Перейти к содержанию

Евгений 21

Пользователи
  • Публикаций

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

Информация о Евгений 21

  • Звание
    Наблюдатель

Экипировка

  • Костюм
    OMER 9 мм, Batial 7мм.
  • Ружье
    "Trunoff" Hand made
  • Ласты
    Batial
  • Маска
    Cressi
  • Навигатор
    NA
  1. Печень щуки, особенно крупной, действительно - деликатес! Просто пожарь при случае или запеки на листе.
  2. Нет, дело не в точке попадания. Я ее уже расписную скрадывал.Видимо это все же маскировка для песка и травы - комбинированная...
  3. А по твоему половина окраса щуки пятнистая , а вторая половина под цвет омуля, хариуса, плотвы, подлещика и тд. это нормально? Такой я ее и стрельнул, причем не первый раз такие попадаются... Есть мнение, что щука эта сидела какое то время в сетях, либо охотилась на границе травы и песка, сам пока понять не могу. А вы что думаете?
  4. Щука действительно гений маскировки, у нас в Ангаре попадаются экземпляры двойной расцветки, а на Дальнем востоке - в реках где водятся лососевые - щука приобретает их окрас и напоминает по цвету форель... А вот и фото двухцветного мутанта:
  5. У нас на Малом море оз.Байкал есть очень интересные места. Это камыш и тростник.Там в июле месяце. щуки стоят через каждый метр, не большие конечно, до килограмма весом, мы таких как правило не берем, подплывешь к ней, пощекотишь ей пузо гарпуном и смотришь как она улепетывает... Но любят эти камыши и крокодилы, удавалось взять щук весом 18 кг. Я лично мог наблюдать такие экземпляры в течении 1-2 секунд, при любом движении - они сразу срываются в море.... а ночью, как ни странно, крупняка вообще там не встречал, толко днем, причем с 12-16 часов дня, видимо пищу переваривают в это время...
  6. Всем привет! Ныряю в Иркутске, на Ангаре - круглый год. Сейчас на улице -30, сижу дома. Потеплеет до -10-15 - пойду под воду. У нас прозрак зимой до 10 метров, многие подвохи только зимы и ждут! Пока не замерзают заливы - охотимся на щуку, она стоит в траве. Когда заливы встают - остается экстрим на течении в Ангаре, там на ямах стоит хариус, ленок, если повезет - таймень. К нам в прошлом году приезжал Саша Кочубей - снимал фильм о зимней ПО, сейчас его крутят по ТВ, на канале охота и рыбалка...
  7. Игорь, мы постоянно с ребятами спорим, честно ночью стрелять - или нет. Смысл в том, что щука свыше 5 кг, ночью не спит, а охотится. И взять ее так же трудно, как и днем килограммовую. А парни правы, браконьер, он и днем карандашей полный таз настреляет... А хотя... Все мы люди и имеем право на собственное мнение... Всем привет! Земляк, а мы случайно не знакомы? Не общаемся на местных ангарских форумах? Или на сайте Иркутской федерации ПО?
  8. На моих фото только две "ночные" щуки, остальные добыты днем на Байкале. Не проблема добыть, проблема добраться до места, Байкал от нас в 300 км. А до Ангары - 15 мин. езды от дома. Но на Ангаре днем зачетную рыбу не возьмешь - уходит на течение или прячется по ямам. Выходит ночью, причем только в полнолуние. С чем связана такая любовь к полной луне - не знаю. А как у вас, замечали такую особенность? А что ты такой злой? Считаешь, что ночью крупная рыба стоит как в тире? Тогда покажи фото своих ночных трофеев,"охотничег"...
  9. Обеих взял во время ночной охоты. Накануне ночью столкнулся с двумя зачетными щуками(6-7 кг), но поскольку было полнолуние и щуки вели себя нервно - упустил... На следующую ночь поехал брать реванш! Много читал на вашем форуме, что щука как медведь, имеет постоянную территорию дислокации. Тихо погружаюсь в воду и подплываю к тому месту - где вечера спугнул. От берега всего 3 метра, глубина метра 2. Аккуратно высвечиваю фонарем дно и на тебе! Метнулась моя красавица в сторону и встала от меня на расстоянии нескольких метров. Приглушаю фонарь, создаю сумерки, чтобы видеть только силуэт рыбы, подплываю на расстояние выстрела и БАХ! Попадание четко в позвоночник! Даже обидно - не поборолся с ней... Пересадив щуку на кукан(офигев от размера) плыву дальше, вижу стоит малышня на 1,5 кг - пришлось тоже взять, детям на уху! Вот так и закончилась моя охота за 15 минут, даже как то обидно стало - как будто в магазин сходил. Посидел на берегу, полюбовался ночным заливом и поехал домой, помня заповедь подвоха: "Бери рыбы столько - сколько сможешь съесть" На следующую ночь не вытерпел - опять рванул туда же. Проплавал часа два - пусто, прозрак не более метра! Собрался уже выходить на берег и в последний момент вижу щучий хвост, в свете фонаря. Рванул за ним. На воде поднялась волна, меня колбасит из стороны в сторону. догнал ее через метров 5-6. Выстрел в спину, на ходу, линь ушел в натяжку. Подтянул - гляжу сидит точно, гарпун вошел в спину и вышел из брюха. На берегу взвесил - 6 кг. Фото выше, где лежит одна на камнях. Вот такая бывает интересная ночная охота...
  10. Еще один трофей прощедшего лета, нижняя щучка - 1,5 кг, верхняя - 7,0.
  11. Запекаем щуку на листе, в духовке: Щуку чистим от чешуи, потрошим и выкладываем на противень. Вот так примерно она должна выглядеть затем готовим овощи для фаршировки: репчатый лук, помидоры, зелень. Также необходима сметана или майонез, кто - что больше любит. Специи: соль, перец, рыбная приправа. Сначала рыбу солим, затем посыпаем рыбной приправой, затем фаршируем рыбу луком и помидорами, добавляем веточку укропа, и добавляем сметану любо майонез(добавляем внутрь и обильно смазываем снаружи) Рыбу выкладываем на противень, а в качестве гарнира - вокруг рыбы выкладываем те же лук и помидоры и крупно нарезаный картофель(его не забудьте посолить). Рыбу и овощи поливаем сверху сметаной. Затем, всю эту красоту ставим в духовку при температуре 250 градусов.По мере готовноти необходимо температуру уменьшать(после того как зарумянится рыба) И когда картофель и рыба пропечется и пропитается сочным соком помидоров и лука - достаем и подаем к столу! Быстро, вкусно и полезно! Приятного аппетита! Поделюсь небольшим открытием, как чищу рыбу. Раньше использовал обыкновенный нож, когда чистил чешую. При этом чешуя летела по всей кухне, а когда вычищал потрошки и кровь нередко попадали рыбьи косточки под нокти, особенно если рыба хорошо разворочена гарпуном. Сейчас использую обыкновенную металлическую губку для мытья посуды, идеально снимает чешую и вышищает рыбу изнутри! И кухня в чистоте. и пальцы целы, и ЖЕНА не ругается!
  12. Если админ не против, выложу парочку рецептов приготовления щуки, подкреплю фотками.
  13. Рецепт наверное не в тему будет, админ будет ругаться. Отправлю в личку.
  14. Это не щуки а лещи, вес от 0,5 до 1,5 кг... В соленом виде, по спец. рецепту - деликатес! За такую рыбу у нас драка. А щука кстати, от 0,5 кг до 1 кг - самая вкусная! У нас ее называют - сахарная. В такой щучке, при запекании или просто при жарехе на сковороде, прожариваются мелкие кости, да и само мясо у нее нежнее. Не судите строго, мы не браконьеры, мелочевку бьем только по спец.заказу своих жен и детей, в разумном количестве, иначе домой не отпустят! А в свете кризиса - бывает, что некоторые родственники и голодают, что поделать - тяжелые времена... У нас сегодня потепление, на улице -18. Попробуем занырнуть, будут трофеи - выставлю фото...
×
×
  • Создать...