Landert 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 Где взял такую зарядку и акумы и почем?? В Митино купил, и то и другое.Зарядка 560р, аккумы по 440р. Зарядка такая http://www.mirbatareek.ru/product.php?ID=1202 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 просьба подскажите сколько вольт требует диод??http://beriled.biz/category_25.html Z-Power P7_D + подложка okta там и драйвер комплектуется.. Номинальное напряжение питания 3,6В, максимум 4,2. Там же ссылка на даташит есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
W^W 2 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) просьба подскажите сколько вольт требует диод??Z-Power P7_D + подложка okta там и драйвер комплектуется.. Я с такими диодами работаю, при токе 2.8-3 А, падение напряжения на диоде в пределах 3.5-3.6 В, актуально для бина D. Изменено 20 октября, 2009 пользователем W^W Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) В Митино купил, и то и другое.Зарядка 560р, аккумы по 440р. Зарядка такая http://www.mirbatareek.ru/product.php?ID=1202 . А акумы какие? Какой фирмы? Ты извени ,что так подробно интересуюсь.Занялся плотно ночной охотой и замучился батарейки покупать,да и остальным любой опыт небеинтересен. Изменено 21 октября, 2009 пользователем OLEGATOR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ole494 14 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 И еще, можно ли сравнить свет от батареек и акумов.Я слышал что от акумов тусклее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 А акумы какие? Какой фирмы? Ты извени ,что так подробно интересуюсь.Занялся плотно ночной охотой и замучился батарейки покупать,да и остальным любой опыт небеинтересен. Аккумы ANSMAN 10000 ма/ч (на фотке ж видно), типа D. Свет от аккумов не тусклее, просто свежезаряженный аккум 1,4В и то только первые несколько минут работы,номинал у него 1,2В.А у батарейки 1,55 примерно.Вот считай 4акк=5,6но недолго. 4бат=6В, а если кол-во элементов увеличить,то разница ещё заметней.Уменя на аккумах через 5-10 минут работы порядка 5,2В.А вот это напряжение уже долго держится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 И еще, можно ли сравнить свет от батареек и акумов.Я слышал что от акумов тусклее. Всего лишь слухи.Важно напряжение и ток. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ПАТРИК 2 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2009 (изменено) офф топ Изменено 21 октября, 2009 пользователем ПАТРИК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
S212 4 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2009 У меня тож С4eLED, доволен выше крыши, поставил 4 аккумулятора по 3000 Ач, хватает на 6-7 часов непрерывного горения. До него был Lumen X6, не понравился узкий луч, потом какой-то то ли японский то ли китайский на 4 больших батарейках и галогеновой лампой, нравился и долго, пока у товарища не увидел С4eLED. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centr 4 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 У меня аврора. Матрица из четырёх светодиодов. Класс. Рыбу ночью высветляет. Если на полную мощ, то рыба пужается, 900лм. приличный свет. А так параметры 50, 30, 100, строб, СОС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sparrow VL 0 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2009 И еще, можно ли сравнить свет от батареек и акумов.Я слышал что от акумов тусклее. Конечно, более предпочтительно использовать батарейки, а еще лучше хорошие батарейки, типа Дюрасел. Если в фонаре стоит лампа накаливания, то яркость свечения напрямую зависит от напряжения - выше напряжение, выше яркость. Например, для 4 батареек напряжение 1,5вх4=6в, для аккумуляторов, стандартный вариант, 1,25х4=5в, сразу проигрываем. У свежезаряженных аккумуляторов напряжение максимум 1,3в, но через несколько часов опускается примерно до 1,25в за счет саморазряда. Если говорить о светодиодных фонарях, зависимость от напряжения у них не такая явная. К тому же нужно учитывать температуру окружающей среды - чем ниже температура, тем ниже напряжение и емкость (касается и батареек и аккумуляторов), для примера, мой UK Cannon 100 HID при температуре 20 градусов сдыхает за 5 часов, при 6 градусах за 4 часа. Чем мощнее фонарь, тем больше сказываются на нем все перечисленные факторы. Если говорить о светодиодном фонаре малой мощности, например UK Mini Q 40 Led, то от одного комплекта батареек он может работать и несколько месяцев, хотя яркость конечно теряет. Одним из самых важных фактором (если не главным) является показатель стоимость-эффективность, поэтому мы готовы идти на снижение времени работы и понижение яркости, но экономить а-а-а-громные бабки, ведь после каждой ночной охоты батарейки летят в корзину и нужно покупать новые. Мое мнение - для мощного фонаря нужен комплект аккумуляторов обязательно (у меня 2 комплекта), для малого светодиодного фонаря можно обойтись и батарейками, но лучше тоже аккумуляторы, если малый фонарь с лампой накаливания, конечно аккумуляторы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golf756 2 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2009 Привет всем. Сегодня получил фонарьЯ в шоке Ничего БОЛЕЕ качественно выполненное я в руках не держал... Очень грамотная конструкция. Внутренняя полость фонаря герметична, выключатель магнитный, стекло 3 мм толщиной, грамотно сидит на силиконовом кольце, прижимается к нему вот той серебристой гайкой. Диаметр отражателя 44 мм, глубина около 26 мм, очень комфортное пятно. Центральное пятно шире, чем у рефлектора диметром 53 мм. Отражатель с драйвером очень плотно сидит в корпусе, теплоотвод будет хороший. Сухой остаток - ХОРОШИЙ ПОДСТВОЛЬНЫЙ ФОНАРЬ ДЛЯ ЛЮБЫХ УСЛОВИЙ ОХОТЫ! Из тех вещей - "взула і забула..." выкл. вроде поворотный, почему пишешь магнитный? сколько аккумов в комплекте? и почему взял не тот что за 81$? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tSaR 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2009 Пользуюсь таким http://www.powerled.at.ua/blog/magisshine_...en/2009-10-02-5 По сравнению с люменом 6 - земля и небо. ОЧЕНЬ мощный, три режима яркости, стобоскоп, магнитный переключатель. Брал в этом же магазине. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
golf756 2 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2009 Пользуюсь таким http://www.powerled.at.ua/blog/magisshine_...en/2009-10-02-5По сравнению с люменом 6 - земля и небо. ОЧЕНЬ мощный, три режима яркости, стобоскоп, магнитный переключатель. Брал в этом же магазине. тот же фонарь что и на dealextrim, только на 60$ дороже :) http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.26498 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilia555 0 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2009 А сколько весит? не тяжеловато ли с ним прицельно стрелять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landert 4 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2009 На кайдомане R5 появились. http://www.kaidomain.com/ProductDetails.aspx?ProductId=10062 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Директор подводной лодки 8 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 много пишут о UK Q40miniLed UK - это тот, в котором стоит светодиод на 1ватт, а как он по сравнениюQ40mini UK, в котором лампочка и Q40miniLed+ в котором 2х ваттный светодиод? В жизни видел только ламповый вариант, светит хорошо, знакомые используют как подствольные и радуются. Еще много слышал о том, что в свете светодиода плохо видно рыбу, она выглядит как темное пятно, потому, якобы, ламповый предпочтительнее. Сам со светодиодным в воде ни разу не был все мои фонари С4, люмен х6 ламповые. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бутус 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 Кто пользовался данной моделью ? 2 режима света, 12 - 18 часов работы Стоимость порядка 6500 рубликов? Да, называется сия зверь ShockwaveLED Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sparrow VL 0 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2009 много пишут о UK Q40miniLed UK - это тот, в котором стоит светодиод на 1ватт, а как он по сравнениюQ40mini UK, в котором лампочка и Q40miniLed+ в котором 2х ваттный светодиод? В жизни видел только ламповый вариант, светит хорошо, знакомые используют как подствольные и радуются.Еще много слышал о том, что в свете светодиода плохо видно рыбу, она выглядит как темное пятно, потому, якобы, ламповый предпочтительнее. Сам со светодиодным в воде ни разу не был все мои фонари С4, люмен х6 ламповые. Мощные светодиоды появились всего пару лет назад и на примере Q40 mini Led и Q40 mini Led+ видно развитие светодиодов. В первом фонаре стоит 1 ватт, во втором уже 2 ватта, т.е. с появлением новых диодов, производители сразу начинают их использовать в своих изделиях. На сегодняшний день мощные светодиоды применяют только ведущие производители электронной техники, в китайских подделках устанавливают 10-20 слабеньких диодов, но толку от них мало. На сегодняшний день сталкивался с тремя моделями Q40 mini Led: 1- светодиод 1ватт 2- светодиод 2 ватта 3- светодиод 2 ватта с линзой, дающей более рассеянный световой пучок. Фонарь Q40 mini Led+ использую почти 2 года, креплю на маску и включаю, когда сажаю рыбу на кукан и разбираюсь с арбалетом, руки свободны, могу сказать о нем только положительное, но для поиска он не годится - малая мощность и слишком узкий луч. По поводу того, что в свете светодиода рыба выглядит темной не согласен, у светодиода более "белый" свет и от рыбы соответственно отражается больше белого и она выглядит ярче, конечно если светить сбоку, а сверху у всех рыбешек спина черная. За светодиодами будущее, лампочки накаливания им уступают по всем статьям, но качественные диоды сегодня есть только у ведущих производителей и соответственно имеют высокую цену. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DracoZur 258 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Пользуюсь Люменом6 яркость 130 люмен вполне достаточно хватает с дюраселами на 6часов сделал пенопластовый короб добился легкой положительной плавучести сделал крепление как на байдарках таймень крепятся лонжероны только с замком фонарь отстегивается за 3секунды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 21 1 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2009 Пользуюсь этим фонарем второй год! Ничего лучше не встречал, общался с коллегами-подвохами, говорят, что это самое лучшее на сегодняшний день. Да и на форумах много положительных отзывов... Вот только у этого фонаря есть одна болезнь, у кого раньше - у кого позже, ломается переключатель света. Обламывается рычажок внутри. Приходится снимать стекло, включать переключетель вручную, закручивать стекло обратно и плавать всю охоту с включенным фонарем. Вылез из воды - выключил... В паспорте пишут, что работает до 20 часов, вранье! Мы с осени не меняем батарейки, весной заныриваем, фонарь светит как прежде! У меня товарищ вообще проплавал все лето с одним комплектом батарей! Но если прозрак хреновый - лучше менять через каждые 20 часов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evrey 147 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2009 Что то мне с ними не везет, хочу взять светодиодный, что посоветуют уважаемые "подвохи",ну и где лучше брать? ксенон рулит читай на форуме там даже фото есть как делать затрат примерно 2300-2500, зато результ - просто супер сам такой сделал и юзаю - другого нафиг не надо. единственно подствольник нужен- как "дорога домой" ксен в нормальной воде (прозрак метра 3 - 3,5) рыбу засвечивает за все 5 метров. попробуй не пожалеешь! Пользуюсь этим фонарем второй год! Ничего лучше не встречал, общался с коллегами-подвохами, говорят, что это самое лучшее на сегодняшний день. Да и на форумах много положительных отзывов...Вот только у этого фонаря есть одна болезнь, у кого раньше - у кого позже, ломается переключатель света. Обламывается рычажок внутри. Приходится снимать стекло, включать переключетель вручную, закручивать стекло обратно и плавать всю охоту с включенным фонарем. Вылез из воды - выключил... В паспорте пишут, что работает до 20 часов, вранье! Мы с осени не меняем батарейки, весной заныриваем, фонарь светит как прежде! У меня товарищ вообще проплавал все лето с одним комплектом батарей! Но если прозрак хреновый - лучше менять через каждые 20 часов! каким польз-ся??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2009 ксенон рулит читай на форуметам даже фото есть как делать затрат примерно 2300-2500, зато результ - просто супер сам такой сделал и юзаю - другого нафиг не надо. единственно подствольник нужен- как "дорога домой" ксен в нормальной воде (прозрак метра 3 - 3,5) рыбу засвечивает за все 5 метров. попробуй не пожалеешь! каким польз-ся??? Аккумулятор, какой используешь? Да и габариты фонарика засвети пожалуйста. Если можно фото в студию... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений 21 1 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 Я говорил про фонарь ShockwaveLED, на предыдущей странице Бутус про него спрашивал, там и фото есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMaster 212 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2009 (изменено) Я говорил про фонарь ShockwaveLED, на предыдущей странице Бутус про него спрашивал, там и фото есть... Да вопрос был EVREYю про ксенон. Изменено 8 декабря, 2009 пользователем SMaster Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты