Перейти к содержанию
zzzkm

Китайские фонари

Рекомендуемые сообщения

Фонарь не для воды. Слабый диод.

Вот ведь не знал, и плаваю как дурак со слабым диодом. Ну ладно я , но рыбы моглибы подсказать.

Поделиться сообщением

Вот ведь не знал, и плаваю как дурак со слабым диодом. Ну ладно я , но рыбы моглибы подсказать.

Они тебе кричат! Просто ты под водой не слышишь. А фонарь реально не для воды.

Поделиться сообщением

Фонарь реально для воды! У же лет 5 как для воды. Покупал как копию YEZL Z1 оценив констркутив онлайн. И не прогадал. И света достаточно видео что выше. Да впрочем кино и ссылку выложил для Sergey Saratov . Если ему будет интересно спросит......

Поделиться сообщением

Не пойдет. Фонарь не для воды. Слабый диод.

Два года пользовал как подствольник. Никаких проблем не заметил. Света вполне достаточно. Если учесть, что MJ-810 пользовал как основной на 25% (т.е. где-то 200-225 люменов), то и этот как основной можно временно использовать. Две недели нырял в отпуске с ним, т.к. забыл основной - немного не тот комфорт, но не критично. Два года назад благополучно посеял его, засунув под "хвост". Сейчас взял жёльтенький за 6 баксов на XM-L - думаю, что он поинтереснее, т.к. дешевле и переделывать ничего не надо.

Поделиться сообщением

Volter он FandyFire 2100 хорош именно как дневной подствольник своим концентрированым лучем, ночью с ним немного не очень, а вот такой же на XM-l наоборот днем слишком широкий луч, зато ночью самое то. Нырял с таким(на XM-L 1.4 Ампера) замечательно отохотился.

Сейчас взял конвоев S2+ для попробовать в ночную. Пару раз уже , вполне. MJ-850 лежит теперь в машине отдыхает.

Изменено пользователем boglai

Поделиться сообщением

Не пойдет. Фонарь не для воды. Слабый диод.

Вот обожаю безапелляционные утверждения! :naughty: Фонарь не для воды - и все тут, вынесен приговор, все выкидывают свои "Фандики" на помойку... :clap_1::good:

У меня такой же фонарь (естественно, после проверки затяжки короны и фланца кнопки) верой и правдой служит уже не первый сезон. В качестве резервного, в кармашке грузового жилета всегда со мной. Пару раз, когда нае.. гнулся основной свет, заканчивал охоту с ним. Диод, правда, поменял с слишком холодного XP-G на более эффективный и чуть теплее (точнее, нейтральный) XP-G2 R5. Но это потому, что я этот фонарь в основном не днем, а именно ночью, в не очень хорошей прозрачности воде использую..

Олег совершенно правильно пишет (и мы с ним не раз путем сравнения это проверяли :mobile:), что этот фонарь на XP-G2 дает более концентрированный луч, чем версия FF2100 на XM-L. При практически равных геометрических параметрах отражателя это объясняется различием размеров самих диодов - XP-G ограздо меньше размером, потому и луч от него лучше концентрируется отражателем.

А поскольку для заданных условий (подсветка днем в корчах, норах и проч.) боковая засветка не так актуальна, как яркий хотспот, центральный луч, то вариант в виде фонаря FF2100 (с диодом XP-G) на стволе будет весьма неплох..

Еще лучше будет лупить днем такой распространенный фонарь, как клон мэджика. У него, в отличие от своего породистого предшественника, зеркальный рефлектор, поэтому хотспот острый, дальнобойный и весьма пробивной.. Правда, он, как раз из-за увеличенного размера отражателя, не так ловко "ляжет" под ствол, а ведь именно подствольное крепление, с точки зрения безопасности, как раз предпочтительнее при охоте в завалах, чем фонарь на руке..

Вообще, днем света мало не бывает, а по времени работы (с учетом того, что фонарь включается только при нырке) особых ограничений нет. Да и чересчур холодный свет, которым грешат почти все китайские фонари, вовсе не во вред, в отличие от ночной охоты. Для дня цветовая температура диода как раз должна соответствовать температуре солнечного света. Так что выбор достаточно велик..

Изменено пользователем Бодрый Линь

Поделиться сообщением

Вот обожаю безапелляционные утверждения! :naughty: Фонарь не для воды - и все тут, вынесен приговор, все выкидывают свои "Фандики" на помойку... :clap_1::good:.

Я не вынес приговор, а написал то, что написано продавцом по ссылке. А продавцом не указано не то, что фонарь для дайвинга, а даже того, что фонарь имеет какую то влагозащиту! Вот к нему и претеннзии! Чедовеку дали ссылку , он взял фонарь и под воду. А тот взял и потек! Или кнопка сама под водой включается-выключается от давления, или стекло лопнуло. И продавцу ничего не предъявишь, так как он не продавал его как подводный фонарь. А вот если кто то такой фонарь после покупки переделывал в подводный, то так и нужно писать!

Поделиться сообщением

Отттставить преждевремеменную панику. :punish2: Кто тебе сказал что у тебя фонарь наипнулся??? У тебя один комплект АБ??? Ты проверял другим комплектом??? Тебе правильно Бодрый Линь написал - " Проверь заведомо исправными АБ" . Тебе может дохлые АБ прислали, может при первом включениии один акум чуток маекнул и сдулся, может "таблетка " на защищеном АБ сгорела. Ты вообще проверял их??? У меня было при " утопленом " плюсе ( на защищеных АБ) контакт был плохой, пока гаечку туда не закинул. Проверь все перед тем ка фонарь об стенку пидануть.))) Удачи.

Всем спасибо друзья!Дело было в акумах, фонарь работает! Кстати друзья Китайцы, готовы были выслать мне новый, если я отправлю им видео как я включаю фонарь и т.д. :ay:

Спасибо за советы!!!

Изменено пользователем Sergey Saratov

Поделиться сообщением

Всем спасибо друзья!Дело было в акумах, фонарь работает! Кстати друзья Китайцы, готовы были выслать мне новый, если я отправлю им видео как я включаю фонарь и т.д. :ay:

Спасибо за советы!!!

Так сделай что просят кЕитайцы... :))

Поделиться сообщением

Так сделай что просят кЕитайцы... :))

нае...ть да, обманывать никогда!:)

Поделиться сообщением

Volter он FandyFire 2100 хорош именно как дневной подствольник своим концентрированым лучем, ночью с ним немного не очень, а вот такой же на XM-l наоборот днем слишком широкий луч, зато ночью самое то. Нырял с таким(на XM-L 1.4 Ампера) замечательно отохотился.

Сейчас взял конвоев S2+ для попробовать в ночную. Пару раз уже , вполне. MJ-850 лежит теперь в машине отдыхает.

Конвой S2 это вот это? http://ru.aliexpress.com/item/Free-Shipping-Convoy-S2-Gray-Cree-XML2-U2-1A-AMC7135-3-2-Group-3-5-Mode/1614328969.html

Поделиться сообщением

Конвой S2 это вот это? http://ru.aliexpress...1614328969.html

Сергей, если вдруг соберешься такой заказывать - не забудь про меня)))

Поделиться сообщением

Сергей, если вдруг соберешься такой заказывать - не забудь про меня)))

Так вроде тоже не указан как подводный. Потом колхозить? Или на страх и риск?

Поделиться сообщением

Так вроде тоже не указан как подводный. Потом колхозить? Или на страх и риск?

посмотрю, так то нужен и сухопутный фонарик. а то маленький желтенький зачастую на суше использую. Глубоко не ныряем, думаю, что колхозничество будет минимальное

Поделиться сообщением

Взял на пробу конвой вот этот: http://ru.aliexpress.com/item/Convoy-s3-18650-edc-small-hard-oxygen-t6-u2-strong-light-flashlight/826041434.html Выбрал тёплый белый и драйвер на 2100 милиампера, ждал долговато, на кетайский новый год попал, тоже про подводу ни слова. Однако испытания показали 4 метра без проблем, Феникс ТК15 уже 4 года использую, тоже пока тьфу 3 раза. А вот клон мэджика тоже зимой взял, делает проблемы, тухнет ни с того ни с сего! Подозреваю аккумы с защитой, надо без защиты попробовать. Ещё есть ЭДИ-Т, первый драйвер издох довольно скоро, заменил на новый, (недешево стоило всё вместе) пашет три года. Свет отличный -широкий хотспот и очень обширная засветка. Конвой C8 тоже пользовался, http://ru.aliexpress.com/item/Super-Bright-UltraFire-C8-Cree-XM-L-T6-5-Mode-1300LM-Camping-Led-Flashlight-Torch-Light/690331350.html такого типа на али фонарей пруд пруди, заменил о-ринги на чуть потолще, подтянул потуже резинку кнопки и вот вам офигенный фонарь за 6-8-10 баксов, кому за сколько понравится ))) Всем прозрака и больших рыбов!!!

П.С. В качестве контейнера для запасных батарей использую заготовки пластиковых бутылок, ни капли воды на любой доступной мне глубине!

Изменено пользователем LPO

Поделиться сообщением

Конвой s3 по свету тотже s2+ подробнее Сергею и остальным завтра. Идут конвои быстро 10-12 дней так что не торопилась может оно не надо вам....

Поделиться сообщением

Сергею и остальным. Конвой S2+ и просто S2 немного разные фонарики. Как раз S2+ имеет более широкую засветку и менее концетрированый луч. Для воды вполне пригоден - перед и кнопка без вопросов, надо только оринги на тушку потолше. Кстати S2 имеет на тушке по две конавки под оринги, и заявлен как воднозашишеный. Если надо нырять по глубже желательно кнопку поменять на прямого включения. У этого перодавца ( Известен как Саймон) что давал ссылку Сергей они есть http://ru.aliexpress.com/store/product/flashlight-forward-switch/330416_1572215284.html по 10 штук. Но парень сговорчивый может бесплатно положить одну. .Меняется легко пару тыков паяльника короче если надо опишу. Брать больше 1.4 Ампера(7135*4) нет смысла, свет по выбору я такой взял Xml2 t6-3b . Для ночи подствольник , для надводой как бытовой S2+ само то. Для дневного подствольника все же лучше fandyfire-2100 , вернее форма отражателя и диод XP-G2. Но проблемка они испортились то отражатель апельсинку , то стекло маленькое короче я их уже больше года не заказываю никому...

Поделиться сообщением

День добрый присматриваюсь к такому экземпляру: http://ru.aliexpress...2018794771.html

может кто скажет пару слов по эксплуатации оного.

Изменено пользователем Ш.С.Ю.

Поделиться сообщением

День добрый присматриваюсь к такому экземпляру: http://ru.aliexpress...2018794771.html

может кто скажет пару слов по эксплуатации оного.

Непонятное описание. Какие аккумуляторы? Сколько? И этот диод дает максимум 1085Люм. Диод 2013 года. Темная лошадка, а не фонарь. еще и с USB .... Я бы не эксперементировал...

Поделиться сообщением

Непонятное описание. Какие аккумуляторы? Сколько? И этот диод дает максимум 1085Люм. Диод 2013 года. Темная лошадка, а не фонарь. еще и с USB .... Я бы не эксперементировал...

Привет Саша. Вот еще ссылка

http://ru.aliexpress...2018794771.html

Изменено пользователем Ш.С.Ю.

Поделиться сообщением

У меня "основной" вот такой "американец" post-13141-0-08695300-1435677579_thumb.jpg, но когда в ночную с ним хожу сильно проигрываю в маневренности. Хотелось бы подствольник подыскать.

Поделиться сообщением

Привет Саша. Вот еще ссылка

http://ru.aliexpress...2018794771.html

Привет!

Ну то же самое. Какой элемент внутри стоит? Какая емкость? Каким образом заряжается? ЮЭсБи? Тогда проси у продавана ответы на все эти вопросы и еще фото сов сех сторон. Так же не понятно как включается? Сколько режимов?

Хотелось бы подствольник подыскать.

Я категорично против подствольников, поэтому тут не подскажу.

Поделиться сообщением

Привет!

Ну то же самое. Какой элемент внутри стоит? Какая емкость? Каким образом заряжается? ЮЭсБи? Тогда проси у продавана ответы на все эти вопросы и еще фото сов сех сторон. Так же не понятно как включается? Сколько режимов?

Я категорично против подствольников, поэтому тут не подскажу.

Просто недавно нырял в ночную в коряжниках и очень уж не удобно себя чувствовал... Хочу одну руку ослобонить.

Поделиться сообщением

Хотелось бы подствольник подыскать.

Так возьми клон 810го и не надо огород городить. Два резиновых крепления с липучками - снятие и установка 30 секунд.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...