-New-DX1-CREE-XM-L-XML-XM-L2-15W-2000LM-Aluminum-Alloy-Waterproof-LED-Diving/32635538108.html 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 На полтос подороже, чем по первой ссылке, тоже интересный вариант. ИМХО: http://ru.aliexpress.com/item/D150-Cree-XHP50-White-2500-Lumens-Stepless-Adjusted-Diving-LED-Flashlight-Black-2x26650/32647078552.html?spm=2114.10010108.1000013.6.S5I7G7&scm=1007.13339.33133.0&pvid=c62f6778-872b-4b5f-a8b6-da74af545940&tpp=0 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
микула 91 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) На полтос подороже, чем по первой ссылке, тоже интересный вариант. ИМХО: http://ru.aliexpress...4af545940&tpp=0 И продавец со стажем, что не маловажно... Изменено 9 июня, 2016 пользователем Олег Иваныч Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2016 (изменено) Вообще, у них подводных фонарей много разных, на любой вкус и цвет, как говорится: http://ru.aliexpress..._507302944.html Кстати, там на XHP-50, под акки 26650 два фонаря, DW150 и D150. Так вот, на мой лохматый взгляд, второй вариант предпочтительнее за счет бОльшего по размерам, и, следовательно, более эффективного рефлектора... Интересно было бы выслушать мнение охотников, которые реально уже охотились с этими фонарями и другими от магазина Shenzhen Lanhaite Electronics Limited Cо. А мне так интересно было бы посмотреть на эти фонари еще и изнутри.. Изменено 9 июня, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
капитан ВВС 16 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Отчитываюсь дальше- купил зарядку Опус, погонял аккумуляторы- 5300 с копейками каждый показала. (за одним погонял 18650-е, которые с другими фонариками в комплекте шли- не больше 450 каждый! , хотя понаписано от 3000 до аж 5800 ) Вчера устроил тест фонарю (http://apox.ru/forum/topic/10796-kitaiskie-fonari/page__st__3580#entry276358). Хоть охота и была дневная, но решил не выключать- посмотреть сколько протянет. В итоге выплыл через 4 часа- он светит. Оставил у берега, пока собирался, лодку сворачивал- ещё час. Светит. Не стал ждать окончания, выключил. Но опять же, по субъективным впечатлениям- нормальная яркость первые пару часов, потом тусклее и тусклее. Если включать-выключать, то на дневную хватит с лихвой, а на ночную можно и яркость убавить. Дома аккумы в зарядку поставил- 2,89-2,9 В было. В конце недели Вольтеру постараюсь передать- посмотрим что он скажет Изменено 22 июня, 2016 пользователем капиТаН ВВС Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Если учесть, что при охоте днем света мало не бывает, а время работы фонаря отходит как бы на второй план... Если учесть возможность быстро и просто отрегулировать свет прямо в ходе охоты по минимуму, чтобы было хорошо и далеко видно, но не слепила взвесь...Если учесть наличие в продаже акков на формат 26650 с РЕАЛЬНОЙ емкостью больше 5000 мАч... Тогда я, пожалуй, рискну "пованговать": этому фонарю, D170, как и его младшему брату D150 на XHP-50 (при условии их достаточной надежности, конечно) не исключаю весьма неплохой рейтинг как у ночных, так и у дневных подводных охотников... Давеча не взял фонарик днем - был жестоко наказан наличием неберуемых, смывающихся из травяных кущ, тусующихся под копнами с пещерами линей, при попытке просунуть морду лица и приглядеться, приноровиться к темноте. Был бы фонарь.. М-м-м.. Что же.. Остается ждать результатов следующих серий испытаний. Второму "гагарину", Володе, привет, кстати, пусть там не ленится, поюзает фонарик этот как следует, в хвост и в гриву.. ;) Изменено 22 июня, 2016 пользователем Бодрый Линь 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 Да, чуть не забыл главное спросить (болтаю тут всякой ерундой..).. Как у этого фонаря, D170, с регулировкой? Конкретно, по пунктам: 1. Каков ход ползунка в мм? Какова "жесткость" хода, ннасколько велика вероятность нечаянного включения-выключения фонаря? 2. Насколько удобно точно выставлять яркость в перчатках толщ. 5 мм и более? 3. Регулировка света плавная или все-таки дискретная, ступенчатая? Если второе, то сколько ступеней регулировки? 4. В дополнение к первому пункту. Предусмотрена ли возможность исключения самопроизвольного включения (в сумке, скажем, при транспортировке) фонаря, учитывая конструкцию выключателя? То есть, можно ли, как в некоторых других фонарях, ослабить чутка заднюю крышку и гарантированно выключить фонарь (желательно без потери герметичности)? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
капитан ВВС 16 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2016 (изменено) Ну так же, по пунктам: - Ход ползунка 9-10 мм, жёсткость не знаю как померить ( ), но мне кажется вполне приемлемая, исключающая именно нечаянное включение - На это счёт пока не заморачивался- использую режим вкл-выкл. В трёхпалых варежка включать можно. - Если быстро передвигать бегунок, то плавная, но двигая медленно, можно насчитать порядка 20 ступеней, дальше ещё ход идёт и яркость добавляется, но на фоне яркого пятна уже не разглядеть сколько там Да, кстати, до включения фонаря есть ещё и пару миллиметров свободного хода бегунка. - при повороте задней крышки на четверть оборота фонарь не включается. Учитывая наличие двух О-рингов, я не думаю что при этом страдает герметичность. P.S. А всё-таки хреновая штука, этот фонарь. Раньше под крыши смотрел- темно, ни хрена не видно, а щас подсветил- стоит стая окуней хороших, но близко, сволочи, не подпускают! Изменено 22 июня, 2016 пользователем капиТаН ВВС 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) ...- при повороте задней крышки на четверть оборота фонарь не включается... Странно.. Судя по фото, там на тубусе сзади резьба окрашена, контакт с задней крышкой минуса происходит за счет неокрашенного торца тубуса. У меня фонарь Скайрей SY-001 с такой же конструкцией тубуса и пробки, так он, если отвернуть на оборот-два пробку, гаснет. Включается только при плотном, до упора закручивании пробки.. Вот, в отзывах по фонарю нашел еще одно фото светового пучка: Так и не понял, сравнивая с предыдущими снимками светового пятна, что у него с цветовой температурой. То ли синит ореол, то ли не шибко. То ли нейтральный хотспот, то ли даже чуть потеплее? Считается, что при дневной охоте желательно иметь фонарь, луч света которого максимально приближен к солнечному, чтобы избежать ненужной "перестройки" зрения. А вот при ночной многие предпочитают луч потеплее... Нередко охотники после получения фонаря сразу меняют диод на нем на более теплый.Хотя подавляющее большинство охотников юзает фонари "как есть" или сразу старается приобрести фонарь с диодом на нужную температуру. Но тут есть один нюанс, возможно, не очень известный большинству охотников. не заморачивающих себе голову ненужными всякими знаниями по теории светодиодного света. О нем я расскажу отдельно, в посте ниже.. А вообще, на будущее всем пожелание: при съемке бимшотов, чтобы избежать ненужной цветокоррекции в режиме баланса "авто", снимать лучше в режиме ручного баланса белого, выбирая "дневной". И фон хорошо, чтобы чисто белый был (на потолок светить, к примеру). Ну, и дистанцию стандартную от фонаря и фотика брать желательно, 1 м, как при замере освещенности принято... Тогда, при более стандартизованных условиях и оценка, сравнение бимшотов будет более корректным.. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) Итак, что же это за нюанс, который желательно учитывать при подборе светодиода на замену имеющемуся в своем подводном фонаре? Дело в том, что тем, кто связывается с этой темой, желательно знать, что светодиоды отличаются по по бинам и тинтам. Не вникая в подробности, скажу, что бины различают диоды по яркости, а тинты - по цветовой температуре. Значения бинов и тинтов для различных диодов приводятся фирмами-изготовителями в т.н. даташитах, официальной документации. Известно, что диоды делятся, скажем условно, на теплые (от 2700К до 4000К), нейтрального цвета (4500-5000К) и холодные от 5000К и выше. Точную градацию приводить бессмысленно, ибо даже диоды с одной и той же цветовой температурой но разных моделей в реале могут светить довольно существенно различающимся по температуре цветом. Тем, кто хочет узнать подробнее, могу предложить ролик, где наглядно объясняется сказанное на примере популярных светодиодов XM-L (XM-L2): Но кроме бинов и тинтов у светодиодов есть еще один параметр, который гораздо реже берется во внимание при подборе светодиода для подводных фонарей. Это т.н. CRI, или индекс цветопередачи. Как сказано в Википедии , "Индекс цветопередачи, коэффициент цветопередачи (англ. colour rendering index, CRI или Ra ) — параметр, характеризующий уровень соответствия естественного цвета тела видимому (кажущемуся) цвету этого тела при освещении его данным источником света[1]." Чем выше показатель CRI, тем лучше цветопередача источника света. Смысл этого параметра в применении к нашему, подводноохотничьему делу, заключается в том, что чем выше этот показатель у конкретного диода, тем лучше, естественнее, четче и контрастнее будет виден освещаемый объект (в частности, рыба под водой), тем проще будет заранее, на максимальной дистанции увидеть, "засечь" ее. Грубо говоря, диоды с CRI около 90 - самые предпочтительные, с CRI 80 - чуть похуже в плане цветопередачи, с CRI 70 - еще слабее в этом плане.. и так далее.. Казалось бы, чего проще, подбирай по даташиту диод с бином поярче, с требуемым тинтом и максимальным коэффициентом цветопередачи, заказывай - и всего делов-то.. Но на практике все получается, увы, сложнее. Во-первых, далеко не все продавцы имеют в наличии достаточно широкий ассортимент диодов с точно определенных в соответствиями с даташитами параметрами, обозначенных конкретными т.н. ордеркодами. В большинстве случаев, приобретая диод, мы знаем о нем, фактически (и то со слов продавца) лишь его бин и примерную цветовую температуру. А во-вторых, диоды с параметрами выше среднего, с отличными индексами CRI, яркими бинами да к тому же еще и нехолодными, несинюшными бинами - достаточно редки и, следовательно, достаточно недешевы.. В заключение я на примере конкретной модели диода, XHP-70 и двух интернетмагазинов, торгующего ими, покажу различия в предлагаемой продукции, и как порой непросто определиться в ней.. Итак, первый магазин, Outdoor Store, в котором я не раз выписывал диоды. Смотрим страницу с этими диодами: http://intl-outdoor....page=1&sort=20a Негусто, что и говорить. А самое печальное, что диоды без подложек. Значит, придется покупать подложку отдельно и паять диод на нее самостоятельно. Если учесть, что это требует нужного оборудования и навыков, такой вариант не всем подходит.. Но это к рассматриваемой теме не относится. А относится то. что из трех типов диодов с разными бинами и тинтами лишь у первого указан конкртено коэффициент CRI - не меньше 80. И заметьте, цена на этот диод сразу на доллар выше! Действительно, если посмотрим на следующий диод, группы N4 1A, то по даташиту (http://beriled.biz/d...files/XHP70.pdf) увидим, что его CRI ниже, он равен 70... Второй пример, известный многим магазин Берилед: http://beriled.biz/category_48.html. Здесь к продаже предлагаются диоды данной модели с цветовой температурой на любой вкус, от 3000К до 6000К, в пяти вариантах. Но биновка указана лишь для двух вариантов, и исходя из этой информации мы можем определить, что у диода на 5000К, бина BN20E3 коэффициент цветопередачи равен 70. И у второго диода, на 4000К бина BN20E5 коэффициент такой же, 70. То есть в плане точности цветопередачи эти диоды равнозначны. Но что мы видим, глядя в даташит? Ведь на ту же температуру, скажем, 5000, есть диод, обладающий при такой же яркости, коэффициентом цветопередачи выше, 89, а не 70. Это диод группы HM40Е5. Так почему же продают не его, а диод с более низкими, казалось бы, параметрами, пусть даже и за увеличенную цену? Ответ прост и очевиден - у продавца, скорее всего, просто не было возможности приобрести данный ордеркод диода.. Допустим, в данных примерах, при данной небогатости выбора, особо "брать в голову" все эти тонкости с CRI, бинами-тинтами вряд ли стоит. Но вот если выбор таки есть, то есть над чем порассуждать в плане предпочтений: что лучше, иметь чуть поярче бин или несколько поестественнее цветопередачу? Благодарю всех, кто имел тепрение дочитать мой опус до конца.. :) Изменено 23 июня, 2016 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
капитан ВВС 16 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 Странно.. Судя по фото, там на тубусе сзади резьба окрашена, контакт с задней крышкой минуса происходит за счет неокрашенного торца тубуса. У меня фонарь Скайрей SY-001 с такой же конструкцией тубуса и пробки, так он, если отвернуть на оборот-два пробку, гаснет. Включается только при плотном, до упора закручивании пробки.. Я может не так выразился- горит тоже только при плотном закручивании. При откручивании на четверть оборота уже не включается. Этим и пользуюсь при транспортировке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max10 400 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 а что будет если для защиты от самопроизвольного включения аккумуляторы в фонарике поставить наоборот, сгорит там чего нибудь, драйвер там или сам светодиод? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) а что будет если для защиты от самопроизвольного включения аккумуляторы в фонарике поставить наоборот, сгорит там чего нибудь, драйвер там или сам светодиод? Не стоит делать подобные эксперименты, ИМХО.. Если соединить последовательно но встречно полюсами два одинаково заряженных аккумулятора, то, возможно, при кратковременном включении в цепь нагрузки ничего страшного не произойдет. Но и ничего хорошего аккумуляторам не будет, особенно, если степень их заряда разная (может возникнуть т.н. переполюсовка и тому аккумулятору, что слабее заряжен, может сильно поплохеть).. А если соединить оба аккумулятора последовательно, но поменять местами полюса батареи.. Тогда, при включении нагрузки драйверу может, в принципе, прийти кирдык. И это несмотря на то, что большинство современных драйверов снабжено специальным диодом Шоттки, предотвращающим выход из строя при неправильной полярности питания.. Ну, не любят китайские драйверы переполюсовки, как источников питания, так и нагрузочного светодиода.. Вообще, я абсолютно не сторонник хранения и транспортировки фонарей совместно с литиевыми аккумуляторами. Предпочитаю перевозить их отдельно, в специальных кейсах и коробочках, а не как дрова внавал в сумке со снарягой. В период между охотами аккумуляторы подзаряжаю как можно раньше после окончания охоты, храню их в коробках, уложенных в полиэтиленовые пакетики с гермозащелками, укладывая пакеты на дверцу холодильника. В межсезонье, при длительных перерывах в эксплуатации, перед укладкой в холодильник всегда перевожу аккумуляторы своей "умной" заряжалкой в Storage-режим (примерно 80% заряда). После извлечения из холодильника ставлю аккумуляторы на зарядку не сразу, а по истечении некоторого времени, чтобы их температура повысилась до комнатной. Вообще, заряжать аккумуляторы при температуре ниже нуля чревато - может быть большой бум-барабум.. Для зарядки групп аккумуляторов, чтобы степень их заряда была как можно более более одинаковой. стараюсь пользоваться режимом балансирной зарядки, для чего изготовил несколько спецприспособ из стандартных хольдеров (на 2, 3 и 4 аккумулятора), припаяв к ним соответствующие балансирные разьемы.. Извиняюсь, что-то я отошел в сторону от вопроса, да и темы в целом.. Больше не буду.. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Бодрый Линь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IdtStas 11 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 перевожу аккумуляторы своей "умной" заряжалкой в Storage-режим (примерно 80% заряда). А можете посоветовать тип заряжалки и где купить можно? Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Их сейчас много разных, я пользуюсь iMAX B6... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бодрый Линь 807 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) Пятницо... В голове, постоянно оттесняя реальность, крутятся мысли о предстоящих выходных... Подумал - а не замутить ли мне очередную минипрезентацию некоторых более-менее "свежих", преимущественно, моделей китайских подводных фонарей, заслуживающих (по моим личностным предпочтениям и ощущениям) внимание подводных охотников? Сказано - сделано.. Вначале о фонаре более чем известном. И я бы прошел мимо него, но цена... О нее-то я и споткнулся.. Как-то уже в традицию у меня сложилось, в очередной раз залез на Али, сортирнул дайвинговые фонари по цене, в поисках халявы , смотрю, а там в одном лоте цену на клон Мэджика уронили почти вполовину , 755 рублей с бесплатной доставкой (причем диод на выбор, теплый или холодный). Эдак пойдет, скоро их бесплатно в нагрузку к галстукам раздавать начнут.. Может, кому надо.. ССЫЛКА 1 А вот еще один дЮшевый фонарик, в качестве резервного, думаю, вполне потянет (хотя никаких 2000 люмен там, конечно, и в помине нет, брехня в ТТХ): ССЫЛКА 2 Он же, но на двух аккумуляторах: ССЫЛКА 3 Вот еще неплохой лот, про энтот лихтарик я уже рассказывал подробно выше (сам бы себе купил , да не нать мне больше их, фонарей, не нать): ССЫЛКА 4 А вот правильный налобник, ежели уж кто надумает такого типа фонарь в ПО использовать, мало ли.. От той желтой пластиковой фигни, что я когда-то преждевременно пропиарил после покупки, и которая поплавилась-потекла после второй нырялки - упаси вас боже.. Только цельнометаллический корпус! ССЫЛКА 5 Старый знакомец, SkyRay SY-001, за более чем гуманную цену: ССЫЛКА 6 И вот, как и выше, по возрастанию цены, три относительно новых модели фонарей с плавной регулировкой из ассортимента продавца Shenzhen Lanhaite Electronics Limited Co.: - фонарь D118 (D1326), на XM-L2 U3 , диаметр светоголовки 56 мм, питание от одного аккумулятора 32650 : ССЫЛКА 7 - упоминавшийся уже выше представитель "тяжелой артиллерии" N1 - фонарь D150 на диоде XHP-50: ССЫЛКА 8 - "тяжелая артиллерия" N2, самый мощный из всех представленных выше фонарей, фонарь D170 на диоде XHP-70: ССЫЛКА 9 Ну что же, есть, из чего выбирать, есть, куда вкладывать бабосы. Удачи в поисках своего подводного света, коллеги! Изменено 24 июня, 2016 пользователем Бодрый Линь 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 8 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Коллеги, не нашел отзывов об этом фонаре: XTAR D35 CREE XM-L2 U2 2800 Какие мнения о нем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей 6 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2016 Ребята подскажите по япарду из китая как он надёжен? А то плаваю с крокодилом,а мне ето подарили вот и думаю может посдвечивать уборную на природе. Чё посоветуйте други? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты